Архив - только для чтения |
| Сообщество uCoz Архивариус Архив А вы популяризируете uCoz? (почему нет?) |
| А вы популяризируете uCoz? |
|
Взял один из баннеров юкоза 486*60, отредактировал его в фотошопе под свой дизайн написав там
"Хочешь такой же форум как (мой адрес)? Создай его за 10 минут бесплатно! Жми сейчас! Когда-то это должно случиться!" Поставил этот баннер 468*60 на форуме в самое видное место через ротатор с реферальной ссылкой. За сутки, главную юкоза посещают 16-19 тыс. человек. Я уверен, что процентов 30 - это новенькие люди. Вообще, юкоз популярен. Проблема не в том, что он не популярен, а в том, что регистрируются мало (меньше чем хотелось бы), иначе и этой темы не было бы. По поводу ucoz.com вот там нужно популяризовать точно. Нужно не только популяризовать, а изменять юкоз. Юкозу нужны перемены не в качестве создания чего-то нового (хотя это тоже нужно), а улучшать то, что уже есть. Делать удобным, красивым, понятным и т.д. Чтобы люди были довольны всем тем, что только есть. Вот тогда начнётся цепная реакция и в популярности и в регистрации. |
|
ТёмаМ, популярность популярности рознь.... если сравнивать с тем же народом, то юкоз не популярен.... Чтобы юкоз стал популярным нужно не его переделывать а создание людей, которые не будут стыдиться что их сайт находится в системе, а гордиться этим....
Quote (ТёмаМ) Юкозу нужны перемены не в качестве создания чего-то нового (хотя это тоже нужно), а улучшать то, что уже есть. Делать удобным, красивым, понятным и т.д. по пустозвонству - зачет! |
|
Quote (uCoz) а создание людей, которые не будут стыдиться что их сайт находится в системе, а гордиться этим.... у меня немало знакомых (программистов), которые смеются над сайтами на Юкозе, сравнивают их с народом, хотя сами никогда даже в панели управления не были. Мол, там мало возможностей и это "для тупых". Меня это всегда поражало. Такие "умники" ценят только сайт, "написанный" их собственными руками, но если сравнивать эти сайты с Юкозовскими, то просто диву даешься: некрасиво, непрактично и примитивно. Я создаю сайты в какой-то степени назло таким людям, и уже не одного человека подсадила на Юкоз. ![]() |
|
Olsiva, и еще, кстати, на проверку обычно у таких умников даже нет сайтов. А если есть, то они обычно не впечатляют. Но зато полностью сами.
Много раз сталкивался. Когда начинается с того, не не буду я использовать готовый дивжок (cms, форума и т.п.) напишу свое. Это все ламерство. А на выходе как описал выше |
|
Quote (uCoz) Чтобы юкоз стал популярным нужно не его переделывать а создание людей, которые не будут стыдиться что их сайт находится в системе, а гордиться этим.... uCoz, я понимаю это, но если вы думаете, что мы сможем как-то повлиять на их отношение через наши статьи или PR-рекламу, то это ни когда не произойдет. Мы можем лишь стимулировать, поддержать. Как типа "отзывы клиентов" в какой-то компании. Нас мало, очень... 1. Те кто хочет сайт, но почему-то не зарегистрировал его (пример выше); С 4-м пунктом проблем нет, нужно первые три поддержать чтобы хотя бы у 10% из них что-то получилось. Составлять план, программы, собирать статистику, мнения и что-то улучшать на основе полученных данных. Это люди и они не пойдут пока не получат что хотят. Я понимаю, что под всех невозможно подстроиться, но хоть пытаться сделать то, что будет интересно большинству (новеньким, не нам). В данный момент, я считаю, что юкоз получил именно столько народа на сколько он хорош, хотите больше, нужно им что-то дать. Иначе ни как - это закономерность и моего сайта тоже и всегда так было. Видит бог, я прав!!!
Quote (uCoz) если сравнивать с тем же народом, то юкоз не популярен.... В своей области мы популярны. Народ.ру берет тем, что там 5-ти летняя на основе шаблонов может сделать без знаний html. "Впиши то, пвиши это и будет это вот тут". Там как мозайка. Там и сайты все "помогите умираю", "девочка по вызову", и делать там нечего, посещаемость у всех ноль. Все у кого есть сайты в народе, точно знают что есть юкоз!
Ладно, у меня есть пустые домены, место полно (не юкоз), напишу я статьи, разные. Чем смогу помогу! Я горжусь тем, что у меня сайт на юкозе! Честно! Могу любые (других авторов) статьи выложить, обсолютно. Только вот я очень буду надеяться, что это поможет и реально даст отдачу.
Quote (uCoz) по пустозвонству - зачет! uCoz, к сожалению я могу лишь только говорить и больше ни как не могу на вас повлиять. Все мои слова не будут "пустозвоном", если вы это позволите. Ни чего конкретного ни кто не предлагает кроме Selen'ы, "перейти от слов к делу". |
|
Quote (ТёмаМ) к сожалению я могу лишь только говорить и больше ни как не могу на вас повлиять. вы можете говорить и это самое главное, говорите по делу, что не нравится и что по вашему мнению нужно переделать и как именно вы это видите....... а слова "Тут все не так, нужно все переделать", это детский сад, который никому тут не нужен. |
|
ТёмаМ, просто дело в том, что первые 3 категории зачастую сами не знают, что им нужно... выходом может являться... ну например как уже было сказано на этом форуме сайт помощи новичкам, или что-то в этом роде, на котором будет развёрнутое описание всех модулей написанное "простым языком", список сайтов на которых можно достать те или иные украшательства для сайта (новички обычно это любят), примеры переделывания каких-либо модулей и т.д.
Если есть время и желание этим заняться, то думаю никто мешать не будет, скорее наоборот... думаю если всё достаточно хорошо получится, то и администрация системы примет меры по доведению этой информации до новичков... Сообщение отредактировал kankord - Понедельник, 16 Июл 2007, 17:46:03
|
|
Quote (uCoz) говорите по делу, что не нравится и что по вашему мнению нужно переделать и как именно вы это видите.......
Нужно узнавать друг о друге больше. Создайте массовую рассылку новостей системы для всех у кого есть сайты на юкоз. Все новости в системе можно дублировать на мейл, а в этом же письме всегда можно дописать "Уважаемый Username, будем рады, если вы примите участие в нашем новом опросе на ФТП, это займет у вас 1 минуту, а мы сможем узнать ваше мнение, которое очень важно для нас (ссылка)". Это только на руку бедет, новости - это просто повод донести и взять информацию. Так же можно создать массовые рассылки личных сообщений на ФТП, а так же создать форму для подписки на мейл рассылку всем желающим на главной юкоз.
Топ-юкоз. Там тоже можно размахнуться. Например, дабавить топ-50 последних зарегистрированных сайтов (с учетом участия в топ по дате). Увеличить немного описание для всех, может быть разрешить оценивать сайт или кнопку 88*31 ставить.
Больше платных сервисов. Если есть у людей деньги, пусть платят если хотят, для них любая возможность - повод гордиться и причина задержаться. Раньше, помню было расширение страниц на сайте, на 50 вроде, сейчас нет. Ясное дело, что это лишнее и можно настроить любой модуль, но заняты все модели, ну хочется ему вот эти страницы. Пусть платит и получает. Он доволен и юкоз тоже. Можно придумать ещё несколько расширений, которые для системы не будут нагрузкой, а Пользователям радость. Например, описание форума до 1000 знаков (а не 200) за 1 у.е./месяц. Я бы купил. Нужно узнавать такое опросами.
Реферальная система. Тут конечно я сильно наглеть не могу. Ну можно за каждого привлеченного реферала давать вознаграждение 0,01 у.е. - все будут сами популяризовать юкоз на том же народе.ру, думая, что ещё можно будет сорвать % от его будующих платных услуг.
Техническая поддержка. Я знаю, что эта тема не очень желательна и я вас учить чему-то не могу. Я лишь советую. Вообще, цель тех.поддержки - это её оказать. Человеку понравился юкоз и он хочет свой сайт именно на юкозе. Кто он? Может он не увидел, может не понял, может у него нет времени как у нас, масса причин может быть... И от того, что он пришел спросить то, что знаем мы все, он сам может быть в этом не виноват. Нужно ответить любой ценой! Нужно помочь, а не отправлять его со словами "разбирайтесь сами", он не разберется и бросит! Точно говорю! "Для меня это трудно, сложно", но то, что он не смог, на самом деле нам просто. Воспринимать нужно как должное. Создайте группу с одинаковыми правами группы "Проверенные", назовите её "Помошники", "Ответчики" как хотите, кто хочет, кто может, пусть подсказывает, список этих людей можно вывести. Зачем кого-то БАНить за несколько простых вопросов, они же Пользователи нашей системы! Какие-то замечания - кому это нужно? Им нужна помощь и всё. На моём сайте в юкоз , вопросы типа "Как стать Проверенным?" и "Как скачать?" вызывают тошноту у всего персонала, но мы находим силы и объясняем вот уже полтора года. Вежливо, подробно, пусть под копирку, но даём ссылки где почитать и т.д., и ни кто в нас камень не кидает. Лудей для этого найти можно, легко.
Quote (kankord) выходом может являться... ну например как уже было сказано на этом форуме сайт помощи новичкам, или что-то в этом роде, на котором будет развёрнутое описание всех модулей написанное "простым языком", список сайтов на которых можно достать те или иные украшательства для сайта Теперь цитата kankord'а. Вот то, что он говорит, нужно было делать ещё в 200.. году. Конечно, начиная от того, что вы встречаете при первом входе в панель, оканчивая тем что всё настроено. Всё это нужно в скриншотах и комментариях делать. Я имею в виду, про стандартные решения, а не то, чем занимается хелпер. Нужен такой FAQ куда можно дать ссылку любому чайнику. Ну пусть не читают сами, но дать ссылку можно ведь, слова помощи у человека заметили, ссылку дали, всё хорошо. Нужно бы такоей сайт делать. Очень нужно.
Больше гламура! Певый раз, когда посетитель приходит на юкоз, он видит как правло главную страницу юкоза.
В заключении этого поста скажу. Коллектив должен быть шире, работа должна кипеть и нужно стараться, чтобы все были довольны. Только в этом случае юкоз получит не только пополнение но и станет лидером в сети! Положительных впечатлений о системе юкоз у меня в тысячи раз больше, и я очень этому рад, и что имею свой сайт именно тут тоже, но я не мог писать вышеизложенное без минимальной критики. Мне трудно немного и прошу не плевать в мою сторону. Я очень понимаю всех Админов и всегда буду, хоть пытаться помогать! PS: "Ой, про конкурсы забыл совсем. Kurt, ты молодец, большой нужный человек." |
|
ТёмаМ, поскольку сейчас набегут и злобно откоментируют твое сообщение, на тему "ты не умный", хочу, пользуясь случаем пожелать тебе быть внимательней и изучать сторону вопроса, преждем чем писать.
Ведь когда говоришь рациональные вещи, но при этом перемешиваешь их с ересью, в первую очередь тебя упрекнут в ошибках. И уже ничего воспринято не будет. Чего стоит одно твое предложение рефрельной системы. Ну неужели ты не знаешь про uCoz Money Ну и, пожалуй, еще одно. Меньшей идей, больше дела. Не тебя касается, а всех. Вместо того что бы генерить 10ок идей, лучше взять одну, которая лично по силам и реализовать. Ты думаешь у нас тут идей мало хороших? Да их куча. Но не разорваться же. А потом, человек который не только сгенерит какую-то мысль, но и на деле ее реализует, думаю, будет иметь все шансы влиться в команду укоза. То есть, дело перспективное. А болтологией заниматься мы тут все умеем. |
|
Quote (Kurt) Чего стоит одно твое предложение рефрельной системы. Ну неужели ты не знаешь про uCoz Money Kurt, именно о ней и речь. Сегодня за привлеченного через мою ссылку не платят, а лишь от его оплаченных услуг. Не понимаю где глуппость в моих словах по этому поводу. И в чём ещё я наговорил ересь?
Quote (Kurt) Меньшей идей, больше дела. Не тебя касается, а всех. Вместо того что бы генерить 10ок идей, лучше взять одну, которая лично по силам и реализовать. Kurt, опять двадцать пять! Что из предложенного мной я лично могу реализовать?
Quote (Kurt) А потом, человек который не только сгенерит какую-то мысль, но и на деле ее реализует, думаю, будет иметь все шансы влиться в команду укоза. Kurt, вы что, думаете я тут всё это инициатирую чтобы влиться в вашу команду?
