Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G  
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Меню сайта (Вопросы по меню: конструктор меню, свои варианты меню)
Меню сайта
Модератор форума
Сообщение # 1 | 00:36:14
Тема для тех, кому не удаётся настроить свое меню, так как хочется или что-то не получается.


Размещая свой вопрос в теме - обязательно к прочтению:
  • Обязательно подробно описать возникшую проблему, сказать что вы сделали и что из этого вышло
  • Дать адрес сайта (доступ для гостей должен быть открыт)
  • Если проблема гостю не видна, то обеспечьте помогающему доступ к сайту как пользователю (т.е. uID должен быть включен или предоставьте пользователя tester и сообщите пароль от него)
  • Если вам затруднительно объяснить словами, поместить скриншот (не более 500px) с отметкой проблемного места
  • Если необходимо, выложить часть кода, обязательно заключаете его в ББ-код [code]

Изменение оформления выпадающего меню рассматривается в этой теме - //forum.ucoz.ru/forum/24-29003-1

  • Все спасибо ставятся в репутацию.
  • Пользуйтесь поиском по форуму и вам не придётся мучатся, получая негодные советы.
  • Вы не вправе требовать ответов, нет смысла ругаться, если ответ вам непонятен или вас посылают учить основы HTML и CSS.
  • Вопросы типа - у меня не получается, я не знаю как, поподробнее опишите как сделать - стираются.
  • За размещение сообщения без соблюдения правил темы, сообщение и многостраничные переговоры пытающихся понять стираются. В случае рецидива устанавливается замечание.

Как оформить каждый пункт меню по-своему?

Информацию о новом меню и о том, чем отличается код $SMENU_1$ от $NMENU_1$ можно почитать в нашем блоге


Прикрепления: 9837344.png(4.3 Kb)
spike1474
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 61 | 15:27:52
У меня вопрос по горизонтальному меню, как сделать Вход-Выход в меню?
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 62 | 16:51:39
Quote (spike1474)
как сделать Вход-Выход в меню?

В стандартном-никак. Лучше просто пропишите ссылки при помощи условного оператора.

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
Slip4775
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 63 | 06:20:59
Как мне сделать, чтобы при нажатии на "Форум" он открывался в новой вкладке. Сам тег открытия я знаю, но где прописать так и не смог найти.
FeniX_kz
Сообщений: 1642
Репутация: 971

Сообщение # 64 | 07:43:23
Quote (Slip4775)
чтобы при нажатии на "Форум" он открывался в новой вкладке

Атрибут target
Quote
<a href="#" target="_blank">

Если речь идет о стандартном меню, то в конструкторе меню при редактировании пункта есть опция 'Открывать в новом окне'
Прикрепления: 5330410.png(11.2 Kb)

.::I'll be back::.
Выбор за тобой!
Сообщение отредактировал FeniX_kz - Понедельник, 28 Май 2012, 07:44:51
pro100kasper
Сообщений: 1556
Репутация: 658

Сообщение # 65 | 21:48:30
Slip4775, в более новых браузерах таких как хром, лиса, новое окно однозначно новой вкладке.

Slip4775
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 66 | 22:14:11
Quote (pro100kasper)
Slip4775, в более новых браузерах таких как хром, лиса, новое окно однозначно новой вкладке.

Даже поставив галочку у меня всё равно он открывается в основной вкладке.
Miss_Esq
Сообщений: 13864
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 67 | 08:29:21
Slip4775, Вообще то "продвинутые" пользователи открывают ссылки не кликом по ним а по правому клику с вызовом окна меню и выбору в меню обозревателя как отрыть в окне или вкладке..

Slip4775
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 68 | 09:13:11
Quote (Miss_Esq)
Slip4775, Вообще то "продвинутые" пользователи открывают ссылки не кликом по ним а по правому клику с вызовом окна меню и выбору в меню обозревателя как отрыть в окне или вкладке..

Ваш сарказм не уместен.
Miss_Esq
Сообщений: 13864
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 69 | 10:37:07
Slip4775, это не сарказм , где что и как ещё зависит от настроек обозревателей, это одно а второе это то что атрибут "что где открывать" типа target="_blank" и все остальные считаются устаревшими и не рекомендуются к использованию ....

natpotol
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 70 | 12:22:23
Всем доброго времени суток!
Поиск по форуму не дал результатов, поэтому обращаюсь к Вам, коллеги. Проблема следующего характера:
на сайте http://natpotol.ru/ создал меню с подразделами, оно стало всплывающим. Всё устраивает за исключением времени отображения всплывающего меню. Хочу его уменьшить, подскажите как это сделать.
Заранее спасибо!
Miss_Esq
Сообщений: 13864
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 71 | 12:27:24
natpotol, эти параметры не изменить

Любительница_животных
Сообщений: 60
Репутация: 0

Сообщение # 72 | 13:44:46
Я создала горизонтальное меню из 9 пунктов и сделала им css классы:p1,p2...p9. В css,а точнее в /* Site Menus */ я добавила:
Code
#p1 {backround:url('http://testsyte.ucoz.ru/bezymjannyj.png')}
#p2 {backround:url('http://testsyte.ucoz.ru/bezymjannyj.png')}
#p3 {backround:url('http://testsyte.ucoz.ru/bezymjannyj.png')}
#p4 {backround:url('http://testsyte.ucoz.ru/bezymjannyj.png')}
#p5 {backround:url('http://testsyte.ucoz.ru/bezymjannyj.png')}
#p6 {backround:url('http://testsyte.ucoz.ru/bezymjannyj.png')}
#p7 {backround:url('http://testsyte.ucoz.ru/bezymjannyj.png')}
#p8 {backround:url('http://testsyte.ucoz.ru/bezymjannyj.png')}
#p9 {backround:url('http://testsyte.ucoz.ru/bezymjannyj.png')}

Мне нужно,чтобы пункты горизонтального меню были картинками(они будут разными,одна картинка в коде только для тестирования). Однако после произведённых мною действий ничего не изменилось-пункты остались стандартными ссылками. Что я сделала неправильно?
bandjuk
Сообщений: 6802
Репутация: 2392
Уровень замечаний:

Сообщение # 73 | 13:56:05
Любительница_животных, напиши весь код меню
Любительница_животных
Сообщений: 60
Репутация: 0

Сообщение # 74 | 22:01:08
bandjuk, вот:
Code
/* Site Menus */
.uMenuH li {float:left;padding:0 5px;}

.uMenuV .uMenuItem {font-weight:bold;}
.uMenuV li a:link {text-decoration:none; color:#FFE0A2}
.uMenuV li a:active {text-decoration:none; color:#FFE0A2}
.uMenuV li a:visited {text-decoration:none; color:#FFE0A2}
.uMenuV li a:hover {text-decoration:none; color:#FFFFFF;}

.uMenuV .uMenuItemA {font-weight:bold;}
.uMenuV a.uMenuItemA:link {text-decoration:none; color:#FFFFFF}
.uMenuV a.uMenuItemA:visited {text-decoration:none; color:#FFFFFF}
.uMenuV a.uMenuItemA:hover {text-decoration:none; color:#000000}
.uMenuV .uMenuArrow {position:absolute;width:10px;height:10px;right:0;top:3px;background:url('/.s/img/wd/1/ar1.gif') no-repeat 0 0;}
.uMenuV li {margin: 3px 0 3px 0; padding: 7px 0 10px 10px; background: url('/.s/t/899/12.gif') center no-repeat;text-transform:uppercase; }
#p1 {backround:url('http://testsyte.ucoz.ru/bezymjannyj.png')}
#p2 {backround:url('http://testsyte.ucoz.ru/bezymjannyj.png')}
#p3 {backround:url('http://testsyte.ucoz.ru/bezymjannyj.png')}
#p4 {backround:url('http://testsyte.ucoz.ru/bezymjannyj.png')}
#p5 {backround:url('http://testsyte.ucoz.ru/bezymjannyj.png')}
#p6 {backround:url('http://testsyte.ucoz.ru/bezymjannyj.png')}
#p7 {backround:url('http://testsyte.ucoz.ru/bezymjannyj.png')}
#p8 {backround:url('http://testsyte.ucoz.ru/bezymjannyj.png')}
#p9 {backround:url('http://testsyte.ucoz.ru/bezymjannyj.png')}
/* --------- */

Кстати,основным меню сайта было $SMENU_1$,я удалила его и сделала горизонтальное $SMENU_2$,может быть,это как-то связано с проблемой.
3B-Group
Сообщений: 1
Репутация: 0

Сообщение # 75 | 17:52:50
Через конструктор меню - нажимаю создать новый пункт пишу название а где взять URL чтобы он работал вопрос.
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Меню сайта (Вопросы по меню: конструктор меню, свои варианты меню)
Поиск: