Архив - только для чтения
Предложения по системе
Модератор форума
Сообщение # 1 | 14:36:42
Поскольку в разделе Управление и настройка системы uCoz писать могут только проверенные пользователи, а исключения мы ни для кого делать не собираемся, открыта эта тема.

Если вы считаете, что уже хорошо изучили систему и ваши знания ИТ это позволяют, то оставляете свои предложения здесь.

Скопируйте форму и заполните (поля 1-2 у замечаний и 1-4 у предложений обязательны для заполнения!):

1. Замечание по

2. Суть:

3. Мысли по исправлению:

или

1. Предложение по

2. Суть:

3. Аргумент:

4. Мысли по реализации:

Без заполненного 4 пункта предложения НЕ ПРИНИМАЮТСЯ! Хватит пороть чушь. добавлено 27.01.2008

Пример:
1. Замечание по персональной странице пользователя

2. Суть: при нажатии на профиль одного пользователя загружается ПСП другого пользователя
===================================================================
1. Предложение по добавлению поля "провёл на сайте... времени "

2. Суть: В профиле пользователя отображается строка, в которой отображено сколько пользователь провёл времени на сайте

3. Аргумент: дата последнего входа - малоинформативна, а суммарное время пребывания на сайте показывает, что этот пользователь за полгода был на сайте 1 час, а вот этот - 52 дня, 36 часов, 40 минут. На основе этих данных можно строить частные рейтинги активности пользователей.

4. Мысли по реализации: ввести соответствующий %код%

Замечания и предложения без заполненной формы не принимаются.
Для пользователей допускаются ответы, содержащие или возражения от своего лица, или дополнительные аргументы.

Ваши предложения будут рассмотрены и, если они того достойны, то ваше сообщение будет перенесено в соответствующую тему в разделе Управление и настройка системы uCoz.

Selena

Сообщение # 121 | 18:51:09
brandmauer, а переводить тексты на сайтах вы будете? Или вы считаете, что это само собой сделается, а переводчиками такие деньги ни за что платят?

Представляю как кто-то будет переводить эти гигабайты безграмотной писанины...

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Inspector
Уровень замечаний:

Сообщение # 122 | 18:59:34
brandmauer, как на Wiki что ли?
zvirus

Сообщение # 123 | 19:02:04
brandmauer, держи - вот тебе полностью переведенный твой сайт если хочеш, что бы при залогивании пользователя, я зык отсавался тот же, прийдеться немного подредактировать форму входа, а так все пучком, и все переведено

ТВОЙ ПЕРЕВЕДЕННЫЙ НА АНГЛИЙСКИЙ САЙТ

Сообщение отредактировал zvirus - Четверг, 10 Апр 2008, 19:03:24
Inspector
Уровень замечаний:

Сообщение # 124 | 19:15:40
Quote (zvirus)
brandmauer, держи - вот тебе полностью переведенный твой сайт если хочеш, что бы при залогивании пользователя, я зык отсавался тот же, прийдеться немного подредактировать форму входа, а так все пучком, и все переведено

Вряд ли получится хороший перевод biggrin Но про качество перевода не писали, значит это вариант smile

abasovMike
Уровень замечаний:

Сообщение # 125 | 19:28:50
zvirus, тут людей интересует нормальная профессиональная многоязычность. И нас как студию это тоже волнует. Конечно зеркалить на поддомены это хорошо, но не очень.

zvirus

Сообщение # 126 | 20:03:08
SnowBall, Да, а как вы себе представляете качественный перевод, для этого нужен движок - чтобы все переводил..........., ну а например если бы был $LANGUAGE_ID$ - и переменная под него, то можно было бы переводить хотя бы системные надписи

brandmauer

Сообщение # 127 | 20:28:17
Quote (zvirus)

Извини, zvirus,
Но, ты сам по своей ссылке кликал?
Это НЕ перевод, согласись.

Даже, не буду говорить, что в своё время работал переводчиком с английского и немецкого.
В таком "переводе" американец НИЧЕГО не поймёт.

Добавлено (10-Апр-2008, 20:20:40)
---------------------------------------------
Inspector,
нет я не для "СЕГОДНЯ в истории" спрашиваю. Я вскоре буду переводить на Укоз ещё несколько моих сайтов с совершенно разным предназначением. На одном из них мне нужно, чтоб было два языка (украинский и русский). По крайней мере, ЖЕЛАТЕЛЬНО.

А в инете хватает подобных проектов на самых что ни на есть разных языках (Wiki тому яркий пример). К сожалению, в украинском сегменте этот момент немного упущен. Вскоре у меня будет более половины контента (это, к слову, так сказать), который нигде больше не присутствует (!), оригинального и никому не известного... пока... smile Поэтому "СЕГОДНЯ в истории" буде только на украинском.

