• Страница 270 из 270
  • «
  • 1
  • 2
  • 268
  • 269
  • 270
Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Дизайн: решение вопросов (редактирование шаблонов)
Дизайн: решение вопросов
Модератор форума
Сообщение # 1 | 16:24:33

Для пользователей не в первый раз слышащих об HTML. Тех кто не знает как вставить картинку или поменять фон, просим изучить сначала учебник - Учебник по Html для чайников. Оглавление или Для тех, кто делает сайты. Оглавление.



Правила темы


1) Если после редактирования шаблонов у вас возникли проблемы с дизайном, то вы должны четко и ясно описать возникшие проблемы. Описание проблемы !обязательно! должно сопровождаться ссылкой на сайт где присутствует проблема с дизайном (лучше всего на страницу, где присутствует проблема )

2) Если в описании проблемы с дизайном необходим скриншот, то скриншоты не должны по размерам превышать 500х500 пкс

3) Если в описании проблемы нужно выложить код проблемного участка шаблона, то код должен быть заключен в тег code



Тема имеет архив.
Данная тема имеет архив. Просмотреть архив.
саня-десант
Сообщений: 64
Репутация: -28
Уровень замечаний:

Сообщение # 4036 | 12:45:56
ps-saw, Спасибо . ф5 помогло .

proadmin7225
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 4037 | 04:52:40
Решила итут спросить)
Указываю через url() изображения в псевдоэлементах, width и height не работают. Способа поменять размеры нет (не считая способа поменять
размер самого псевдоэлемента)?
kashcheev
Сообщений: 1
Репутация: 3

Сообщение # 4038 | 05:02:52
Доброй ночи/доброе утро smile

Цитата proadmin7225 ()
Способа поменять размеры нет (не считая способа поменять
размер самого псевдоэлемента)?

С помощью псевдоэлементов нельзя вставлять изображения напрямую и манипулировать их размерами. Принимаются только строчные параметры и на выходе невозможно получить img src="" / или подобное.

То есть, да. Для того, чтобы поменять размер "изображения", которое отрисовывает content в :after или :before, нужно менять размер псевдоэдемента.

Есть вариант использовать background-image: url() в связке с image-size, но тут тоже вопрос упрется в размеры псевдоэлемента

proadmin7225
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 4039 | 05:06:41
kashcheev, доброй) вариант, спасибо. заюзаю
Energyy
Сообщений: 454
Репутация: 14

Сообщение # 4040 | 20:38:59
Всем спасибо

Мой сайт: https://aliprosto.com/
И я горжусь, тем что есть =D
Сообщение отредактировал Energyy - Четверг, 14 Май 2020, 21:43:51
саня-десант
Сообщений: 64
Репутация: -28
Уровень замечаний:

Сообщение # 4041 | 16:55:14
Добавлено (08 Июн 2020, 18:12:34)
---------------------------------------------
Кто нибудь знает сайт с бесплатными шаблонами для сайта ?

Сообщение отредактировал саня-десант - Вторник, 09 Июн 2020, 17:07:05
ps-saw
Сообщений: 62
Репутация: 80

Сообщение # 4042 | 23:34:15
ну для начала неплохо было бы адрес изображения добавить в атрибуте src, сейчас он у вас пустой

Код
<img src="" alt="Animonda Gran Carno Sensitiv для чувствительных с индейкой влажный корм для собак жестяная банка 0,2 кг" />
Energyy
Сообщений: 454
Репутация: 14

Сообщение # 4043 | 13:00:03
Что будет при закреплении своего комментария под статьёй - (всегда сверху)

Читал как то в настройках что закрепления очень перегружает сайт или хостинг - не помню...

Может есть инструкция и те кто это уже делал?

Добавлено (14 Июн 2020, 17:26:35)
---------------------------------------------
А может это путаю с опцией "материал всегда сверху" ?


Мой сайт: https://aliprosto.com/
И я горжусь, тем что есть =D
саня-десант
Сообщений: 64
Репутация: -28
Уровень замечаний:

Сообщение # 4044 | 17:30:10
Добрый день . Как активировать ?

$Vladimir$
SUPPORT
Сообщений: 7262
Репутация: 1019

Сообщение # 4045 | 20:18:28
саня-десант, оплатите пакет услуг Магазин.
machito
Сообщений: 30
Репутация: 0

Сообщение # 4046 | 07:08:45
саня-десант, а что такого окна нет?
Цитата саня-десант ()
Добрый день . Как активировать ?
Прикрепления: 4286197.png(77.9 Kb)

где начинается долг, кончается дружба
СРЦ
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 4047 | 20:35:18
Всем здравствуйте.
Прошу помочь с одно проблемой. Суть такова, поменялось название учреждения (немного), нужно было по всему сайту исправить, одно из мест где было нужно поменять наименование, это картинка (на ней текст названия учреждения) в шапке сайта. Новая картинка была загружена через файловый менеджер, изначальная картинка называлась logo.png, была загружена картинка logo2.png. И самое простое (не чего не предвещало беды), нужно было через панель управления в разделе Главная » Управление дизайном » Редактирование шаблонов затем глобальные блоки и верхняя часть сайта, всего то добавить цифру 2 в строчке кода, где цеплялась картинка (изображение 1), после нажал кнопку сохранить, перезагрузил главную страницу сайта и офигел. Стиль слетел, теперь сайт выглядит так: http://srckemerovo.ucoz.ru, при этом не чего лишнего и другого не делалось, только была добавлена цифра 2 в строчке кода к наименованию картинки, и все. Такое ощущение, что это ошибка движка, или что то в этом роде. Написал в тех. поддержку (отвечают долго), пока что первый ответ, это просьба делать резервную копию шаблона, и попробовать сбросить до стандартного и все ("классная помощь"), но есть несколько НО:
1- изначально я не знал, что можно сохранять шаблоны и инфу, поэтому либо стандартный шаблон либо сохраненный архив, аж 2014 года
2- сайт собрал изначально не я, это рабочий сайт, и как известно сайт несколько раз менялся, поэтому старый архив и стандартный шаблон это не вариант.
Еще один момент, стиль сайта испоганился не не на всех страницах, на страницах "Новости", "Фотоальбом" и "Гостевая книга" все работает как надо. Как я понял они не входят в общую кучу других страниц сайта, и их ошибка не затронула, значит, настроенный как нужно стиль не пропал.
Следовательно:
1- Ребят, могут ли в тех. поддержке использовать свои архивы и откатить сайт на недельку или две назад, можно даже на месяц?
2- Если нет, то помогите подцепить на косячных страницах нужный стиль из выглядевших нормально страниц к другим.
Прикрепления: 2789105.png(325.8 Kb)
lonely-wolf
Сообщений: 252
Репутация: 212

Сообщение # 4048 | 01:54:37
СРЦ, Оспидя, як вас снегом занесло.
1. Откаты - только на Бегете и коррумпированном западе.
Тут - суровая реальность: можно сделать только резервные копии инфы с сайта и резервные копии шаблонов.
2. Судя по народным приметам и показаниям моих приборов, вы только в шаблонах "Страницы сайта" такое натворили.
Вот из других частей шаблонов (Новости, Фотоальбомы и Гостевая) и стройте шаблон страниц сайта.
И вапще, таки шо, таки нумер у картинки нельзя было убрать (переименовать лого2 в лого), через файловый менеджер сайта?!
Таки тогда и было бы в порядке.
Прежде, чем что-то делать, надо спрашивать у старших товарищей, изучать мануалы, а уж потом приниматься за работу, начиная с азов.
И вы вообще, даже не пытаясь самостоятельно что-то попытаться сделать, сразу зовёте на помощь.
И я вам такую пользу оказал тут выше.
И вот с чего надо начинать:
http://htmlbook.ru/
А уж потом - сюда: https://www.ucoz.ru/help/
и сюда: https://book.ucoz.ru/
Желаю успехов.

СРЦ
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 4049 | 13:06:31
lonely-wolf, "Оспидя, як вас снегом занесло" - Ага по самые уши.
"Откаты - только на Бегете и коррумпированном западе" - про Beget я в курсе и не только на Beget-е, а запад тут причем? если вы имеете в виду Откат - Откат ствола, Откат состояния системы и самая суть Откат (взятка) — вид взятки должностному лицу организации, кроме запада не где не "Откатывают"?
Хорошо спасибо, значит легко не будет.
Тогда повторяю свой второй вопрос - "то помогите подцепить на косячных страницах нужный стиль из выглядевших нормально страниц к другим.!!!!!!!!!!!"
Я прошу помощи у людей, которые в этой панели с закрытыми глазами ориентируются, и хорошо знают что и где находиться, подскажите пожалуйста, где именно сидят стили у не пострадавших страниц, где именно нужно то же самое прописать для пострадавших, какие есть нюансы?
lonely-wolf "Вот из других частей шаблонов (Новости, Фотоальбомы и Гостевая) и стройте шаблон страниц сайта." по сути, вы мне ответили моим же вопросом. Я в шаблоне "Страницы сайта" (да он слетел, я уже понял) не чего не трогал, изменения были в Глобальные блоки > Верхняя часть сайта. При этом, картинка которая была заменена, так же отображается и на нормально рабочих страницах, что снова говорит о какой то магической ошибке.
lonely-wolf "И вапще, таки шо, таки нумер у картинки нельзя было убрать (переименовать лого2 в лого), через файловый менеджер сайта?!" - Нет, учреждение переименовано ошибочно, так что через год, два, обратно, по этому не стал удалять старую. А так же, в файловом менеджере есть глюк, загрузишь файл date.txt к примеру в котором написано "привет", потом удалишь, перезагрузишь, и загрузишь файл date.txt но уже в котором написано "пока", перезагрузишь, перейдешь по ссылке на файл, опа, открывает не "пока", а "привет".
lonely-wolf "Прежде, чем что-то делать, надо спрашивать у старших товарищей, изучать мануалы, а уж потом приниматься за работу, начиная с азов." - Вот я и спрашиваю людей которые разбираются больше меня. А на счет изучать мануалы и ваши ссылки, то тут следующее:
HTML, CSS, PHP и JavaScript я не гуру, но и не новичок, мои проблемы железо и локальные проги, версткой я не увлекаюсь больше необходимого.
И советовать учить азы, изучать конструкторы, в том числе и этот и т.д., ну это то же самое, что бухгалтеру, придет ответ из тех поддержки - "ну что, ну учите SQL. синтаксис нашего языка, походите на платные курсы, получите сертификат что вы узкопрофильный программист по 1С, и разберитесь в справочнике таком то таком то, и там внесите изменения в коде для правильной последовательности действий" (к примеру). Отличная помощь да?
lonely-wolf
Сообщений: 252
Репутация: 212

Сообщение # 4050 | 21:09:33
СРЦ, приветствую. Тут такое дело: либо надо полностью погружаться, либо не браться за это вовсе. Поглядел я там код, он у Вас, уже в самом начале, с 4-й строки, различается, у повреждённых и неповреждённых частей. К тому же, есть незакрытые ХТМЛ-теги. Дизайн сайта - вещь статично-динамичная. Есть костяк: верх, низ, первый-второй контейнеры, костяки модулей и прочее. Они собираются, с помощью статично-динамичных переменных, типа: $IMAGE1$ Основные разделы шаблонов дизайнов - это модули портала. Это - большие части, состоящие из мелких деталей - страниц модуля, раздела модуля, категории модуля, страницы добавления и так далее. Но Вы запутаетесь, ловя микроны. Проще и быстрее - Записать в файлы гиперссылки, которые есть на сайте. А потом - сменить дизайн на иной, сохраниться и снова сменить, на старый, по умолчанию. И нарастить на кости мышцы. А уж потом - начинать изменять, как ставили до Вас. У меня есть старенький учебник по Юкозу, всего лишь - сменилась панель управления, но не сильно, а базис не изменился почти, на 95% остался тем же. Если скинете мне тут в личку адрес Вашей эл. почты, я Вам бесплатно вышлю файл с учебником. А чуть ниже сейчас буду рассказывать по конструктору Юкоза, чтобы немного легче Вам было.

Добавлено (13 Июл 2020, 22:07:16)
---------------------------------------------
СРЦ, жаль, не могу взглянуть на код, мне было бы проще. Выкиньте к чёрту всё, что требует Флеш Плеера - он давно уже не поддерживается никем. Объясняю на пальцах: дизайн делится на: шапку (верх), подвал (низ), саму центральную часть с контентом (она так и называется: боди или контент), а также на первый и второй контейнеры (они - это боковые столбцы). Далее, есть переменные Меню (вертикальное и горизонтальное), они находятся тут: Дизайн\Конструктор Меню в ПУ сайта. На Вашем сайте - два меню: вертикальное и горизонтальное. Страницы сайта создаются в модуле "Редактор страниц", тоже в ПУ сайта. А ссылки автоматически будут появляться в Конструкторе меню, в вертикальном или горизонтальном меню, если, конечно, правильно прописано меню в шаблоне. Горизонтальное меню обычно прописывают в шапке шаблона. А вертикальное меню - вот тут: есть ГЛОБАЛЬНЫЕ БЛОКИ В КОНСТРУКТОРЕ на самом сайте. Это - такие квадратики, куда надо совать всякую полезную и бесполезную вещи: меню, ссылки, картинки, прочее. Именно В блоки, а не ВМЕСТО них. Есть ГЛОБАЛЬНЫЕ БЛОКИ В ШАБЛОНЕ Дизайна в ПУ сайта. Из этих блоков, вызовами их через переменные, тоже строится дизайн сайта. Вот как прописывается номер телефона, чтобы можно было сразу позвонить с сайта, если на сайт вошли на смартфоне:


Код
<a href="tel:+79250965612" target="_blank">+7-925-096-56-12</a>

По картинкам, баннерам и прочему - погуглите: стандартные размеры баннеров в интернете
По размерам картинок: там тоже давно уже стандарт есть, он прописан даже в стандартных изменениях картинок в программе "Майкрософт Пикчуре Менеджер". То есть, не надо изобретать велосипед. кажется, обо всём упомянул. Короче, смотрите сначала, где прописывается эта клятая картинка во всю ширь, запомните, а потом снесите и по новой всё пропишите, с учётом тут мной указанного, так быстрее будет.

Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Дизайн: решение вопросов (редактирование шаблонов)
  • Страница 270 из 270
  • «
  • 1
  • 2
  • 268
  • 269
  • 270
Поиск: