Модератор форума: Yuri_G  
Проблемы с индексацией с WWW и без WWW
admin3880

Сообщение # 211 | 09:41:43
Кому то может интересно - вот переписка с Яндексом.

Живем только в это мгновенье, все остальное мечты и воспоминания.
DomDonRu

Сообщение # 212 | 15:11:07
ну и как это то понимать?!

Галочкабезгалочка!!!

Поставил галочку на двух сайтах, изменил адреса в ссылках сайта на "с www" ? дождался апдейта Яндекса и что мы видим? ОБА БЕЗ WWW начал заново индексировать страницы! А перед этим сначала выпали страницы из яндекса, потом почти все проиндексировались с WWW. Теперь блин в обратку все индексируется! Что это блин за галочка?

Требую официального описания функции этой галочки с примером моей ситуации и выше описанных! Вы эту галочку для себя поставили в настройках или для нас?! Тогда разъясните если сами понимаете что она у вас должна делать! А то складывается обратное мнение...

На моей ссылочной бирже бардак! Ссылки слетают! Заказчик сайта в претензиях! А что же ЮКОЗ? Господа! Предупредить слабо было о ваших, влияющин на индексацию, изменениях! Да еще и неадекватно ваша галочка себя ведет! Что делать? Ответьте срочно!

Проверил файлы Sitemap, итого:
1) на одном сайте ссылки в сайтмапе с WWW на другом без WWW,
2) галочки "показывать с WWW" стоят на обоих
3) оба до простановки этой галочки стали индексироваться с WWW
4) оба после простановки этой галочки потеряли страницы в Яше и начали заново индексироваться БЕЗ WWW

Что это такое? и как быть?

Сообщение отредактировал DomDonRu - Пятница, 21 Янв 2011, 15:42:26
SPARTАCUS
Уровень замечаний:

Сообщение # 213 | 15:48:37
Quote (DomDonRu)
Что это блин за галочка?

читай посты выше там уже сто раз описали что это за галочка

спасибо в репутацию
DomDonRu

Сообщение # 214 | 15:56:40
Quote (DomDonRu)
читай посты выше там уже сто раз описали что это за галочка

Тогда почему когда ее поставили страницы стали без www индексироваться?!

Сообщение отредактировал DomDonRu - Пятница, 21 Янв 2011, 15:57:05
YuriT
Уровень замечаний:

Сообщение # 215 | 17:23:28
Quote (DomDonRu)
Тогда почему когда ее поставили страницы стали без www индексироваться?!

Они стали индексироваться без www раньше, до того, как эту галочку поставили.

Просто поисковики - штука весьма инертная, и результаты в них становятся видны с запаздыванием в несколько недель по отношению к тому, что реально происходит на сайте.

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Пятница, 21 Янв 2011, 17:23:55
DomDonRu

Сообщение # 216 | 22:44:46
Quote (YuriT)
поисковики - штука весьма инертная

Вот они начали индексировать без WWW, а галочка с WWW уже стоит....
Менять галочку на "без WWW", что бы поисковик обратно на "с WWW" процедуру не начал?

или может так получиться, что я уберу галочку, а поисковик уже живет по новому заданию "с WWW" и вскоре начнет все равно с www индексировать, но прервет в очередной раз процедуру и опять попрет "без WWW".

Может ничего не трогать и ждать? Или как то можно узнать увидел ли поисковик мою 3 дня назад поставленную галочку "с WWW" и если нет то убрать ее нафик что бы еще 3 недели не ждать обновлений?

admin3880

Сообщение # 217 | 23:55:14
Quote (DomDonRu)
Вот они начали индексировать без WWW, а галочка с WWW уже стоит....
Менять галочку на "без WWW", что бы поисковик обратно на "с WWW" процедуру не начал?

Да интересно рассуждаешь. А у тебя что ссылок на этот сайт нет? на мой сайт с 75 сайтов без WWW ссылаются, я и не думал галочку ставить в настройках для WWW

wondermaker

Сообщение # 218 | 10:59:38
admin3880, аналогично (только у меня поменьше ссылок) не вижу смысла менять.
Тем более, что на данный момент мне вообще не понятно назначение этого www
Я почти все сайты набираю без них - mail.ru, ya.ru, ucoz.ru и прочие.
То что браузер потом сам добавляет www в начале - честь ему и хвала, а мне, а мне лениво smile

DomDonRu

Сообщение # 219 | 13:23:36
Quote (admin3880)
на мой сайт с 75 сайтов без WWW ссылаются

Да это важно, но самое интересное, что когда галочка не стояла, сначала "с WWW" началась индексация, а когда поставил, ну думаю по обратному принципу может чета работает, то всё заново стало индексироваться "без www" biggrin о как! Я бы может и не заморачивался, если бы не входящие ссылки! Служба поддержки укоза посоветовала, что бы робот не путался прописать в robots.txt диррективу Host: glavnoezerkalo.ru - прописал - посмотрим ))

Вау8645

Сообщение # 220 | 14:24:17
С сегодняшним апом зашли почти все страницы без WWW как того и требовалось.
Спасибо, юкосушка, что примерно месяц сайт болтало.
Ну а теперь следующая задача, которую нужно выполнять самому- восстановить позиции и улучшить их следом.
admin3880

Сообщение # 221 | 20:33:19
Quote (Вау8645)
С сегодняшним апом зашли почти все страницы без WWW как того и требовалось.
Повезло, а у меня еще меньше стало страниц в поиске, и те с WWW так что вроде как не реагирует на дериктиву HOST В вебмастере как показывал с www так и показывает. как понять пошел процесс переклейки или нет?

Vadim2268

Сообщение # 222 | 22:14:55
Короче почитал всю вашу писанину и ничего не понимаю, у меня сайт - http://sat-one.info/ (не реклама). Домен www.sat-one.info является приоритетным: галочка не стоит и не стояла, сайт проиндексирован и выдается без www, тем не мения за 23 сего года я потерял уже 1000 юзеров в день, перед новым годом посещаемость была 2300 в сутки, сегодня ели натянуло 1200....

Как быть??? что делать???
wacko sad cry

Спутниковое телевидение
Все спасибо в репутацию...
smokie

Сообщение # 223 | 22:37:07
Quote (Vadim2268)
Домен www.sat-one.info является приоритетным: галочка не стоит и не стояла,

Что то не вяжется.Во первых открывая ссылку в адресной строке браузера стоит без www.Следовательно приоритетный без www.А вы пишите что приоритетный с www и в тоже время пишите.что галочка не стоит.Судя по браузеру -действительно не стоит галочка на www
С чего вы взяли-вы где то приоритет прописывали?
Сообщение отредактировал smokie - Воскресенье, 23 Янв 2011, 22:38:14
SPARTАCUS
Уровень замечаний:

Сообщение # 224 | 22:40:28
smokie, он написал названия поля в общих настройках и что в этом поле галочка не стоит

спасибо в репутацию
Vadim2268

Сообщение # 225 | 22:43:06
Quote (smokie)
Что то не вяжется.Во первых открывая ссылку в адресной строке браузера стоит без www.Следовательно приоритетный без www.А вы пишите что приоритетный с www и в тоже время пишите.что галочка не стоит.Судя по браузеру -действительно не стоит галочка на www
С чего вы взяли-вы где то приоритет прописывали?

Читайте внимательно, галочка не стоит у меня и никогда не стояла! Приоритет на домен без ввв, в Яндексе и везде тоже без ввв! Но посещаемость падает стремительно. angry

Спутниковое телевидение
Все спасибо в репутацию...
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!