Quote (Kurt) поскольку сейчас набегут и злобно откоментируют твое сообщение, на тему "ты не умный" Kurt, в кой-то мере Вы уже своё мнение на мой счёт сказали, только обобщив... Да знаю я этих умных, занимающиеся самоназначением, решившие, что они полезнее меня. Ради бога, пишите и ругайте меня, говорите что я тупой, смешной и т.д. Но будьте добры, конкретезировать! |
|
Quote (ТёмаМ) Сегодня за привлеченного через мою ссылку не платят, а лишь от его оплаченных услуг. Не понимаю где глуппость в моих словах по этому поводу. И в чём ещё я наговорил ересь? вы плохо знакомы с правилами партнерской программы, мы платим за каждого активного пользователя... если вы думаете что мы будем платить за каждую регистрацию, то вы ошибаетесь... даже в ручном режиме наригистрировать тясячу аккаунтов в день вполне реально.... За каждого активного пользователя партнер обязательно получит деньги.
Quote (ТёмаМ) что, думаете я тут всё это инициатирую чтобы влиться в вашу команду? это было обобщение, никто лично про вас не говорил... не будет же Курт при каждом обобщении писать Quote (Kurt) Не тебя касается, а всех.
Quote (ТёмаМ) Все новости в системе можно дублировать на мейл, а в этом же письме всегда можно дописать "Уважаемый Username, будем рады, если вы примите участие в нашем новом опросе на ФТП, это займет у вас 1 минуту, а мы сможем узнать ваше мнение, которое очень важно для нас (ссылка)".
Quote (ТёмаМ) Так же можно создать массовые рассылки личных сообщений на ФТП, а так же создать форму для подписки на мейл рассылку всем желающим на главной юкоз. делал я массовую рассылку ЛС - толку не дало, на форуме есть костяк, который постоянно сюда заходит он и без ЛС найдет все что надо, остальные просто либо не заходят на форум, либо о новостях узнают раньше чем зайдут на форум, та как ссылка на новости есть в панели управления.
Quote (ТёмаМ) Топ-юкоз. Там тоже можно размахнуться. Например, дабавить топ-50 последних зарегистрированных сайтов (с учетом участия в топ по дате). Увеличить немного описание для всех, может быть разрешить оценивать сайт или кнопку 88*31 ставить. на юкозе в день 2000 регистраций, вы думаете кому-то важно попасть в топ-50 пустых и никому не интересных сайтов и пробыть там минут 30-40 минут? Quote (ТёмаМ) В топе нет некоторых полезных разделов, темы "красота и косметика" нет, а это очень популярно сегодня, очень! в топе есть все что нужно, не от фанаря он составлялся, кроме того добавление категории не повлияет ни на что АБСОЛЮТНО (касательно данной темы разговора).
Quote (ТёмаМ) Больше платных сервисов. вы похоже плохо поняли политику юкоза.... мы даем бесплатно то, что другие дают платно.... качество нашего хостинга на уровне с платным (хотя есть куда улучшать, конечно). Из платных модулей будет только магазин и то, что бесплатно давать опасно (место, прикрепление файлов в писмах).
Quote (ТёмаМ) Если есть у людей деньги, пусть платят если хотят, для них любая возможность - повод гордиться и причина задержаться. все бесплатно, то что не лимитируется, даже за деньги увеличить нельзя по внутренним причинам, мы забоимся о всех пользователях без исключения. Quote (ТёмаМ) Раньше, помню было расширение страниц на сайте, на 50 вроде, сейчас нет. это уже больше смахивает на издевательство или незнание предмета обсуждения.... Все что раньше было платным увеличено до максимума - БЕСПЛАТНО. Количество страниц и материалов теперь не лимитируется.... Quote (ТёмаМ) Например, описание форума до 1000 знаков (а не 200) за 1 у.е./месяц. Я бы купил. Нужно узнавать такое опросами. да это и бесплатно сделать можно, вопрос только "зачем"? кому нужно это ваше описание в 1000 символов? Quote (ТёмаМ) Техническая поддержка. это уже явно выше ваших знаний и опыта, так что опустим данную тему.
Quote (ТёмаМ) В заключении этого поста скажу. Коллектив должен быть шире, работа должна кипеть и нужно стараться, чтобы все были довольны. спасибо, что вы рассказали как все "должно" быть.... мы этого не знали... |
|
Quote (uCoz) если вы думаете что мы будем платить за каждую регистрацию, то вы ошибаетесь... даже в ручном режиме наригистрировать тясячу аккаунтов в день вполне реально.... uCoz, я как раз так и думал и предложил то, что вы называете "ошибаетесь". Запретите регистрацию сайта на один и тот же мейл, и увеличте разрыв регистрации с одного ip на сутки, какой нормальный человек будет регить 2 сайта одновременно? В этом случае регистрацию по реферальной ссылки оплатить можно, ну пусть 0,001 у.е., только ещё условием поставить подтверждать мейл. Хотя возможно ещё что-то придется продумать. Сейчас, реферальные ссылки практически ни кто не ставит (мало кто) так как знают, что даже после честной регистрации потенциального Пользователя шансы получить с него какую-то прибыль равны нулю. И ни чего с места не сдвинится в этом плане, если что-то не придумать.
Quote (uCoz) В результате почтовые система автоматически банили наши айпи адреса за большое кол. писем с одного айпи в короткий промежуток времени... Если поставить фильтр до 500-1000 писем в час и рассылать только активным сайтам, может так можно?
Quote (uCoz) либо о новостях узнают раньше чем зайдут на форум, та как ссылка на новости есть в панели управления. Новости системы - это только был повод для рассылки на мейл, на ФТП уже надо писать "Зайдите проголосуйте, скажите мнение, как вы думаете и т.д."
Quote (uCoz) в топе есть все что нужно, не от фанаря он составлялся, кроме того добавление категории не повлияет ни на что АБСОЛЮТНО (касательно данной темы разговора) Повлияет на ижидж! У юкоза должен быть солидным и топе в том числе. Сейчас делаю сайт о косметике по заказу, добавили в топ в раздел по медицине вместе с сайтами о "родах в воду". Ну это почти одно и то же. Я не говорю, что нужно строить "Яндекс-Каталог-2", но разнообразить можно. Разжижить по разделам немного, добавив их, выделите первые 5 мест красным, дайте возможноть посоперничать сайтам. Стимул - это тоже хорошо. Сейчас каталог - не знаю даже как его назвать...
Quote (uCoz) Все что раньше было платным увеличено до максимума - БЕСПЛАТНО. Количество страниц и материалов теперь не лимитируется.... Я имел в виду настройку индивидуального шаблона на странице. Зачем мне одинаковые (после 20) страницы? (Максимальное количество страниц с персональным шаблоном - 20.) Этот лимит сейчас платно увеличить можно?
Quote (uCoz) да это и бесплатно сделать можно, вопрос только "зачем"? кому нужно это ваше описание в 1000 символов? Потому что там html теги разрешены в которые картинку с ссылкой и описанием расположить одновременно нереально, а про список я и не мечтаю.
Quote (uCoz) спасибо, что вы рассказали как все "должно" быть.... мы этого не знали... Я не рассказал как должно быть, а просто предлагал. Если это не приветствуется, то я теперь знаю об этом. В любом случа, не нужно меня воспринимать, как Ленина на Краснухе самого знающего, я тут ни кто и просто пишу что-то, пытаюсь. Статистики никакой у меня нет, так же как и у других. У меня есть вопрос: Популяризация для чего вообще, вернее основная цель? Чтобы было больше регистраций? Чтобы было больше цивильных (посещаемых) сайтов? Или чтобы доход компании был выше? |
|
Quote (Kurt) Сейчас в интернете много всевозможных социальных сетей, wiki и других ресурсов в которых каждый желающий вносит свой вклад и информацию. Тут, помнится, обсужадали что неплохо бы зависти в викопедии страницу про укоз, но ни у кого рука не поднимается. Обратил внимание на рекомендуемых хостеров на Хабрахабре http://www.habrahabr.ru/company/recommendations/hosting_provider/203/ всего один человек отрекомендовл - Badmin, за что ему, кстати, спасибо. Список, думаю, можно продолжать долго. Почему такая не активная у нас с вами социальная позиция? Кстати, компанию uCoz на Хабрахабр я добавлял. Правильные данные ввел? Добавлено (17-Июл-2007, 16:11:03) |
| |||

Чат сообщества