Добавлено (10-Апр-2008, 20:28:17)
---------------------------------------------

Quote (Selena)
brandmauer, а переводить тексты на сайтах вы будете?

Selena, а почему на сайтах?
Вообще-то я собирался вести на двух языках лишь один из своих сайтов (который вскоре переведу на укоз, вместе с парковкой домена)
Quote (Selena)
Или вы считаете, что это само собой сделается

Нет, я так не считаю

Quote (Selena)
а переводчиками такие деньги ни за что платят?

За что платить и каким переводчикам?

Здесь, насколько я понимаю, задача для программистов (разработчиков системы Укоз). Ведь сейчас, по умолчанию можно вести сайт только на одном языке (к примеру, на украинском, или русском, или английском etc). Я предлагал сделать возможность вести сайт на нескольких языках (а перевод статей и материалов - за автором соответствующего сайта, который пожелал вести свой сайт на нескольких языках).

Quote (brandmauer)
Представляю как кто-то будет переводить эти гигабайты безграмотной писанины...

Да, это трудно представить. К чему это вообще нужно делать?! Переводить "эти гигабайты безграмотной писанины..." Ни за какие деньги бы этим не занимался... Разве что, за ОЧЕНЬ большие... biggrin
zvirus

Сообщение # 128 | 20:56:46
Quote (brandmauer)
Но, ты сам по своей ссылке кликал?
Это НЕ перевод, согласись.

извени, но гугл умеет пока только русский на английский переводить, просто я сначало не посмотрел, что сайт у тебя на украинском,
вообще с русским, перевод довольно качественный - проверено носителем языка (не мной), по крайней мере иностранцы смысл поймут

Сообщение отредактировал zvirus - Четверг, 10 Апр 2008, 20:58:06
Mar-Avreli
Уровень замечаний:

Сообщение # 129 | 06:35:23
Скажите, есть ли возможность увеличить для статей лимит в 50кб?
А то приходится большую часть сайта развивать на Юкозе, а Библиотеку Проекта делать на Народе... Для небольшой статьи, конечно, хватает, но для рассказа маловато 50кб. А если разбивать на 2-3 части - это бардак получится.

Жизнь - игра. Так сыграем красиво!
грам

Сообщение # 130 | 09:01:31
вопрос если в планах у ucoz зделать свой стиль плеера для видео залитых на google, например или rutube ? например я ставлю ссылку в меню добавить видео и получаю годовый код с стильным плеером от ucoz с логотипом моего сайта,
а не оригинал от google или rutube ?

или это невозможно по авторским правам ? или что то в этом духе ?

hadrus

Сообщение # 131 | 13:36:53
грам, тут скорее вопрос технический, хотя аспект авторского права тоже присутствует.

brandmauer

Сообщение # 132 | 12:07:53
Selena, что-то Вы больше ничего не говорите по поводу возможности опции нескольких языков. Эта возможность Васвообще не интересует или Вы уже над ней работаете. Я так и не понял. Вы хоть намекните... smile
Inquisitоr

Сообщение # 133 | 12:19:17
brandmauer,
Selena не программист, она работает в саппорте, на такие вопросы она Вам не сможет ответить...

Учитесь читать, читая - вчитывайтесь, вчитываясь - вдумывайтесь, вдумываясь - понимайте, поняв - делайте. ©
Kron

Сообщение # 134 | 12:38:13
brandmauer, несколько языков - это несколько шаблоно, несколько форм для добавления материалов и т.д....

не логично все это делать, если можно создать 2 сайта name_ru.ucoz.ru и name_en.ucoz.com и будет у вас 2 разноязычных сайта.

aN

Сообщение # 135 | 12:51:05
1. Предложение по: названию модулей в адресной строке (/forum/, /blog/ и т.д.)
2. Суть: дать возможность переименовывать названия модулей в адресной строке браузера
3. Аргумент: модули системы uCoz позиционируются, как мн
гофункциональные. Т.е. их можно настроить под себя.
Вот, например у меня есть мой персональный сайт. В модуле "гостевая книга" я устроил цитатник, в котором собираю разние понравившиеся выражения. И, было бы неплохо дать возможность переименовать /gb/ в, допустим /quotes/, или захотелось мне переименовать /photo/ в /gallery/
4. Мысли по реализации:
----------

ЗЫ: только не надо говорить, мол покупайте домен, а потом создавайте поддомены вида: forum.mysite.ru smile

Сообщение отредактировал aN - Понедельник, 14 Апр 2008, 13:05:17
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!