| Модератор форума: Yuri_G |
| Сообщество uCoz Вебмастеру Раскрутка сайта Проблемы с индексацией с WWW и без WWW (для ознакомления) |
| Проблемы с индексацией с WWW и без WWW |
|
Стасёный,
Quote Заметил "выпадание" страниц из Яндекса после прикрепления нового домена (декабрь 2010) |
|
webanet, У меня посмотрите - все правильно ли стоит. А то яндекс что то вообще сайты не видит с черного декабря :-). Плачу деньги исправно - ежемесячно.
http://freemarketing.ru/ http://xn--80arhbbk8exa.su/ Живем только в это мгновенье, все остальное мечты и воспоминания.
|
|
Мне может кто-нибудь объяснить, почему здесь Яндекс.Вебмастер - Проверка ответа сервера - роботы и основной Яндекса и робот Вебмастера основному сайту (тот, что без www) дают статус 200 OK, а в панели Вебмастера "Мои сайты" для него же - "Ваш сайт не проиндексирован"?
Собственно сайт - http://ethnocolocol.ru/ ![]() |
|
Вагнер-Р[eng]AV, ответ сервера, и результат индексации не одно и то же в принципе. И вообще этот вопрос должен быть адресован службе поддержки Яндекса
|
|
Мдя, почитал последние сообщения и понял, что же такое произошло с Яндекс Вебмастером и проиндексированными страницами.
Проанализировал несколько последних сообщений из данной темы - имхо, имеет место быть фейл бай юкоз. Похоже на то, что с сайтов без галочки был неверный редирект - вот и повылетало всё из индекса, т.к. галочку я не менял и сайт продвигал без www. Т.е. с момента данного нововведения мой сайт выпасть из индекса просто так не мог. Соответственно можно предположить, что несколько дней без моего ведома приоритетный домен (без www) был заменён на оный, что и привело к вылету из индекса - печалька. Жалко, что из ТОП 3 по самому популярному ВЧ вылетел(-чу) - классный подарок под Новый Год так сказать. Для меня особо не страшно конечно - релиз мморпг, по которой я делаю сайт где-то весной-осенью текущего года, а учитывая, что весь контент у меня уникальный и т.п. - поднимусь опять, но вот не думаю, что на 3-ю позицию по ТОП ВЧ, да и хосты (соответственно и новые пользователи) упадут пока Яша опять в индекс всё вернёт (у меня где-то по 30% было Яндекс, Гугл и баннеры/ссылки с других ресурсов). А вот для многих, кто продвигал свои сайты за бабки - думаю этот фейл еще больше "порадовал"... Спасибо кароче. Если в этом году будет сходка Юкоз в Киеве - обязательно приду в "глаза посмотреть" (2 раза как-то не получалось, в этом году обязательно приду) Сообщение отредактировал mmo-art - Среда, 19 Янв 2011, 12:52:01
|
|
Quote (mmo-art) Похоже на то, что с сайтов без галочки был неверный редирект - вот и повылетало всё из индекса, т.к. галочку я не менял и сайт продвигал без www. Вот это вряд ли. У меня тоже галочки не стояло, и сайт везде продвигался без www - однако ничего ниоткуда не вылетало, и посещаемость (за исключением понятного провала на Новый год) только растет. Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
|
|
Quote (YuriT) Вот это вряд ли. У меня тоже галочки не стояло, и сайт везде продвигался без www - однако ничего ниоткуда не вылетало, и посещаемость (за исключением понятного провала на Новый год) только растет. у меня без галочки вылетело из индекса 3 сайта, а 1 сайт нормально индексируется. в войне клонов участие принять должен ты
|
|
