Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz

Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G  
Меню сайта
Модератор форума
Сообщение # 1 | 00:36:14
Тема для тех, кому не удаётся настроить свое меню, так как хочется или что-то не получается.

Размещая свой вопрос в теме - обязательно к прочтению:
  • Обязательно подробно описать возникшую проблему, сказать что вы сделали и что из этого вышло
  • Дать адрес сайта (доступ для гостей должен быть открыт)
  • Если проблема гостю не видна, то обеспечьте помогающему доступ к сайту как пользователю (т.е. uID должен быть включен или предоставьте пользователя tester и сообщите пароль от него)
  • Если вам затруднительно объяснить словами, поместить скриншот (не более 500px) с отметкой проблемного места
  • Если необходимо, выложить часть кода, обязательно заключаете его в ББ-код [code]

Изменение оформления выпадающего меню рассматривается в этой теме - //forum.ucoz.ru/forum/24-29003-1

• Все спасибо ставятся в репутацию.
  • Пользуйтесь поиском по форуму и вам не придётся мучатся, получая негодные советы.
  • Вы не вправе требовать ответов, нет смысла ругаться, если ответ вам непонятен или вас посылают учить основы HTML и CSS.
  • Вопросы типа - у меня не получается, я не знаю как, поподробнее опишите как сделать - стираются.
  • За размещение сообщения без соблюдения правил темы, сообщение и многостраничные переговоры пытающихся понять стираются. В случае рецидива устанавливается замечание.

Как оформить каждый пункт меню по-своему?

Информацию о новом меню и о том, чем отличается код $SMENU_1$ от $NMENU_1$ можно почитать в нашем блоге

Прикрепления: 9837344.png (4.3 Kb)
fotocom-svadba

Сообщение # 586 | 20:59:24
Здравствуйте.
Целый вечер читаю и не могу найти ответы, хотя вопрос был задан не раз.
1) На сайте вертикальное меню определенного дизайна, а вот подменю получается какое-то "системное".
И я вижу, что это не только у меня. Как сделать, чтобы у подменю был более "человечный" вид? В стилях пытался поискать, но не нашел. ВОт адрес сайта: http://nn-panorama.narod.ru/
2) Если вдруг мне понадобится добавить страницу сайта и активировать модуль, то почему-то у него часто бывает совершенно другой стиль и дизайн и приходится долго возиться, чтобы исправить. Как сделать так, чтобы при активации нового модуля у него было все как на главной странице?
DarK_BLooD

Сообщение # 587 | 21:25:05
Всем привет ! Народ помогите , такая вот вещь случилась - после наведения курсора на горизонтальное меню , раскрывается под меню - но после того как увожу курсор от меню - оно остаётся раскрытым . печаль беда , не знаю что делать ((
Chack Norris
Уровень замечаний:

Сообщение # 588 | 21:41:30
Спс за хорошую информацию

ГБДОУ115

Сообщение # 589 | 22:15:11
Всем доброго вечера!!

Вопрос по моему многострадальному сайту http://gdoy115.ucoz.ru/
где мне в css прописать высоту строк меню, чтобы получилось как на скрине?
я задала
.uMenuV li {height:25px; margin: 0; padding: 5px 5px 5px 25px;border-bottom:1px solid #97C821;font-size:11px;font-weight:bold; background: url(http://gdoy115.ru/img/pugovitsa.png) left center no-repeat;}
но красивого выравнивания не получается..... я понимаю, что дело еще и в значениях padding, но эксперименты с ним ни к чему не привели...
хелп, плиз!)

Добавлено (19 Ноя 2013, 22:15:11)
---------------------------------------------
немножко неровно отрисовала, но суть вопроса, думаю, ясна))))

Roman0804

Сообщение # 590 | 04:25:56
Доброго времени суток! Как правильно добавить виджет "Меню с визуальными эффектами" в меню сайта? У меня после "добавки" пропадает подменю сайта, и остается только основное меню
Selena

Сообщение # 591 | 15:18:46
Roman0804, а не хотите использовать новые возможности Конструктора меню? //blog.ucoz.ru/blog/fixes_for_new_templates/2013-11-19-298

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
akula-z

Сообщение # 592 | 16:58:12
fotocom-svadba, почитайте ветку обновлений //blog.ucoz.ru/blog/fixes_for_new_templates/2013-11-19-298, там как раз про это говорится, про меню и подменю.

Добавлено (20 Ноя 2013, 16:58:12)
Кстати, на счет этого обновления и переработки структуры меню. Криво оно как-то работает.
К примеру, решила попробовать реализовать это на шаблоне 797. В Конструкторе меню - Панели управления, указан новый вариант стиля меню $NMENU_1$ (скрин 1). Но при этом на самом сайте подменю отображается так, как было раньше, в старом виде (скрин 2), и если на сайте включить режим Конструктора, то будет видно, что там меню отображается тоже в старом виде $SMENU_1$ (скрин 3). Если же принудительно в Конструкторе поменять меню на новый вариант $NMENU_1$, то получается такая ерунда, что блоки съезжают в сторону и весь дизайн сайта перекашивает (скрин 4).
Скажите, что делать в подобном случае, как лечить?

Selena

Сообщение # 593 | 18:03:05
akula-z, а вы вписали в <!-- <config> --> “nmenu”: 1 ?

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
akula-z

Сообщение # 594 | 18:26:33
Selena, нет, не вписывала, а где именно его надо вписать, до или после, как правильно?
Selena

Сообщение # 595 | 18:28:43
akula-z, я пока не ковырялась с новым меню, но в Блоге написано - "чтоб в сайдбаре было новое меню, а не старое, нужно добавить в конфиг (см. п6) правило “nmenu”: 1". Вот тоже думаю...

ГБДОУ115

Сообщение # 596 | 18:45:04
Добрый вечер, уважаемые!
мне кто-нибудь может помочь?
Сообщение # 590 | 22:15:11 вчера

Спасибо заранее!)
Fa11enLord

Сообщение # 597 | 18:50:05
ГБДОУ115, .uMenuV .uMenuItem {font-weight:bold; font-family:verdana,arial,helvetica;margin-top:6px;}
Добавьте красное.

(づ。◕‿◕。)づ
ГБДОУ115

Сообщение # 598 | 19:45:53
Fa11enLord, а можно все-таки задать центровку, а не пиксели?, ибо вот я сделала изменения, и теперь все сдвинулось, конечно, но те меню, что названы в 2 строки съехали вниз, соответственно....
у меня цель, чтобы все ровненько: одинаковые прямоугольнички для названий разделов меню и красивенькое расположение текста)))))))

Добавлено (20 Ноя 2013, 19:45:53)
почему-то и vertical-align:middle; не срабатывает..(

Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 599 | 19:47:54
ГБДОУ115, Высоту может и не прописывать? только padding ..

ГБДОУ115

Сообщение # 600 | 19:51:27
Miss_Esq,
Цитата Miss_Esq ()
Высоту может и не прописывать? только padding ..
а зачем мне это?? суть в том, что в две строки называющиеся разделы меню должны центроваться по вертикали так же, как и те, что в одну строку
Поиск: