Модератор форума: dotbot  
Условные операторы: скрытие информации
FeniX_kz

Сообщение # 211 | 10:08:04
Sevengor, используйте код $CID$. Подробнее...

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
Sevengor

Сообщение # 212 | 11:33:10
Добрый День, помогите!

Нужно чтобы определенный html код выводился только в одном конкретном разделе фотоальбома на всех страницах его фотографий, раздел с ID39

Решил что это можно сделать прописав в дизайне "страницы с полной фотографией и коментариями к ней" нужное условие, конструктором условий воспользовался, но там нет таких функций:

<?if($MODULE_ID$='photo')?>определенный html код<?else?><?endif?>

Раздел, и категории, и материалы все имеют свой ID, наверное можно использовать их в условиях...

Quote (FeniX_kz)
Sevengor, используйте код $CID$. Подробнее...

Прописал, но таким образом ничего не выводиться на "страницах с фотограмиями и комментариями к ним":

Code
<?if($CID$=’39’)?> НИЧЕГО НЕ ВЫВОДИТЬСЯ <?endif?>

FeniX_kz

Сообщение # 213 | 11:34:20
Sevengor, возможно проблема в кавычках, было подобное...
Code
<?if($CID$='39')?> НИЧЕГО НЕ ВЫВОДИТЬСЯ <?endif?>

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
Sevengor

Сообщение # 214 | 12:00:57
Quote (Sevengor)
возможно проблема в кавычках, было подобное...

- В кавычках пробавал и прямые, и косые, и двойные ’39’ "39" '39' - НЕ ВЫВОДИТЬСЯ

в юрл стр отображаются айдишники катеров:

http://www.partieza.ru/photo/41-0-1681
http://www.partieza.ru/photo/48-0-2304
...
http://www.partieza.ru/photo/IDкатегории-0-IDматериала

Наверное как-то можно описать условие URL перечислив все нужные ID катов, тоесть:

Code
ЕСЛИ стр. содержит в урл катер [ 46, 23, ...(список всех нужных катов раздела) ]

как только это написать правильно на языке юкоза???

РЕШЕНИЕ ДАННОЙ ЗАДАЧИ сводиться к возможности использования некоего символа говорящего обработчику "любой символ":

<?if($REQUEST_URI$='/photo/46-0-* or $REQUEST_URI$='/photo/47-0-*'...')?>

где * любое число

как это написать на языке UCOZ незнаю

На данном этапе успокоил свой интерес включив функцию ЛАЙТБОКС, если появиться возможность задавать условия подобного рода буду обрадован ЮКОЗОМ...

Сообщение отредактировал Sevengor - Суббота, 23 Июн 2012, 19:29:26
nikitoz13066

Сообщение # 215 | 16:47:46
Sevengor, зачем так усложнять? Почитайте про этот код.
Может, поможет.
Sevengor

Сообщение # 216 | 11:50:35
Quote (nikitoz13066)
Sevengor, зачем так усложнять? Почитайте про этот код. Может, поможет.

Да в категории и в альбоме выводиться, но мне нужно чтобы выводилась на всех фотографиях конкретного раздела или конкретного альбома, но нихрена не получается И ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО... что нет условий которыми можно бы было подобное реализовывать... как я уже писал выше

- это должно быть некое условие задающее относительный адрес страниц, например:

/photo/47-0-*, где звездочка любые символы

но и это неполноценно так как для всего раздела придется перечислять все ее категории челез or

Поэтому считаю что ЮКОЗУ следует подумать об обработчиках условий для КАТЕГОРИЙ и РАЗДЕЛОВ, действенных для всех страниц с материалами...

Или же зделать более широкую возможность редактирования стилий с созданием стилей не только общих:

для всех разделов, категорий, и фото, альбомов, форумов и т.д.

но и для более конкретных

В идеале это долно выглядеть отдельным пунктом в меню реда дизайна который следут так и назвать: индивидуальные дизайны, в нем следующее на пимере фотоальбомов:

дизайн разделов
страницы с полной фото и коментами
дизайн категорий
страницы с полной фото и коментами
...
и т.д. для каждого модуля

Хотя по мне можно вполне обойтись и введением спец кодов для создания условий для урл:

<?if($REQUEST_URI$='/photo/46-0-* or $REQUEST_URI$='/photo/47-0-*'...')?>
, где звездочка любые символы

ну или к примеру кода ЕСЛИ ЮРЛ СОДЕРЖИТ СИМВОЛЫ /photo/45 ИЛИ /photo/46 ИЛИ /photo/47...

Сообщение отредактировал Sevengor - Четверг, 28 Июн 2012, 11:55:01
olegsuv

Сообщение # 217 | 13:49:23
Sevengor, если у вас есть переменная, которая выводит строку /photo/47-0-* то вы просто не умеете пользоваться серверными функциями.
Поиск подстроки делается через strpos().

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
Sevengor

Сообщение # 218 | 23:30:46
я задавал вопрос в службу поддержки через пу но там мне сказали что ничего поделать с помощью функций юкоза нельзя, на счет strops() не слышал, есть ли где подробное описание?

olegsuv

Сообщение # 219 | 00:21:11
Quote (Sevengor)
я задавал вопрос в службу поддержки через пу но там мне сказали что ничего поделать с помощью функций юкоза нельзя

Там тупой офисный планктон сидит, а не техподдержка.

Quote (Sevengor)
на счет strops() не слышал, есть ли где подробное описание?

Везде, это не юкоз функция, это php.

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
Sevengor

Сообщение # 220 | 00:41:49
Но тогда получается в юкозе смысла нет, лучше уже изучить пхп и делать сайт на джумла, однако мне бы этого нехотелось, привык как-то к панели юкоза, досель казалась очень удобной и функциональной..., подожду до зимы может что измениться...

по мимо выше желаемого хотелось бы чтобы в редакторе страниц появились поля с вводом ключевых слов и описания, ведь это важно для поисковиков при индексации, а когда все страницы в описании имеют только заголовки отличные а описание и ключевые остаются прежними сие не есь хорошо, хотя можно тупо прописать в мета тегах код вывода заголовка страницы чтобы он тупо повторялся на каждой страницы и в названии и в описании и в ключевых)

и вообще нужен функционал по введению своих собственных переменных к примеру вопрос мета тегов мог бы быть так решен

На странице пищем код x=описание y=ключевые слова

а в метатегах выводим x и y которые по url обработчик будет брать индивидуально для каждой...

подобным же образом можно реализовать и много других индивидуализированных вариантов для конкретных страниц подл один дизайнерский шаблон

или ваще нахрен джумла и всякая другая хрень блокнок и мозг мышь и клава)

или хочешь зделать хороший сайт - делай сам целиком и полностью tongue

еще сервак свой написать вместе с осью...

интересно сколько на это лет уйдет wacko

да что там сервак и железо тоже свое соорудить,- точнее выкинуть его нахрен и послать всю эту "коммуникацию" вместе с "умными" книгами... angel

Сообщение отредактировал Sevengor - Пятница, 29 Июн 2012, 01:04:01
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 221 | 06:04:24
Sevengor,
чтобы в редакторе страниц ...... аются прежними сие не есь хорошо,

Сделать индивидуальные title, description, keywords в том числе и дизайн для любого количества странииц Редактора страниц не проблема ....

Sevengor

Сообщение # 222 | 08:18:33
Quote (Miss_Esq)
Сделать индивидуальные title, description, keywords в том числе и дизайн для любого количества странииц Редактора страниц не проблема ....

Странно, но я не нахожу такой возможности, поскольку теги <meta name="keywords"...и <meta name="description" уже прописанны в стиливом файле описания дизайна страниц сайта - всех страниц, а не каждой в отдельности?

Может это как то можно делать в коде через редактор, но куда денуться тогда мета теги в шляпе и как на них будет смотреть поисковый робот, только не надо говорить что он на них не смотрит - СМОТРИТ, ибо они и придуманы с одной стороны для того чтобы облегчить его роботу, а с другой чтобы админ сам правильно указывал наиболее соответствующее странице описание, ибо то что человек может увидеть ключем из нескольких слов, открывающим путь в огромные массивы иинформации никакой поисковый робот ни за что не обработает, не умеют роботы читать между строк и подключаться к НООСФЕРЕ!

Но у хороших поисковых машин есть такой механизм:

Если посещаемые страницы сайта, выдаваемые по запросам соответствующим описанию в шляпе, оказываются более просматриваемые по времени нежели выдаваемые по запросам сформированным роботом поисковой машины по собственным алгоритмам...

Тогда следует в индексации и других страниц данного сайта первоначально учитывать ключевые слова и описание в метатегах...

Сообщение отредактировал Sevengor - Пятница, 29 Июн 2012, 09:12:37
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 223 | 12:17:45
Sevengor

Сообщение # 224 | 12:26:47
тоесть если я щас так сделаю - все страницы кроме главной должны будут потерять свое описание до той поры пока я его не опишу...

вопрос . а мне оно надо?

ответ это можно разрешить при помощи индивидуальных полей для описания и ключевых в редакторе страниц, которые обработчик будет учитывать в случаи внесения в них информации, которые могут встроить только программисты системы по команде руководства юкоза...

почему они этого не делаюит, а вещают нам всякий геморой на уши тут ответов может быть много sad

ЮКОЗ ДАЕШЬ <?$META_DESCRIPTION$?> <?$META_keywords$?> В ДИЗАЙН ШАБЛОНОВ и соответствующие поля в формы редактирования материалов и страниц smile

Сообщение отредактировал Sevengor - Пятница, 29 Июн 2012, 12:36:06
Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 225 | 12:37:17
Sevengor,
а мне оно надо?
если вам не надо , ждите пока сервис соблаговолит внести изменения , ввести в обиход поля для описания и ключевых слов ...

ЮКОЗ ДАЕШЬ
- эти лозунги слышу уже не первый год ... ждите ответа , ждите ответа , ждите ответа ... если влом сделать всё самостоятельно ... wink ждите ...

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Пятница, 29 Июн 2012, 12:40:21
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!