Модератор форума: Yuri_G  
Проблемы с индексацией с WWW и без WWW
Dzimulik
Уровень замечаний:

Сообщение # 181 | 20:31:51
Quote (OmertaDf)
позиция в поисковой выдаче формируется большой частью за счет уникальности контента

это вам тоже друзья-вебмастера сказали? А как насчёт пары сотен примеров, когда сотни сателлитов, скопипастивших контент, находятся выше в выдаче, чем сайт-первоисточник? smile

я
Сообщение отредактировал Dzimulik - Среда, 19 Янв 2011, 20:44:17
smokie

Сообщение # 182 | 20:41:40
Dzimulik, Это не моя фраза.Я так говорить опасаюсь.Там сам черт ногу сломит.Что то по своему контенту по идее на первом должно быть болтается на второй,а то и третьей странице.А что то висит на первом месте
Dzimulik
Уровень замечаний:

Сообщение # 183 | 20:43:59
Quote (smokie)
Это не моя фраза.Я так говорить опасаюсь

извиняюсь, я вроде и не вас цитировал, сейчас исправлю sad

я
OmertaDf

Сообщение # 184 | 21:16:27
Quote (Dzimulik)
это вам тоже друзья-вебмастера сказали? А как насчёт пары сотен примеров, когда сотни сателлитов, скопипастивших контент, находятся выше в выдаче, чем сайт-первоисточник?

То-есть вы считаете что это дело случая?
YuriT
Уровень замечаний:

Сообщение # 185 | 21:58:13
Quote (Dzimulik)
позиция в поисковой выдаче формируется большой частью за счет уникальности контента

это вам тоже друзья-вебмастера сказали? А как насчёт пары сотен примеров, когда сотни сателлитов, скопипастивших контент, находятся выше в выдаче, чем сайт-первоисточник?

Это значит, что контент стал уже не уникальным. А уж почему - "это второй вопрос, господин профессор" tongue

А если серьезно - то Яндекс регулярно сообщает об улучшениях в алгоритме определения оригинала, и старается показывать именно оригинал. Другой вопрос, насколько успешно это у него получается.

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Среда, 19 Янв 2011, 21:58:46
SPARTАCUS
Уровень замечаний:

Сообщение # 186 | 22:12:29
очень интересно каким образом яндекс находит оригинал у миллиона варезников и киношных сайтов

спасибо в репутацию
Sultanka

Сообщение # 187 | 22:16:06
Quote (tyapuhy)
Сайт стоял без галочки WWW, продвигался без WWW, ссылки все были и на нашем сайте (вручную прописанные) без WWW. !

У меня тоже самое было+robots был стандартный. При этом Яндекс считал основным сайт с WWW, а Гугл без WWW. Я решила таки основным считать вариант без WWW - добавила соответствующую директиву Host. Искренне надеюсь, что Яндекс примет это к сведению, а тот ведь в вебмастере пишется, что Host это скорее рекомендация роботу. Насколько директива реально срабатывает?

Вот я и беспокоюсь - а зачтется ли Host и все таки каким будет время переиндексации и возврата на прежние позиции выдачи? Пара недель это одно, а вот если 2-4 месяца - совсем печально...

Создаете сайт питомника? Вам нужен для него домен? - "имя".питомники.рф - в подарок!!!
Dzimulik
Уровень замечаний:

Сообщение # 188 | 23:06:20
Quote (OmertaDf)
То-есть вы считаете что это дело случая?

да, потому как поисковый алгоритм не в состоянии определить первоисточник контента.

Добавлено (19-Янв-2011, 23:06:20)
---------------------------------------------
в смысле, это не я так считаю, это факт.

я
YuriT
Уровень замечаний:

Сообщение # 189 | 23:22:07
Quote (Sultanka)
Вот я и беспокоюсь - а зачтется ли Host

Сейчас это уже абсолютно не принципиально, поскольку главное зеркало будет определяться не по директиве Host, а по тому, на какой адрес идет редирект. Вот он-то является уже не рекомендацией, а "железным" указанием считать все перенаправляющие адреса всего лишь неглавными зеркалами.

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Среда, 19 Янв 2011, 23:23:07
admin3880

Сообщение # 190 | 23:29:43
Quote (YuriT)
Сейчас это уже абсолютно не принципиально, поскольку главное зеркало будет определяться не по директиве Host, а по тому, на какой адрес идет редирект. Вот он-то является уже не рекомендацией, а "железным" указанием считать все перенаправляющие адреса всего лишь неглавными зеркалами.
А где этот редирект то смотреть или как его настроить? А то мы тоже host прописали в robots.txt

Живем только в это мгновенье, все остальное мечты и воспоминания.
Sultanka

Сообщение # 191 | 23:53:27
Quote (admin3880)
А где этот редирект то смотреть или как его настроить?

В ПУ сайтом - Общие настройки - пункт "Домен www.site является приоритетным": - тут ставится или не ставится галочка - это и определяет редирект.

Добавлено (19-Янв-2011, 23:53:27)
---------------------------------------------

Quote (YuriT)
Сейчас это уже абсолютно не принципиально, поскольку главное зеркало будет определяться не по директиве Host, а по тому, на какой адрес идет редирект

Т.е. получается что на новых сайтах Юкоза директива Host в отличие от галочки WWW, определяющей редирект, вообще не нужна? Я почему еще спрашиваю - у меня на новом сайте РФ зоны robots системный, директивы Host там нет, галочка WWW снята, сайт был открыт еще в декабое и роботы других систем, кроме Яндекса, заходят исправно, а вот Яндекс - крайне редко, пару раз в неделю - 1 или 2 захода и все... вот я и беспокоюсь, а не создает ли отсутствие директивы в сочетании с снятой галочкой WWW ему проблемы?

Создаете сайт питомника? Вам нужен для него домен? - "имя".питомники.рф - в подарок!!!
admin3880

Сообщение # 192 | 23:59:28
У меня вот так стоит

и ни чего не менял тут. Единственное что сделали прописали в robots.txt

Code
Host: xn--80arhbbk8exa.su

Но это уже после декабрьской катастрофы WWW
:-)

скрины вставляем размером не более 500х500

Живем только в это мгновенье, все остальное мечты и воспоминания.
Сообщение отредактировал webanet - Четверг, 20 Янв 2011, 00:01:32
Вагнер-Р[eng]AV

Сообщение # 193 | 00:05:35
Quote (Dzimulik)
поисковый алгоритм не в состоянии определить первоисточник
Вообще, для новостных сайтов, участвующих в партнёрке Яндекс.Новости существует такой алгоритм. Робот попросту определяет время загрузки материала.

onemore
Уровень замечаний:

Сообщение # 194 | 10:41:55
с сегодняшним апом один сайт вернулся в Я.Вебмастере из состояния "не проиндексирован". страниц маловато, зато тиц на месте. biggrin
SPARTАCUS
Уровень замечаний:

Сообщение # 195 | 10:52:51
onemore, полчаса назад было все по-прежнему сейчас же сайт тоже вернулся в яндекс.вебмастер

спасибо в репутацию
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!