Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...
Архив - только для чтения | |
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G |
Сообщество uCoz Архивариус Вопросы новичков (первые шаги в системе) Меню сайта (Вопросы по меню: конструктор меню, свои варианты меню) |
Меню сайта |
Тема для тех, кому не удаётся настроить свое меню, так как хочется или что-то не получается.
Размещая свой вопрос в теме - обязательно к прочтению:
Изменение оформления выпадающего меню рассматривается в этой теме - //forum.ucoz.ru/forum/24-29003-1
Как оформить каждый пункт меню по-своему? Информацию о новом меню и о том, чем отличается код $SMENU_1$ от $NMENU_1$ можно почитать в нашем блоге Прикрепления:
9837344.png
(4.3 Kb)
|
Quote (ERUDIT) KamPod, Quote (KamPod) Можно ли это Меню_2 как то отдизайнить? можно. смотри какой класс получается у созданной менюшки и меняй (если нет, то создай) его в CSS Quote (KamPod) Можно ли скопировать готовый дизайн? проще всего сделать табличку Code <table width="100%" id="h_menu"> <tr><td class="hmenu"><a href="/">Главная</a></td><td class="hmenu"><a href="/blog">Блог</a></td><td class="hmenu"><a href="/search">Поиск</a></td></tr> </table> в CSS настраиваешь #h_menu (оформление таблички) .hmenu (оформление ячеек с ссылками в меню) Quote (KamPod) При вставке горизонтального меню взятого из других сайтов (коды ЦСС и штмл), горизонтальное работает нормально, а у основного меню теряется все форматирование и оно выходит в виде надписей без оформления Вопрос 2. Что нужно делать, чтобы дизайн основного меню не менялся что-то делаешь не так, либо у скопированного меню и того, который у на сайте имеются одинаковые классы в CSS Пробывал по разному но никак не выходит сохранить дизайн основного меню при хоть каком то вмешательстве в "Управление дизайном CSS" Вот как в начале ![]() а теперь открыл "Управление дизайном CSS" и даже не внося изменений сразу нажав на кнопку "Сохранить" получил вот такую каку ![]() Может кто подскажет что тут не так? Повторюсь что хочу на сайте сделать дополнительное горизонтальное меню без ущерба основному Сообщение отредактировал KamPod - Четверг, 28 Июн 2012, 02:41:14
|
Quote (bandjuk) KamPod, скорее всего на странице были подключены стандартные стили (ксс), после сохранения подключились ваши стили с ПУ, они видимо отличаются от стандартных, вот и вышла такая муть Я конечно не очень понял почему стили меняются, но ваша подсказка мне очень помогла. Я взял стили со страницы КСС шаблона и скопировал их. Потом нажав кнопку "Сохранить" дизайн меню остался таким как нужно. И после внесения изменений в КСС также остается. Ура!!! Можно пробывать дальше. Спасибо. |
Доброго времени суток.
Подскажите, как в CSS можно убрать "кругляши" маркеров в меню сайта, который выглядит как маркированный список? |
http://www.nosshlaa.net/
Маркеры не видны, но они смещают текст заголовков меню вправо... |
|
|
Так прописано, но этого почему-то не достаточно:
/* Site Menus */ .uMenuV li {list-style:none; margin-bottom: .6em;} |
Quote (Gwilwileth) Так прописано, но этого почему-то не достаточно Попробовать для ul, а не для li Gloria in altissimis Deo, et in terra pax hominibus bonae voluntatis
|
Получилось выровнять, поковыряв значения .uMenuV .uMenuItem
![]() |
Berill, не присвоить , шаблон стандартнорго меню не доступен для редактирования
|
Можно ли в разделе меню сделать возможность добавлять новости так как и на главной странице сайта?
я создал раздел меню сайта и мне нужно добавлять новости так же как и на главною страницу но к сожелению кроме редактирования страницы целиком я больше нечего сделать не могу. |
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!