Quote (hell) этот вопрос должен быть адресован службе поддержки Яндекса будем подождать, что скажут. Quote (YuriT) сайт везде продвигался без www - однако ничего ниоткуда не вылетало, и посещаемость (за исключением понятного провала на Новый год) только растет. Что, на мой взгляд, занятно - из Индекса сайт выпал (1); с Яндекса переходы статистикой фиксируются (2); соотношение источников трафика - прежнее (3); посещаемость - возвращается к "допраздничному" уровню (4). Только я тут вижу противоречия? Однажды у меня уже было такое, я решил вопрос (или мне так показалось, что это я его решил) простым добавлением сайта в базу как нового. Правда из-за этого (или, опять-таки, - не из-за этого (я, и правда, не знаю)) тИЦ у меня дважды дорастал до 10 и дважды же падал на 0. Повторюсь - галочку ни разу не трогал! Т.е., самый разумный вывод отсюда - я что-то не то или не так делаю... Но что? ![]() |
|
Quote (NinjaCat) у меня без галочки вылетело из индекса 3 сайта В суппорт Яндекса я уже написал - буду ждать ответа, но чувствую придётся заново добавлять сайт в Яндекс Веб Мастер, скармливать ему заново сайт и форум-мапы и ждать месяца три пока он заново всё переиндексирует (фз будет ли он это вообще делать). Технически страницы не повылетали (покрайней мере не все - в Яндексе так и весит 615 где-то, до нового года было чуть больше 1200), но Яндекс Веб Мастер определяет сайт, как не проиндексированный и статистику по нему не выдаёт, хотя и сайт и форум мапы видит и робот.тхт тоже). Как еще один вариант можно предположить, что из-за неверного редиректа в течении нескольких суток о котором я писал выше - заглючило Яндекс Веб Мастер, а к каким последствия это может привести предсказать сложно (от необходимости скармливать свои сайты Яше заново до решения проблемы в эти несколько дней/недель/месяцев). Плохо, что Администрация сервиса, как всегда отмалчивается и не ясна причина подобных проблем с сайтами на Юкозе и Яндекс Веб Мастером - признали бы, что сфейлились и рекомендации какие-то бы выложили. А то молча что-то опять изменят, а нам разгребай. Я поэтому пока особо ничего не предпринимаю (написал в суппорт Яндеса, на всякий случай проверил какой из вариантов домена воспринимается Яндексом, как основной, а какой, как "зеркало", буду мониторить данную тему). 2 YuriT, два вопроса: 2 NinjaCat: Сообщение отредактировал mmo-art - Среда, 19 Янв 2011, 14:19:33
|
|
Quote (mmo-art) 2 YuriT, два вопроса: а) посещаемость растёт на переходах с Яндекса? б) пользуетесь ли Вы Яндекс Веб Мастером а - да, именно с Яндекса б - да, и там никаких проблем тоже не видно Сайт - тот, что в подписи Прикрепления:
8804863.png
(7.2 Kb)
Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Среда, 19 Янв 2011, 14:39:24
|
|
|
|
Мне Платон ответил:
"С Вашим сайтом все в порядке, он нормально индексируется и неплохо ранжируется в соответствии с его релевантностью запросам, проверьте, пожалуйста, например по запросу .... Все. Сообщение отредактировал tyapuhy - Среда, 19 Янв 2011, 16:13:24
|
|
Quote (Selena) Если бы с самого начала люди раскручивали свои сайты грамотно, то никаких потерь не было бы. Кто виноват, что занимаясь раскруткой сайта люди не удосуживаются изучить как это делать правильно? Да вы что, издеваетесь? Я, к примеру, вообще там ничего не трогал. И роботс.тхт стандартный, и настройки. И вы мне говорите, что я сам виноват. Вы хоть отдаёте себе отчёт, в том, что говорите? Вам, как обычно, проще всего спихнуть всё на пользователей Добавлено (19-Янв-2011, 17:25:51) я
Сообщение отредактировал Dzimulik - Среда, 19 Янв 2011, 17:33:17
|
| |||

Чат сообщества

будем подождать, что скажут.
Что, на мой взгляд, занятно - из Индекса сайт выпал (1); с Яндекса переходы статистикой фиксируются (2); соотношение источников трафика - прежнее (3); посещаемость - возвращается к "допраздничному" уровню (4). Только я тут вижу противоречия? 

Вы хоть отдаёте себе отчёт, в том, что говорите? Вам, как обычно, проще всего спихнуть всё на пользователей