| Модератор форума: Yuri_G |
| Сообщество uCoz Вебмастеру Раскрутка сайта Проблемы с индексацией с WWW и без WWW (для ознакомления) |
| Проблемы с индексацией с WWW и без WWW |
|
Quote (OmertaDf) позиция в поисковой выдаче формируется большой частью за счет уникальности контента это вам тоже друзья-вебмастера сказали? А как насчёт пары сотен примеров, когда сотни сателлитов, скопипастивших контент, находятся выше в выдаче, чем сайт-первоисточник? ![]() я
Сообщение отредактировал Dzimulik - Среда, 19 Янв 2011, 20:44:17
|
|
Quote (Dzimulik) позиция в поисковой выдаче формируется большой частью за счет уникальности контента это вам тоже друзья-вебмастера сказали? А как насчёт пары сотен примеров, когда сотни сателлитов, скопипастивших контент, находятся выше в выдаче, чем сайт-первоисточник? Это значит, что контент стал уже не уникальным. А уж почему - "это второй вопрос, господин профессор" А если серьезно - то Яндекс регулярно сообщает об улучшениях в алгоритме определения оригинала, и старается показывать именно оригинал. Другой вопрос, насколько успешно это у него получается. Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Среда, 19 Янв 2011, 21:58:46
|
|
Quote (tyapuhy) Сайт стоял без галочки WWW, продвигался без WWW, ссылки все были и на нашем сайте (вручную прописанные) без WWW. ! У меня тоже самое было+robots был стандартный. При этом Яндекс считал основным сайт с WWW, а Гугл без WWW. Я решила таки основным считать вариант без WWW - добавила соответствующую директиву Host. Искренне надеюсь, что Яндекс примет это к сведению, а тот ведь в вебмастере пишется, что Host это скорее рекомендация роботу. Насколько директива реально срабатывает? Вот я и беспокоюсь - а зачтется ли Host и все таки каким будет время переиндексации и возврата на прежние позиции выдачи? Пара недель это одно, а вот если 2-4 месяца - совсем печально... Создаете сайт питомника? Вам нужен для него домен? - "имя".питомники.рф - в подарок!!!
|
|
Quote (OmertaDf) То-есть вы считаете что это дело случая? да, потому как поисковый алгоритм не в состоянии определить первоисточник контента. Добавлено (19-Янв-2011, 23:06:20) я
|
|
Quote (Sultanka) Вот я и беспокоюсь - а зачтется ли Host Сейчас это уже абсолютно не принципиально, поскольку главное зеркало будет определяться не по директиве Host, а по тому, на какой адрес идет редирект. Вот он-то является уже не рекомендацией, а "железным" указанием считать все перенаправляющие адреса всего лишь неглавными зеркалами. Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Среда, 19 Янв 2011, 23:23:07
|
|
Quote (YuriT) Сейчас это уже абсолютно не принципиально, поскольку главное зеркало будет определяться не по директиве Host, а по тому, на какой адрес идет редирект. Вот он-то является уже не рекомендацией, а "железным" указанием считать все перенаправляющие адреса всего лишь неглавными зеркалами. Живем только в это мгновенье, все остальное мечты и воспоминания.
|
|
Quote (admin3880) А где этот редирект то смотреть или как его настроить? В ПУ сайтом - Общие настройки - пункт "Домен www.site является приоритетным": - тут ставится или не ставится галочка - это и определяет редирект. Добавлено (19-Янв-2011, 23:53:27) Quote (YuriT) Сейчас это уже абсолютно не принципиально, поскольку главное зеркало будет определяться не по директиве Host, а по тому, на какой адрес идет редирект Т.е. получается что на новых сайтах Юкоза директива Host в отличие от галочки WWW, определяющей редирект, вообще не нужна? Я почему еще спрашиваю - у меня на новом сайте РФ зоны robots системный, директивы Host там нет, галочка WWW снята, сайт был открыт еще в декабое и роботы других систем, кроме Яндекса, заходят исправно, а вот Яндекс - крайне редко, пару раз в неделю - 1 или 2 захода и все... вот я и беспокоюсь, а не создает ли отсутствие директивы в сочетании с снятой галочкой WWW ему проблемы? Создаете сайт питомника? Вам нужен для него домен? - "имя".питомники.рф - в подарок!!!
|
|
У меня вот так стоит
и ни чего не менял тут. Единственное что сделали прописали в robots.txt Code Host: xn--80arhbbk8exa.su Но это уже после декабрьской катастрофы WWW :-) скрины вставляем размером не более 500х500 Живем только в это мгновенье, все остальное мечты и воспоминания.
Сообщение отредактировал webanet - Четверг, 20 Янв 2011, 00:01:32
|
|
Quote (Dzimulik) поисковый алгоритм не в состоянии определить первоисточник ![]() |
| |||

Чат сообщества