Модератор форума: Yuri_G  
Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Дизайн: решение вопросов (редактирование шаблонов)
Дизайн: решение вопросов
Модератор форума
Сообщение # 1 | 16:24:33

Для пользователей не в первый раз слышащих об HTML. Тех кто не знает как вставить картинку или поменять фон, просим изучить сначала учебник - Учебник по Html для чайников. Оглавление или Для тех, кто делает сайты. Оглавление.



Правила темы


1) Если после редактирования шаблонов у вас возникли проблемы с дизайном, то вы должны четко и ясно описать возникшие проблемы. Описание проблемы !обязательно! должно сопровождаться ссылкой на сайт где присутствует проблема с дизайном (лучше всего на страницу, где присутствует проблема )

2) Если в описании проблемы с дизайном необходим скриншот, то скриншоты не должны по размерам превышать 500х500 пкс

3) Если в описании проблемы нужно выложить код проблемного участка шаблона, то код должен быть заключен в тег code



Тема имеет архив.
Данная тема имеет архив. Просмотреть архив.
$Vladimir$
SUPPORT
Сообщений: 7262
Репутация: 1019

Сообщение # 4021 | 15:21:17
30gr, попробуйте отказаться от использования визуального редактора, при внесении изменений в HTML код. 
Чтобы убрать подчёркивание у текстовых ссылок используйте свойство text-decoration со значением none для селектора A.

Замените в CSS underline на значение none
Код
a:link {text-decoration:underline; color:#CC7B00;}



lonely-wolf
Сообщений: 250
Репутация: 212

Сообщение # 4022 | 22:36:25
30gr, приветствую!
Да, именно это и надо было прислать.
Таки да, таки и получилось, как я понял.
Да, конструкция была повреждена.
Вообще, в самом низу Главной страницы конструкция вывода новостей и добавления новостей обязательно должна быть такой:
Код
<?if($ADD_ENTRY_LINK$)?><div style="text-align:right;padding-bottom:3px;">[ <a href="$ADD_ENTRY_LINK$">Добавить новость</a> ]</div><?endif?>$LAST_NEWS$
До этого обрывка кода можете также, в начале кода, использовать следующий обрывок кода:

Код
<div align="center">
<h1><b>$SITE_NAME$</b></h1>
<h2><b>$MODULE_NAME$</b></h2>
$IMAGE1$
<br />
<b><span style="font-size:12pt">Здравствуйте!</span></b>
</div>
<br />
<br />
Где:
Переменная "Сайтнейм" выводит название Вашего сайта.
Переменная "Модульнейм" - название страницы.
Переменная "Имейдж1" - Картинка-1.
Картинки на страницу внедряются в редакторе страниц, в специальных полях, а код переменных этих картинок указываются там.
Только опытным путём установите размер картинки на странице: 500х500 или 640х640 точек.
Потом внедряйте картинки, при выборе картинок, надо указывать размер: 500х500 или 640х640 точек.
По переменной:

Код
$CUT$
Её лучше указывать при добавлении материала.
Я лично использую для этого приветствие и название материала в окне добавления материалов, потом, на следующей строке, указываю переменную "кат".
И получается лучше, чем автоматическая "обрезка" текста в количестве символов в настройке материалов в каждом модуле сайта.

Сообщение отредактировал lonely-wolf - Вторник, 14 Апр 2020, 22:45:45
Танюшка_Украина
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 4023 | 11:14:05
Добрый день. Вопрос с шаблоном сайта, он исчез, совсем.При просмотре, как пользователем так и админом. Изначально стандартный, бесплатный  шаблон был переделам под нужды сайта. И  больше не редактировался.Администратором сайта добавлялся только  контент. Настройки сайта минимум лет пять никто не менял.
Вот ссылка, подскажите что делать.
http://www.foldkittens.ru/
Сообщение отредактировал Танюшка_Украина - Воскресенье, 19 Апр 2020, 11:20:29
x[A]Le[X]and[R]x
Сообщений: 6
Репутация: 0

Сообщение # 4024 | 13:29:20
Материал для примера - http://in-torrentino.ru/load/gta_san_andreas/1-1-0-2
Установил fancybox хочу сделать так что бы картинка при нажатии увеличивалась, вроде бы всё установил правильно.
Если нажать на картинку там во вкладке "Скриншоты" (добавил только ко 2-ой - она увиличивается, но выводится где-то в самом низу и её не видно толком...
Подскажите как исправить?
Вот её стиль - http://in-torrentino.ru/style.css
Сообщение отредактировал x[A]Le[X]and[R]x - Вторник, 21 Апр 2020, 13:30:00
webanet
Сообщений: 24068
Репутация: 4985

Сообщение # 4025 | 13:52:16
x[A]Le[X]and
x


<link rel="stylesheet" href="style.css" />
стили не работают так  как прописаны неправильно. у вас две версии стилей и скриптов системной версии лайтбокса. а ваш фанибокс и стили и скрипты прописаны неверно. они пустые.
https://u.to/SCMpGA это удалить оно конфликтует с системной бибилиотечкой
вот это прописано неправильно и оно пустое на странице
<link rel="stylesheet" href="style.css" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="./fancybox/jquery.fancybox-1.2.6.css" media="screen" />
<script type="text/javascript" src="./fancybox/jquery.fancybox-1.2.6.pack.js"></script>
нижний скрипт нужно перенести вниз шаблона перед закрывающим боли и прописать правильно

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Танюшка_Украина
Сообщений: 5
Репутация: 0

