• Страница 1 из 111
  • 1
  • 2
  • 3
  • 110
  • 111
  • »
Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » CSS: решение вопросов (только таблица стилей)
CSS: решение вопросов
Модератор форума
Сообщение # 1 | 18:03:25
Тема для пользователей, которые не в первый раз слышат о CSS


Тех кто не знает как задать цвет и размер шрифта с помощью CSS, не знают, что такое класс, просим изучить учебник


Существуют отдельные темы по:
стилизации выпадающего меню
цветовому обозначению групп пользователей (архив)
настройке мини чата
Selena
Сообщений: 15657
Сообщение # 2 | 18:03:25
Тема для пользователей, которые не в первый раз слышат о CSS


Тех кто не знает как задать цвет и размер шрифта с помощью CSS, не знают, что такое класс, просим изучить учебник


Существуют отдельные темы по:
стилизации выпадающего меню
цветовому обозначению групп пользователей (архив)
настройке мини чата
vitaly576
Сообщений: 319
Репутация: 218

Сообщение # 3 | 22:32:15
Вопрос: скажи те пожалуйста где в CSS сделать так чтоб в шаблоне когда отправляешь сообщение на форуме появляется табличка "Новый ответ был успешно добавлен.

Подождите, сейчас Вы будете перемещены..." я хочу поменять там фон.

Ответ:, попробуйте этим .replaceTable


vdim
Сообщений: 337
Репутация: 161

Сообщение # 4 | 05:14:59
Вопрос:
в css есть
Code
* User Group Marks */
a.groupModer:link,a.groupModer:visited,a.groupMo der:hover {color:blue;}
a.groupAdmin:link,a.groupAdmin:visited,a.groupA dmin:hover {color:red;}
a.groupVerify:link,a.groupVerify:visited,a.grou pVerify:hover {color:green;}
a.groupOther1:link,a.groupOther1:visited,a.grou pOther1:hover {color:Yellow;}
a.groupOther2:link,a.groupOther2:visited,a.grou pOther2:hover {color:DarkCyan;}

взято отсюда: Группы пользователей: Цветовое обозначение
после глобального обновления появилась группа "друзья".
Какое у него обозначение в этом списке? Сколько искал, не нашёл...

Ответ: a.groupFriends


Прекрасное есть, но мы там не представлены...
Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
Сообщение отредактировал vdim - Четверг, 06 Авг 2009, 02:02:58
Астра
Сообщений: 847
Репутация: 260

Сообщение # 5 | 07:36:35
Вопрос: В свези с появлением на ucoze

возник вопрос как поменять дизайн сполера или отключить.

Ответ:,

Quote
Спойлер

Вид спойлеров можно полностью настраивать через CSS.
класс uSpoilerOpened — вид блока с кнопкой и открытым спойлером.
класс uSpoilerButBl — вид блока с кнопкой, с помощью него можно сделать например отступы от кнопки или обтекание справа.
класс uSpoilerButton — вид самой кнопки, можете оформить ее так, как вам хочется.
класс uSpoilerText — вид блока с текстом спойлера. Интерлиньяж, фон, шрифт, размер, цвет — все к вашим услугам.


внесите эти классы в css и настройте их
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 6 | 16:40:13
Вопрос: Почему не сохраняется CSS при резервном копировании шаблонов?

Ответ:, не сохраняется потому, что оно одно единственное. И его легко сохранить вручную. Можете одновременно сохранять каркас. В архив с каркасом стили попадают.


Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Dmitry
Сообщений: 2154
Репутация: 1057

Сообщение # 7 | 22:06:50
Вопрос: Подскажите какой блок в КСС отвечает за стиль ссылки раздела или категории?

Ответ:, Начинается с /* Module Part Menu */
a.catName:link
a.catName:visited
a.catName:hover
a.catName:active
a.catNameActive:link
a.catNameActive:visited
a.catNameActive:hover
a.catNameActive:active

skiff3460
Сообщений: 4
Репутация: 0

Сообщение # 8 | 10:34:44
День Добрый! в разделе Общие шаблоны имеется таблица стилей ( CSS ). Записи такого вида, я так понимаю это классы css. Например:

.commTable {...; параметры или аргументы; ...; }
.calMdayA {...}
.signatureView{...}

и т.д.

Вопрос такой: где можно увидеть их реализацию или что-то в этом роде? wink


Если долго ковыряться...
То чего-нибудь наковыряется...
Сообщение отредактировал skiff3460 - Пятница, 10 Дек 2010, 10:45:09
Miss_Esq
Сообщений: 13864
Репутация: 4160
Уровень замечаний:

Сообщение # 9 | 10:51:20
skiff3460, Зайдите на сайт , возьмите исходный текст страницы , загрузите в редактор HTML . Загрузите также CSS сайта ...
Смотрите в исходном тексте страницы в тегах класс типа например class="contentleft" ...
Находите в CSS типа :
.contentleft {padding: 1em 1em 1em 1em; font-weight: normal; font-size: 1.2em; color: #0a0; text-align: justify; display: none;}
Это значит что на странице к тегу в котором стоит этот класс ( class="contentleft" ) применяются описанные в CSS ( .contentleft ) стили ...

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Пятница, 10 Дек 2010, 10:52:20
nightdrednout
Репутация: 273
Уровень замечаний:

Сообщение # 10 | 11:11:38
<link rel="stylesheet" href="menu_style.css" type="text/css"> не правильно

<link rel="stylesheet" href="/menu_style.css" type="text/css"> правильно


Only Windows 7. Only Internet Explorer 9. Only Ms SPD, all other error.
vdim
Сообщений: 337
Репутация: 161

Сообщение # 11 | 04:38:13
a:link {text-decoration:none; color:#559B36;}
Подкласс "link" используется для указание стилей ссылок которые пользователь ещё не посещал
a:active {text-decoration:none; color:#559B36;}
Подкласс "active" используется для указания стилей активных ссылок
a:visited {text-decoration:none; color:#559B36;}
Подкласс "visited" используется для указания стилей ссылок на страницы которые пользователь уже посетил.
a:hover {text-decoration:underline; color:#000000;}
Подкласс "hover" используется для указания стилей ссылок над которыми находится указатель мыши

Прекрасное есть, но мы там не представлены...
Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
nightdrednout
Репутация: 273
Уровень замечаний:

Сообщение # 12 | 15:44:30
Вопрос: если в меню есть текст, который не является ссылкой, можно ли сделать подсвечивание текста при наведении на него (как при наведении на ссылку)

Спасибо.

Ответ:,
<span id="txt" onmousemove="document.getElementById('txt').style.color='#ff0000'">Подсвечиваемый текст</span>

Only Windows 7. Only Internet Explorer 9. Only Ms SPD, all other error.
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 13 | 10:52:31
Вопрос:, Подскажите пожалуйста, как изменить цвет ника пользователей в истории репутации?

Ответ:
Quote
<style type="text/css">
/* StartStyle */
a.banHUser{color:#F00!important;}
/* EndStyle */
</style>

ПУ » Форум » Общий вид страниц форума ...[
Или в [b]CSS
... (лучше, в css ) ...


...
Прикрепления: 8027036.png(5.3 Kb)

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
HakerGTR
Сообщений: 1
Репутация: 15

Сообщение # 14 | 23:34:36
Вопрос: Вопрос по спойлеру...
Как сделать свой дизайн спойлера, я хочу чтобы "открыть" было в виде закрытой ракушки, а "закрыть" в форме открытой?
Понятно, что изменить CSS, но как? Есть ли примеры?

Ответ:,

Quote
.uSpoilerOpened .uSpoilerButton{border:0; background:transparent url(ссылка при откр. спойлере) no-repeat; text-indent:-9999px; width:33px; height:66px}
.uSpoilerClosed .uSpoilerButton{border:0; background:transparent url(ссылка при закр. спойлере) no-repeat; text-indent:-9999px; width:33px; height:66px}


Вместо цифр подставляете ширину и высоту открытой и закрытой картинки соответственно

Да, я такой
Сообщение отредактировал HakerGTR - Четверг, 14 Апр 2011, 23:34:54
MashurJusup
Сообщений: 12
Репутация: 0

Сообщение # 15 | 23:29:10
Здравствуйте. Сегодня решил сделать анализ сайта, так он мне ошибки мне выдал.
http://www.cy-pr.com/analysis/asiandorama.org
Проверка валидности HTML К сожалению, мы обнаружили 407 ошибок
Проверка валидности CSS К сожалению, мы обнаружили 806 ошибок
Не знаю даже, в чем дело.... Помогите, пожалуйста.
Вот сам css
удалено
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » CSS: решение вопросов (только таблица стилей)
  • Страница 1 из 111
  • 1
  • 2
  • 3
  • 110
  • 111
  • »
Поиск: