Модератор форума: Yuri_G  
Проблемы с индексацией с WWW и без WWW
NinjaCat

Сообщение # 196 | 10:53:41
ребят те у кого вернулся, вы галочку ставили ?

в войне клонов участие принять должен ты
SPARTАCUS
Уровень замечаний:

Сообщение # 197 | 11:02:46
у меня проблема была такая, галочки не стояло, при этом яндекс показывал с www, я почитав эту тему поставил галочку недели полторы назад, потом я понял почему яндекс отображал сайт с www, у меня в сайтмап все ссылки были прописаны через www и 3 дня назад я убрал галочку и исправил сайтмап, сейчас сайт уже без www отображается и без галочки как и положено

спасибо в репутацию
Вагнер-Р[eng]AV

Сообщение # 198 | 12:30:50
Платон ответил:
Не беспокойтесь, с Вашим сайтом все в порядке, он индексируется и участвует в поиске...
Информация в Вебмастере изменилась, так как изменилось главное зеркало Вашего сайта на ethnocolocol.ru (без www). Обновление информации об индексировании сайта по адресу нового главного зеркала, а также появление сайта в поиске по новому адресу, произойдет после обновления поисковой базы. Подождите, пожалуйста, немного.
В принципе, такой ответ меня устраивает. Полностью. Но... Мне хотелось бы понять откуда взялось "изменилось главное зеркало Вашего сайта на ethnocolocol.ru (без www)". Лично я ничего не менял ни в сайтмэп, ни в настройках ПУ, ни в панели Я.Вебматера.

mmo-art

Сообщение # 199 | 13:18:16
Получил аналогичный ответ от Платона:

Не беспокойтесь, с Вашим сайтом все в порядке, он индексируется и участвует в поиске. Проверьте, пожалуйста: http://yandex.ru/yandsearch?text=site%3Apro-swtor.com&lr=213

Информация в Вебмастере изменилась, так как изменилось главное зеркало Вашего сайта на pro-swtor.com (без www). Обновление информации об индексировании сайта по адресу нового главного зеркала, а также появление сайта в поиске по новому адресу, произойдет после обновления поисковой базы. Подождите, пожалуйста, немного.
Подробную информацию о зеркалах Вы можете получить в разделе Помощи: http://help.yandex.ru/webmaster/?id=995297

---
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекса

Вообщем практически всё ОК

YuriT
Уровень замечаний:

Сообщение # 200 | 15:19:42
Quote (Sultanka)
Т.е. получается что на новых сайтах Юкоза директива Host в отличие от галочки WWW, определяющей редирект, вообще не нужна?

Да, сейчас (т.е. после включения редиректа) она уже ни на что влиять не должна
Quote (Sultanka)
вот я и беспокоюсь, а не создает ли отсутствие директивы в сочетании с снятой галочкой WWW ему проблемы?

Нет, отсутствие директивы Host проблемы создать точно не может.
Вот если она есть, но прописана "не на тот" сайт - тогда маленькая проблема может быть, но оооочень маленькая - именно потому, что Host - это всего лишь рекомендация, и редирект ее сразу перебивает (что, собственно, и случилось у многих в декабре).

Quote (Вагнер-Р|eng|AV)
Мне хотелось бы понять откуда взялось "изменилось главное зеркало Вашего сайта на ethnocolocol.ru (без www)". Лично я ничего не менял ни в сайтмэп, ни в настройках ПУ, ни в панели Я.Вебматера.

Так писали же выше: примерно в середине декабря Юкоз изменил поведение серверов, точнее их интерепретацию опции "считать домен www....... основным" - при отсутствии в этом пункте галочки стало происходить перенаправление (с кодом "перемещено навсегда") с адресов www...... на аналогичные адреса без www. А это является жестким указанием для поисковиков, что www...... является не главным зеркалом, т.е. главное зеркало необходимо сменить.

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Четверг, 20 Янв 2011, 15:20:15
OmertaDf

Сообщение # 201 | 16:50:28
после апдейта вернулся тиц .....но в поиске 0 страниц.... cry
ТИЦ ? 70
Страниц в поиске 0
Внешних ссылок на страницы сайта 78580
Время последнего посещения сайта роботом 16.01.2011
Загружено роботом 9687
SPARTАCUS
Уровень замечаний:

Сообщение # 202 | 17:33:10
статистика юкоза за сегодня, aport жжот

просмотры роботами
Aport 7648
other 200
Yahoo! 95
Google 62
Yandex 9
MSN 5
Rambler 1

спасибо в репутацию
admin3880

Сообщение # 203 | 18:17:52
Quote (YuriT)
Так писали же выше: примерно в середине декабря Юкоз изменил поведение серверов, точнее их интерепретацию опции "считать домен www....... основным" - при отсутствии в этом пункте галочки стало происходить перенаправление (с кодом "перемещено навсегда") с адресов www...... на аналогичные адреса без www. А это является жестким указанием для поисковиков, что www...... является не главным зеркалом, т.е. главное зеркало необходимо сменить.

Так , что то проясняется - это хорошо. Ну и что нужно делать сейчас. Может кто нить просто ответить. Сейчас поведение серверов восстановлено или как? Или надо что то где то поменять. А то опять страницы поубирал - было 69 вчера -сегодня 45 и в вебмастере яндекса сайт все еще показывается как с www - это что за глюк. не пойму.

Вот акватория.su нормально показывает, а этот ни как не хочет. Скажите люди добрые - что ж делать то?

скрины должны быть размером не более 500х500

Живем только в это мгновенье, все остальное мечты и воспоминания.
Сообщение отредактировал webanet - Четверг, 20 Янв 2011, 18:42:39
OmertaDf

Сообщение # 204 | 18:32:05
Quote (admin3880)
Вот акватория.su нормально показывает, а этот ни как не хочет. Скажите люди добрые - что ж делать то?

Ждать ...другого не остается.
У вас хоть несколько страниц уже - у меня вообще 0...
YuriT
Уровень замечаний:

Сообщение # 205 | 18:51:58
admin3880, может быть, Яндекс почему-то просто "подзабыл" про Ваш первый сайт, и давно на него не заглядывал?

В общем, если хочется избежать временного выпадения страниц из индекса, можно попробовать все-таки поставить для первого сайта ту самую галочку "считать домен www....... основным" в настройках - может быть, и срабатает. А может и нет, все зависит от того, начался ли там все-таки процесс переклейки и насколько далеко он зашел.

А так, если экспериментировать не хочется - то проще всего оставить все как было и ждать. Хуже, чем было у всех остальных (см. эту тему) не будет.

Вагнер-Р[eng]AV

Сообщение # 206 | 19:30:51
Quote (YuriT)
при отсутствии в этом пункте галочки стало происходить перенаправление (с кодом "перемещено навсегда") с адресов www...... на аналогичные адреса без www.
О-хо-хо.. YuriT, прежде вы всегда доступно для моего понимания объясняли. Но в этот раз никак что-то не соображу wacko
Я выше уже писал, что ещё во время прикрепления домена решил основным сделать домен без www. То есть, настройки в соответствии с этим и выставлялись, что буквально значит - галочку напротив "Домен www.ethnocolocol.ru является приоритетным:" я не ставил. А это, как я понимаю, означает, что основным зеркалом сайта был домен ethnocolocol.ru. Верно? (Если верно, то почему саппорт Яндекса решил, что у меня сменилось основное зеркало? Ведь, по идее, изменение поведения серверов не должно было никак отразиться на моём домене... ибо, повторюсь, у меня домен без www был основным, приоритетным.)
Quote (YuriT)
главное зеркало необходимо сменить.
Шо? Опять?

з.ы. Вопрос, учитывая мой тИЦ angry (равный 0), абсолютно не принципиален. Сайт сегодня вернулся в индекс. Но! На будущее очень хотелось бы уяснить этот нюанс. Если конечно мы переживём 2012-й год devil

YuriT
Уровень замечаний:

Сообщение # 207 | 20:52:34
Quote (Вагнер-Р|eng|AV)
То есть, настройки в соответствии с этим и выставлялись, что буквально значит - галочку напротив "Домен www.ethnocolocol.ru является приоритетным:" я не ставил. А это, как я понимаю, означает, что основным зеркалом сайта был домен ethnocolocol.ru. Верно?

Не совсем. Это сейчас так стало, а до середины декабря отсутствие галочки в этом пункте означало, что сервер Юкоза вообще не отдает никаких предпочтений варианту с www или без него, т.е. попросту ничего не делает. И в этом случае для доменов второго уровня Яндекс сам как правило выбирал в качестве главного зеркала вариант с www.
А в середине декабря интерпретация этого самого отсутствия галочки сервером Юкоза изменилась: вместо того, чтобы ничего не делать, он стал перенаправлять адреса в www на адреса без www. И вот на это-то изменение поведения сервера Яндекс как раз и отреагировал.

Сообщение отредактировал YuriT - Четверг, 20 Янв 2011, 20:53:59
admin3880

Сообщение # 208 | 21:24:48
Quote (YuriT)
он стал перенаправлять адреса в www на адреса без www.

Это как? и что значит?
Quote (YuriT)
вместо того, чтобы ничего не делать,

Quote (YuriT)
А в середине декабря интерпретация этого самого отсутствия галочки сервером Юкоза изменилась:

видимо не у всех сайтов такое. выше я пример приводил с www - Сообщение # 596

А в выдаче вообще непонятно что. Как же убрать этот www ?(Вопрос к uCoz)

Живем только в это мгновенье, все остальное мечты и воспоминания.
Сообщение отредактировал admin3880 - Четверг, 20 Янв 2011, 23:25:01
Вагнер-Р[eng]AV

Сообщение # 209 | 23:21:18
Quote (YuriT)
в этом случае для доменов второго уровня Яндекс сам как правило выбирал в качестве главного зеркала вариант с www.
Всё, теперь лучше понял смысл происходящего в этой теме в последние три дня respect Спасибо за детальный ответ.
Получается прежде (до декабря) эта самая (www) галочка, вообще, почти ничего не означала? По крайней мере для Яши, ведь и так, и так Яндекс интерпретировал все домены как www.сайт.ru...
Quote (YuriT)
на это-то изменение поведения сервера Яндекс как раз и отреагировал.
С этим более-менее ясно (точнее ничего не ясно, но вопрос, очевидно, к саппорту Яши).

Вопрос такой: help на будущее, какие настройки использовать, чтобы сайт любыми поисковиками автоматически ассоциировался с доменом сайт.ru, а не www.сайт.ru? (Это, конечно, за рамками темы uCoz и Yandex, но вопрос то, как видно из темы же, - архиважный ) prof

SPARTАCUS
Уровень замечаний:

Сообщение # 210 | 08:48:11
Quote (Вагнер-Р|eng|AV)
Получается прежде (до декабря) эта самая (www) галочка, вообще, почти ничего не означала? По крайней мере для Яши, ведь и так, и так Яндекс интерпретировал все домены как www.сайт.ru...

немного не так, если стояла галочка, то поисковики показывали с www, если не стояло, то поисковик сам выбирал какой показывать как повезет, те у кого изначально яндекс отображал без www ничего не заметили, а у кого яндекс показывал с www у тех все полетело.

Quote (Вагнер-Р|eng|AV)
на будущее, какие настройки использовать, чтобы сайт любыми поисковиками автоматически ассоциировался с доменом сайт.ru, а не www.сайт.ru?

без галочки

спасибо в репутацию
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!