Внимание! Данный раздел закрыт и доступен только для чтения в связи с запуском нового проекта uВопросы, на котором Вы можете найти ответ или задать любой интересующий вопрос по системе uCoz. Задавайте вопросы, ищите ответы и помогайте найти ответы другим пользователям системы! Получайте баллы и открывайте новые достижения. Подробнее в блоге...
Архив - только для чтения | |
Модератор форума: Shеriff, JonMagon, Yuri_G |
Сообщество uCoz Архивариус Вопросы новичков (первые шаги в системе) Как создать сайт в системе uCoz |
Как создать сайт в системе uCoz |
При создании пробного сайта на uCoz я использовал регистрацию на Яндексе. В дальнейшем система также создала мне регистрацию на uid. В результате на у меня появилось два uid-профиля (ссылки на них у меня имеются), причём к первому доступа для редактирования/удаления у меня нет.
Вопрос: возможно ли и как восстановить доступ к первому профилю (созданному с использованием регистрации на Яндексе)? E-mail у обоих один и тот же. |
Ralph, А на сайте в Панели управления сайтом вы оба есть как пользователи ??
|
|
Не могу зайти в панель управления, пишет http://floomby.com/s1/c4euVR . Возможно самый глупый вопрос
|
Здравствуйте.
Не совсем уверен, к этой ли теме относится вопрос, потому заранее прошу прощения. Есть ли возможность в шаблонах получить куки пользователя? Мне нужно сделать так, чтобы сервер генерировал различные варианты страницы в зависимости от предпочтений пользователя. Решение этой задачи в виде скрипта на стороне пользователя не всегда подходит. Мне нужно выполнять некоторый простейший анализ переменной именно на стороне сервера. Есть ли какие-то переменные, доступные в шаблонах на сервере, и которые могут быть переданы со стороны клиента? |
mtest1,
Ищите в интернете скрипты типа "запоминание на куках" и переделывайте под себя. Таких в интернете - вагон и тележка. Если хорошо в коде разбираетесь, можно попробовать распотрошить один из премиум-шаблонов с функцией настройки дизайна. Matvey-school19, Первый раз такое вижу. Опишите подробнее, что Вы делаете, желательн, по пунктам. |
KaiLee,
спасибо за ответ. Я тщательно изучил доступные материалы. К сожалению, все варианты работы с куками, которые я нашел, реализуются на стороне клиента. Предлагаются java скрипты, которые работают с куками и манипулируют дизайном, подключая дополнительные CSS и/или манипулируя DOM. Как я уже говорил, это не всегда удобно. Например, если несколько дизайнов плохо приводимы друг к другу средствами CSS, ты мы вынуждены генерировать страницу, содержащую оба дизайна и потом запрещать отображение одного из них на стороне клиента. Такое решение увеличивает трафик и может создавать проблемы при индексации поисковиками в связи с дублированием ссылок. Подобные задачи обычно решают генерируюя нужный контент на сервере, но для этого серверу необходимо знать, какой из вариантов генерировать. Таким образом, мы возвращаемся к вопросу о передаче куков клиента на сервер. Учитывая то, что браузеры передают куки вместе с запросами к серверу, осталось только научиться принимать их в переменную, доступную из шаблона. Я не нашел решения для ucoz, но, возможно, я что-то пропустил. Не могли бы вы подсказать, кто может ответить на мой вопрос? |
KaiLee,
как я понял, скрипты PHP на UCOZ запускаются на отдельном сервере и принимают только те параметры, которые мы сами можем им передать из шаблона. При таком подходе, стандартный массив $_COOKIE или $HTTP_COOKIE_VARS скорее всего не будет заполнен куками клиента. |
|
здравствуйте, не могу войти в панель управления, система пишет "неправильный имя пользователя или пароль". Дело в том, что я раньше пыталась делать сайт на юкоз, потом забросила и сайт удалили судя по всему. Нажала на кнопку "создать сайт", ввела адрес сайта, код и вошла через uID..и все. теперь при входе в ПУ система требует пароль, а я не знаю какой пароль вводить. я не заполняла секретный вопрос и информацию о себе (ФИО и дата рождения и все остальное). хотела восстановить пароль, система выдает ответ на секретный вопрос, я ввожу, пишет, что пароль успешно отправлен, а на почту ничего не приходит.
|
|
Здравствуйте! Почему не отображается информация на главной странице, если просматриваю ее как посетитель. Как администратор при редактировании я перехожу на сайт и все вижу. И неактивны новые ветки меню?
|
shcola1471, а где адрес проблемного сайта?
|
| |||