Модератор форума: JonMagon, Yuri_G |
Сообщество uCoz Общение пользователей Общение (флуд и флейм) Верстка. Дизайн. Раскрутка. Тема для споров (разговорная тема, где можно поспорить и обсудить) |
Верстка. Дизайн. Раскрутка. Тема для споров |
Это НЕ тема для вопросов и помощи по вашим сайтам! Если что-то не получается, пишите в соответствующие темы. Для чего эта тема?
Наболевшие темы:
Тут можно поделиться друг с другом различными идеями и наработками по оптимизации кода сайтов под разные браузеры, обсудить наболевшие проблемы и спросить совета по проработке некоторых элементов дизайна. Примечание: В эту тему будет скидываться все что не входит в рамки других тем С запросами: напишите мне скрипт, сделайте дизайн, хочу чтобы у меня было как на том сайте, раскрутите мне сайт сюда лучше не обращаться. Все подобные запросы и возможные ответы на них будут удаляться |
webanet,
Цитата они считают В IE 9 перетаскивание вкладка-окно появилось 4 года назад. Аналогичная функция (хвала Аллаху) только только появилась в остальных обозревателях .... да вот только работает коряво, так что лучше разбежаться и головой об стенку убиться .... Про мелочи вообще смех не знаю к какому html 5 или html 6 или css 3 или css 4 это относится но .... На скриншоте IE обведено зелёным, при курсоре в поле ввода, передаче фокуса ему, в поле появляется крестик справа, стирает значение поля. В других обозревателях этого нет, перед вводом требуется стирать содержание ... Мелочь - эргономика - а приятно ... Цитата тоже самое и антивкарная версия хрума Цитата Правильное отоб .... версий 5, 5.5, 6, 7 не гарантируется. Прикрепления:
8988395.png
(16.1 Kb)
Сообщение отредактировал Miss_Esq - Четверг, 13 Мар 2014, 23:29:11
|
На скриншоте IE обведено зелёным, при курсоре в поле ввода, передаче фокуса ему, в поле появляется крестик справа, стирает значение поля. В других обозревателях этого нет, перед вводом требуется стирать содержание ... дастиш фантастиш! вот до чего тЭхника дошла Миф или реальность... |
сondor,
Цитата Миф или реальность |
Miss_Esq,
Цитата Неужели DEE правильно работает в IE 7 |
webanet, так и должно было ....
А если сайт заблокирует техподдержка за неверные контактные данные, повесит заглушку и через 40 дней автоматом удалит за не посещаемость ??? |
Вот так тема ушла в сторону и заглохла. Попытаемся реанимировать. Для этого вспомним, чем нас завлекали на данный проект.
А звлекали нас тем, что сайт здесь можно построить ничего не зная в сайтостроении, не имея понятия о программировании, и даже об HTML. Всё просто - берём готовый шаблон, наполняем контентом, готово. "Бензин ваш, идеи наши" (с). Именно по этому сценарию я и действоал, и будучи генератором эксклюзивного материала быстренько доскакал до полутора сотен посещений в день, что для некоммерческого персонального сайта, автор которого не принадлежит к бомонду, и на котором не раздаётся халява, и без раскрутки, вполне неплохо. Уверен, что если бы так и продолжал, уже преодолел бы рубеж в 500 посещений, но чёрт дёрнул заняться техническими основами. И увлёкся так, что перестал писать контент, и в итоге получил резкое снижение посещаемости. Да, ребята, посетители идут на сайт почитать интересненькое, а не заценивать, как круто мы на CSS заворачиваем. И тем, кто умеет интересно писать, надо заниматься контентом, а не рваться в плохонькие программисты. И uCoz обещает нам такую возможность, и немало для этого делает. Но хочется болше, лучше, это и заставляет лезть в коды, изучать их. А результат фиговенький. Обучаться на веб дизайнера ради одного сайта неразумно, а профессионалами стремятся стать не очень то многие владельцы персоналок. Пэтому, имхо, следует продолжать совершенствовать систему, позволяющую строить сайты без глубоких специальных знаний. Сообщение отредактировал Амбидекстор - Суббота, 03 Май 2014, 19:24:32
|
Всё правильно конечно
Только кто основной потребитель Юкоз ? По моему, это комерсанты. Всё остальное "побочный продукт" Имеет место некая Юкозовская хитрость. Всё просто, но есть...нюансы Поэтому, хочешь учись хочешь плати хочешь, уповай на милость(мой вариант :-)) Но справедливости ради, должен отметить СОЗДАНЫ РАВНЫЕ УСЛОВИЯ Проект безусловно лучший в России. ИМХО |
Кто реально является основным потребителем, знает только администрация, и спрашивать её об этом представляется бестактным. Но ясно, что коммерсанту некогда заниматься сайтом самому, а работать с ним методом проб и ошибок просто непозволительно. Ему надо нанимать спецов, которые всё чётко сделают и будут постоянно содержать в порядке. Выходит, что бесплатные шаблоны, визуальный редактор - это для армии графоманов, некоторые из которых могут быть интересны публике. А что проект лучший в России, и спорить не собираюсь, если бы было что ещё лучше, я был бы там. Но конкуренты развиваются, если не улучшаться - обгонят.
|
UnionARANA, уповать на милость не самый кошерный вариант. всего-то нужно чуть ознакомиться с азами хтмл и настройками в панели управления. в процессе чуть поколупать стандартные шаблоны для осознания впитанных азов хтмл. можно создать тестовый сайт и там вволю покурочить настройки сайта. никто не родился ещё с матрицей знаний юкоз. все приобретали тем или иным путем. все же стоит ознакомиться с системой, которой пользуетесь
а теперь мотивационная часть. предыдущие оратор был глубоко прав, когда говорил, что не всегда технические навороты и запредельный дизайн являются 100% залогом успеха сайта. но он даже не представлял масштабы свое правоты мне попадались сайты с дефолтными стандартными шаблонами, совершенно не оскверненными руками владельцев и посторонних умельцев при этом с нормальной посещаемостью от 5000 голов в сутки последний из таких был даже изуродован вдоль и поперек визуалкой, из творчества владельцев была установка никому не нужного информера погодки и в адских муках вставленного счетчика ливы. посещаемость при этом была от 7000 голов. НО на сайте были собраны уникальные материалы по тематике, которая объединила множество пользователей на данном сайте |
Возможность "тонкой настройки" с помощью кодов Это то что я считаю недостатком , и то что Юкоз преподносит, как уникальную возможность. Это и есть стиль Юкоз PS: Я например хочу, что бы была возможность создать сайт в АДОБЕ и интегрировать сюда с помощью какого ни будь "стандартного инструмента" Но тогда это будет не Юкоз, а обычный хостинг. |
UnionARANA, хостинг и система управления сайтом разные вещи. а в дримвивере можно склепать дизайн и для сайта юкоз. можно иего изменить и так далее. просто нужно вникнуть в системные коды. все. делов на пару недель. но тут делать надо что-то, а с этим проблема у многих
|
webanet,
Согласен во всём. Лень и глупостью, это главные наши враги Добавлено (03 Май 2014, 21:28:46) |
webanet, а тестовый сайт это не предосудительно? Я вообще то с помощью такого сайта документирую строение шаблона с намерением опубликовать результаты. По этой документации реформировать данный шаблон будет проще простого. ИМХО, такую документацию следовало бы выкладывать авторам шаблонов. Так что, UnionARANA, меня в лени не обвинишь, разве только в глупости.
|
Амбидекстор,
Я не Вас имел ввиду. ИМХО. Вы попали в свой же капкан. Вы добились определённого успеха и решили его умножить(за счёт внешней привлекательности) Дело поправимое, сейчас приметесь за содержание и вернёте прежние позиции. PS: Юкоз идёт нам на встречу(слева на экране значок) Это раз Так же можете стать знатоком и получить доступ к особым функциям(лаборатория и ещё что то) Всё будет хорошо. |
Амбидекстор,
Цитата такую документацию следовало бы выкладывать авторам шаблонов |
| |||