Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz Мастерская uCoz Дизайн: управление шаблонами CSS: решение вопросов (только таблица стилей) |
CSS: решение вопросов |
Тема для пользователей, которые не в первый раз слышат о CSS Тех кто не знает как задать цвет и размер шрифта с помощью CSS, не знают, что такое класс, просим изучить учебник Существуют отдельные темы по: стилизации выпадающего меню цветовому обозначению групп пользователей (архив) настройке мини чата |
адрес сайта eurovision.3dn.ru проблема такова что на ВСЕХ аякс окнах буквы не видны... или цвет белый или что но.. букв не видно.. и вопрос если поменяется цвет в аякс, наверно поменяется цвет везде... если да то тогда мне лучше помогите поменять цвет фона аякс(фона поля ввода)... вот моё css(часть)▼
Сообщение отредактировал eurovision-fan - Среда, 09 Ноя 2011, 19:41:50
|
У меня вопрос почему на сайте цвет шрифт для авторизованных обычный т.е белый а для гостей он черный вот скрины
Прикрепления:
9115413.jpg
(53.3 Kb)
·
4037995.jpg
(53.9 Kb)
o_O
|
Ребят, помогите пожалуйста. Пытаюсь понять в чём ошибка... вообщем
Code /*--------------------- General styles end ---------------------*/ #wrap0 {background: ;} #wrap {background: url(/Design/fon.jpg) no-repeat top center fixed ;} #container {width: 976px; margin: auto; padding-top:88px;text-align: left;} Всё замечательно на главной странице(то что низ фона чуть обрез не критично), но стоит перейти на форум и тем более зайти в категорию, то наблюдается сбой фона. Фон есть, с верху, до края сетки форума, далее белая полоска( ПРИМЕР ) |
Miss_Esq, впринципе касяк исправлен..только на планшетниках кривовато..вообщем ВОТ
касяк обнаружил. меняю Quote /*--------------------- General styles start ---------------------*/ body {margin: 0px;font: 12px 'Tahoma', 'Arial';color: #676767;text-align: center; background: #000000;} Сообщение отредактировал Vudu - Пятница, 18 Ноя 2011, 19:50:44
|
Miss_Esq
адрес сайта http://www.ishimtv.ru суть вопроса та же есть главная страница на ней с лева расположены блоки.Они все показаны только на 1 странице но на других скрываются кроме 1 блока. решил сделать блок чтоб показывался на другой странице а на остальных его не было. Но беда в том что он весит на главной если я его скрываю он пропадает везде а мне надо чтоб он весел только на 1 определённой странице и больше не где как это возможно реализовать? и ещё вопросик назрел в верху есть панель с кнопками типо мини бар кнопка с названием БЕГУЩАЯ СТРОКА хотел поменять цвет шрифта но при попытки сменить его все остальные надписи принимали такой же цвет ибо в стилях они едины как я понял. Как можно сделать чтоб отдельно поменять цвет только этой надписи не затронув остальные. заранее благодарен за ответы. |
Allmery, Во первых , пропишите Doctype в Общих настройках , например типа ..
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd"> Во вторых тег object для SWF пишется так ( без embed , так как embed - устаревший тег и не рекомендуется к применению ) : Quote <object type="application/x-shockwave-flash" data="/knopca.swf" width="100" height="30"> <param name="movie" value="/knopca.swf"> <param name="quality" value="high"> <param name="allowScriptAccess" value="always"> <param name="wmode" value="transparent"> </object> И с размерами этих изображений вы явно переборщили ... ishimtv.ru/fon2.jpg ishimtv.ru/ban.jpg" height="650" width="978"> Сообщение отредактировал Miss_Esq - Понедельник, 21 Ноя 2011, 15:01:51
|
Quote (Miss_Esq) И с размерами этих изображений вы явно переборщили ... ishimtv.ru/fon2.jpg ishimtv.ru/ban.jpg" height="650" width="978"> размер такой потому что как я не старался сделать но он картинку маленького размера дублирует или попросту размножает и получается не красиво |
Allmery,
Quote и получается не красиво Мало охотников найдётся грузить сотни а то мегабайты картинок или фоновых заставок ... |
Извеняюсь что задаю такое вопрос, может уже гдето и встречалось такое.
Как можно просмотреть какие изображения установлены в дизайне, если я хочу вот немного изменить существующий дизайн(а имеено задний фон, нижний блок в котором находится копирайт Юкоз, посетителей и статистику форума). Хотел скачать и так просмотреть, но в CSS нету полных ссылок к изображениям |
Quote (JOSEPH) Как можно просмотреть какие изображения установлены в дизайне просто к началу пути изображения прописывайте адрес сайта. Например в css пут ькартинки такой /.s/t/786/22.png а тобы ее просмотреть,нужно в адресной строке браузера ввести адрес вида Quote site.ucoz.ru/.s/t/786/22.png site.ucoz.ru - замените на адрес своего сайта. .::I'll be back::.
Выбор за тобой! |
Здраствуйте. Вопрос по фоновому изображению для стиля #853 (/.s/t/853/3.jpg). Куда нужно поставить код "width='100%" в CSS, чтобы изображение приспосабливалось на весь экран под любое разрешение? Этот код удачно сработал для фона в профиле пользователей, а для главной страницы не имею представления куда его поставить и подойдет ли этот код сюда вобще?
|
ЭнакинСкайвокер, Изображение поставленное фоном не растягивается значением стиля длинны ( 100% ) , растязгиваются только поставленные как изображение а не фоном . Фон тянется только в CSS 3 , но его поддерживает мало версий обозревателеё . Адрес сайта есть ??
|
Хочу в одном из модулей, ссылки меню на несколько категорий сделать отличными по цвету и размеру от остальных. Как поменять CSS для всех разом понятно, но как привязать стиль к конкретной категории?
Создаете сайт питомника? Вам нужен для него домен? - "имя".питомники.рф - в подарок!!!
|
Sultanka,
Quote но как привязать стиль к конкретной категории |
Miss_Esq, этот способ хорош, если категорий немного и их можно быстро продублировать в конструкторе. Но помимо того, что придется множить меню, у меня, в одном из модулей, категории - это названия городов и их очень много. Делать дубляж меню - жуть забивать такое количество. Есть ли в CSS возможность как-то присвоить стиль для названия пары конкретных категорий, не связываясь при этом с конструктором?
Создаете сайт питомника? Вам нужен для него домен? - "имя".питомники.рф - в подарок!!!
|
| |||