Модератор форума: Yuri_G |
Сообщество uCoz Мастерская uCoz Дизайн: управление шаблонами Конструктор блоков/сайта: дизайн через конструктор (Описание темы) |
Конструктор блоков/сайта: дизайн через конструктор |
Возможность редактировать дизайн сайта есть только у группы Администраторы ID4 Для того чтобы активировать данную опцию проделайте следующее: Панель управления ⇒ Пользователи ⇒ Группы ⇒ Администраторы ⇒ Разное ⇒ Редактировать дизайн сайта. Установите переключатель в положение активный ⇒ Сохраните Прежде всего имейте в виду, что Конструктор блоков корректно работает только при полном соответствии шаблонов новой структуре. Если вы редактируете шаблоны визуальным редактором, то можете забыть про Конструктор блоков.
Прикрепления:
5336515.png
(24.7 Kb)
·
2767879.png
(78.9 Kb)
Сообщение отредактировал webanet - Четверг, 16 Янв 2014, 21:30:29
|
Добрый день, товарищи форумчане, подскажите пожалуйста одну вещь, вот есть у меня сайт, есть в нём три глобальных блока, верхняя часть, нижняя, и контейнер, так собственно, вроде и у всех, так вот, верхняя часть сайта, насколько я успел понять это: - картинка в шапке, там время дата, и горизонтальная полоска меню: "Главная", "Мой профиль\регистрация", "Выход", "RSS", "вы вошли как..." "Поиск". Так вот, в эту вот полоску, я уже смог добавить ещё одна надпись, какую сути не играет, работает она правильно, кликаешь по ней и переходит туда куда требуется. Но возникает вопрос, а можно ли ещё такую "горизонтальную полоску" добавить на сайт, для всех страниц, прямо под первой полоской, и собственно вопрос как это сделать? Все 14 страниц этой темы я просмотрел, были даже вроде похожие слегка вопросы, но ответа который мне нужен я не увидел. Если не сложно дайте простой ответ, я просто не силён ни в HTML ни в CSS, только начинаю постигать эти два языка. А до это редактировал информацию только в визуальном редакторе...
|
|
Подскажите пожалоста как сделать на сайте так штобы блокы можно было розмещать как справа так и слева |
Цитата (ryslan0412) Подскажите пожалоста как сделать на сайте так штобы блокы можно было розмещать как справа так и слева Как создать второй контейнер с блоками (если предусмотрен только один контейнер...) Как перенести скачанный шаблон на uCoz (Краткая инструкция) Цитата (ryslan0412) А как тепер сменить шаблон и какой имеет две колонки Заходите в ПУ » Главная » Общие настройки, выбираете и меняете. ![]() .. Прикрепления:
5209091.png
(13.1 Kb)
Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 |
Цитата (legroy) а мне нужно поменять расположения глобального блока Если у Вас только один боковой контейнер (ссылка на Ваш сайт бесполезна пока Вы не выключите режим технических работ), то нужно создать другой контейнер. Правда, не во всех дизайнах это возможно. Если по каким либо причинам Вы не можете в конструкторе перенести глобальный блок в другой боковой контейнер, то можно это сделать прямо в редакторе нужного шаблона: - открываете шаблон первого контейнера - находите в нем код нужного блока, выделяете и вырезаете (лучше - сохранить вырезанный код в обычном текстовом файле на диске) - сохраняете шаблон первого контейнера - открываете шаблон второго контейнера - находите нужное место, куда хотите вставить новый блок и вставляете туда вырезанный код блока - сохраняете шаблон второго контейнера Все! Мой совет - научитесь работать с глобальными блоками именно через шаблоны - конструктор, к сожалению, иногда сбоит, что может привести к "поломке" всего шаблона глобального контейнера! |
Цитата (legroy) Блоки с менюшками можно перемещать только вверх вниз Неправда. Спокойно переносятся из одго глобального блока в другой. Только что перенесла. Хватать надо за верхнюю часть, появится жирный крестик, тогда тащить. Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
![]() На двух сайтах: http://soldino-sport.3dn.ru/ и http://nkkl.3dn.ru/ в верхней части шаблона пропали изображения. В обоих случаях используется один шаблон - № 879. Сам ничего не исправлял. Прошу помочь в решении проблемы. Прикрепления:
0992483.jpg
(225.5 Kb)
|
Цитата (Drym) В обоих случаях используется один шаблон - № 879. Сам ничего не исправлял. Прошу помочь в решении проблемы. В шаблоне верхней части сайта есть код: Там должна быть второй строчка, где id="uncheader": Код <div id="uncheader" class="$UHEADER_CLASS$"> |
Drym, и на первом и на втором сайте вы здорово потрудились в визуальном редакторе. в итоге шаблон верхней части сайта разрушен полностью.
панель управления - дизайн - управление дизайном - глобальные блоки - верхняя часть сайта - откройте шаблон верхней части сайта на двух сайтах и восстановите стандартный шаблон. больше визуалкой не стоит пытаться править шаблоны |
Цитата (webanet) больше визуалкой не стоит пытаться править шаблоны Старожили этим дизайнером уже давно не пользуются - все "шишки" достаются новичкам. Администрация Юкоз - ау - пожалейте нервы своих неофитов - заблокируйте этот дизайнер!!! |
sch779,
Цитата заблокируйте этот дизайнер!!! конструктор и визуалка - это упор на новичков а как его доведешь до ума? я ещё не видела в своей жизни ни одну нормальную визуалку или похожую на нормальную. везде мусор и бред |
webanet, попытался восстановить стандартный шаблон - итог вообще плачевный, пропало еще и меню....Выручайте:)))
http://nkkl.3dn.ru/ |
| |||