Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz

Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G  
Меню сайта
Модератор форума
Сообщение # 1 | 00:36:14
Тема для тех, кому не удаётся настроить свое меню, так как хочется или что-то не получается.

Размещая свой вопрос в теме - обязательно к прочтению:
  • Обязательно подробно описать возникшую проблему, сказать что вы сделали и что из этого вышло
  • Дать адрес сайта (доступ для гостей должен быть открыт)
  • Если проблема гостю не видна, то обеспечьте помогающему доступ к сайту как пользователю (т.е. uID должен быть включен или предоставьте пользователя tester и сообщите пароль от него)
  • Если вам затруднительно объяснить словами, поместить скриншот (не более 500px) с отметкой проблемного места
  • Если необходимо, выложить часть кода, обязательно заключаете его в ББ-код [code]

Изменение оформления выпадающего меню рассматривается в этой теме - //forum.ucoz.ru/forum/24-29003-1

• Все спасибо ставятся в репутацию.
  • Пользуйтесь поиском по форуму и вам не придётся мучатся, получая негодные советы.
  • Вы не вправе требовать ответов, нет смысла ругаться, если ответ вам непонятен или вас посылают учить основы HTML и CSS.
  • Вопросы типа - у меня не получается, я не знаю как, поподробнее опишите как сделать - стираются.
  • За размещение сообщения без соблюдения правил темы, сообщение и многостраничные переговоры пытающихся понять стираются. В случае рецидива устанавливается замечание.

Как оформить каждый пункт меню по-своему?

Информацию о новом меню и о том, чем отличается код $SMENU_1$ от $NMENU_1$ можно почитать в нашем блоге

Прикрепления: 9837344.png (4.3 Kb)
is
Уровень замечаний:

Сообщение # 631 | 17:15:01
я извиняюсь - не отписался сразу, все уже работает.
причина, банальная невнимательность, встроил "линк" скрипта в боди хтмл и забыл :), а он конфликтовал с родным 1.7.2 (из которого окна пишуться)
в общем все работает.

promalp-forum.com
Сообщение отредактировал is - Пятница, 29 Ноя 2013, 17:15:32
tand-m

Сообщение # 632 | 15:55:08
Всем добрый вечер!
у меня сайт http://tand-m.ucoz.ru/
начала его заполнять......
вопрос:
можно ли сделать так, чтобы на сайте было 4 отдельных меню?
при этом надо, чтобы когда мы на Главной или в Контактах было бы Меню1 (в составе: Мастерская, Работы, Контакты), причем Меню2 и Меню3 не отображается
когда мы в Мастерской - Меню2 (О нас, Услуги и т.д.), причем Меню1 и Меню3 не отображается
когда мы в Работах - Меню3 (Кухни, Шкафы и т.д.), причем Меню1 и Меню2 не отображается
все это в вертикальном меню (4е меню - горизонтальное, по нему вопросов нет)

может, это можно как-то решить через категории...?
или нужен совсем иной подход??

всем заранее мое Спасибо!

Добавлено (02 Дек 2013, 15:55:08)
---------------------------------------------
Люди, ау!! хелп, плиз!)

Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 633 | 12:48:48
tand-m, Создавайте меню в конструкторе меню, хоть сотню ...
Цитата
при этом надо, чтоб ..... онтальное, по нему вопросов нет)

Если контакты, мастерская, работа это будут разные модули, то разные меню в разные шаблоны разных модулей, если это всё одного модуля то с Условными операторами ...

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Суббота, 07 Дек 2013, 12:52:35
JI_9l_JI_9l

Сообщение # 634 | 12:28:08
Здравствуйте.
Не могу найти как изменить отображение на сайте в горизонтальном меню.

Хочу изменить на более сокращенные Главная страница - на Главная, О сайте, Файлы.

Добавлено (08 Дек 2013, 12:25:56)
http://6opoda.clan.su/

Добавлено (08 Дек 2013, 12:28:08)
Вопрос снимаю. Сам нашел. - раньше было проще найти.
Спасибо.

damirarta

Сообщение # 635 | 15:19:39
Добрый день.
У меня шаблон Дизайн # 867. Вопрос в меню. Когда я делаю меню через Редактор страниц-управление страницами сайта- добавляю страницу. Как сделать так, чтоб название меню не сокращалось, а пункт меню становился шире и писалось в две строчки? Высота там вообще не задана. Когда я ее задаю, допустим 30px, то оно становится шире, все, и там где всего пункт в одно слово(например"главная"), но та строчка, что сократилась не переходит в две строчки, а так и остается сокращенная.

И когда я делаю меню через конструктор меню, то у меня все получается, и оно расширяется как надо, и название пункта меню не сокращается, но потом созданный пункт меню не открывается как новая созданная страница, а ее просто невозможно отобразить... как сделать, чтоб он работал, и чтоб создавался не только пункт меню, который не работает, а пункт меню и страница с нем была рабочая?!

Добавлено (13 Дек 2013, 15:19:39)

Цитата damirarta ()
Добрый день. У меня шаблон Дизайн # 867. Вопрос в меню. Когда я делаю меню через Редактор страниц-управление страницами сайта- добавляю страницу. Как сделать так, чтоб название меню не сокращалось, а пункт меню становился шире и писалось в две строчки? Высота там вообще не задана. Когда я ее задаю, допустим 30px, то оно становится шире, все, и там где всего пункт в одно слово(например"главная"), но та строчка, что сократилась не переходит в две строчки, а так и остается сокращенная.

И когда я делаю меню через конструктор меню, то у меня все получается, и оно расширяется как надо, и название пункта меню не сокращается, но потом созданный пункт меню не открывается как новая созданная страница, а ее просто невозможно отобразить... как сделать, чтоб он работал, и чтоб создавался не только пункт меню, который не работает, а пункт меню и страница с нем была рабочая?!
Пожалуйста, помогите. Не могу найти решения! (... Очень жду Вашего ответа.
UnLucky6975

Сообщение # 636 | 11:37:26
Добрый день.
http://kurmaevka.ucoz.ru/ начал создавать сайт и не могу никак разобраться, как сделать на странице возможность загрузки файлов для скачивания посетителями? (текстовых файлов, успеваемости учеников, рекомендации для родителей и тп) т.е. чтобы было примерно тоже самое как и на странице с фотографиями, только для тхт файлов
Пожалуйста подскажите как это сделать (уже всю голову переломал)
Middl

Сообщение # 637 | 13:27:56
UnLucky6975, загрузите файлы на фтп, а затем ссылки на скачивание вставьте на нужную вам страницу.

tikhomiroFF

Сообщение # 638 | 18:46:49
Привет Всем!Возник вопрос:(шаблон 818),я создал 2й блок "VST СИНТЕЗАТОРЫ",как мне изменить шрифт и цвет в названии добавленных синтезаторов?Подскажите пожалуйста.
charista
Уровень замечаний:

Сообщение # 639 | 19:19:02
Всем добрый день! Установил шаблон. но не работает выпадающее меню (http://dobra.ucoz.pl). Пролапатил свой CSS и другие прроекты на эту тему - безрезультатно. Разумеетьс яможно установить другое меню, но хочется использовать конструктор меню от Ucoz и оптимизировать выпадающее на том что есть. Подскажите что нужно добавить/изменить что бы заработало как в примере (http://ucoztemplates.com/shop/94/desc/red-line - смотреть пример шаблона)?

Сообщение отредактировал charista - Пятница, 20 Дек 2013, 20:11:51
UnLucky6975

Сообщение # 640 | 23:17:27
Цитата Middl ()
UnLucky6975, загрузите файлы на фтп, а затем ссылки на скачивание вставьте на нужную вам страницу.
Middl
, не получится такой вариант
нужен всё таки раздел для загрузки напрямую, туда надо будет и текстовые (тхт, doc) загружать и фото
Если подробнее надо следующее:
Раздел как минимум с двумя подразделами
1й раздел для загрузки фото/сканов
2й для разрузки текстовых файлов для скачивания (или как минимум для предпросмотра)
загрузка желательна такая же как и в разделе фотографий через: Добавить материал и выбор файла(ов)
Apple_White

Сообщение # 641 | 11:21:28
Подскажите,как сделать ссылку на чат в форуме в меню?
charista
Уровень замечаний:

Сообщение # 642 | 14:27:18
Apple_White, покажи какой ресурс, а то на пальцах не понятно. И да, поидее менюшка должна быть одна на все модули - это значит если добавиш ссылку в меню, то и на форуме в меню эта ссылка должна появится.

Сообщение отредактировал charista - Воскресенье, 22 Дек 2013, 14:28:59
Микроскоб

Сообщение # 643 | 17:11:49
Здравствуйте!

У меня такая проблема: я изменяю название страницы "Главная страница" в Управлении страницами сайта, но в меню оно все равно не меняет название.
Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так.

P.S. Всех с наступающим! smile
bandjuk
Уровень замечаний:

Сообщение # 644 | 17:15:09
Микроскоб, ПУ -- дизайн -- конструктор меню, там менять
Микроскоб

Сообщение # 645 | 17:22:38
bandjuk, спасибо большое!
Поиск: