Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G  
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Меню сайта (Вопросы по меню: конструктор меню, свои варианты меню)
Меню сайта
Модератор форума
Сообщение # 1 | 00:36:14
Тема для тех, кому не удаётся настроить свое меню, так как хочется или что-то не получается.


Размещая свой вопрос в теме - обязательно к прочтению:
  • Обязательно подробно описать возникшую проблему, сказать что вы сделали и что из этого вышло
  • Дать адрес сайта (доступ для гостей должен быть открыт)
  • Если проблема гостю не видна, то обеспечьте помогающему доступ к сайту как пользователю (т.е. uID должен быть включен или предоставьте пользователя tester и сообщите пароль от него)
  • Если вам затруднительно объяснить словами, поместить скриншот (не более 500px) с отметкой проблемного места
  • Если необходимо, выложить часть кода, обязательно заключаете его в ББ-код [code]

Изменение оформления выпадающего меню рассматривается в этой теме - //forum.ucoz.ru/forum/24-29003-1

  • Все спасибо ставятся в репутацию.
  • Пользуйтесь поиском по форуму и вам не придётся мучатся, получая негодные советы.
  • Вы не вправе требовать ответов, нет смысла ругаться, если ответ вам непонятен или вас посылают учить основы HTML и CSS.
  • Вопросы типа - у меня не получается, я не знаю как, поподробнее опишите как сделать - стираются.
  • За размещение сообщения без соблюдения правил темы, сообщение и многостраничные переговоры пытающихся понять стираются. В случае рецидива устанавливается замечание.

Как оформить каждый пункт меню по-своему?

Информацию о новом меню и о том, чем отличается код $SMENU_1$ от $NMENU_1$ можно почитать в нашем блоге


Прикрепления: 9837344.png (4.3 Kb)
Milanа
Сообщений: 99
Репутация: 6

Сообщение # 946 | 15:47:56
здравствуйте. Мой сайт Milana28.ucoz.ru
Подскажите, как изменить шрифт менюшки? Мне его надо побольше сделать

Добро пожаловать на сайт http://Milana28.ucoz.ru
сondor
Сообщений: 4661
Репутация: 1528

Сообщение # 947 | 16:11:33
Milanа, Здравствуйте! Вам необходимо перейти в Панель Управления - Дизайн - Управление дизайном (CSS) и дописать выделенное:

Цитата
.uMenuV .uMenuItem {
font-weight: normal;
font-size: 12px;
}


где: font-size: значение px; размер текста в меню.
Надежда8117
Сообщений: 14
Репутация: 0

Сообщение # 948 | 23:00:37
Спасибо за помощь! Меню теперь ровненькое.
Храбка
Сообщений: 3
Репутация: 0

Сообщение # 949 | 23:55:18
Всем здравствуйте. При открытии сайта http://tdalmet.ucoz.ru/ слева в КАТЕГОРИИ РАЗДЕЛА сразу отображается открытая категория.... Как ее закрыть? Все остальные закрыты - как и должно быть на главной странице. ПОМОГИТЕ

Добавлено (29 Июн 2014, 23:55:18)
---------------------------------------------
Извините, не дописала. Там где указано зеленой стрелкой - это что за промежуточная линия? Как ее ликвидировать?

Прикрепления: 5403286.png (212.9 Kb)
Spirit1399
Сообщений: 1
Репутация: 2

Сообщение # 950 | 18:47:14
Доброго времени суток. Возникло несколько вопросов связанных с меню моего сайта (vsbmr.ucoz.com):

1. Есть код меню (Предоставлен ниже), однако меню не занимает всю свою полосу, можно ли как-то исправить так чтобы меню было во всю ширину страницы?

2. Можно ли сделать в меню выпадающие подпункты?

P.S Также для активации меню понадобилось добавить кое что в таблицу стилей CSS, при надобности также выложу.

Код
<center>
<div class="weplace_fon1"><div style="float:left;padding-top:5px;padding-left:6px;">  
<div style=" box-shadow:0 0 0 1px #5d5d5d;-webkit-border-radius:2px;-moz-border-radius:2px;border-radius:2px;">  
<div class="weplace_fon2"> <table width="938" cellpadding="0" cellspacing="0" height="38"><tr>  
<td align=center valign=center><a href="http://vsbmr.ucoz.com/" style="text-decoration: none;"><div class="weplace_aktiv1">ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА</div></a></td>  
<td width=1></td>
<td align=center valign=center><a href="http://vsbmr.ucoz.com/forum" style="text-decoration: none;"><div class="weplace_aktiv1">ФОРУМ</div></a></td>  
<td width=1></td>  
<td align=center valign=center><a href="http://vsbmr.ucoz.com/load/" style="text-decoration: none;"><div class="weplace_aktiv1">СКЛАД</div></a></td>  
<td width=1></td>  
<td align=center valign=center><a href="http://vsbmr.ucoz.com/video/" style="text-decoration: none;"><div class="weplace_aktiv1">ВИДЕО ОТРЯДА</div></a></td>  
<td width=1></td>  
<td align=center valign=center><a href="http://vsbmr.ucoz.com/index/0-4/" style="text-decoration: none;"><div class="weplace_aktiv1">ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТРЯДЕ</div></a></td>  
<td width=1></td>  
<td align=center valign=center class="weplace_aktiv12" width=281>  
<div class="searchForm"><form onsubmit="this.sfSbm.disabled=true" method="get" style="margin:0" action="/search/"><table><tr><td><div style="position:absolute;padding-left:4px;padding-top:3px"><img src="http://vsbmr.ucoz.com/IMG/Search.png"></div><input type="text" name="q" style="padding-left:23px;box-shadow: inset 0px 2px 2px rgba(0,0,0,0.4);border-top:1px solid#1f1f1f;border-right:0;border-left:0;border-bottom:0;width:180px;height:21px;-webkit-border-radius:12px;-moz-border-radius:12px;border-radius:12px;"/></td><td><a href="javascript://" onclick="poisk_weplace()" style="text-decoration: none;"><div class="weplace_poisk">Поиск</div></a><div style="display:none"><input type="submit" class="searchSbmFl" name="sfSbm"></div></td></tr></table></form></div>  
</td>  
</tr></table></div></div>  
<script>  
function poisk_weplace() {$('.searchSbmFl').click()}  
</script>  
</div>  
</div>  
</center>

regiser
Сообщений: 61
Репутация: 25

Сообщение # 951 | 11:30:07
Цитата Spirit1399 ()
P.S Также для активации меню понадобилось добавить кое что в таблицу стилей CSS, при надобности также выложу.

Выложи плиз что добавлено в css и в какое место

Новости

Господа! Поддержим Юкоз. Да обгонит Юкоз "однокласников" и в "контакте"
Selena
Сообщений: 15657
Репутация: 1100

Сообщение # 952 | 17:23:13
Цитата Spirit1399 ()
Можно ли сделать в меню выпадающие подпункты?

Если меню сделано таблицей, то нельзя.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
regiser
Сообщений: 61
Репутация: 25

Сообщение # 953 | 12:40:07
Есть код вот такого горизонтального меню, скажите плиз куда его надо вставить в css что бы сделать такое меню в верхней части сайта

Как выглядит смотри скрин


Код
*{
margin: 0;
padding: 0;
}

body {
margin: 20px;
}
/*Горизонтальное выпадающее меню*/
.nav-block {
position: relative;
}

ul.menu {
margin: 0;
padding: 0;
display: inline-block;
background-color: #2b2b2b;
background-repeat: no-repeat;
background-image: -webkit-gradient(linear, 0 0, 0 100%, from(#4f4f4f), to(#2b2b2b));
background-image: -webkit-linear-gradient(#4f4f4f, #2b2b2b);
background-image: -moz-linear-gradient(top, #4f4f4f, #2b2b2b);
background-image: -ms-linear-gradient(#4f4f4f, #2b2b2b);
background-image: -o-linear-gradient(#4f4f4f, #2b2b2b);
background-image: linear-gradient(#4f4f4f, #2b2b2b);
filter: progid:DXImageTransform.Microsoft.gradient(startColorstr='#4f4f4f', endColorstr='#2b2b2b', GradientType=0);
border-radius: 4px 4px 0 0;
-webkit-border-radius: 4px 4px 0 0;
-moz-border-radius: 4px 4px 0 0;
width: 900px;
position: relative;
*position: static;
}

ul.menu li {
float: left;
list-style: none;
border-right: 1px solid #4f4f4f;
}

ul.menu li a {
color: white;
display: block;
font-family: Arial;
font-size: 13px;
padding: 8px 20px 10px;
text-decoration: none;
border-right: 1px solid #2b2b2b;
}

ul.menu li a:hover {
background-color: #2b2b2b;
}

ul.menu li:first-child a:hover {
border-radius: 4px 0 0 4px;
-webkit-border-radius: 4px 0 0 4px;
-moz-border-radius: 4px 0 0 4px;
}
/*Выпадающее меню*/
ul.menu li ul {
display: none;
position: absolute;
top: 34px;
left: 0;
border-radius: 0 0 4px 4px;
-webkit-border-radius: 0 0 4px 4px;
-moz-border-radius: 0 0 4px 4px;
background-color: #444444;
z-index: 1000;
width: 900px;
border-top: 1px solid black;
*border-top: 1px solid #4f4f4f;
border-top: 1px solid #4f4f4f\0/;
box-shadow: 0 3px 5px rgba(0,0,0,0.3), inset 0 2px 5px rgba(0,0,0,0.5);
-webkit-box-shadow: 0 3px 5px rgba(0,0,0,0.3), inset 0 2px 5px rgba(0,0,0,0.5);
-moz-box-shadow: 0 3px 5px rgba(0,0,0,0.3), inset 0 2px 5px rgba(0,0,0,0.5);
}

ul.menu li:hover ul {
display: block;
}

ul.menu li:hover ul li {
float: left;
position: relative;
display: inline;
border-right: none;
}

ul.menu li:hover ul li a {
border-right: none;
padding: 6px 20px 8px;
display: inline;
float: left;
}

ul.menu li:hover ul li a:hover {
background-color: #a72f2f;
color: white;
box-shadow: inset 0 2px 3px rgba(0,0,0,0.4);
-webkit-box-shadow: inset 0 2px 3px rgba(0,0,0,0.4);
-moz-box-shadow: inset 0 2px 3px rgba(0,0,0,0.4);
}






Прикрепления: 2258155.jpg (13.1 Kb) · 2459615.jpg (16.4 Kb)

Новости

Господа! Поддержим Юкоз. Да обгонит Юкоз "однокласников" и в "контакте"
Сообщение отредактировал regiser - Четверг, 03 Июл 2014, 12:42:56
сondor
Сообщений: 4661
Репутация: 1528

Сообщение # 954 | 13:00:29
regiser, код html меню ставиться в шаблоны, например, в шаблон верхней части. Код css ставиться в шаблон ПУ - Дизайн - Управление дизайном (CSS)
regiser
Сообщений: 61
Репутация: 25

Сообщение # 955 | 13:11:42
Цитата сondor ()
regiser, код html меню ставиться в шаблоны, например, в шаблон верхней части. Код css ставиться в шаблон ПУ - Дизайн - Управление дизайном (CSS)

Ставил, не получается, там ведь в css уже стоит код родного меню может его надо убирать, я бы хотел его оставить, или куда в css в какое место надо вот это код нового меню вставлять

Новости

Господа! Поддержим Юкоз. Да обгонит Юкоз "однокласников" и в "контакте"
сondor
Сообщений: 4661
Репутация: 1528

Сообщение # 956 | 13:14:15
regiser, ссылку на сайт. Возможно для двух меню прописаны одинаковые стили, поэтому не получается.
regiser
Сообщений: 61
Репутация: 25

Сообщение # 957 | 14:25:54
Цитата сondor ()
regiser, ссылку на сайт. Возможно для двух меню прописаны одинаковые стили, поэтому не получается.

Ссылка на сайт http://arendom.ucoz.ru/, ну а в принципе какая разница какой сайт разве не в любом сайте можно так сделать, дизайн сайта 844

Новости

Господа! Поддержим Юкоз. Да обгонит Юкоз "однокласников" и в "контакте"
сondor
Сообщений: 4661
Репутация: 1528

Сообщение # 958 | 14:30:27
Цитата regiser ()
ну а в принципе какая разница какой сайт разве не в любом сайте можно так сделать


regiser, разница большая, потому важно посмотреть как вы это сделали. Ну и где меню, что вы собирались ставить? Не вижу ни html меню, ни css кода меню. Лишь обычное меню из ссылок, добавленное конечно же через визуальный редактор.
regiser
Сообщений: 61
Репутация: 25

Сообщение # 959 | 14:59:23
Цитата сondor ()
regiser, разница большая, потому важно посмотреть как вы это сделали. Ну и где меню, что вы собирались ставить? Не вижу ни html меню, ни css кода меню. Лишь обычное меню из ссылок, добавленное конечно же через визуальный редактор.
Нет добавлял без визуального редактора через html, ну да ладно, а меню нет в том то и дело что я не могу его сделать не получается, когда я все вставлял получался бред какой то.

Новости

Господа! Поддержим Юкоз. Да обгонит Юкоз "однокласников" и в "контакте"
сondor
Сообщений: 4661
Репутация: 1528

Сообщение # 960 | 20:37:17
Цитата regiser ()
когда я все вставлял получался бред какой то


regiser, вставляйте еще раз, будем смотреть что именно у вас не получается.
Сообщество uCoz » Архивариус » Вопросы новичков (первые шаги в системе) » Меню сайта (Вопросы по меню: конструктор меню, свои варианты меню)
Поиск: