Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz Мастерская uCoz Дизайн: управление шаблонами CSS: решение вопросов (только таблица стилей) |
CSS: решение вопросов |
Тема для пользователей, которые не в первый раз слышат о CSS Тех кто не знает как задать цвет и размер шрифта с помощью CSS, не знают, что такое класс, просим изучить учебник Существуют отдельные темы по: стилизации выпадающего меню цветовому обозначению групп пользователей (архив) настройке мини чата |
Quote помогло в chrome показывает а в опере нет и в FireFox Это такой разряд свойств, когда для каждого браузера надо настраивать отдельно. Замените все это на: Code .miniprofi { -moz-border-radius:3px 3px 3px 3px; -webkit-border-radius:3px 3px 3px 3px; background:url("") repeat scroll 0 0 #000; border:1px solid #000; color:#fff; width:150px; } .screenshot img { -moz-border-radius:6px 6px 6px 6px; -webkit-border-radius:6px 6px 6px 6px; -moz-box-shadow:0 0 5px #5D5D5D; -webkit-box-shadow:0 0 5px #5D5D5D; margin:6px; padding:5px; } .add_menu { -moz-box-shadow:1px 1px 1px #5D5D5D; -webkit-box-shadow:1px 1px 1px #5D5D5D; background:none repeat scroll 0 0 #DEDEDE; border:1px solid #5D5D5D; width:148px; } Вообще посмотрите ТУТ, для мозила первые буквы должны быть -moz-, для оперы -o-, для сафари и хром -webkit-, для експлорера -ms-. Причем надо создавать копии свойств и потом уже изменять в них приставку эту. Сообщение отредактировал Doudnick_Val - Пятница, 02 Мар 2012, 09:03:35
|
Подскажите пожалуйста, хочу выделить в календаре субботы и понедельники красным цветом, но не получается.
/* Calendar Style */ .calMonth {} .calWday {color:#FFFFFF; background:#7F7F7F; width:18px;} .calWdaySe {color:#FFFFFF; background:#444444; width:18px;} .calWdaySu {color:#FFFFFF; background:#444444; width:18px; font-weight:bold;} .calMday {color:#000000;} .calMdayMo {color:#FFFFFF; background:#FF0000; width:18px;} .calMdaySe {color:#FFFFFF; background:#FF0000; width:18px;} .calMdayA {background:#CCCCCC;font-weight:bold;} .calMdayIs {color:#000000;font-weight:bold;border:1px solid #F7F6F4;} .calMdayIsA {border:1px solid #B2B2B2; background:#FFFFFF;font-weight:bold;} a.calMonthLink:link,a.calMdayLink:link {text-decoration:none; color:#004A80;} a.calMonthLink:visited,a.calMdayLink:visited {text-decoration:none; color:#004A80;} a.calMonthLink:hover,a.calMdayLink:hover {text-decoration:underline; color:#F5BC19;} a.calMonthLink:active,a.calMdayLink:active {text-decoration:underline; color:#004A80;} /* -------------- */ P/s: а можно например отдельные числа задавать выделенным цветом, например 17 или 23? Благодарю |
Здравствуйте, у меня на сайте дизайн #785. В стандартном шаблоне используется картинка на заднем фоне, я ее заменила, но хотела бы чтоб картинки менялись при обновлении браузера, для этого мне хотелось бы если возможно использовать ротатор баннеров Ucoz, скажите пожалуйста как мне вставить этот скрипт
Code <script type="text/javascript" src="http://vkkuno.ucoz.ru/rtr/1"></script> Code #wrap {background: url(/.s/t/785/2.jpg) no-repeat top center;} Code <div id="wrap">.......(остальная часть сайта) .... </div> Можно ли что-то сделать? Вот мой сайт если понадобится Смотреть |
подскажите, какой стиль отвечает за подчёркивание ссылок? Хочу убрать подчёркивание, всё остальное оставить без изменений. спасибо.
Более 100 бесплатных, внешних ссылок на ваш сайт. подробности
|
Selena, здравствуйте, не подскажите как сделать подложку (фона) на сайте ссылкой.
Code #wrap {background: url(/.s/t/785/2.jpg) no-repeat top center;} Или кто если знает подскажите. |
mlada,
Quote (mlada) Так вот вопрос, - можно ли сменить класс одному данному, или всё есть же волшебное и элегантное решение, чтоб прописать их по разному? А это вообще где? если это последняя ячейка на форуме, то вот так: Code a.forumLastPostLink{color:#F00;} span.lastPostUser a.forumLastPostLink{color:#00F;} ... Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 |
|
GeR@In,
Quote (GeR@In) подскажите, какой стиль отвечает за подчёркивание ссылок? Хочу убрать подчёркивание, всё остальное оставить без изменений. спасибо. Code a,a:hover{text-decoration:none;} ... Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 |
fflesh, Вот глядите:
Прописывая "a.forumLastPostLink{color:#F00;}" - всё работает, но ведь изменяется и время и название темы (что показано как раз в приложенной картинке. (Это простая информация на главной странице форума о последнем сообщении)). Вопрос состоит в том, можно ли время или название темы отобразить по своему, не касаясь "соседа". Вот они и прописаны оба в классе .forumLastPostLink, и изменяя его - меняются они все. Благодарю за ответ ![]() |
Quote (mlada) Прописывая "a.forumLastPostLink{color:#F00;}" - всё работает, но ведь изменяется и время и название темы Ну а при чём здесь название темы и время? Что-то я вас не очень понимаю ... Quote (mlada) Вопрос состоит в том, можно ли время или название темы отобразить по своему, не касаясь "соседа". Code td.forumLastPostTd a.forumLastPostLink{color:#0F0;} td.forumLastPostTd a.forumLastPostLink:nth-child(2){color:#F00;} ![]() ... Добавлено (15-Мар-2012, 22:30:03) --------------------------------------------- ADMINistrator5946, Quote (ADMINistrator5946) а как блок сделать? Code <div>Я новый блок</div> ... Вопрос стоит не о том как сделать блок, а как правильно его расположить на странице, что бы не изменить дизайн и повесить новый функционал. ... ... Прикрепления:
6696594.png
(3.1 Kb)
Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 Сообщение отредактировал fflesh - Пятница, 16 Мар 2012, 00:38:54
|
Если можно, ещё экспресс-вопросик
![]() Расстояние между разделами форума - вечно около 15 пикселей. Отрегулировать этот параметр возможно? Прикрепления:
5681446.jpg
(5.9 Kb)
Сообщение отредактировал mlada - Пятница, 16 Мар 2012, 01:05:22
|
mlada,
Quote (mlada) Отрегулировать этот параметр возможно? Можно, стилями. Типа: Code <?if($PAGE_ID$='main')?> <style type="text/css"> #forumContent div.gDivBottomRight{margin-bottom:-15px;} </style> <?endif?> ... Размеры настраиваем под себя ... Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 Сообщение отредактировал fflesh - Пятница, 16 Мар 2012, 01:26:02
|
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!