Модератор форума: dotbot  
Условные операторы: скрытие информации
solist

Сообщение # 196 | 23:34:21
Подскажите, пожалуйста. Как сделать, чтобы прикрепления мог скачивать только тот, у кого больше N сообщений на форуме? (Какой $КОД$?)

fflesh

Сообщение # 197 | 23:45:31
solist,
Quote (solist)
Подскажите, пожалуйста. Как сделать, чтобы прикрепления мог скачивать только тот, у кого больше N сообщений на форуме? (Какой $КОД$?)

Нет такого оператора.
Только скриптом.
...

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
solist

Сообщение # 198 | 23:46:05
fflesh, а можно подробнее?

fflesh

Сообщение # 199 | 23:50:38
solist,
Quote (solist)
а можно подробнее?

«Нет такого оператора» - это значит стандартными средствами сделать никак нельзя.
«Только скриптом» - означает что скрыть информацию от пользователя у которого меньше N-ного количества постов можно только скриптом, который нужно написать.

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
gaudeamus
Уровень замечаний:

Сообщение # 200 | 09:22:24
Итак, вот такая задача.
Сайт частного детского сада. Свободной регистрации нет, родителям выданы логины/пароли.
Полные фотки могут видеть только зареганные, форум тоже только для них, комменты и т.д.: у гостей этих прав нет.

Есть 7 видеокамер, налажено внутреннее видеонаблюдение, каждая камера - это IP. Т.е., помимо администрации, за детьми могут наблюдать в течение РД их родители через интернет - дома, на работе, в авто.
На соответствующей странице предполагается логика: нет авторизации - картинка "Как это выглядит", есть авторизация - семь кнопок input onclick=window.open...
Каждая камера вызывается очень просто: img src=http://IP:порт.

Вопрос: как скрыть участок кода с этими самыми IPs (контекстное "Просмотр HTML-кода")? Зачем: ребёнок выбывает, учётная запись родителя удаляется. Непосредственно эти семь IP он знать не будет, доступ к видеопотокам должен быть возможен исключительно через авторизацию на самом сайте просмотром страницы (простая отдельная страница) "Видеонаблюдение".

Каким путём пойти, в системе есть средства для решения такой задачи? Блокировку кнопки мыши не предлагать - код соответствующей страницы легко выдернуть из кэша браузера. Или можно как-то задать некэширование отдельной страницы? Другой шаблон?
Ministr

Сообщение # 201 | 09:39:22
gaudeamus, код можно скрыть следующим способом:

<?if($USER_LOGGED_IN$)?> Если пользователь авторизирован то видит этот код<?else?>Иначе здесь пишем что доступ закрыт, так как у вас нет прав для просмотра<?endif?>

Сообщение отредактировал Ministr - Пятница, 04 Май 2012, 09:42:19
sch779

Сообщение # 202 | 11:41:56
Quote (gaudeamus)
Каждая камера вызывается очень просто: img src=http://IP:порт.
Если IP камер остаются постоянными, то кто помешает любому, знающему эти IP-адреса, просто их смотреть без Вашего сайта?!
Quote (gaudeamus)
Непосредственно эти семь IP он знать не будет
А кто помешает авторизованному пользователю посмотреть в браузере исходный код страницы и узнать эти IP-адреса камер?!

Первое, что Вам необходимо сделать - скрыть реальные IP-адреса камер в коде страницы.
Самое просто, но действенное - организовать доступ к этим адресам не напрямую со страницы сайта, а через внешний php-скрипт.
Т.е., вызов будет типа: http://my-ext-site/camera#1.
В самом скрипте, естественно, заменяете номера камер на их IP-адреса.

Но и это еще не все - внешний php-скрипт должен запросить с Вашего сайта информационную страничку с данными о текущем пользователе и если пользователю разрешен просмотр камер (можно фильтровать еще и номера камер!), то предоставляет ему такую возможность.

Только так можно полностью защититься от несанкционированного просмотра камер!

А скрытие самого кода кнопок и прочих интерфейсных элементов с помощью условных операторов - это самый элементарный уровень защиты, который не спасет в данном случае!
gaudeamus
Уровень замечаний:

Сообщение # 203 | 13:24:47
Quote (Ministr)
gaudeamus, код можно скрыть следующим способом: <?if($USER_LOGGED_IN$)?> Если пользователь авторизирован то видит этот код<?else?>Иначе здесь пишем что доступ закрыт, так как у вас нет прав для просмотра<?endif?>
Нет, всё-таки не стоит задавать вопросы на этом форуме - слишком рискованно для порчи настроения... Любому сидящему за компом не нужно никаких прав вообще, чтобы посмотреть исходный код любой веб-страницы. И в личку в следующий раз тоже не стоит писать, уважаемый.

Добавлено (04-Май-2012, 13:24:47)
---------------------------------------------
sch779, спасибо, конечно, до эта Ваши конкретика и дебаты мне ни к чему - это всё мне и так известно, и о чёи и речь, не спрашивал бы, если бы не исходная задача и цель: сделать доступ к видео исключительно через авторизацию на сайте. И PHP - это всё тоже само собой, крайний случай. Меня интересует какое-нибудь нестандартное решение.

sch779

Сообщение # 204 | 20:19:03
Quote (gaudeamus)
Любому сидящему за компом не нужно никаких прав вообще, чтобы посмотреть исходный код любой веб-страницы.

Вы, очевидно, совершенно не понимаете принципа работы CMS-систем вообще и ucoz, в частности!
Условные операторы отрабатывают на стороне сервера - в готовый код страницы, который уже будет загружен браузером посетителя сайта, вообще не попадет код, "отсеяный" условными операторами!
Т.е., если Вы напишите в шаблоне страницы что-то типа:
Code
<?if($USER_LOGGED_IN$)?>Блок кнопок просмотра камер<?endif?>
то код "Блок кнопок просмотра камер" попадет в исходный код страницы только для авторизованных посетителей сайта! А для всех остальных в исходном коде страницы этого кода вообще не будет!

Quote (gaudeamus)
Меня интересует какое-нибудь нестандартное решение.
А что такое "нестандартное решение" и при чем здесь uCoz?
Ведь условные операторы в шаблонах uCoz - это, как раз, самое стандартное решение на uCoz-сайтах!
gaudeamus
Уровень замечаний:

Сообщение # 205 | 09:11:31
Quote (sch779)
Вы, очевидно, совершенно не понимаете принципа работы CMS-систем вообще и ucoz, в частности!
Переход на личности - отличительнейшая черта данного форума.
Quote (sch779)
то код "Блок кнопок просмотра камер" попадет в исходный код страницы только для авторизованных посетителей сайта! А для всех остальных в исходном коде страницы этого кода вообще не будет!
Это я знаю и без Вас. Вы внимательно перечитайте мой первый пост по сабжу. Рядом с этим самым "авторизованным" может оказаться посторонний, который при отлучке этого "авторизованного" с рабочего места в фирме, откуда он решил посмотреть своего ребёнка в детском саду, запросто откроет код страницы и узнает IP камеры. Речь идёт о том, чтобы вообще никому и никогда не были доступны через код эти IPs. Чтобы клиент не "унёс" их с собой, перестав быть таковым. Вы трясите не Вашими "познаниями", которые и так все знают, а общей логикой. И вообще для начала потратьте 95 руб. в месяц чтобы убрать показываемую детям страшную рекламу со своих школьных сайтов, "рассуждая" о безопасности. Потом будем с Вами разговаривать.
Сообщение отредактировал gaudeamus - Суббота, 05 Май 2012, 09:12:21
Selena

Сообщение # 206 | 15:37:43
gaudeamus, как вы себе представляете защиту со стороны системы просмотра чужими компьютера авторизованного пользователя?

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
webanet

Сообщение # 207 | 15:46:04
gaudeamus,
Вопрос: как скрыть участок кода с этими самыми IPs
криптуйте эти участки кода. по другому никак. только эту часть криптуйте img src=http://IP:порт.
большую часть любопытных это отсеет, но профи лишь задержит по времени. простые люди в исходниках просто так не копаются. и тем кому действительно интересно и знаю где и что смотреть и как взять будут ещё интересны ваши средства защиты.

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
gaudeamus
Уровень замечаний:

Сообщение # 208 | 20:31:05
Quote (Selena)
gaudeamus, как вы себе представляете защиту со стороны системы просмотра чужими компьютера авторизованного пользователя?
Просто удивительная тут служба ТП! Отвечают вопросом на вопрос. Видимо, придётся действительно больше не задавать тут вопросов, а искать самому ответ. Клиенту, который платит вам сразу по нескольким проектам каждый месяц. Спасибо, короче. Супер!

Добавлено (05-Май-2012, 20:31:05)
---------------------------------------------
Уже просто возмутительно, ей-богу. Уже сколько бабок засунуто в вашу систему, сколько нормальных серьёзных клиентских сайтов сделано (вы бы радовались этому, что ли), сколько занятий со студентами проведено и раздарено книг Черепановой за свои деньги, а тут с тобой обращаются чуть ли не по-хамски. Видимо, это был последний проект, сделанный на Юкоз.

olegsuv

Сообщение # 209 | 23:29:09
gaudeamus, прочитал всю ветку начиная с вашего поста.

1. Здесь не техподдержка и техподдержка выдумыванием защиты для вашего сайта заниматься не будет. Если не будет открываться сайт - обращайтесь в техподдержку.
2. Если бы вы вместо того чтобы орать "я итак это знаю" прочитали пост sch779а, то все вопрсоы закончились бы. Нормально скрыть адреса - только через PHP, причем если там тупо обновляется картинка и не видеопоток, то можно отрисовывать картинку "на лету" (копированием) и тогда точно никто концы не найдет от камер.
3. По поводу "некешируемых" участков кода и "если кто-то подойдет к пк" вы вообще бред несете. Почитайте сначала про кеш браузера, потом словами умными кидайтесь. Можете написать себе скрипт который будет разлогинивать пользователей каждые 10 сек, "чтоб никто не подошел к пк".

Можете приготовить примерно 9500 рублей и вам напишут скрипт для скрытия IP камер.

Quote (gaudeamus)
Видимо, это был последний проект, сделанный на Юкоз.

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
Sevengor

Сообщение # 210 | 09:43:15
Добрый День, помогите!

Нужно чтобы определенный html код выводился только в одном конкретном разделе фотоальбома на всех страницах его фотографий, раздел с ID39

Решил что это можно сделать прописав в дизайне "страницы с полной фотографией и коментариями к ней" нужное условие, конструктором условий воспользовался, но там нет таких функций:

<?if($MODULE_ID$='photo')?>определенный html код<?else?><?endif?>

Раздел, и категории, и материалы все имеют свой ID, наверное можно использовать их в условиях...

Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!