Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Дизайн: решение вопросов (редактирование шаблонов)
Дизайн: решение вопросов
Модератор форума
Сообщение # 1 | 16:24:33

Для пользователей не в первый раз слышащих об HTML. Тех кто не знает как вставить картинку или поменять фон, просим изучить сначала учебник - Учебник по Html для чайников. Оглавление или Для тех, кто делает сайты. Оглавление.



Правила темы


1) Если после редактирования шаблонов у вас возникли проблемы с дизайном, то вы должны четко и ясно описать возникшие проблемы. Описание проблемы !обязательно! должно сопровождаться ссылкой на сайт где присутствует проблема с дизайном (лучше всего на страницу, где присутствует проблема )

2) Если в описании проблемы с дизайном необходим скриншот, то скриншоты не должны по размерам превышать 500х500 пкс

3) Если в описании проблемы нужно выложить код проблемного участка шаблона, то код должен быть заключен в тег code



Тема имеет архив.
Данная тема имеет архив. Просмотреть архив.
webanet
Сообщений: 24068
Репутация: 4985

Сообщение # 4006 | 18:17:10
Loord1, картинка в шапке прописана так
"skin/shapa2.png"
а надо так
"/skin/shapa2.png"

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Loord1
Сообщений: 7
Репутация: 0

Сообщение # 4007 | 13:12:51
webanet, спасибо. А еще такой вопрос. Как можно на странице со списком материалов категории увеличить название заголовка? Где это делается?
Energyy
Сообщений: 454
Репутация: 14

Сообщение # 4008 | 19:23:17
Что то понять не могу, поставил Вид комментариев от Ураааа
И у 2-х пользователей не показывается ник ( Имя над комментарием )

например один пользователь зарегистрирован на сайте от Гугл + ( и раньше имя отображалось, а сейчас нет )

html Вид комментариев

Код
<div class="comment_over">
<div class="comment">
<div class="comment_avatar"><a href="$PROFILE_URL$"><img class="avatar" src="<?if($USER_AVATAR_URL$)?>$USER_AVATAR_URL$<?else?>https://aliprosto.com/img/noavatar.png<?endif?>" width="64" alt="" /></a></div>
<div class="comment_message">
<div class="comment_top"><?if($USERNAME$)?><a href="$PROFILE_URL$">$NAME$</a><?else?>$NAME$<?endif?>
<?if(substr($PROFILE_URL$,strpos($PROFILE_URL$,'index')+8,strpos(substr($PROFILE_URL$,strpos($PROFILE_URL$,'index')+8),'" ta'))='1')?>
<span class="wAdmin">автор</span>
<?endif?>
<span class="comm_time">$DATE$ в $TIME$<?if($ENTRY_URL$)?><a<?endif?></span>$MODER_PANEL$</div>
<div class="comment_message_in">$MESSAGE$</div>
<?if($ANSWER_URL$)?><div class="comment_answer_button"><a href="$ANSWER_URL$">Ответить</a></div><?endif?>
</div>
<div class="comment_rate">
<div class="c_rate_t">
<div class="c_rate_minus"><?if($BAD_COMMENT_URL$)?><a href="$BAD_COMMENT_URL$">-</a><?endif?></div>
<div class="c_rate_count"><?if($COMMENT_RATING$<0)?><div class="c_minus">$COMMENT_RATING$</div><?else?><?if($COMMENT_RATING$=0)?><div class="c_ziro">0</div><?else?><div class="c_plus">$COMMENT_RATING$</div><?endif?><?endif?></div>
<div class="c_rate_plus"><?if($GOOD_COMMENT_URL$)?><a href="$GOOD_COMMENT_URL$">+</a><?endif?></div>
</div>
</div>
</div>
</div>


Что там не так?

Добавлено (04 Мар 2020, 08:51:32)
---------------------------------------------
webanet, только Вы сможете подсказать


Мой сайт: https://aliprosto.com/
И я горжусь, тем что есть =D
Таймыч
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 4009 | 14:02:03
Всем добрый день, не давно создал сайт, не могу сменить шапку стандартного дизайна (номер дизайна 1720) 
Адрес сайта 2shpatel.moy.su
Нашел в таблицах CSS 65 строку и поменял ссылку изображения вышло то что вы видите на сайте, размер новой шапки 1280x337
Помогите чайнику, пожалуйста
Mushroom
Сообщений: 49
Репутация: 15

Сообщение # 4010 | 14:54:56
Здравствуйте. Задался таким вопросом по одному из стандартных шаблонов...

Как сделать так, чтобы при заходе с компьютера открывалась адаптивная версия шаблона? То есть чтоб при заходе на сайт с обычного компьютера/ноутбука/нетбука и т.д открывалась версия, которая, допустим, видна с экрана смартфона?

Вот эта: 

Что в шаблоне или css нужно прописать? Пробовал уже через какие-то системные коды и тд, по типу $USER_AGENT_PDA$ и $USER_AGENT$, но не получилось. Помогите, пожалуйста.

Сайт: https://4testingdiz.ucoz.net/
Прикрепления: 1652784.jpg(124.8 Kb)

Сообщение отредактировал Mushroom - Воскресенье, 15 Мар 2020, 16:35:39
Mushroom
Сообщений: 49
Репутация: 15

Сообщение # 4011 | 15:03:30


Хочу, чтобы при заходе не с мобильных устройств и планшетов все равно открывалась вот эта версия
Прикрепления: 6447039.png(306.6 Kb)

Yuri_G
Координаторы
Сообщений: 4244
Репутация: 908

Сообщение # 4012 | 09:52:23
Цитата Mushroom ()
Хочу, чтобы при заходе не с мобильных устройств и планшетов все равно открывалась вот эта версия
Не помню точно, но вы вроде этот же вопрос задавали и на вопросах https://www.ucoz.ru/qa где был ответ, что это не делается вот так просто как кажется. Чтобы подобное реализовать, стили шаблона нужно полностью переделать для полной версии сайта в дополнение скрипт работы меню придется дорабатывать так как он выводит такое меню на отдельных разрешениях.

Помогу в переводе сайта на SSL / https (поправлю базы данных если у вас крупный проект или форум), писать на почту yurij.geruk@gmail.com
7ikora
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 4013 | 21:34:19
Помогите со стандартным шаблоном!!!
Вдруг начали отображаться иконки с моб. версии. (Меню и поиск)
Прикрепления: 2412530.jpg(20.1 Kb)
eestimamki
Сообщений: 7
Репутация: 5

Сообщение # 4014 | 21:52:22
Подскажите как поменять цвет всплывающего окна на белый?
стоит цвет bwhite но как видите окно чёрное.

Прикрепления: 5759833.png(71.9 Kb)
webanet
Сообщений: 24068
Репутация: 4985

Сообщение # 4015 | 22:33:07
eestimamki, авторизируйтесь на сайте как администратор - в админ баре на свой профиль - цвет всплывающих окон - переведите на gray и сохраните. это не белый, но хороший нейтральный серый. чисто белого в таком варианте простого переключения нет. надо устанавливать вручную

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
eestimamki
Сообщений: 7
Репутация: 5

Сообщение # 4016 | 23:06:15
Очень жаль что так. Для моего сайта подходит только белый цвет.  sad
Energyy
Сообщений: 454
Репутация: 14

Сообщение # 4017 | 16:24:03
Не могу найти стили, которые делают размытую картинку на превью статьи ( в закрытом состоянии )

Первая статья на сайте https://aliprosto.com

А если открыть статью, то фотография нормальная и чёткая

Мой сайт: https://aliprosto.com/
И я горжусь, тем что есть =D
30gr
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 4018 | 18:46:19
Подскажите пожалуйста на главной странице новостная лента подчеркнутая. Даже нажав на новость, а не на его заголовок попадаешь в эту новость. надо убрать подчеркивание. http://sorobr6.ru/ Все способы перепробовала. Не сильна в Таблице стилей (CSS)
lonely-wolf
Сообщений: 250
Репутация: 212

Сообщение # 4019 | 22:52:14
30gr, во-первых, неверно выбрана тема.
Тут обсуждают дизайн, а не неполадки.
Во-вторых, из-за особенности автоматической "обрезки" тексты, часто теги ссылок "а" (это - в Вашем случае, а вообще - все теги), остаются незакрытыми.
Где-то на главной странице: либо в коде самой главной страницы, либо в коде одной из новостей.
Вероятней всего, в коде Главной страницы повреждена конструкция, отвечающая за вывод и добавление новостей.
Можете сюда прислать эту конструкцию?
Вообще, надо использовать переменную:
Код
$CUT$

Эта переменная используется для корректной "обрезки" текста.
Таблица стилей тут ни при чём.
А кто Вас учил так безобразно кидать баннеры?
Вы их хотя бы в глобальные блоки вставьте.
Кста: http://www.sbup.com/audit/sorobr6.ru/  up  thumb

Сообщение отредактировал lonely-wolf - Понедельник, 13 Апр 2020, 23:34:31
30gr
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 4020 | 07:26:50
Спасибо за помощь. За советы. Сайтом правда управляю не я. У сайта уже было 4-5 хозяина. Просто во время карантина мне предложили помочь методисту в размещении новостной ленты. У меня свой сайт учителя на Ucoz.
К делу: Главная-Редактор страниц-Управление материалами-Главная. Скопировала. <h3><a href="http://sorobr6.ucoz.ru/news/"><i style="font-size: 8pt;"><span style="font-family: Arial; font-size: 24pt;"><span style="color: rgb(0, 100, 0); font-size: 24pt;"><span style="font-size: 24pt;"><i style="font-family: Verdana, Tahoma, Arial; font-size: 8pt;"><span style="font-family: Arial; font-size: 24pt;"><span style="font-size: 24pt;"><span style="font-size: 24pt;"><i style="font-family: Verdana, Tahoma, Arial; font-size: 8pt;"><span style="font-family: Arial; font-size: 24pt;"><span style="font-size: 24pt;"><span style="font-size: 24pt;"><span style="font-size: 14pt;">$LAST_NEWS$</span></span></span></span></i></span></span></span></i></span></span></span></i></a></h3>

<p> </p>

Это нужно было прислать???
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Дизайн: решение вопросов (редактирование шаблонов)
Поиск: