Модератор форума: Yuri_G  
Покупка и продление доменов через uCoz
Модератор форума
Сообщение # 1 | 15:41:57
Регистрация доменов второго уровня: имя.ru, имя.com, имя.net, имя.su и др. (всего 57 зон).

Преимущества регистрации через uCoz:
  • Предустановленные настройки домена для прикрепления к своему аккаунту на uCoz.
  • Наша служба поддержки которая сможет посмотреть что у вас с аккаунтом, что вы сделали не так и в крайнем случае сделать все за вас.

Что здесь часто спрашивают и рассказывают:
  • После того как вы купили домен, вам нужно зайти в Панель управления своего сайта. Перейти: Настройки → Управление доменами. На открывшейся странице нажать на кнопку “Прикрепить”. Указать свой купленный домен. Далее ждать 8-12 часов. После этого сайт начнет открываться через купленный вами домен. Иллюстрированная инструкция: Перейти »
  • Если вы заказали домен, но не прикрепили его к аккаунту, и прошло больше 3-х дней, то тестирование зоны прекратилось. Вам необходимо запустить ее заново. Для этого необходимо зайти в Личный кабинет » Мои домены » Выбрать домен » Dns-серверы. Там (Использовать dns-серверы регистратора и кнопка изменить данные домена)
  • Если при прикрепление система написала что домен будет прикреплен через в течение 5-ти минут, и это надпись уже минут 20 по кругу крутиться - это ненормально, нужно обратиться в службу поддержки.
  • Нельзя делать ручной перевод WebMoney с кошелька на кошелек. Оплата должна происходить в автоматическом режиме.
  • Если вы оплачивали банковским переводом необходимо выслать сканкопию платежки (можно сделать фото даже на телефон, лишь бы видно было) и отправить ее на domains@ucoz.ru. Время зачисления средств - два рабочих дня с момента отправки скана. Без этого можно ждать месяцами.

fathervalerii

Сообщение # 646 | 11:48:54
gerdamoon, в ПУ зайти с адресной строки: http://www.gerdamoon.ucoz.ru/admin

Gloria in altissimis Deo, et in terra pax hominibus bonae voluntatis
Proksimon

Сообщение # 647 | 20:15:56
https://domain.ucoz.com/ на этом сайте как изменить личные данные? Выставлено "не заполнены личные данные" - перехожу на страницу, а там установлено - "юридическое лицо". Но я хочу оплатить домен как физик. Где и как можно изменить данные с юр.лица на физика?
Nicholas

Сообщение # 648 | 20:18:07
Proksimon, при регистрации аккаунта вы выбрали форму собственности "юридическое лицо". Обратитесь в поддержку сервиса для смены формы собственности - domains@ucoz.ru

Граждане с медведями обслуживаются вне очереди
Nesqik

Сообщение # 649 | 23:41:16
Прикольно
Bot1761

Сообщение # 650 | 23:58:48
Такой вопрос, есть форум на платном хосте, есть сайт на вашем хосте, теперь вопрос.

Я покупаю домен, основное имя mydomain.com будет привязано к сайту на вашем хостинге, можно ли потом привязать поддомен к форуму на платном хостинге и получить в итоге:

Сайт: mydomain.com
Форум: forum.mydomain.com ?
Komoff

Сообщение # 651 | 01:29:11
Bot1761, да.
Bennoda

Сообщение # 652 | 19:44:59
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.
Ситуация такая: раньше некий сайт находился на site.ucoz.ru, потом для него зарегистрировали домен site.ru. Как я понимаю, новый домен просто привязали к site.ucoz.ru и теперь все ссылки на site.ucoz.ru автоматически перенаправляются на site.ru. Сейчас у этого site.ru, как мне кажется, истекает срок регистрации домена и сайт сейчас попросту не открывается(я посетитель сайта, не владелец). Вопрос: я правильно понимаю, что этот сайт сейчас существует в нормальном режиме по адресу site.ucoz.ru, но т.к. включено автоматическое перенаправление на site.ru, ничего не открывается? Т.е. сайт фактически существует, просто на него не попасть?

Вопрос2: Можно ли посетителю сайта попасть на этот самый site.ucoz.ru, чтобы его не перенаправляло на site.ru? Или нужно обязательно ждать, когда владелец сайта отключит автоматическое перенаправление? Или когда данный домен окончательно освободится, site.ucoz.ru откроется сам?

Вопрос3: Владелец сайта о котором идет речь по каким-то причинам еще не продлил домен. Как связаться с владельцем не знаю(сайт-то не открывается, а контакты там). Можно ли простому пользователю/посетителю сайта продлить этот домен, чтобы не потерять его(т.к. приближается дата освобождения)?P.S.: Заранее извиняюсь, если задаю глупые вопросы
Komoff

Сообщение # 653 | 11:00:39
Bennoda, думаю, что варианта два, найти владельца и попросить его продлить домен, а может быть даже отдать его вам, если вы готовы проплачивать его для чужого сайта. Или подождать снятия с делегирования и посмотреть чё будет.:)
Bennoda

Сообщение # 654 | 16:16:37
Я понимаю, но в том-то и проблема, что я не знаю как найти владельца, знать бы хотя бы его профиль. Может он вообще давно не выходил на связь, поэтому не знает о просрочке, разное же в жизни бывает... Поэтому и спрашиваю нельзя ли проплатить кому-то, кроме владельца? Вдруг у него что-то случилось. А просто ждать free-date не хочется, жалко адрес сайта терять, free-date очень близко. Что будет, когда домен освободится? Сайт будет снова находиться по адресу site.ucoz.ru, как раньше? А что насчет этого, первого вопроса: я правильно понимаю, что этот сайт сейчас существует по адресу site.ucoz.ru, но так как включено автоматическое перенаправление на site.ru, ничего не открывается? Или же когда домен освободится пропадет и site.ucoz.ru?А можно тут узнать, правильно ли я подозреваю, что сайт не открывается из-за просрочки платежа за продление домена? И можно ли как-то узнать контакты(ссыль на тот же профиль) владельца сайта, его модератеров, если я напишу адрес сайта? Я просто не знаю как их искать
Katerika

Сообщение # 655 | 15:30:39
Я купила пакет Базовый на год + соответственно домен .ru. В этом году надо продлевать, для этого я снова оплачиваю пакет на год + домен в подарок? Мне не надо платить отдельно domain.ucoz.com за пользование доменом?
webanet

Сообщение # 656 | 15:35:55
Katerika, вам теперь отдельно надо оплачивать домен. при повторной оплате на год домен уже не дается. платите теперь за домен отдельно и за сайт отдельно

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Komoff

Сообщение # 657 | 12:25:29
Bennoda,
Цитата (Bennoda)
нельзя ли проплатить кому-то, кроме владельца?
Это можно у регистратора узнать, возможно ли оплата третьими лицами, но я подобного не встречал, поэтому сомневаюсь.
Цитата (Bennoda)
домен освободится пропадет и site.ucoz.ru?
Сайт может быть признан неактивным и удален только из-за отсутствия посетителей, от домена это не зависит. Я могу только предположить, если у домена окончится (если уже не окончилось) делегирование, то сайт все равно будет делать перенаправление на него или выдавать ошибку, т.к. домен не откреплен от него, и если во время перенаправления посетители не будут засчитываться, то как и сказал, его удалят. С самого начала нужно было указать адрес сайт, чего гадать на кофейной гуще, ну или напишите мне в "личку", я попробую найти какую-нить информации по нему.
nojunkies

Сообщение # 658 | 19:50:38
У меня есть сайт на юкоз бесплатный.
правильно ли я понимаю что купив базовый пакет на год, у меня уберется рекламный баннер с сайта, и я смогу подключить домен вида "постелька.рф" к примеру?
Bennoda

Сообщение # 659 | 18:15:14
Цитата
если у домена окончится (если уже не окончилось) делегирование
Его уже кто-то левый перекупил, и часа не прошло после освобождения. Да, всё равно идет перенаправление на этот просроченный сайт. И да, ответили, что третьему лицу проплатить нельзяДоступно только для пользователейНайти бы владельца, модератеров хотя бы. Я просто не знаю, можно ли в системе ucoz найти профиль хозяина, зная только его сайт. Нельзя это перенаправление как-то отключить, не являясь владельцем сайта? Хотя бы временно. Это же не какой-то личный дневник, а что-то вроде сообщества, которое заполнялось кучей пользователей. Вдруг владелец пропал, что-то случилось.В общем, всё упирается в отсутствие контактов владельца.
Selena

Сообщение # 660 | 19:03:58
Цитата (nojunkies)
правильно ли я понимаю что купив базовый пакет на год, у меня уберется рекламный баннер с сайта, и я смогу подключить домен вида "постелька.рф" к примеру?

Баннер уберётся, а вот бонусный домен предоставляется только в зонах ru, com, net и org

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!