Модератор форума: JonMagon, Yuri_G  
Верстка. Дизайн. Раскрутка. Тема для споров
Модератор форума
Сообщение # 1 | 01:21:27
Это НЕ тема для вопросов и помощи по вашим сайтам!
Если что-то не получается, пишите в соответствующие темы.

Для чего эта тема?
  • Тема для творческих споров по дизайну, верстке, адаптации дизайна сайта под браузеры, а так же о продвижении вашего творения в свет
  • Это свободная тема для владельцев сайтов, где можно обсудить, поспорить и выяснить истину

Наболевшие темы:
  • IE - зло (нужно ли поддерживать старые версии при верстке?)
  • Firebug в помощь веб-разработчику!
  • А вы уже юзаете "Происпектировать элемент" в Opera?
  • HTML 5 - что за зверь?
  • Тенденции современного веб-дизайна (юзаем text-shadow и прочие плюшки?)
  • Продвижение сайта - это каждодневный труд или искусство

Тут можно поделиться друг с другом различными идеями и наработками по оптимизации кода сайтов под разные браузеры, обсудить наболевшие проблемы и спросить совета по проработке некоторых элементов дизайна.

Примечание:
В эту тему будет скидываться все что не входит в рамки других тем
С запросами: напишите мне скрипт, сделайте дизайн, хочу чтобы у меня было как на том сайте, раскрутите мне сайт сюда лучше не обращаться. Все подобные запросы и возможные ответы на них будут удаляться
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 46 | 11:12:58
Ай да Яндекс , ай да бизнесмен ...

Задан конкретный запрос получен ответ , зелёным , с этим трудно не согласиться , соответствует ..

Но вот каким тут боком , с какого перепугу в результате и не хило , появляются НПО "Альфа Телекс" и банк "Альфабанк" , отмечено красным ...

Не надо мне рассказывать о , высоко-интеллектальном алгоритме Яндекс транслит обработки запроса и выдачи наиболее вероятых , предпочтительных вариантов . А то получится что остальные поисковики типа Google , Yahoo , Bing , Mailru и т д , настолько тупы .......

Вне сомнения , всё гораздо прозаичнее , просто Яндекс продаёт позиции ... Или у ко го то есть иное предположение ???

Прикрепления: 1494727.jpg (42.7 Kb)

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Вторник, 22 Ноя 2011, 11:13:13
Ника9646

Сообщение # 47 | 13:26:20
Miss_Esq, я в этом давно не сомневаюсь...
Постоянно такое вижу: ищу конкретную вещь, первая и вторая позиция ее наглядно выдают, остальные в первой десятке очень часто показывают даже не синонимы - хуже! Вообще то, что к запросу не имеет никакого отношения...
Хотя может быть я что-то не понимаю до конца, но вот у Гугла такой картины нет почему-то...

"Главным слагаемым формулы успеха является умение ладить с людьми".
Теодор Рузвельт.
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 48 | 13:43:20
Ника9646,
но вот у Гугла такой картины нет почему-то...
Потому что работают по правилам а не понятиям типа мой карман ближе а принципы потом ..

Ника9646

Сообщение # 49 | 19:47:01
Кто-нибудь, подскажите, пожалуйста! Ну совсем уже заволновалась: загружено роботом Яндекса 433 страницы, в поиске последние 2 месяца было 280 страниц, последний месяц - 114, причем число особо не прыгает - только на 1 или 2. Напрягает то, что количество загруженных страниц растет, а вот страниц в поиске - практически нет. Это может быть признаком АГС?
Признаться, грешу на пару статей, возможно, не очень качественный рерайт имел место. Не могу же я знать ну абсолютно все на эту тему!
Ну еще - если это конечно считается нарушением правил - каждую статью раскидываю по всем соцсетям, где я сама зарегистрирована.
А так...все ссылки на сайте - поставила прокси. Вроде больше придраться не к чему.

Теодор Рузвельт.
Сообщение отредактировал Ника9646 - Вторник, 22 Ноя 2011, 19:48:29
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 50 | 19:48:50
Ника9646,
каждую статью раскидываю по всем соцсетям,
вот это может и сыграло злую шутку ...
Сразу же кидали или через месяц - два ??
Это может быть признаком АГС?

Основной признак , когда начинают страницы вылетать из поиска , губо говоря , хотя может и не попасть в индекс по причине нахождения аналогичного содержания где нибудь ...
Читали по АГС яндекса ??

Очень наглядно !! Яндекс АГС

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Вторник, 22 Ноя 2011, 19:54:37
Ника9646

Сообщение # 51 | 19:54:36
Miss_Esq, сразу, с самой первой статьи. Двухлетняя привычка. Но ведь у каждой статьи есть ссылка "Поделиться с друзьями". Значит, неважно - кто именно, я или кто-то еще - это может сделать любой посетитель сайта, если решил поделиться ссылкой с друзьями? Это же никак не проконтролируешь...?
Странно...а я всегда считала это одним из самых масштабных способов "знакомства" пользователей с каким-либо сайтом - соцсети сейчас очень распространены...

Добавлено (22-Ноя-2011, 19:54:36)
---------------------------------------------

Quote (Miss_Esq)
Читали по АГС яндекса ??

В том-то и дело, что читала. Из нарушений вижу больше все-таки некачественный рерайт.
Хотя Яндексу, наверное, видней..."Жираф большой". wacko

Теодор Рузвельт.
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 52 | 19:57:32
Ника9646,

Цитата
«Робот анализирует содержание всех страниц сайта и принимает решение о включении их в индекс. Если сайт большой, а в поиске участвует лишь несколько его страниц, это означает, что остальные были классифицированы как не имеющие дополнительной ценности для пользователей.

поделиться ссылкой с друзьями
Ссылкой поделиться это одно , а материалом другое , под АГС попадёт материал а не ссылка ...

Прикольный образ выбрали , типа всё понятно , вопросов быть не может .
Лёгкое штурмовое оружие ...

Прикрепления: 6687072.jpg (19.4 Kb)

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Вторник, 22 Ноя 2011, 20:01:13
Ника9646

Сообщение # 53 | 20:01:16
Вот правильно мне дуре говорили - надо делать сайт для людей! Никогда ничего не читала про раскрутки и не фига было начинать! И ведь показатели уже 2 года как растут на другом сайте! Так нет же - с новым - захотелось стать "как все" и чтоб "все по науке"....получается, что сама того не желая, я начала затачивать сайт не для человеков, а для ПС. sad

Добавлено (22-Ноя-2011, 20:01:16)
Miss_Esq, по этой ссылке я сегодня уже ходила два раза, ознакомилась. Картинки даже мужа впечатлили, не то что меня саму.
Второе: из 64-х статей, допустим, в "Моем Мире" опубликовано полностью и с прямой ссылкой ровно 10 штук. За все это время. А так - в основном, это просто ссылки. Ненавязчиво...

Теодор Рузвельт.
Сообщение отредактировал Ника9646 - Вторник, 22 Ноя 2011, 20:01:51
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 54 | 20:03:57
Ника9646,
а для ПС
А вот это как раз и вызвало огонь на себя ... крупной артилерии , игнорирование ...

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Вторник, 22 Ноя 2011, 20:12:29
Ника9646

Сообщение # 55 | 20:06:57
Что же касается остального - и меня, и клиента - посещаемость и первая десятка по НЧ все 4 месяца вполне устраивают. Однако не нравится мне эта белиберда со страничками в поиске. surprised

Добавлено (22-Ноя-2011, 20:06:57)
Miss_Esq, вот и смотрю сейчас и ужасаюсь: ведь раньше, когда для себя делала...делала как "для себя". sad
А когда нашел коммерческий ступор...решила весь мир удивить. Удивила, блин.Однако только клиента, забыв при этом, что существуют и другие живые пользователи.
Самой честно говоря - стыдно.
Больно уж не хочется писать что-то в техподдержку. И стыдно. И ответ слишком уж очевиден.

Теодор Рузвельт.
Сообщение отредактировал Ника9646 - Вторник, 22 Ноя 2011, 20:09:28
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 56 | 20:12:43
Ника9646,
За все это время
Я сделала это только когда материалы крепко встали на первые места в поиске . Как в Google так и яндексе ( Yahoo , Bing , Mailru ) , на уровне "материалов" wiki , так как они связаны по теме соответствующей или расширяют или дополняют то что есть у неё ..

