Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz Мастерская uCoz Дизайн: управление шаблонами CSS: решение вопросов (только таблица стилей) |
CSS: решение вопросов |
Тема для пользователей, которые не в первый раз слышат о CSS Тех кто не знает как задать цвет и размер шрифта с помощью CSS, не знают, что такое класс, просим изучить учебник Существуют отдельные темы по: стилизации выпадающего меню цветовому обозначению групп пользователей (архив) настройке мини чата |
понравилось меню на сайте http://ruseller.com/
может кто подскажет как его реализовать.. попробывал с помощью css, но все не то, сличком резко и грубо получается... Хочется реализовать плавный переход при скольжении по ссылкам. вот что у меня.. понимаю примитивно, но пока в css не силен Code .catsTable { background: #;} .catsTd { padding:5px 0px 5px 5px; } .catNumData { color: #7b7b7b ;} a.catName:link{ text-decoration:none !important ; font-weight:bold; color:#000 !important; } a.catName:visited { text-decoration:none !important ; font-weight:bold;color:#000 !important; } a.catName:hover { text-decoration:none !important ; font-weight:bold;color:#000 !important; padding-left:10px;} a.catName:active{ text-decoration:none !important ; font-weight:bold; color:#000 !important; } a.catNameActive:link { text-decoration:none !important ; font-weight:bold; color:#000 !important; } a.catNameActive:visited { text-decoration:none !important ; font-weight:bold; color:#000 !important; } a.catNameActive:hover { text-decoration:none !important ; font-weight:bold;color:#000 !important; padding-left:10px; } a.catNameActive:active { text-decoration:none !important ; font-weight:bold; color:#000 !important; } |
resident,
Quote (resident) вот что у меня А зачем там везде !important? Quote (resident) Хочется реализовать плавный переход при скольжении по ссылкам. Там организовано скриптом. Code function leftMenu(){if($.browser.msie&&$.browser.version<9)return false;$('menu li').hover(function(e){$(this).hoverFlow(e.type,{marginLeft:15},'fast');},function(e){$(this).hoverFlow(e.type,{marginLeft:0},'fast');});}leftMenu(); И сама функция $.fn.hoverFlow(); Code (function($){$.fn.hoverFlow=function(c,d,e,f,g){if($.inArray(c,['mouseover','mouseenter','mouseout','mouseleave'])==-1){return this}var h=typeof e==='object'?e:{complete:g||!g&&f||$.isFunction(e)&&e,duration:e,easing:g&&f||f&&!$.isFunction(f)&&f};h.queue=false;var i=h.complete;h.complete=function(){$(this).dequeue();if($.isFunction(i)){i.call(this)}};return this.each(function(){var b=$(this);if(c=='mouseover'||c=='mouseenter'){b.data('jQuery.hoverFlow',true)}else{b.removeData('jQuery.hoverFlow')}b.queue(function(){var a=(c=='mouseover'||c=='mouseenter')?b.data('jQuery.hoverFlow')!==undefined:b.data('jQuery.hoverFlow')===undefined;if(a){b.animate(d,h)}else{b.queue([])}})})}})(jQuery); - Можно сделать проще при помощи $.animate(); ... ... Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 Сообщение отредактировал fflesh - Понедельник, 29 Авг 2011, 02:46:34
|
Quote (fflesh) А зачем там везде !important? переделывал стандартный шаблон, и без !important не все стили встают как должны.. например меняешь цвет ссылок а итог нулевой.. fflesh, раз уж к css не относится, может поможешь в ЛС поставить скрипт |
resident,
Quote (resident) переделывал стандартный шаблон, и без !important не все стили встают как должны.. например меняешь цвет ссылок а итог нулевой.. Так перепиши старые стили и все, !important - это ... скажем так, достаточно специфический инструмент, и использовать его нужно только по серьёзной необходимости. Quote (resident) fflesh, раз уж к css не относится Я не говорил, что не относится, я говорил что плавный эффект реализован скриптом, а не стилями. Оформление - стилями. Quote (resident) может поможешь в ЛС поставить скрипт В личку - точно не помогу ) Читаем подпись ↓ . Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 Сообщение отредактировал fflesh - Понедельник, 29 Авг 2011, 11:32:27
|
Quote (nina8025) Подскажите, как сделать, чтоб весь текст в каталоге файлов был одинаковый (а то у меня все разные получаются) Все тексты, скопированные с других источников, нужно прописывать через блокнот (сначала текст вставляете в текстовый редактор, а затем копируете и вставляете в каталог). Quote (nina8025) как изменить размер в описании Класс eMessage .::I'll be back::.
Выбор за тобой! |
Сделала такой код в Таблице стилей CSS
Code /* Quote, Code */ .bbQuoteName {font-size:14pt;color:#007F00;} .quoteMessage {font-size:15px;color:#007F00;} .bbCоdeName {font-size:14pt;color:#007F00;} .codeMessage {font-size:15px;color:#007F00;} /* ---------------- */ Но в Quote (Имя) поменялся только цвет, а размер шрифта по-прежнему остался мелким. Ссылки http://v1ju1v000.ucoz.ru/publ/komm_002/010_01/2-1-0-11 http://v1ju1v000.ucoz.ru/gb |
Quote (Воронова_В_Ю) Но в Quote (Имя) поменялся только цвет, а размер шрифта по-прежнему остался мелким. Code <div class="bbQuoteName" style="padding-left:5px;font-size:7pt"> Приоритет у стилей больше чем приоритет у простого классового селектора. p.s. Разнообразие цветов и размеров шрифтов по вышеуказанным ссылкам отвратительно. Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS - Верстке макетов и установке их на сайты - Нестандартным решениям |
Quote (mob_dp2) Приоритет у стилей больше чем приоритет у простого классового селектора. Это надо вписывать в шаблон? Куда именно? Quote (mob_dp2) Разнообразие цветов и размеров шрифтов по вышеуказанным ссылкам отвратительно Основных посетителей устраивает, значит, всё нормально. Сообщение отредактировал Воронова_В_Ю - Четверг, 08 Сен 2011, 07:57:37
|
Скажите, а какой стандарт по умолчанию использует сам UCOZ.
Я имею ввиду если правишь код прямо на сайте через админку юкоз. Ведь если там что-то не верно сделаешь, то тут же система красным выделяет не правильные по ее мнению теги.страницы. Я вставил Code <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> Но прав ли я? Сообщение отредактировал djdiplomat - Четверг, 08 Сен 2011, 12:55:33
|
Quote (Воронова_В_Ю) Это надо вписывать в шаблон? Куда именно? В шаблон не впишите, этот код генерирует сервер. Можете попробовать многократным объявлением селектором перекрыть или сразу через !important djdiplomat, xHTML 1.0 вроде Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS - Верстке макетов и установке их на сайты - Нестандартным решениям |
Quote (mob_dp2) сразу через !important Помогло. Спасибо. |
| |||