Архив - только для чтения |
Сообщество uCoz Архивариус Архив Вотермарк (добавление логотипа сайта на фото) |
Вотермарк |
Предлагаю сделать такую фичу - про добавлении фотки на сайт, к ней автоматоматически добавляестся логотип сайта, в нижний правый, или левый угол. Вот как на этом сайте
|
Здесь лежит програмулина Visual Watermark. Программка очень простая. Добавляет вотермарк и изменяет размер фоток. Умеет работать с группами фоток. Понятно, на фотки, уже лежащие в Ваших альбомах вотер не добавить, а на новые - запросто. При условии, что Вы их сами добавляеете.
А если пользователи добавляют тоже - тогда полный швах. |
S_Bender, не все же использует затасканные фото с вотемарками, а функция в системе очень хорошо реализована, все что нужно сделано, остальное - не более чем прихоти. Юкоз - система управления сайтом, а не графический редактор, если хотите идеальной обработки, юзайте фотошоп, получше самопальных недопрограмм будет
![]() |
Ну, а если посмотреть по другому.
Например в Общих настройках есть функция ![]() не легче ли добавить фунцию к этой фунции добавления ВВ кода с самой картинкой вотермарка? Ведь если подумать, то половина требуеиого уже есть.... Что ответят Админы? Мир такой, каким ты его создаешь
|
Quote (vanson) не легче ли добавить фунцию к этой фунции добавления ВВ кода с самой картинкой вотермарка? ты же не разработчик и не понимаешь, что с наложениями картинок совсем не так все просто, потому что есть масса "НО", а так как мы не для себя и не для тебя систему делали, приходится избегать массы недоразумений и проблем.... мне не интересно тут рассказывать детям, что спички не игрушка.... если хочешь используй фотошоп для добавления всевозможных картинок на изображения, а встроенную функцию копирайта не используй.... Я давно занимаюсь вебом и могу заверить что текущая реализация вотемарков на 100% выполняет ту функцию которая на нее возлагалась... поэтому базар тут разводить не стоит....
Quote (Soner) а не водяной знак детский сад! |
uCoz, вообще watermark - это прозрачное (15%-20% видимости) изображение, которое накладывается чаще всего по центру другого изображения и занимает более 30% от изображения на которое накладывается. Следовательно функцию нужно переименовать.
А чем вас наложение watermark в GD2 не устраивает? Это бы дало больше возможностей системе, а так же можно было бы реализовать отображение изображений без watermark для определённых групп. euphoria...
|
|
moypo4emy4ka, нет . Если вы к примеру когда добавляете новость, загружаете изображения - то на неё тоже накладывается вотермарк
|
но картинка при этом должна буть куда загружена? или это не важно? просто функция включена, в фотоальбоме добавляется, а в новостях нет. у меня авторских мастер-классов много планируется и нужно, что бы на тех фото он тоже стоял)
я так вот по всякому попробовала) все получилось! Сообщение отредактировал moypo4emy4ka - Понедельник, 29 Дек 2008, 15:34:23
|
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!