Только потом пихнула кое что ( через месяц - два после становления ) , как материалами так и ссылками , не всё ( сотни страниц пихать , с дуба рухнуть ) , специально для ознакомления более широкого круга пользователей , на другие сайты - блоги от Google и Micropsoft ....

Ника9646

Сообщение # 57 | 20:13:22
Да уж.
Век живи - век учись.

Теодор Рузвельт.
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 58 | 20:20:21
Ника9646,
Да уж. Век живи - век учись.
Может и правильно делаю .
Долго собираюсь прежде чем сделать , многократно переделываю , прежде чем пустить что то в ход , да и потом долго довожу до логического конца ...
Уже 25 месяцев практически , ужас !!!!!

Но на творенье рук не обижаюсь в итоге ... Результат ok hands

Прикольный образ выбрали , типа всё понятно , вопросов быть не может .
Лёгкое штурмовое оружие ...

Люблю образы ... тоже использую их ...

Надо бы как то решиться переписать страниц адреса в индексе и всё таки узнать конкретно что , где . По количеству в принципе всё сходится , Сколько есть столько и там . А вот точно , сколько процентов и какие материалы не знаю . Может что то не попало и выяснить почему ....

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Вторник, 22 Ноя 2011, 20:26:31
webanet

Сообщение # 59 | 22:18:41
Ника9646, если за неделю вылетает более 80% страниц из индекса, то можно думать про агс. так же смотрите в вебмастере яндекса на загрузку карт сайта. когда последний раз была загрузка карт сайта? там числа должны стоять
вижу вы исправили титлы. яндекс может начать это все переиндексировать. у него этот процесс длинный и тормознутый, а так как он индексирует ваш сайт, то может затянуться.
так что некоторый вылет может быть и из-за этого тоже.

единственное что так это вот такая досадная ошибка практически во всех статьях
Источник: http://domdlyvas.ucoz.com/
смотрим исходник этой конструкции на вашем сайте
Источник<!--</s>-->: <a href="javascript://" rel="nofollow" onclick="window.open('http://domdlyvas.ucoz.com/');return false;">http://domdlyvas.ucoz.com/</a>

так видят эту конструкцию роботы. яндекс остановится на слове источник. что такое источник? думаем пять раз, а лучше семь раз
думаем на примере. я тыцнула статейку в интернете и чтобы мне не дали по башке за неё написала источник где тыцнула.
так объясните мне на кой вам источник с исходником который я вам показала?
короче, уберите эту глупость со всех своих статей. хочется замкнуть на индекс, то не делаем это через даже простейший яваскрипт с атрибутами нофоллов

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Ника9646

Сообщение # 60 | 22:37:47
Quote (webanet)
если за неделю вылетает более 80% страниц из индекса, то можно думать про агс

Нет, где-то в течение месяца.
Quote (webanet)
вижу вы исправили титлы.

Но на настоящий момент я пока еще вижу их в поиске в прежнем "исполнении", возможно, для этого нужно время.
Quote (webanet)
так видят эту конструкцию роботы

Спасибо. До меня очень долго доходило, что же это такое и что с этим надо делать...Я поняла.
Quote (webanet)
но не обращайте внимание

Я обращаю внимание на всех и выслушиваю всех. Поступлю же как считаю нужным (ну или правильным). Просто неконфликтна по натуре. smile

Добавлено (22-Ноя-2011, 22:37:47)
Кстати, давно хотела спросить: откуда (и оправданно ли это) в Сети появилось весьма устойчивое мнение о том, что тот, кто смог сверстать сайт под IE 6 - является профессионалом, ну просто выше всех похвал? Ничего ужасного в этой версии не вижу...
Вчера установила IE Tester и не вижу никаких кошмарных косяков. smile
И еще: начала грызть Notepad++. Это совместимо с Юкозом?

Теодор Рузвельт.
Сообщение отредактировал Ника9646 - Вторник, 22 Ноя 2011, 22:40:33
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!