| Модератор форума: dotbot |
| Сообщество uCoz Архивариус Корзина Условные операторы: скрытие информации (как сделать, чтобы видели только зарегистрированные) |
| Условные операторы: скрытие информации |
|
Можно ли сделать кнопку условного оператора на панели добавления сообщений форума для того, чтобы пользователь мог закрыть свою ссылку от определенных групп. Например: ссылка видна только активным пользователям. Т.е. гости и неактивные пользователи видят, что есть ссылка, но скачать ее могут только активные пользователи?
|
|
Quote (admin7008) Можно ли сделать кнопку условного оператора на панели добавления сообщений форума Нет, нельзя. Я не говорю о том, что условные операторы доступны лишь на этапе формирования страницы на ucoz-сервере - нельзя сделать даже и скриптами. Дело в том, что для этого необходимо дополнительное поле в базе того модуля, в материалах которого Вы собираетесь это сделать. Можно, конечно, "отдать" под этот флаг одно из уже существующих полей - т.е. в настройках нужного модуля указываете, что такое-то поле не должно выводиться на страницах материалов этого модуля. Только нужно понимать, что данный флаг будет работать для всех ссылок в текущем материале - если хотите применить это ко всем материалам этого пользователя, то прийдется выделять под это одно из полей профиля этого пользователя. Дальше - под кнопку "Скрыть/Показать" ставите скрипт, который будет менять значение выделенного поля (к примеру - 1/0). Теперь остается разобраться со ссылками. Сразу следует понять - запретить доступ к файлам (где-бы они не находились) по прямым ссылкам на уровне проверки группы пользователя Вашего сайта невозможно! Можно прото скрыть сами ссылки. Но, опять-же, скрыть ссылки на уровне шаблонов на этапе формирования страницы при такой схеме практически невозможно - необходимо тупо "вырезать" эти ссылки из текста материала. А язык шаблонов довольно примитивный - циклы он не поддерживает. Как и регулярные выражения. Т.е., можно одним условным оператором найти и вырезать одну ссылку - дальше наращивать этот оператор практически невозможно! Таким образом, остается обычное скрытие ссылок как элементов уже готовой страницы в браузере пользователя. Но! При таком подходе пользователь всегда сможет посмотреть в браузере исходный код страницы и спокойно найдет там эти ссылки! Так что, если сильно уж нужен такой функционал, то или покупай у ucoz возможность использования PHP-скриптов (там вырезать ссылки можно на промежуточном уровне - между сервером и браузером пользователя) или пользуй сторонние сервисы, которые предоставляют доступ к файлам по паролям. |
|
sch779, спасибо за подробный ответ!
Quote (sch779) пользуй сторонние сервисы, которые предоставляют доступ к файлам по паролям. именно так и делали. но это не совсем удобно, приходится рассылать пароли... Quote (sch779) покупай у ucoz возможность использования PHP-скриптов (там вырезать ссылки можно на промежуточном уровне - между сервером и браузером пользователя) воспользуюсь советом Добавлено (01-Окт-2012, 21:39:21) Quote (admin7008) чтобы пользователь мог закрыть свою ссылку от определенных групп. Например: ссылка видна только активным пользователям. Т.е. гости и неактивные пользователи видят очень благодарна Юрию, сделал быстро и по демократичной цене. |
|
В дизайне шаблона опросов мне нужно сделать поясняющую допись, касающуюся только двух опросов из массива. Как это оформить при помощи условных операторов..
Пробовал так, допустим: <?if($POLLC_2$)?> нужный мне текст <?endif?> - не работает. Как правильно написать? |
|
Rio_,
Сообщение отредактировал Drinko - Среда, 03 Окт 2012, 02:58:33
|
|
Drinko,
Бред. Rio_, Так, например: Code <?if($QUESTION$="Хороший сайт?")?>дополнительный текст<?endif?> P.S. Добавлять текст нужно в шаблон "Вид формы опросов"... Сообщение отредактировал KaiLee - Среда, 03 Окт 2012, 00:37:03
|
|
Quote (KaiLee) Где "Хороший сайт?" - это НАЗВАНИЕ опроса. Проверено - работает. P.S. Добавлять текст нужно в шаблон "Вид формы опросов"... Отлично, благодарю, работает. KaiLee, а если у меня больше одного опроса (у меня их два), к которым нужен дополнительный текст - как тогда видоизменить запись? |
|
Rio_,
Два варинта: Если надпись одна, то так: Code <?if($QUESTION$="Хороший сайт?" or $QUESTION$="Удобный сайт?")?>дополнительный текст<?endif?> Code <?if($QUESTION$="Хороший сайт?")?>дополнительный текст 1<?endif?> <?if($QUESTION$="Удобный сайт?")?>дополнительный текст 2<?endif?> |
|
Quote (KaiLee) Два варинта: Если надпись одна, то так: Замечательно. Большое спасибо, KaiLee. KaiLee, вот Вы видимо неплохо знаете матчасть. Не поможете вот с этим: //forum.ucoz.ru/forum/24-1006-913720-16-1347320490 Quote (Rio_) Может быть кто-то поможет при помощи условных операторов в блоге реализовать такую же схему как в ЖЖ на странице материала: Предыдущая запись | Следущая запись Т.е. горизонтальную навигацию по записям, чтобы в один клик можно было переходить от одного поста к другому. Наверняка как-то ведь можно. Ведь в модуле "Фотоальбом" это реализовано: « Предыдущая | 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 | Следующая » Сообщение отредактировал Rio_ - Среда, 03 Окт 2012, 01:58:53
|
|
Rio_,
Так Вам же ответили в той ветке... В теории, наверно и без скриптов, через коды системы это можно реализовать, но это только в том случае, если у Вас нет удаленных материалов. Если есть - то скорее всего вообще никак.. |
|
Quote (KaiLee) Rio_, Так Вам же ответили в той ветке... Предложенная схема не работает. Quote (KaiLee) В теории, наверно и без скриптов, через коды системы это можно реализовать, но это только в том случае, если у Вас нет удаленных материалов. Если есть - то скорее всего вообще никак.. А как это реализовано в фотоальбоме? |
|
Привет всем!
У меня в виде материалов "Доска объявлений" выводится поле $AUTHOR_EMAIL$. Так вот мне нужно чтобы в одном из материалов, для гостей и пользователей на этом месте водилась другая инфа, а админ и модер видели бы то что ввели в поле $AUTHOR_EMAIL$ при добавлении материала. Материалы у меня добавляются только админом и модером. Как прописать такое условными операторами? |
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества