Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » CSS: решение вопросов (только таблица стилей)
CSS: решение вопросов
Модератор форума
Сообщение # 1 | 18:03:25
Тема для пользователей, которые не в первый раз слышат о CSS


Тех кто не знает как задать цвет и размер шрифта с помощью CSS, не знают, что такое класс, просим изучить учебник


Существуют отдельные темы по:
стилизации выпадающего меню
цветовому обозначению групп пользователей (архив)
настройке мини чата
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 16 | 23:50:43
MashurJusup,
Quote (MashurJusup)
Здравствуйте. Сегодня решил сделать анализ сайта, так он мне ошибки мне выдал.

Quote (MashurJusup)
Помогите, пожалуйста.

???
Ваш CSS, причём далеко не системный ... сторонний ресурс обнаружил ошибки ... Почему сюда?
Вот вам в помощь:
CSS-валидатор: http://jigsaw.w3.org/css-validator/
HTML-валидатор: http://validator.w3.org/
А вот правила написания валидного кода:
HTML 4.01 Specification (EN)
XHTML™ Basic 1.1 - Second Edition (EN)
CSS specification (RU)
... Ознакомьтесь, сразу станет понятно “в чем дело” ...
...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Пятница, 19 Авг 2011, 00:03:01
NipTuck
Сообщений: 22
Репутация: 3

Сообщение # 17 | 17:06:31
Здравствуйте. Проблема такая: если просматриваю сайт без авторизации, то игнорируеться атрибут размер шрифта в селекторе body, после авторизации все норм. Как такое вообще может быть?

Сайт
Miss_Esq
Сообщений: 13864
Репутация: 4160
Уровень замечаний:

Сообщение # 18 | 22:41:46
NipTuck,
Quote
Как такое вообще может быть?
Может ...
Попробуйте прописать Doctype в общих настройках .....

fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 19 | 09:36:44
Miss_Esq,
Quote (Miss_Esq)
Попробуйте прописать Doctype в общих настройках .....

Не “попробуйте” - а так и есть )
И уберите доктайп из шаблонов - для него есть своё место. ПУ » Общие настройки » Доктайп.

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
DANTErus51
Сообщений: 3
Репутация: 2

Сообщение # 20 | 22:33:16
Всем привет, проблема с сайтом...
Сразу скажу: Использую шаблон #783
Фон задан строками:
Code
/*WRAP*/
#wrap {background: #fff url(http://pnevmo-for-all.3dn.ru/fon.png) repeat top center;}
#container {width: 962px; margin: auto;text-align: left;}
/*----*/

Сайт вот: http://pnevmo-for-all.3dn.ru/
Помогите изменить эти строки так, чтобы фон растягивался по всей странице, в зависимости от разрешения экрана, я как не пытался стандартными способами (width="100%" height="100%"), фон просто пропадает внекуда((
Помогите плиззз

Добавлено (22-Авг-2011, 22:33:16)
---------------------------------------------
И предупреждаю, я дурак, так что если не трудно, выложите плиз мой, но поправленый код)

HakerGTR
Сообщений: 1
Репутация: 15

Сообщение # 21 | 11:45:27
DANTErus51, попробуйте так
#wrap {background: #fff url(http://pnevmo-for-all.3dn.ru/fon.png);}

Да, я такой
Сообщение отредактировал HakerGTR - Вторник, 23 Авг 2011, 11:54:09
DANTErus51
Сообщений: 3
Репутация: 2

Сообщение # 22 | 22:30:51
я в фаерфоксе проверяю.
Вы просто не понимаете что я хочу... У меня сейчас повторяется одна маленькая картинка (repeat), а я хочу чтобы она не повторялась, а растягивалась, на качество плевать.
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 23 | 10:20:13
DANTErus51,
Quote (DANTErus51)
У меня сейчас повторяется одна маленькая картинка (repeat), а я хочу чтобы она не повторялась, а растягивалась, на качество плевать.

Code
<img style="width:100%;" src="/_content/_ext/img-bg/_st/fon_v0.jpg" alt="" />

...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
[Don]GSO
Сообщений: 13
Репутация: 1

Сообщение # 24 | 13:09:15
Как сделать что бы футер был растянут на главной странице:
Блог о ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook
На любой другой странице (кроме главного) всё нормально, пример:
Статья: Как раскрутить свой сайт

Я как то делал в CSS потом всё обратно стало само собой, в чём может быть проблема?
fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 25 | 13:34:31
[Don]GSO,
Quote (DANTErus51)
Ммм, а как тогда сделать фон?

Это что, викторина?
http://htmlbook.ru/css/background
...
Quote (DANTErus51)
Или тогда подскажите, как поверх повторяющегося фона, поставить с боков картинки?

В блок с фоном поместить картинки - справа и слева ...
...

Добавлено (24-Авг-2011, 13:34:31)
---------------------------------------------
Quote (|Don|GSO)
Как сделать что бы футер был растянут на главной странице:

Закрыть не закрытые теги.
... У вас футер, в следствии ошибок, находится в блоке с контентом ...



А должен быть вот здесь:


...
Прикрепления: 4072298.png(14.8 Kb) · 5938917.png(8.3 Kb)

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Среда, 24 Авг 2011, 13:38:37
olegsuv
Сообщений: 1365
Репутация: 127

Сообщение # 26 | 16:35:55
Quote (webanet)
а нужно чтобы выглядели так

Заканчивайте расписывать частные случаи и давайте ссылки на соотв статьи или отправляйте в гугл.
Бессмысленно отвечать на одни и те же вопросы.

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
правитель
Репутация: -1
Уровень замечаний:

Сообщение # 27 | 04:43:21
спасибо Вам,я уже просто другой дизайн поставил..этот перепишу позже..
meys
Сообщений: 32
Репутация: 0

Сообщение # 28 | 22:12:19
здравствуйте! С помощью чего можно добиться такого эффекта когда отступ или поля объекта плавно переходит к основному фону, как например в поиске яндекса при прокрутке результатов поиска поля вокруг формы ввода запроса становятся как бы полупрозрачными

вот скрин-пример:

Прикрепления: 3546423.gif(5.4 Kb)

LuСiFеr
Сообщений: 249
Репутация: 289
Уровень замечаний:

Сообщение # 29 | 23:24:53
meys, input[type='text']:focus, textarea:focus

fflesh
Сообщений: 1784
Репутация: 1314

Сообщение # 30 | 23:35:05
meys,
Quote (meys)
я спрашиваю конкретно, с помощью каких стилей

Конкретно, с помощью background
- Белая картинка с полупрозрачным градиентом на нижний край ...
http://yandex.st/serp/_/jcTByxuZVRvKPc4G5-QZxVbsjpY.png

Code
.fade{background: transparent url("/img.png") repeat-x scroll 0 100%;}

...

Добавлено (27-Авг-2011, 23:35:05)
---------------------------------------------
LuСiFеr,
Quote (LuСiFеr)
input[type='text']:focus, textarea:focus

Он не это имел в виду, а затенение текста белым полупрозрачным фоном вокруг всей формы ....


...
Прикрепления: 5197308.png(10.9 Kb)

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Суббота, 27 Авг 2011, 23:42:21
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » CSS: решение вопросов (только таблица стилей)
Поиск: