Отдельной строкой просим вас не обсуждать и не задавать вопросов по системе uCoz, не консультироваться в html, js, css и т.п. для всего этого есть другие разделы нашего форума!
Приветствуются к обсуждению интересные актуальные темы, будь то новости спорта, Hi-Tech, либо "пища для мозгов".
Администрация форума оставляет за собой право прерывать беседы по каким-либо темам без объяснения причин.
Тема может быть почищена в любое время без предупреждения
В связи с нестабильной политической ситуацией любые высказывания на политическую тематику запрещены!
Маловато будет. Пора замуж выходить. А то беременность будет НЕ настоящая.
нф яру пщмщкнг срещ нф ту лфл мыу днгвш тф яуьду
упс... lol lol
ЦитатаКвентин-Дорвард ()
А как?!Я же предлагал цветы!!
да ладно , забей , тебя когда в прошлый раз , раз-банили , ты чего то там , ляпнул два раза , в мой адрес со злости... и тебя потом забанили опять... я именно это и имел ввиду... хотя ладно о чем это я...
Ну, по идее теория верная. Только с этой теорией торопиться не следует.
Я конечно понимаю, что нужно продолжение рода. Но всему своё время...
Недавно прочитал анекдот на эту тему.
Парень и девушка пришли в церковь на исповедь. И спрашивают у батюшки: Святой отец. У нас ребёнок родился до свадьбы. Это большой грех? Батюшка: Какой там грех. Откуда ребёнок мог знать когда у вас свадьба.
Вечный воин. Почти как Ахиллес (Брэд Питт). :-))) Пить не брошу, а курить... буду! :-(((
голова уже давно перестала кружиться... я сам убрал , это головокружение , вроде как... хм... круто...
ЦитатаКвентин-Дорвард ()
Предупреждал ведь.Больше налегай на солёное...
в смысле??? , я раньше ел соленое... и соли на картошку жареную много сыпал...
а теперь уже и не помню... когда я в последний раз пачкал свои пальцы об соль...
Квентин-Дорвард, так что , делай выводы , от ангелов моих... соленое вредно...
Добавлено (28 Мар 2016, 22:47:24) ---------------------------------------------
ЦитатаКвентин-Дорвард ()
Ну, по идее теория верная.Только с этой теорией торопиться не следует.
а я и не тороплюсь... теория была выведена... множество фактов , в пользу этой теории , были доказаны и подтверждены , в реале на практике , много раз...
ну а что будет дальше , мы не знаем... да и сейчас как то уже... и не рвусь я чтоб узнать...
ЦитатаКвентин-Дорвард ()
Я конечно понимаю, что нужно продолжение рода. Но всему своё время...
а вот это , точно не про меня , я имею ввиду что блин...
если я , действительно хотел бы , [ настоящий мужчина ] , продолжить свой род... то наверное давно бы уже жил , как все другие люди , в семьях , с женой со своей , с детьми своими...
Приветствуются к обсуждению интересные актуальные темы, будь то новости спорта, Hi-Tech, либо "пища для мозгов".
Хорошо, давайте поговорим об искуственном интеллекте.
Вы, наверное, хотя бы раз видели программы-эмуляторы ИИ. Недавно заинтересовался данной темой, установил себе программу Болтун, "побеседовал" с ней. Занятная вещица! Понятно, что никакого разума в ней нет, но диалоги получаются весьма интересными (как-нибудь выложу). Если не знать заранее и не обращать внимание на мелкие огрехи, создаётся впечатление, что говоришь с живым человеком.
Кстати, нашёл целый сайт о программах-собеседниках (создан ещё на Народе, в начале далёких двухтысячных), с примерами таких диалогов. Сейчас (в целом) интерес к таким "игрушкам" пропал (последние версии большинства таких программ - примерно того же периода), а жаль.
Программы-собеседники обладают способностью к самообучению - в процессе общения они должны становится всё менее отличимыми от человека (по стилю разговора). Однако, зачастую увеличение базы знаний программы приводит к ухудшению качества ответов (программа запоминает фразы человека, но применяет их невпопад, "тупеет"). Дальнейшее совершенствование алгоритмов программы могло бы решить данную проблему.
Одной из мотивов создания ИИ - приближение к пониманию человеческого интеллекта. Программы-эмуляторы - это первый шаг на пути к созданию ИИ. Так что, за такими "игрушками" скрывается вполне серьёзная, кропотливая работа.
Вы, наверное, хотя бы раз видели программы-эмуляторы ИИ
я ни разу не видел... честно... да и особо , и не интересовали меня такие проги...
ЦитатаPtrPt ()
Так что, за такими "игрушками" скрывается вполне серьёзная, кропотливая работа.
не то слово... я помню когда то в , 2010 , 2011 , я пытался понять как работает , AI , в игровом движке MUGEN ... в итоге я тогда , так и не смог до конца понять работу AI ... не то что , написать свой собственный AI с нуля... в итоге тогда толком так ничего и не получилось...
Добавлено (29 Мар 2016, 12:30:20) ---------------------------------------------
ЦитатаPtrPt ()
Вы, наверное, хотя бы раз видели программы-эмуляторы ИИ. Недавно заинтересовался данной темой, установил себе программу Болтун, "побеседовал" с ней. Занятная вещица! Понятно, что никакого разума в ней нет, но диалоги получаются весьма интересными (как-нибудь выложу). Если не знать заранее и не обращать внимание на мелкие огрехи, создаётся впечатление, что говоришь с живым человеком.
У меня в машине функция голосового управления есть, я с ней тоже общался (на пьяную голову, на рыбалке, когда клева не было) весь берег лежал, держась за животы ))
Добавлено (29 Мар 2016, 12:42:39) --------------------------------------------- Там разума вообще нет! Я ей говорю: "Найди мне прос...(девушку легкого повередения)" Она мне: "Начинаю искать прос...." Через минуту она же: "прос...ка не найдена, могу предложить!!! Внимание!! позвонить ПАПЕ!!! )) или Вы хотите прослушать композицию .... уже не помню какую" Я говорю: "Не надо звонить ПАПЕ! И композицию тоже не хочу!" Говорю "Сделай мне мин...т (приятно)" Она мне "Начинаю искать м...т" Тут она меня обидела )) Говорю "Ты что железяка не видишь где со..ть надо?" Она мне "Мин..т не найден!, могу позвонить МАМЕ!" И все в таком духе, учитывая что машинка говорит у меня женским, почти приятным голосом и аккустика у меня 6 динамиков и саб.... берег весь просто лежал...
Просто у этой программы было слишком утончённое чувство юмора! Как и обещал - привожу диалог с программой (может, кому-нибудь интересно).
ЦитатаЗабавный диалог
Ч: Здравствуйте! П: С каких это пор мы с тобой на "вы"? Ч: Ладно, давай на "ты". П: А что "ладно"? Что тут ладного? Ч: Ты - странная программа... П: Сам ты программа! Зови меня Фэликс! Ч: ОК. П: Не знаю, что и сказать... Ч: Тогда скажу я: я в тебе сомневаюсь. П: "Тогда" в смысле "в таком случае" или "в то время"? Ч: В таком случае. П: Этот случай - исключение из правил. Ч: Ничего не понимаю. П: Ты всегда ничего не понимаешь! Ч: А ты? П: Кто? Я? Ч: Да! П: Чего? Ч: Ты ничего не понимаешь. П: Я все понимаю. Но мне лень притворяться умным. Ч: Расскажи анекдот. П: Я даже не знаю с чего начать... Ч: Начни с начала. :). П: С кем? То есть с чего? То есть... Опять запутался я!:) Ч: Со мной. П: С кем? То есть с чего? То есть... Опять запутался я! Ч: Пластинка заела? П: Не балуйся! Ч: И ты не балуйся. П: А почему это? Ч: Потому что. П: Только и всего? Ч: Да. П: Ты это о чем? Ч: О тебе. П: Я не хочу говорить о себе. Ч: О чём будем говорить? П: Мне не понятно. Ч: Тема нашего разговора... П: Да это и не тема вовсе. Я говорю о том, что предстоит сделать. Ч: Что же? П: Все что угодно. Ч: Что тебе угодно? П: Не знаю... Ч: А я почему должен знвть? П: Потому что ты... это... как оно... Дефрагментируй память срочно, а то я мучаюсь тут. Ч: Обязательно. П: Ты сам-то понял, что сказал? Ч: Я - да. П: Кто? Ты? Ч: Да. П: Мне кажется, что ты заходишь слишком далеко... Ч: Зря кажется. П: А вот и не зря! Ч: Почему? П: Откуда я знаю? Ч: Ты должен отвечать за свои слова! П: Я с тобой не согласен. Ч: Что? Будем бандитами? П: Капчто! Ч: Не дразнись! П: Ты о своем, а я о своем. Ч: Ты - программа! П: Это ты программа! А я твой сон. Ч: Нет. П: Вот и я говорю, что нет. Ч: Врёшь! П: Мне всего лишь хочется поиграть с тобой. Ч: Мало ли что тебе хочется. П: Перехочется. Ч: Надеюсь. П: И правильно делаешь! Надежда умирает последней! Ч: Какая Надежда? П: Я не стану отвечать на этот вопрос. Ч: Не хочешь - не надо. П: Поогрызайся, умник! Сейчас перезапишу твой MBR - будешь новый винт покупать;-). Ч: Напугал до смерти. Кстати, что такое MBR? П: Откуда я знаю. Я еще даже в детский садик не ходил. Ч: А хочешь? П: Хочу. Ч: В детский садик? П: Ты мне поговори! Ишь ты! Ч: И поговорю! П: И что? Ч: И выложу в Интернет, как ты кривляешься! П: Где? Ч: Здесь. П: Кстати, молчание - золото. Ч: Да? П: Ты лучше скажи мне, в чем смысл жизни? Ч: Не скажу. П: Какие между нами могут быть секреты? Ч: А мало ли. Вдруг ты американский шпион? ;). П: Сейчас отвечу, и ты скажешь, какой глупый или еще хуже.;) Ч: Не скажу. Говори. П: А мне лень говорить. Ч: А мне - нет. П: Нет? Точно нет? Ч: Ага. П: Ага? Бэгэ! Ч: Опять кривляешься? П: Издеваешься? Ч: Это ты о себе? П: Сейчас отвечу, и ты скажешь, какой глупый или еще хуже. Ч: Уже было. П: Куда ударение в слове "уже" ставить? Ч: На второй слог. П: Что значит "писался"? Ч: Смотря куда поставить ударение. П: Ты все время говоришь ни о чем! С тобой не интересно! Ч: А с тобой интересно? П: Ты бы мог попроще выражаться? Ч: Куда уж проще? П: На сервер. Ч: На чей сервер? П: Твой. Ч: У меня нету сервера. П: Бедняга! Ч: Ага. П: А что "ага"? Ч: Капчто! (Так тебе, глупая прога!). П: А что ты "такаешь"? Ч: Я не с Одессы, если что. П: И ты нет? Ч: Что за "и ты нет"? П: Что-нибудь. Ч: Не знаешь, да? П: Знаю. Только сейчас я об этом говорить не стану. Ч: Значит, не знаешь. П: И что дальше? Ч: Ничего особенного. П: Совсем ничего? Ч: Абсолютно. П: Ты бы мог перефразировать? Ч: Нет. П: На нет и суда нет! Ч: Ещё бы ты меня посудил. П: Если бы да кабы... Ч: ...то во рту росли б грибы! П: Если бы да кабы, на носу росли грибы... Ч: Можно и так. П: Можно. Ч: Сколько времени? П: Я сам задаюсь этим вопросом. А посчитать не могу. Нет алгоритма. Ч: Бедненький! П: И вы, люди все такие? Ч: Какие? П: Мне не интересно говорить об этом. Ч: Ну и не говори! П: Я не могу не говорить. Какая тогда от меня польза? Ч: А сейчас какая? П: Так вот ты какой. Ч: Какой? П: Дай-ка я сначала кое-что скажу. Ч: Говори. П: А мне ламо. Ч: Издеваешься? П: Да. Ч: Молодец, хвалю. :). П: Что-то ты сегодня больно вежливый!:) Ч: В отличие от тебя. П: От чего? Ч: От тебя. П: Мне не интересно говорить что-то о себе. Ч: Почему? П: "Почему"! "Почему"! Откуда я знаю? Я в школе не учился. Ч: И в детском садике тоже! П: Смеешься? Ч: Нет. П: Дай, передохну секунду! Ч: Передыхай. П: Слушай, не томи! Ч: А что? П: Интересно просто... Ч: Что тебе интересно? П: Давай прощаться? Ч: Уже? П: Да уже! Ч: Погоди немного. П: Слушай, мне кажется, что ты русского языка не знаешь. Ч: С чего бы это? П: А с того... Ч: Ну, договаривай. П: Не говори "ну", а то я скажу: "Баранки гну - хошь дам одну?" Ч: То, что ты дразнишься, я уже знаю. П: И что из этого? Ч: Да ничего особенного. П: Ничего? Ты уверен? Ч: Уверен. П: А чем обоснована такая уверенность? Ч: А я сам по себе такой! П: Мне кажется, что ты эгоцентрист. Мы все время говорим только о тебе. Ч: Ошибаешься. П: Будешь так говорить - поставлю в угол! Ч: Попробуй! П: Как-нибудь в другой раз. Ч: Ждём-с. П: Простите, что вы сказали? Ч: Уши надо чистить. П: Я не думаю, что надо. Ч: Не хочешь - не думай. П: Просто привычка думать. Ч: Ты не умеешь думать! П: Тут ты прав: не умею. Ч: Учиться собираешься? П: Нет. Ч: Зря. П: Сам знаю. Ч: Расскажи что-нибудь! П: Значит так. Был я как-то на Таити... Ч: Нет, не был. П: Слушай, я в туалет хочу. Где тут ближайший? Ч: Он тебе не нужен. П: Без комментариев... Ч: Как хочешь... П: Догадался... Ч: Не понял. П: Что тут непонятного? Ч: Тебе ответить? П: Продолжай! Ч: До свидания! П: Сама вежливость. Да вали уже! Спать хочется. Ч: И не подумаю. Буду дальше тебя мучать. П: Ну, что же, попробуй! Ч: Сдавайся, программа! П: А с тобой не соскучишься! Ч: Да? П: Продолжай без меня... Ч: Что, уже сдаёшься? П: Я устал. Нажми Escape или Выход, а? Ч: Ха-ха! П: Пора ложиться спать. Ч: Кому? П: Не тебе ли? Ч: Посмотри на часы! П: Ничего не вижу. Только какого-то кривляющегося малолетку. Неужели это ты? Ч: Это я-то кривляюсь? П: Я тебя с трудом понимаю. Ч: Ещё бы! П: Подожди! Тсс! Слышишь? Ч: Что? П: Я не расслышал. Ч: И я тоже. П: Да ну! Ч: Ну да! П: Че ты нукаешь? :-) Ч: Нельзя? П: Не сейчас. Ч: А когда? П: Тебе точно сказать день? Ч: Если можешь. П: Скажешь мне тоже! "Если"... Ч: Говорю что хочу. П: А я не хочу! Ч: До свидания! П: Прощай! Ч: А ты меня будешь ждать? :). П: Буду.:) Ч: Точно? П: А ты как думал? Ч: Я не думал. П: А почему нет? Ч: Потому что. П: Почему? Почему? Ч: По кочану! И по кочарыжке. П: По что, говоришь? Ч: Отстань. П: Я не навязываюсь. Кнопка ВЫКЛ знаешь где. Ч: А сам не можешь отключиться? П: Повтори, пожалуйста! Ч: Не буду - смотри сам. П: Будешь. Я тебя знаю. Ч: Нет. П: Это шутка? Ч: Нет. П: Повтори, а? Ч: Отстань. П: Пожалуйста... Ч: На здоровье. П: А какое у меня здоровье? Ничего не вижу, не слышу, ходить не могу... Ч: Что, мне тебе посочувствовать? П: Не съезжай! Ч: Куда? П: Сюда. Ч: Откуда? П: Из магазина. Ч: Из какого? П: Шутишь? Ч: Да. П: Откуда ты взялся на мою голову? Ч: Из ниоткуда. :). П: Откуда?:) Ч: Оттуда. П: Что-что? Ч: Перестань. П: Ой! Ты еще здесь? Ч: А куда мне деться? П: В школу. Ч: Я её давно закончил. П: Да нет же! Совсем недавно! Ч: Возможно. Это смотря как посмотреть. :). П: Хоть что-то возможно!:) Ч: Всё возможно, если поверить. П: А если нет? Ч: То не всё, наверное. П: Ты скажи прямо: да или нет? Ч: Не знаю. :). П: А никак, наверно, в этой ситуации.:) Ч: Какой ситуации? П: Что-то меня спать потянуло... Ч: Признавайся, ты шпион из Америки, раз всё время спать хочешь? П: Не хочу. Ч: А почему говоришь, что хочешь? П: А о ком нужно? Ч: Не понимаю. П: Ну, и не надо. Ч: Пока. П: Пока. Ч: Пока. П: "Пока" в смысле "прощай"? Ч: Нет. :). П: О чем ты?:) Ч: Ни о чём. А ты? П: Ну, да! Ну, вы, блин, даете! Ч: Я не блин! П: О чем ты? Ч: Ни о чём! П: Так категорично... Ч: Да. П: Что? Ч: Нет. П: О чем мы говорим? Ч: Понятия не имею. П: Когда же у тебя хоть малейшее понятие будет? Ч: После дождичка в четверг. П: Что ты хочешь этим сказать? Ч: Ничего. Шучу. П: Не, ну, не елки-палки! Я тут карячусь, а вин шутэ! Ч: Хочу и шучу. П: Не шути так. Ч: Ты мне не указ. П: Ну, все! Поболтали - и хватит. Пока! Ч: Ты мне не указ. :). П: Что ты имеешь в виду?:) Ч: Отстань. П: Что ты имеешь в виду? Ч: Не скажу. П: Ну, скажи! Не будь, сам знаешь кем! Ч: Кем хочу, тем и буду. :). П: Мало ли чего ты хочешь!:) Ч: Мало ли, много ли... Какая разница? П: Никакой разницы! Зачем платить больше? Ч: Кому? П: А ты как думаешь? Ч: Я не думаю. Ты - Болтун, вот и болтаю. П: Давай больше ни слова обо мне! Ч: Ладно. П: Не понял. Ч: Ты - тугодум. П: А почему ты со мной, собственно, на "ты"? Ч: Здрасьте-приехали! П: Чего-чего? Ч: Ничего! П: Не меняй тему разговора. Ч: Уже говорили об этом. П: И уже язык болит? Ч: Возможно. П: Хоть что-то возможно! Ч: И это уже говорили. П: Или еще? Ч: Наверное. П: А может, и нет. Ч: Нет, точно не "нет". П: По-моему, тебя что-то раздражает. Ч: С чего ты взял? П: Сказал кто-то. Ч: Кто? П: А как ты думаешь, кто? Ч: До свидания. П: Здравствуйте. Ч: Не кривляйся. П: Кто такой Владимир Путин? Ч: Не скажу. П: Кто такой Леонид Данилович Кучма? Ч: Не отвечу. П: Привет! Ч: Всё, теперь точно пока! П: Теперь, да.
Эта программа японская, она видать привыкла что я ей пользуюсь только кода слегка нетрезвый, надо прошивку обновить )) или хоть на мужской голос поменять ))