Сообщение # 4026 | 21:37:55
Цитата Танюшка_Украина ()
Добрый день. Вопрос с шаблоном сайта, он исчез, совсем.При просмотре, как пользователем так и админом. Изначально стандартный, бесплатный  шаблон был переделам под нужды сайта. И  больше не редактировался.Администратором сайта добавлялся только  контент. Настройки сайта минимум лет пять никто не менял.Вот ссылка, подскажите что делать.
http://www.foldkittens.ru/
Добрый вечер, вопрос актуален.Так и не знаю в чем причина. Каркас сайта есть, судя по всему, тому, что контент и текстовые составляющие на месте.А вот таблица стилей смущает. Вернее ссылки в ней на png файлы, которые и были визуальной составляющей каркаса. Повторюсь, ничего не меняла, а "платьице" сайта не отображается. Как в сказке, в один момент сайт оказался голым. Как лечить?
bandjuk
Сообщений: 6802
Репутация: 2392
Уровень замечаний:

Сообщение # 4027 | 21:54:41
выв

Добавлено (21 Апр 2020, 21:55:11)
---------------------------------------------
Танюшка_Украина, у вас в таблице стилей http://www.foldkittens.ru/_st/my.css указаны ссылки на изображения которых нет (видимо их удалили). Пример:
body {
background-color:#adaab3;
background-image:url(/1.png);
background-repeat:repeat;
margin:0;
width:100%;
font: 11px 'Arial';
color: #5d5d5d;
text-align: center;
}
Вам нужно заново залить эти картинки в корневой каталог, если картинок у вас не осталось, то их можно вытянуть из веб архива:

Добавлено (21 Апр 2020, 21:57:33)
---------------------------------------------
ссылки какаго-то .... не вставляются

bandjuk
Сообщений: 6802
Репутация: 2392
Уровень замечаний:

Сообщение # 4028 | 21:58:47
ссылка на веб архив. сюда она не вставляется
Прикрепления: 2062360.jpg(148.5 Kb)
x[A]Le[X]and[R]x
Сообщений: 6
Репутация: 0

Сообщение # 4029 | 11:19:53
Пожалуйста подскажите, хочу добавить мета-теги для сайта своего - http://in-torrentino.ru/
Могу ли я использовать сразу 2 способа как указано в данной статье? - https://manual.ucoz.net/board/41-6-0-268
Не будут ли они конфликтовать друг с другом? И будет ли это всё корректно работать?
Т.е 1-ый способ в страницы сайта, а 2-ой способ именно к самому модуля - у меня это "Каталог файлов".

Добавлено (22 Апр 2020, 11:39:05)
---------------------------------------------
Еще подскажите пожалуйста в метрике появилась такая ошибка - Главное зеркало сайта не использует HTTPS-протокол
Подскажите как это исправить?

webanet
Сообщений: 24068
Репутация: 4985

Сообщение # 4030 | 10:55:53
x[A]Le[X]and
x

не будут конфликтовать так как они для разных шаблонов. и по второму способу второй способ лучше использовать в чистом виде. то есть осмысленным заполнением доп полей а не автоматическим разбавляя титл спам словами

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
deadjoker
Сообщений: 78
Репутация: 9

Сообщение # 4031 | 20:09:21
Добрый день! Сайт indie-torrent.ru. Помогите пожалуйста исправить проблему с темами. Название тем с длинными заголовками не переносятся на новую строку. Самостоятельно найти причину так и не удалось! Скриншот прилагаю.

Добавлено (29 Апр 2020, 21:49:32)
---------------------------------------------
Ребят, может у кого-то есть хотя бы примерная схема решения?

Прикрепления: 3326578.jpg(152.5 Kb)
webanet
Сообщений: 24068
Репутация: 4985

Сообщение # 4032 | 21:58:39
deadjoker, нельзя переносить на новую строку. перекосит всю сетку с картинками. будут одни выше другие ниже и это уже не исправить. можно резать лишнее. вот таким кодом
Код
<?if(len($TITLE$)>22)?><?substr($TITLE$,0,22)?><?else?>$TITLE$<?endif?>

цифра 22 в коде это количество символов после которого все отрежет. этот код в виде материалов каталога файлов вместо кода выделенного красным
Цитата
<a href="$ENTRY_URL$">$TITLE$</a>

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
ps-saw
Сообщений: 62
Репутация: 80

Сообщение # 4033 | 12:54:56
Доброго всем дня и хорошего настроения.
Подскажите,пожалуйста,как сделать адаптивным блок с листингом кода (у которого класс .codeMessage)
Дело в том, что я адаптирую свой сайт под мобильные браузеры, но блок с листингом кода живёт своей жизнью, на одних страницах всё нормально, страница корректно отображается на мобильных устройствах, на других дизайн ползёт (то что ползёт именно из-за листинга кода проверил)

В качестве примера: 

страница отображается нормально

страница ползёт
саня-десант
Сообщений: 64
Репутация: -28
Уровень замечаний:

Сообщение # 4034 | 08:24:02
Добрый день . Загрузил в файловый менеджер новую шапку а старую удалил , но шапка не меняется .
сайт

Сообщение отредактировал саня-десант - Воскресенье, 10 Май 2020, 08:26:42
ps-saw
Сообщений: 62
Репутация: 80

Сообщение # 4035 | 10:49:02
попробуй в браузере нажать Ctrl + F5

Добавлено (10 Май 2020, 10:53:07)
---------------------------------------------
а вобще лучше конечно через background-image прописать фоновое изображение

Сообщество uCoz » Мастерская uCoz » Дизайн: управление шаблонами » Дизайн: решение вопросов (редактирование шаблонов)
Поиск: