Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...

Перейти на новый сайт помощи по uCoz


Архив - только для чтения
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G  
Меню сайта
Модератор форума
Сообщение # 1 | 00:36:14
Тема для тех, кому не удаётся настроить свое меню, так как хочется или что-то не получается.


Размещая свой вопрос в теме - обязательно к прочтению:
  • Обязательно подробно описать возникшую проблему, сказать что вы сделали и что из этого вышло
  • Дать адрес сайта (доступ для гостей должен быть открыт)
  • Если проблема гостю не видна, то обеспечьте помогающему доступ к сайту как пользователю (т.е. uID должен быть включен или предоставьте пользователя tester и сообщите пароль от него)
  • Если вам затруднительно объяснить словами, поместить скриншот (не более 500px) с отметкой проблемного места
  • Если необходимо, выложить часть кода, обязательно заключаете его в ББ-код [code]

Изменение оформления выпадающего меню рассматривается в этой теме - //forum.ucoz.ru/forum/24-29003-1

  • Все спасибо ставятся в репутацию.
  • Пользуйтесь поиском по форуму и вам не придётся мучатся, получая негодные советы.
  • Вы не вправе требовать ответов, нет смысла ругаться, если ответ вам непонятен или вас посылают учить основы HTML и CSS.
  • Вопросы типа - у меня не получается, я не знаю как, поподробнее опишите как сделать - стираются.
  • За размещение сообщения без соблюдения правил темы, сообщение и многостраничные переговоры пытающихся понять стираются. В случае рецидива устанавливается замечание.

Как оформить каждый пункт меню по-своему?

Информацию о новом меню и о том, чем отличается код $SMENU_1$ от $NMENU_1$ можно почитать в нашем блоге


Прикрепления: 9837344.png (4.3 Kb)
Fly1217
Сообщений: 22
Репутация: 0

Сообщение # 916 | 13:06:09
Нимфадора, не то меню, которое под шапкой, а то, которое справа в блоке, серое. Фото я скинул, это как должно быть. Сейчас на главной там последние новости.
FESALI
Сообщений: 28
Репутация: 12

Сообщение # 917 | 13:10:05
Подскажите пожалуйста ! В горизонтальном меню установлен "жирный" шрифт (bold) , как сделать чтоб в подменю (выпадающем меню) был обычный (regular) шрифт ??? т.е в основном меню должен остаться жирный шрифт а в подменю обычный regular, как сделать подскажите пожалуйста?

код меню
Код
.menu,
.menu ul,
.menu li,
.menu a {margin: 0; padding: 0; border: none; outline: none;}  
.menu{margin:0 auto; padding:0; height:38px; width:960; display:block; background:url('http://imperiumlegioni.at.ua/SITE/topMenuImages32.png') repeat-x;}
.menu li {position: relative; list-style: none; float: left; display: block; height: 38px; z-index: 9;}
.menu li a {
  display: block;
  padding: 0 14px;
  margin: 6px 0;
  line-height: 28px;
  text-decoration: none;
   
  border-left: 1px solid #393942;
  border-right: 1px solid #4f5058;
   
  font-family: Century Gothic, Arial, sans-serif;
  font-weight: bold;
  font-size: 13px;
   
  color: #f3f3f3;
  text-shadow: 1px 1px 1px rgba(0,0,0,.6);
   
  -webkit-transition: color .2s ease-in-out;
  -moz-transition: color .2s ease-in-out;
  -o-transition: color .2s ease-in-out;
  -ms-transition: color .2s ease-in-out;
  transition: color .2s ease-in-out;
}
   
.menu li:first-child a { border-left: none; }
.menu li:last-child a{ border-right: none; }
   
.menu li:hover > a { color: #8fde62; }
.menu ul {
  position: absolute;
  top: 38px;
  left: 0;
   
  opacity: 0;
  background:url('http://imperiumlegioni.at.ua/SITE/tab3.png') repeat;
   
  -webkit-border-radius: 0 0 5px 5px;
  -moz-border-radius: 0 0 5px 5px;
  border-radius: 0 0 5px 5px;
   
  -webkit-transition: opacity .25s ease .1s;
  -moz-transition: opacity .25s ease .1s;
  -o-transition: opacity .25s ease .1s;
  -ms-transition: opacity .25s ease .1s;
  transition: opacity .25s ease .1s;
}
   
.menu li:hover > ul { opacity: 1; }
   
.menu ul li {
  height: 0;
  overflow: hidden;
  padding: 0;
   
  -webkit-transition: height .25s ease .1s;
  -moz-transition: height .25s ease .1s;
  -o-transition: height .25s ease .1s;
  -ms-transition: height .25s ease .1s;
  transition: height .25s ease .1s;
}
   
.menu li:hover > ul li {
  height: 36px;
  overflow: visible;
  padding: 0;
}
.menu ul li a {
  width: 240px;
  padding: 4px 0 4px 40px;
  margin: 0;
   
  border: none;
  border-bottom: 1px solid #353539;
}
   
.menu ul li:last-child a { border: none; }
Нимфадора
Сообщений: 3010
Репутация: 494

Сообщение # 918 | 13:11:46
Цитата Fly1217 ()
как мне на главной странице сайта вывесит меню

создайте новый блок справа, меню в конструкторе и это меню вставьте в блок. чего сложного?

Гадаю по фотографии! Спасибо в репутацию)) Платные услуги не дорого
Fly1217
Сообщений: 22
Репутация: 0

Сообщение # 919 | 19:56:58
Подскажите, как мне переименовать категорию "Доска объявлений" в правом меню сайта? сайт:
alexandr_riabokon
Сообщений: 48
Репутация: 8

Сообщение # 920 | 05:40:00
Fly1217, здравствуйте! Если меня делалось через Конструктор меня uCoz'a,то: ПУ - Дизайн - Конструктор меню. Там ищете пункт меню, который вам нужно заменить и нажимаете на карандаш справа. Делаете нужные изменения и сохраняете.

Если меня делалось просто в html, то ищете код меню и просто заменяете название.

Добавлено (26 Апр 2014, 05:36:59)
---------------------------------------------
Меня - меню, извиняюсь за опечатку.

Добавлено (26 Апр 2014, 05:40:00)
---------------------------------------------

Цитата FESALI ()
Подскажите пожалуйста ! В горизонтальном меню установлен "жирный" шрифт (bold) , как сделать чтоб в подменю (выпадающем меню) был обычный (regular) шрифт ??? т.е в основном меню должен остаться жирный шрифт а в подменю обычный regular, как сделать подскажите пожалуйста?
Как вариант - дать списку подменю (т.е. li) какой-то класс и прописать в css:

Код
li.uclass {font-weight:normal;}

askwiki.ru - найди ответ на свой вопрос.
Fly1217
Сообщений: 22
Репутация: 0

Сообщение # 921 | 20:17:11
alexandr_riabokon, не могу найти в html это меню, точнее оно есть, но нету подпунктов, поэтому и отредактировать не могу. Как быть?
MikhailovCity
Сообщений: 292
Репутация: 24

Сообщение # 922 | 20:26:56
Помогите сделать подменю

Код
<center>
<table style="text-align: center; border-collapse: collapse; width: 1075px; background-color: #ffffff;">
<tr>
<td></td><td></td><td></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3" style="font-size: 13px; color: rgb(172, 198, 229); padding: 8px 0;">
<a href="http://kinodk.narod.ru/"><b>Главная</b></a>    
<a style="background-color: rgb(69, 209, 69); padding: 2px 4px;" href="http://kinodk.narod.ru/forum" title="Городской форум, г.Михайлова. Зарегистрируйся и общайся!!! Много различных тем, вы можете сами создавать и развивать вашу тему."><b><span style="color:white">Форум</span></b></a>    
<a href="http://kinodk.narod.ru/board"><b>Объявления</b></a>    
<a href="http://kinodk.narod.ru/index/transpot/0-61"><b>Расписание транспорта</b></a>    
<a href="http://kinodk.narod.ru/index/pogoda_v_oblasti/0-10"><b>Погода</b></a>  
<a href="http://kinodk.narod.ru/tests"><b>Тесты</b></a>    
<a href="http://kinodk.narod.ru/index/0-3"><b>Карта города</b></a>    
<a href="http://kinodk.narod.ru/index/0-2"><b>Онлайн ТВ</b></a>    
<a href="http://kinodk.narod.ru/index/obratnaja_svjaz/0-45"><b>Обратная связь</b></a>    
</td>
</tr>
</table>
<b></b><span style="color:blue"></span>
<center/>
Yuri_G
uWeb support
uVip manager
Сообщений: 4336
Репутация: 943

Сообщение # 923 | 22:28:39
MikhailovCity, в панели управления в пункте /Дизайн/Конструктор меню/ есть весь функционал для создания подменю, создать подменю очень легко для этого просто требуется создать пункт меню и вложить в нужный вам пункт меню и сохранить вот и все.

Добавлено (27 Апр 2014, 22:28:39)
---------------------------------------------
вот читайте инструкцию


evergrey
Сообщений: 47
Репутация: 1

Сообщение # 924 | 00:05:56
Привет, народ!!!
Проявилась очень странная непонятка:
Меню на главной странице имеет нормальный вид, но стоит только
перейти в любой пункт меню то в открывшемся окне меню сайта
совершенно искажается и приобретает форму списка.
Меню свое, прописано в шаблоне, значит применимо ко всем страницам,
да и CSS также общие для всех страниц. Не могу понять в чем косяк...
Прикрепления: 1469764.jpg (11.9 Kb) · 6601314.jpg (19.5 Kb)
сondor
Сообщений: 4661
Репутация: 1528

Сообщение # 925 | 09:51:31
evergrey, ваша непонятка и дальше будет оставаться странной без указания ссылки на проблемный сайт.
evergrey
Сообщений: 47
Репутация: 1

Сообщение # 926 | 10:16:08
сайт english-room62.ru
посмотрите, плиз...
сondor
Сообщений: 4661
Репутация: 1528

Сообщение # 927 | 10:18:09
evergrey, в шаблонах там где нет оформления меню пропишите:

Код
<link href="/css/style_menu.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen">
87363dg
Сообщений: 24
Репутация: 0

Сообщение # 928 | 12:20:33
Как сделать чтобы заходя в рубрики "Меню сайта" было разделение на страницы. А то у меня пишится всё одним текстом.
Нимфадора
Сообщений: 3010
Репутация: 494

Сообщение # 929 | 19:28:45
Цитата 87363dg ()
Как сделать чтобы заходя в рубрики "Меню сайта" было разделение на страницы. А то у меня пишится всё одним текстом.

Ссылку на сайт в студию. А то не совсем понятно о чем вы.

Гадаю по фотографии! Спасибо в репутацию)) Платные услуги не дорого
kita
Сообщений: 12
Репутация: 2

Сообщение # 930 | 10:18:46
Здравствуйте!
Очень прошу Вас мне помочь. У меня неожиданно пропало меню сайта. Сайт: http://149-1spb.ucoz.ru/
В редакторе страницы первого контейнера код меню есть, а на сайте нет. Попробовала восстановить исходный шаблон- результат: меню нет.
Помогите! Я загрузила много материала и не помню список меню ( это если делать все заново).
Татьяна
Поиск: