Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 3 из 29«123452829»
Архив - только для чтения
Модератор форума: JonMagon 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Форум » Проблемы в модуле "Форум" (Общая тема для вопросов)
Проблемы в модуле "Форум"
Модератор форума
Сообщение # 1 | 21:17:56
Если у вас что-то не получается в модуле Форум

Тема для тех, кому не удаётся настроить модуль Форум как хочется или что-то не получается.

Пожалуйста, описывайте проблему максимально четко, только так мы сможем дать вам качественный совет.

Убедительно вас просим, вопросы относительно дизайна задавать в теме: Общая тема по дизайну под названием "Как сделать?" или в специальной теме по: настройке дизайна форума


Если у вас вдруг перестали работать некоторые функции, целесообразно пошагово выполнить следующие действия:



Имейте в виду, чтобы корректно работать с системой uCoz необходимо иметь последние версии браузеров.


Сообщение без адреса сайта имеет большую вероятность остаться без ответа.


Тема имеет архив.
Данная тема имеет архив. Просмотреть архив.
nibelungi
Сообщений: 5
Репутация: 1

Сообщение # 31 | 09:26:56
Вопрос

Как сделать превью предпросмотр фоток\картинок в сообщениях на форуме?
Чтобы любая фотография\картинка\рисунок, которую я вставляю в сообщения форума (через img), отображалась не в полный размер картинки, а как уменьшенная копия? а вот после нажатия на картинку мышкой - открывалась увеличенная?

Ответ 1 (для админов)

Code
<a href="ссылка на большой формат"><img src="ссылка на малый формат" border=0></a>

в форме добавления сообщений на форуме должен быть включён режим - Включить HTML теги (должна стоять галочка) Осторожно!

Ответ 2 (для всех пользователей)

превьюшки - по клику - элементарно делаются с помощью юкоз окон и скрипта длинной в 50 символов.

Живой пример .... http://likbezz.ucoz.ru/forum/8-6-920-16-1277639674 .... и везде на сайте/форуме ....

А подробная инструкция, как это реализовать вот здесь .... Кому что нужно - пишите там же ... или в новую тему....

Вопрос

Мне нужно в информере использовать условный оператор с id форума, темы и материала, какой $код$ для этих id? пробовал $ID$, $TID$, $FID$ ничего не работает

Ответ

значит условные операторы в данном шаблоне не работают
в опциях информера указываются ID в виде цифр
в остальных случаях как $URI_ID$ $PAGE_ID$ и $MODULE_ID$
Dmitry
Сообщений: 2155
Репутация: 1053

Сообщение # 32 | 15:47:46
Вопрос

У меня на сайте пользователи форума просят убрать код безопасности при написании сообщений я не знаю как можно сделать что б убрать код на форуме подскажите пожалуйста!

Ответ

Зайдите в админку, Пользователи - Группы пользователей - Установка прав для всех групп - Разное
Ставите галочку напротив Не показывать код безопасности, той или иной группе.
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 33 | 21:17:45
Вопрос

Кто знает, как сделать админо-модерский тег такого типа

и вставку его на форум через bb-code
апд: ну тогда так, что прописать, что бы при повторном нажатии кнопки тег закрывался, как с кнопками "quote", "spoiler" и пр.?


Ответ
Ищем любой подходящий более-менее скрипт, типа «Дополнительные BB коды» - редактируем как нам, точнее - вам надо вот и всё ...ヅ

Code
<script type="text/javascript">  
  e=document.getElementsByTagName("td");  
  for(k=0;k<e.length;k++) {  
  if(e[k].className=='posttdMessage') {  
  s=e[k].innerHTML;  
  while (s.indexOf('[admin]')!= -1) {  
  s=s.replace('[admin]','<div class="adminComment">');  
  s=s.replace('[/admin]','</div>');  
  e[k].innerHTML=s;}}}  
  </script>


Code
<input type="button" value="admin" onclick="simpletag('admin','','','message',''); return false;" class="codeButtons" title="adminComment" name="admin" />


Остальное - CSS .... ヅ
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 34 | 23:17:35
Вопрос

Скажите как мне вставить изображение а то вставляется одна ссылка.

Ответ

Над кнопкой добавить ответ ,в форме добавления сообщения ,чуть левее ,кнопка обзор ,нажать на неё ,выбрать файл , правее кнопки появится окошко с кодом синего цвета
Code
$ I M A G E1 $ (без пробелов)
копируем его и вставляем в сообщение и нажимаем кнопку добавить ответ

Получится примерно так.

Прикрепления: 6673439.jpg(10Kb)
Сообщение отредактировал Miss_Esq - Воскресенье, 11 Июл 2010, 23:20:12
nibelungi
Сообщений: 5
Репутация: 1

Сообщение # 35 | 07:28:16
Вопрос

Суть вопроса заключатеся в том что бы при прикреплении изображения в коментария форума, пользователю не нужно было бы вставлять код $IMAGE1$ и так далее в зависимости от количества прикрепленных изображений, а они отображались автоматически! Ставлю код в Вид материалов форума

Code
<?if($IMAGE1$)?>$IMAGE1$<?endif?>

после
Code
</div></td><td class="posttdMessage" valign="top">$MESSAGE$

По идеи если это условие выполняется, то изображение должно показываться автоматически! Но вот что-то не срабатывает! Буду очень признателен за подсказку!

Ответ

В виде материалов форума не работает код $IMAGE1$.
Dmitry
Сообщений: 2155
Репутация: 1053

Сообщение # 36 | 14:18:08
Вопрос

Не работает свой набор иконок, что делать? Все делал по инструкции.

Ответ

Набор кнопок: там нужно прописывать полностью всё.. т.е http://вашсайт/папка и всё.
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 37 | 02:19:06
Вопрос

Можно ли поставить антирекламу такую что если человек отправляет более трех одинаковых сообщений на форум - его блочит на сутки к примеру? и как это сделать?

Ответ

Практически никак . Вы сможете найти " СКРИПТ " анализирующий содержание сообщений и принимающий решения о блокировке ? В рамках компьютера это может быть и реализуемо а на сайте нет.
Miss_Esq
Сообщений: 13865
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 38 | 19:08:48
Вопрос

Расскажите пожалуйста как можно сделать чтобы каждый раз как пользователь изменит свое сообщение выводилось (отредактировано)?

Ответ

На счёт отредактировано не скажу . Но если напишешь так , то появится дата и время последнего редактирования сообщения и имя пользователя . При написании сообщения время в сообщении и это время будут одинаковыми а после редактирования это время изменится на время редактирования ...

Wolter-X100
Сообщений: 11
Репутация: 32

Сообщение # 39 | 21:55:05
Вопрос

Как сделать что бы процитированный текст на форуме был более крупным. А то так мелко цитируется, читать плохо. Если это в ксс то где там и что надо прописать.

Ответ

в ксс вписываете в .quoteMessage font: 10pt Verdana
То что красным это размер текста в теге "quote"
Сообщение отредактировал Wolter-X100 - Четверг, 15 Июл 2010, 21:58:59
webanet
Личный менеджер
Сообщений: 22817
Репутация: 4853

Сообщение # 40 | 23:17:47
Вопрос

Как сделать чтоб адрес форума был типа forum.site.ru

Ответ

прикрепить домен нужно. больше вариантов нет
только это будет выглядеть site.ru/forum
Dmitry
Сообщений: 2155
Репутация: 1053

Сообщение # 41 | 12:14:11
Вопрос

Домен прикреплен, из бесплатной зоны .tk но вот хотелось бы адрес сайта типа forum.site.tk а может можно сделать при помощи создания поддоменов Главная » Перенос домена » Редактировать в режиме ЭКСПЕРТА ?

Ответ

Домен tk самый ужасный, что есть на Земле.. Он не прикрепляется и не индексирует поисковиками.

Чтобы адрес форума был forum.site.ru вам придётся сначала создать новый сайт и туда прикрепить новый поддомен. На одном сайте такое сделать нельзя. Поддомен создаётся в простом режиме.

Dmitry
Сообщений: 2155
Репутация: 1053

Сообщение # 42 | 12:37:14
Вопрос

Почему у меня на форуме в браузере не появляется название форумов когда перехожу в какой нибудь раздел, а просто название "форума"?
пример обои-картинки-форум, а у меня просто форум. Что сделать?

Ответ

В title уберите код, вместо $MODULE_NAME$ , поставьте $FORUM_TITLE$
Сообщение отредактировал Scorpik427 - Пятница, 16 Июл 2010, 12:37:39
FisherLV
Сообщений: 40
Репутация: 41

Сообщение # 43 | 08:47:00
Вопрос

У меня на форуме стоит скрипт по смене стиля (цветовой схемы); так вот когда заходшь на сам форум, по умолчанию, почему-то, грузится голубой стиль, а я хотел бы, чтобы сразу прогружался стандартный (всегда, а потом уже кому какой стиль захочется. поменяет сам). Подскажите, пожалуйста, как это сделать. Вот сам скрипт:

Ответ

Нужно это

Code
var css_file_def = 'orig';

заменить на

Code
var css_file_def = 'default';
Сообщение отредактировал FisherLV - Пятница, 23 Июл 2010, 09:02:10
Dmitry
Сообщений: 2155
Репутация: 1053

Сообщение # 44 | 18:55:57
Вопрос

Такая проблема никто не через какой браузер не может залогиниться последним, что делал установил мини профиль позже его удалил вернул стандартную форму входа но когда вводиш данные и нажимешь вход не успиваешь войти страница обнавляется что делать?

Ответ

Что касается вашего сайта, то удалите в шаблоне вот такой код:
Code
<script type="text/javascript" src="/steam/jquery-1.3.2.js"></script>
Olsiva
Руководитель проектов
Сообщений: 145
Репутация: 129

Сообщение # 45 | 16:52:38
Вопрос

Как в форуме сделать мини-чат, последние темы и минипрофиль. что бы все было на верху как здесь rpg.naruto-base.ru/forum

Ответ

идете в модуль мини-чата в ПУ, изучаете. Копируете код чата и вставляете в желаемое место форума.

Далее идете в модуль Информеров, изучаете. Создаете информер последних сообщений на форуме, редактируете внешний вид по своему желанию, вставляете в желаемое место форума (опять же ПУ-Управление Дизайном- Общий вид страниц форума).

Также в Упралении дизайном заходите на Персональную страницу пользователя, выбираете необходимые коды и вставляете в желаемое место на форуме.

Сообщество uCoz » Модули uCoz » Форум » Проблемы в модуле "Форум" (Общая тема для вопросов)
Страница 3 из 29«123452829»
Поиск: