Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Страница 1 из 291232829»
Архив - только для чтения
Модератор форума: JonMagon 
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Форум » Проблемы в модуле "Форум" (Общая тема для вопросов)
Проблемы в модуле "Форум"
Модератор форума
Сообщение # 1 | 21:17:56
Если у вас что-то не получается в модуле Форум

Тема для тех, кому не удаётся настроить модуль Форум как хочется или что-то не получается.

Пожалуйста, описывайте проблему максимально четко, только так мы сможем дать вам качественный совет.

Убедительно вас просим, вопросы относительно дизайна задавать в теме: Общая тема по дизайну под названием "Как сделать?" или в специальной теме по: настройке дизайна форума


Если у вас вдруг перестали работать некоторые функции, целесообразно пошагово выполнить следующие действия:



Имейте в виду, чтобы корректно работать с системой uCoz необходимо иметь последние версии браузеров.


Сообщение без адреса сайта имеет большую вероятность остаться без ответа.


Тема имеет архив.
Данная тема имеет архив. Просмотреть архив.
o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4294

Сообщение # 2 | 17:26:08
Вопрос

У меня вопросик всё же наверное не по дизайну, так что пишу сюда. Как можно вставить значки в ячейки с темами форума как на скриншоте:

Ответ

Главная » Форум » Управление форумами » Изменить форум » Описание форума
Вы можете использовать HTML.
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 3 | 23:51:10
Вопрос
Где взять ссылку на пост??? использую код $NUMBER$ выдает
Code
<a name="23634" class="postNumberLink" href="javascript://" rel="nofollow" onclick="prompt('Прямая ссылка к сообщению','http://МОЙ_САЙТ.ru/forum/18-952-23634-16-1252521081');return false;">107</a>

а мне нужна простая ссылка

пробовал по другому http://мой_сайт.ru/forum/$FID$-$TID$-$ID$

но этого тоже не достаточно при переходе по этой ссылке идет переход на вверх страницы сообщения, а не на сам пост.

Ответ

Можете использовать такой код:
Code
<?substr(substr($NUMBER$,strpos($NUMBER$,'\',\'')+3),0,strpos(substr($NUMBER$,strpos($NUMBER$,'\',\'')+3),'\''))?>
LuСiFеr
Сообщений: 117
Репутация: 273
Уровень замечаний:

Сообщение # 4 | 11:23:31
Вопрос
Как сделать, что бы Название темы отображалось в заголовке страници?

Ответ

Code
<title><?if($PAGE_ID$="main")?>$MODULE_NAME$<?else?>$FORUM_TITLE$<?endif?></title>
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 5 | 14:43:21
Вопрос
Помогите, в чем проблема? У меня на форуме когда создаешь тему и в ней информация в виде текста допустим такого вида:
Code
КЛАН    

1. Прежде всего - быть человеком и мембером клана!    

2. Сдавать все нажитые непосильным трудом ресурсы в CWH(Clan WareHouse). Это делается для того, чтоб быстрее одевать народ. Не думайте, что вы будете спонсировать только других, а до вас никогда очеред не дойдет - имейте терпение. Сначала будут одеваться и вооружатся те, чья экипировка даст тройную выгоду с этого, и возможность быстрее одевать других. Если кто-то будет выбиваться и будет заметно, что игрок не выполняет это условие то ему придется покинуть клан!

То она отображается таким видом:

Code
КЛАН    
1. Прежде всего - быть человеком и мембером клана!    
2. Сдавать все нажитые непосильным трудом ресурсы в CWH(Clan WareHouse). Это делается для того, чтоб быстрее одевать народ. Не думайте, что вы будете спонсировать только других, а до вас никогда очеред не дойдет - имейте терпение. Сначала будут одеваться и вооружатся те, чья экипировка даст тройную выгоду с этого, и возможность быстрее одевать других. Если кто-то будет выбиваться и будет заметно, что игрок не выполняет это условие то ему придется покинуть клан!
Тоесть отступов нету вообще, они пропадают куда то, в чем проблема?:(

FSSas123,

Quote (FSSas123)
Тоесть отступов нету вообще, они пропадают куда то, в чем проблема?:(

Ответ

Проблема в том, что пропуск строки автоматически заменяется на сервере на тэг абзаца. При стандартных стилях это как раз и дает разрыв, аналогичный пропуску строки. Но у Вас стили, видимо, свои - вот между абзацами пробела и нет.
Выхода два: либо подправить стили, чтобы они давали пробел между абзацами, либо использовать скрипт, во время отсылки сообщения вставляющий в пустую строку пробел (тогда такая строка на абзац не заменяется).
Сообщение отредактировал YuriT - Понедельник, 09 Ноя 2009, 14:44:54
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 6 | 20:32:19
Вопрос

Извините, если подобный вопрос уже был. Помогите решить проблему с "фантомными" страницами. Ситуация такая: перенесла сообщения в другую тему. Практически пару страницу. Теперь показывает 39 страниц, а их на самом деле - 36. При нажатии на цифру 39 пользователь попадает на первую страницу.

Ответ

это везде так, в том числе бывает и на этом форуме. Через некоторое время число страниц пересчитается и все придет в норму.
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 7 | 15:18:44
Вопрос

Почему, когда я нахожусь на форуме, не отображается модуль "кто онлайн" в контейнере.

Ответ

потому что там эта функция встроенная в Дополнительная информация.
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 8 | 14:42:17
Вопрос

Такая беда хотел запретить просматривать форум гостям (незарег) запретил но перестал работать информер на главной странице (о последних событиях на форуме) даже когда зарегишься,
Пробывал открыл доступ госятм информер не работает все равно. Сначала вроде и с запретом работал выводил последние темы а когда на них кликаешь то происходит запрет уже гостям но видать что то лишнее отключил. не могу разобраться помогите заранее благодарен.....

Ответ

просто информер обновляется не сразу, а через некоторое время (обычно до 15 минут, но бывает и больше).
Вот у Вас все и срабатывало "с задержкой" - и прекращение показа, и его восстановление.
YuriT
Сообщений: 231
Репутация: 701
Уровень замечаний:

Сообщение # 9 | 12:39:12
Вопрос

У меня на форуме возникла такая проблема:

Интересно, у ФОРУМА реально лимит (и сколько)?? Или это глюк, поскольку раньше подобного на укозе не замечала.

Ответ

ну так, наверное, у Вас действительно кончилось дисковое пространство. Лимит там не для форума, а вообще для всего сайта. 784 Mb - это общее доступное пространство, а сколько из него Вы уже израсходовали, можно посмотреть, наведя мышку на ползунок в правом углу админ-бара:
Прикрепления: 4822418.png(2Kb)
Slegod
Репутация: 5

Сообщение # 10 | 00:23:59
Вопрос

Подскажите как на моём сайте можно форум сделать закрытым для гостей, и чтобы вход был только по списку разрешенных айпи.

Ответ

Закройте доступ группе "пользователи" и "гости", откройте его для группы "проверенные" и переводите в эту группу нужных вам людей. (ПУ - Форум - Управление форумами - Настройки нужного форума)
Сообщение отредактировал Slegod - Суббота, 05 Дек 2009, 00:25:18
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1099

Сообщение # 11 | 01:58:10
Вопрос

Как сделать так, чтобы при клике по информеру на форуме открывалось последнее сообщение, а не первое.

Ответ

в информере выводятся ссылки на тему, а не на сообщение. Естественно откроется первая страница.
LuСiFеr
Сообщений: 117
Репутация: 273
Уровень замечаний:

Сообщение # 12 | 17:41:46
Вопрос

Увидел в настройках форума пункт возможность пожаловаться на сообщение и на других сайтах видел поставил галочку у этого пункта но кнопка жалобы так и не появилась подскажите пожалуйста почему?

Ответ

она видна всем кроме модератеров форума и администрации сайта
o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4294

Сообщение # 13 | 15:22:11
Вопрос

Подскажите пожалуйста как можно сделать (просмотреть) логи форума?
т.е. чтобы можно было прочитать сообщения и до их редактирования и после

Ответ

этого нельзя проследить. Но логи есть: http://site.ucoz.net/panel/?a=log;f=0
o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4294

Сообщение # 14 | 17:00:42
Вопрос

Рекорд посещаемости форума 3 зафиксирован Пятница, 12:02, 31.10.2008. Хотя, за день бывало больше посещений. Как исправить? Заранее благодарю!

Ответ

Это рекорд одновременного кол-ва пользователей на сайте. Эти данные не могут "зависнуть".
Serahele
Сообщений: 3
Репутация: 4

Сообщение # 15 | 19:00:38
Вопрос

у меня (админа на моем сайте) есть такая функция в сообщение на форуме "Добавить надпись Отредактировано... в это сообщение" но у модераторов нет, как сделать чтоб была??

Ответ

Проверьте права групп форума (красным цветом), либо, проверьте код ($_EDITED_OPT$) в форме добавления сообщений в ПУ, не закрыт ли он операторами, например - "только группы админов" (). Если имеются операторы ограничений по группам, отредактируйте или вообще, удалите их.
Сообщение отредактировал Serahele - Понедельник, 04 Янв 2010, 19:03:12
Сообщество uCoz » Модули uCoz » Форум » Проблемы в модуле "Форум" (Общая тема для вопросов)
Страница 1 из 291232829»
Поиск: