Модератор форума: Yuri_G  
RSS
orange_diver

Сообщение # 196 | 21:46:08
Уважаемая Selena !
Такой вопрос - Как сделать чтобы выводились изображения в новостной ленте мой сайт http://diving.clan.su/

использовал шаблон
<div class="form"><span class="b1">$PUBDATE$</span> <b><a target="_blank" href="$LINK$">$TITLE$</a></b><br><br><p align="justify" >$DESCRIPTION$</p><div class="title"> </div></div>

вставил код в новостной шаблон <script type="text/javascript" src="http://diving.clan.su/rssi/5"></script>

То есть вообщем все стандартно.

Но html код в теле $DESCRIPTION$ не распознается Новостным модулем.

Подскажите как изиенить код скрипта , чтобы все заработало?

С уважением Orange_Diver

То что не убивает нас - делает нас сильнее!
Selena

Сообщение # 197 | 21:49:25
Если всё стандартно, то или вы вставили не ссылку на RSS ленту или допустили ошибку при вставке скрипта в шаблон.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
orange_diver

Сообщение # 198 | 22:00:42
Э не ... все проверил и перепроверил :),
прочитал весь форум.

Понял следующее, что скрипт расматривает вставляемое тело шаблона как текст.
И если есть там (в теле) есть хтмл форматирование, то он его не вопринимает и вставляет как текст.
Нужен скрипт который бы исправлял это препятствие.

Помогите. Я не знаком с джаваскриптованием.

Selena

Сообщение # 199 | 22:23:36
Quote (orange_diver)
Я не знаком с джаваскриптованием.

Тогда откуда такие выводы?

Вы бы лучше ссылку дали на страницу с ошибкой...

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
orange_diver

Сообщение # 200 | 22:28:46
Уважаемая Селена!

Нужен ответ по этому rss потоку http://feeds.feedburner.com/octopus

не получается стандартными средствами вывести в новостную ленту.
Это недостаток системы?
Его можно как нибудь обойти написав скрипт вывода?

С уважением Orange_diver

D@rth_EviL

Сообщение # 201 | 22:30:55
Quote (orange_diver)
Это недостаток системы?

той которая выдаёт такой rss поток

Am I EviL??? ... Yes I Am!!!
orange_diver

Сообщение # 202 | 22:31:33
Ссылка в первом посте, но я повторюсь My WebPage

Selena

Сообщение # 203 | 00:50:11
orange_diver, система импорта RSS от Юкоз универсальна и позволяет импортировать любые, созданные по правилам, RSS ленты. В случае, если лента создана не по правилам, и получается такая вот белиберда.

Вот Яндекс даёт правильные ленты.

Сообщение отредактировал Selena - Пятница, 25 Май 2007, 00:52:04
orange_diver

Сообщение # 204 | 04:20:23
Так так так :))). Значит не настолько универсальна! товарисч уважаемая Селена! Но я так понимаю мы к этому стремимся и не будем ограничиваться лентами с Яндекса тока.
А такие редкосные новости (я бы сказал спецефические) вполне читаютя на тестовом вебсайте RSS portal

да еще и с картинками ))),

Об этом же и говорится и в этой статье.
Из которой следует что процесс сортировки тела rss проходит в глубинных недрах ваших скриптов php, к которым доступа у нас нет и по сему над универсальность как раз и надо работать нам всем вместе (мне в качестве тестера)-вам в качестве разработчика доводить до ума ваш славный продукт.

Надеюсь вы не бросите нас в такой критической ситуации. И поставите задачу перед программерами Юкоз. Ведь всег то пару строк вправить )) а сколько нам радости будет.

С уважением Orange_Diver! biggrin

Selena

Сообщение # 205 | 10:00:47
orange_diver, вам русским языком написано. Слово УНИВЕРСАЛЬНЫЙ вам в школе объясняли? И СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ надеюсь тоже? Так вот ощутите разницу между универсальным сервисом и специализированным. Пока не поймёте, нефиг умничать.

У программеров Ucoz-а есть более важные задачи, чем удовлетворение ваших прихотей. Ucoz не сервис для чтения RSS лент и не RSS ленты для него приоритетны.

Если вам не нравится как работает какой-либо дополнительный модуль Ucoz-а, не используйте его - используйте СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ сервисы типа сайта RSS portal и иже с ними... На крайний случай воспользуйтесь импортом удалённого кода...

orange_diver

Сообщение # 206 | 14:05:09
Еу! Вы уже и кричите на меня smile .
я думаю мы не будем дискутировать на филологические темы, и будем вести себя корректно. smile

Поле Description в теле rss новостей все чаще и чаще, подвержено хтмл форматированию. С одной лишь вообшем то целью - предоставить более комфортный сервис пользователям, увеличить информативность получаемых rss лент.
Как можно заметить в этом форуме уже многие встречались с этой проблемой, т.е. число пользователей используюших данный формат rss непрерывно растет. И это не прихоти, а необходимость, которая позволит Юкоз оказывать более разносторонний и качественный сервис.

Идя им на встречу Юкоз только получает плюса. И привлекает к себе все большее и большее количество пользователей.
Кроме того это не является чем то трудоемким. Люди написавшие rss модуль с легкостью поймут в чем дело, и я думаю с интересом внесут изменения, позволяющие достичь больших результатов проекту.

По прежнему с глубоким уважением к Вам и всему прекрасному коллективу Юкоз. Orange_Diver.

P.S. что я подразумевал под "универсальностью" - возможность обработки основных существующих форматов.
высказывание "специализированный" - относилось к содержанию данной rss подписки, т.е данная подписка специализировалась
на тему дайвинга и подводных погружений. Такю тему найти в Яндексе к сожалению нельзя.

Selena

Сообщение # 207 | 14:22:05
orange_diver, где я на вас кричу? Я расставила акценты в своём сообщении. Чтобы мимо вашего сознания не прошло. И я не дискутирую на филологические темы, я вас возвращаю в требуемое терминологическое поле. Не ребёнок ведь, джолжны уметь использовать слова по назначению в соответствии с заложенным в них общепринятым смыслом.

Если RSS-лента составлена не по правилам, то всё, что не по правилам, вылезает в сообщении. В чём тут нужно идти на встречу не понятно, ибо каждый составтель такой неправильной ленты ошибается ПО СВОЕМУ.

Quote (orange_diver)
что я подразумевал под "универсальностью"

Не надо ничего подразумевать - пользуйтесь терминами в общепринятом смысле. Или оговаривайте смысл СРАЗУ, если он у вас отличается от общепринятого.

Quote (orange_diver)
на тему дайвинга и подводных погружений. Такю тему найти в Яндексе к сожалению нельзя.

Вот и выскажите своё сожаление администрации сайта, составившего такую ленту...

orange_diver

Сообщение # 208 | 14:58:56
Уважаемая, Селен!

может как то можно передать эту инфу в технический отдел. Мне кажется Вам не откажут.

Я прошу Вас, пожалуста, может вы бы смогли сказать в технический отдел:
"Ребята! тут настырный пользователь попался. Хочет чтоб тело Description в rss(если оно подверглось html форматированию) на Новостной модуль с соблюдением хтмл тегов выводилось. smile Вы можете это сделать? Он очень просит :)."

А ведь они смогут это сделать, я например не сомневаюсь.
Поверте, если получится, то я первый стану в очерередь для высказывания своего почтения :).

Попытаюсь объяснить почему это так важно. Просто новостная страница является практически первой, которую видит пользователь.
От того как она оформлено многое зависит. И если на ней только сухое текстовое оформление, это не очень радует глаз.
Да можно вносить Новости ручками. Но это не всегда успеваешь сделать. И вот как раз в этом случае сильно спасает rss с расширенным кодом. Т.е где подробности уже размечены нтмл -ем и содержат сопутствуюшие фотографии.
Таким образом Новостная страничка может жить своей жизнью и на нее не надо отвлекаться. Это позволяет более эффективно управлять сайтом.

Извините за мою настойчивость. С уважением Orange_Diver.

Дюймово4ка

Сообщение # 209 | 10:11:33
а можно увидеть как после офрмления rss выглядит на сайте? кто-нибудь покажите пример... smile
orange_diver

Сообщение # 210 | 17:53:33
Вот так выглядит rss Риа Новости Дюймово4ка,

Поиск: