Модератор форума: Yuri_G  
CSS: решение вопросов
Модератор форума
Сообщение # 1 | 18:03:25
Тема для пользователей, которые не в первый раз слышат о CSS

Тех кто не знает как задать цвет и размер шрифта с помощью CSS, не знают, что такое класс, просим изучить учебник

Существуют отдельные темы по:
стилизации выпадающего меню
цветовому обозначению групп пользователей (архив)
настройке мини чата
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 136 | 14:21:53
4yBaK,
подскажу вот такое
Однако завернули smile , это можно сделать и без скриптов , просто CSS и всё ...

АДМИНИСТРАТОР6218

Сообщение # 137 | 17:07:04
не все так просто,я уже все перепробовал ставить,ни один не работает sad
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 138 | 23:31:27
АДМИНИСТРАТОР6218, Вот это напрмер напишите в CSS

SanyaProg

Сообщение # 139 | 05:30:37
Такая проблема, не могу избавиться от бордюры вокруг ссылок, причем она намного больше, чем размер ссылки.
http://emuplace.com/forum/14-8-26
Вот, попробуйте нажать на любой ссылке в посте, а потом вернитесь назад и посмотрите, что за кака образуется вокруг ссылки, я так понимаю не хватает какого-то свойства.... на этом форуме кстати также точно, но бордюра вокруг ссылки не такая огромная по занимаемому пространству, она впритык к размеру ссылки...

Как будто где-то пейджинг к ссылке прописан wacko

Сообщение отредактировал SanyaProg - Среда, 28 Дек 2011, 05:30:52
Dinisimys

Сообщение # 140 | 22:22:18
position

Свойство position определяет порядок, в соответствии с которым элемент отображается на веб-странице. По умолчанию элементы отображаются последовательно один за другим в том порядке, в котором они определены в документе.

Блочные элементы, такие как p, div, table, blockquote и др. отображаются в виде прямоугольника, который занимает 100% ширины родительского элемента. Поэтому последовательные блочные элементы отображаются один под другим.

Инлайновые элементы, такие как em, strong, span, q, abbr и т.п., отображаются в виде прямоугольника, ширина которого соответствует ширине данных внутри него. Поэтому инлайновый элементы отображаются рядом друг с другом, либо рядом с текстом.
Свойство position вместе с top, right, bottom и left свойствами может отображать элемент с нарушением обычного порядка.
Возможные значения

static
Элементы отображаются последовательно один за другим в том порядке, в котором они определены в документе
relative
Позиция элемента смещается относительно его исходного положения вверх, вниз, вправо или влево (зависит от того, какое свойство применено: top, right, bottom или left).
absolute
Позиция элемента смещается относительно родительского элемента вверх, вниз, вправо или влево (зависит от того, какое свойство применено: top, right, bottom или left), а так же нарушается порядок отображения элементов. Элементы, следующие за ним располагаются так, словно его нет на странице.
fixed
Расположение элемента нарушает обычный порядок так же, как при значении absolute, но его позиция зафиксирована относительно границы окна браузера и поэтому элемент не прокручивается вместе с остальным контентом страницы. Позиция элемента смещается вверх, вниз, вправо или влево (зависит от того, какое свойство применено: top, right, bottom или left)
inherit
Заимствует значение у родительского элемента.

Что озачайт словосочитание родительский элемент?
olegsuv

Сообщение # 141 | 23:06:21
Dinisimys, родительский элемент, вторая ссылка

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
Сообщение отредактировал mob_dp2 - Среда, 04 Янв 2012, 23:06:31
Maestro-Neveroff
Уровень замечаний:

Сообщение # 142 | 22:05:53
Бред, но вот я столкнулся с такой проблемой.
У меня сейчас стоит шаблон Дизайн # 792, я хочу поставить шаблон Дизайн #785
Вот я его ставлю, сохраняю. Вроде все нормально сначала.

Но почему у меня таблица стилей остается от шаблона Дизайн # 792. Если css не трогать, то все нормально работает, стоит только изменить один символ и сохранить, то сразу валится весь шаблон и все шрифты и цвета и прочее.

Короче таблица стилей почему-то остается от старого шаблона. Что делать?

Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 143 | 22:10:15
Maestro-Neveroff,
Что делать?
Нажать кнопку восстановить стандартный шаблон CSS , после переустановки шаблона ..

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Четверг, 05 Янв 2012, 22:11:00
Selena

Сообщение # 144 | 22:23:30
Maestro-Neveroff, если вы редактировали файл стилей, он уже не заменится автоматически при смене дизайна через Общие настройки.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Maestro-Neveroff
Уровень замечаний:

Сообщение # 145 | 00:22:17
Selena, вопрос уже решен. Спасибо Miss_Esq.

А про то, что вы говорите, я не знал об этом (если я конечно правильно понял вас). Просто я думал, что раз меняешь весь шаблон, то должно меняться все. Так-то по идее зачем мне старая таблица стилей в новом шаблоне.

Selena

Сообщение # 146 | 00:31:31
Maestro-Neveroff, если файл редактировался, то меньше потерь, если он не будет автоматически обновляться при манипуляциях с шаблонами.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
VIX

Сообщение # 147 | 07:06:41
А кто знает как сделать чтобы при наведении на строку новости, строка расширялась и показывала дополнительную информацию
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 148 | 09:35:24
VIX, Не совсем понятно в каком виде доп информацию показывать ... может типа так

<style type="text/css">
#hover2 {display: none;}
</style>

<div class="hover" onmousemove="document.getElementById('hover2').style.display='block';" onmouseout="document.getElementById('hover2').style.display='none';">короткая <span id="hover2">строка удлинённая </span>текста</div>

Dinisimys

Сообщение # 149 | 21:42:44
Как зделать так, чтобы после тега <h1> небыло переноса на новую строку?
Все, не надо)

Добавлено (11-Янв-2012, 21:42:44)
---------------------------------------------
Чето не работает:
Ксс:
Code
h1 {white-space: nowrap; height: 16px;}
h2 {white-space: nowrap; height: 15px;}
h3 {white-space: nowrap; height: 11px;}

http://elektruka.my1.ru/index/otsos/0-7
Что не так?
в хтмл просто теги h2 и h3 ставил(слова отсос и вакуумном насосе) но они переносятся. Плиз, хелп ми
Сообщение отредактировал Dinisimys - Среда, 11 Янв 2012, 22:03:44
olegsuv

Сообщение # 150 | 22:06:16
Quote (Dinisimys)
Как зделать так, чтобы после тега <h1> небыло переноса на новую строку?

Code
display:inline
display:inline-block

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!