Архив - только для чтения
Внимание! Технические работы на всех серверах.
Модератор форума
Сообщение # 1 | 23:59:17
12 февраля после 21 часа по Москве на всех серверах, кроме второго и восьмого, будут начаты работы по обновлению системы и конвертации всех данных в кодировку UTF-8.
Длительность работ на каждом сервере будет различной, ориентировочно, от 12 до 36 часов.

Приносим извинения за временные неудобства.

Главная причина перехода на кодировку УТФ - ее языконезависимость. В панели управления и на сайте станет возможным переключение языков интерфейса. Также без проблем можно будет совмещать в одном материале тексты на разных языках (например, русский вместе с грузинским, латвийским или китайским). Все существующие материалы пользователей, а также закаченные хтмл-файлы будут автоматически конвертированы. Сами дополнительные языки интерфейса станут доступны спустя несколько дней после обновления. Конвертация в УТФ приведет к увеличению занятого ТЕКСТАМИ дискового пространства где-то в 1,5 раза, в связи с чем мы увеличим бесплатную квоту дискового пространства со 100 до 200 мб.
Кроме нового модуля тестов, имеется масса других доработок и исправлений, о которых будет сообщено отдельно.

Номер сервера каждый может легко узнать, просмотрев исходный код любой страницы своего сайта, в самом конце будет в скобочках указано.
Сделать сейчас бекап шаблонов можно, конечно, но автоматически восстановить из него уже не получится, т.к. там будет другая кодировка (автоматом шаблоны в бекапе конвертированы не будут). Проблем с шаблонами быть не должно.

В теме сообщайте о багах (без повторов)!
Не засоряйте тему пустыми сообщениями!

Как определить номер сервера - //forum.ucoz.ru/forum/26-17084-212785-16-1202806322

За пустые сообщения будем банить. И не думайте, что можно будет тут же перерегистрироваться!
добавила Selena

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Последний ответ по поводу HTML-редактора от uCoz:

"Визуальный редактор не переделан под новые условия, поэтмоу использовать его не нужно. Когда переделаем я не знаю, есть более важные дела... мы всегда говорили и продолжаем говорить что нужно использовать сторонние редакторы!!!"

Ещё раз спросите и, видимо, будет бан. Читайте, пожалуйста, форум.

Здесь можно скачать бесплатный и простой в использовании редактор HTML на русском языке.

=============================================================

Кто жалуется на шрифты:

Все шрифты для которых в CSSх или в шаблоне стиль не задан, отображаются в соответствии с настройками ваших броузеров. Вывод - или меняйте настройки или самостоятельно задайте нужный стиль.

==========================================================

Если ваш сайт открывается у всех кроме вас, то для прояснения проблемы следует сделать трассировку.

=================================================================

Если у вас кракозяблами транслируются Новости на сайт не на Ucoz - явное указание кодировки помагает в ИЕ. Добавьте в скрипт charset="UTF-8" Пример:

Code
<script type="text/javascript" src="http://name.ucoz.ru/news/0-0-0-0-13" charset="UTF-8"></script>

===================================================================

Для информеров со сторонних серверов в строку добавления скрипта, как вариант, можете добавить "CharSet="Windows-1251"" - это изменит отображение данных с кодировки сервера uCoz UTF на родной Windows-1251

Code
Пример:
<SCRIPT language=JavaScript [b]charset="windows-1251"[/b] src="http://www.scriptaddres.ru/script.js" type=text/javascript>
Лондон

Сообщение # 151 | 19:51:08
Quote (zvirus)
И мой вопрос - все пользователи видять ссылку "добавить новость" (добавить ее реально могут конечно только те кому разрешено), но как сделеать ее для тех кому ее не нужно видеть скрытой? - анологичная проблема была с сылкой отправить ЛС

на сколько я понял это недоработка после обновления. У меня та же ерунда с "добавить новость"

Quote (Лондон)
Заметил такой баг...

Перестала работать кнопка "дизайн- смотреть как...- гость, новичок и т.д."

Например, на сайте стоит кнопка "добавить новость". Разрешено добавлять новость только руководству сайта. Пишу, смотреть как "гость"...кнопка видна...нажимаю...страница перезагружается и ничего не происходит (до обновления кнопки вообще не было) Пишу, смотреть как "новичок". Нажимаю "добавить новость" (кнопка тоже почему-то видна), и тут открывается окно добавления новости...

В общем, я понял, что после обновления данный элемент панели админки на сайте перестал работать... Админы юкоза, проверьте пожалуйста.

Если что, сайт www.yubik.clan.su

Сообщение отредактировал Лондон - Пятница, 15 Фев 2008, 19:52:00
Justeg

Сообщение # 152 | 20:03:35
Такая-же проблема: "Добавить новость"видят все кроме гостей, хотя в настройках групп ее должны видеть юзеры не ниже проверенных
warcraftzone

Сообщение # 153 | 20:09:19
Justeg, причем здесь настройки групп и "видят все"??? Вы в условиях показа на странице ставили только ID админов или там вообще нет условий??

zvirus

Сообщение # 154 | 20:15:08
те, кто не умеет пользоватся сторонними визуальными редакторами (или не хотят их качать) делают так , - находят скриптик WYSIWYG редактора, на сайте создают страницу/убирают ее с меню/вставляют (в стнд. html ред) код WYSIWYG - и пользуются на здоровье своим visual redactor - который больше от вас никуда не денется! - редактируйте где и когда хотите!

warcraftzone, как тогда поставить это условие?

Сообщение отредактировал zvirus - Пятница, 15 Фев 2008, 20:16:00
buldoser

Сообщение # 155 | 20:48:04
zvirus, То есть у тебя он также не видит операторов, вернее то видит то нет?

Ну а причина то в чем? Ведь из другого редактора он сохраняет с первого раза....

Брысь

Сообщение # 156 | 20:50:13
после обновления перестали адекватно применяться таблицы стилей, часть параметров игнорируется - параметры шрифтов, отступов и прочего. используется собственная таблица стилей, которая до обновления во всех браузерах работала нормально. исправление и сохранение таблицы стилей не помогает. вообще в зависимости от состояния, залогинен или гость, страница может выглядеть по-разному. сайт http://rottweiler.ucoz.ru/, сервер s6.
пс. сменить браузер прошу не предлагать, у посетителей сайта браузеры могут быть разные.
zvirus

Сообщение # 157 | 20:52:21
buldoser, не в редакторе точно
Брысь, удали свой css - или перезалей его,

Сообщение отредактировал zvirus - Пятница, 15 Фев 2008, 20:52:41
samsung-mobile
Уровень замечаний:

Сообщение # 158 | 20:56:30
zvirus, я ненашел!

zvirus

Сообщение # 159 | 20:57:19
Брысь, просмотрел ваш сайт - всё отображается коректно, только загружается долговато

zvirus

Сообщение # 160 | 21:07:05
Брысь ничем ни могу посоветовать...... к сожалению, я бы помог.........

samsung-mobile - зря дублируеш -

Брысь, ы ИЕ и смотрел - на мой взгяд все в порядке.........

samsung-mobile - Ждать и больше ничего не постить или постить но все в одном сообщении как я- (без флуда)

Сообщение отредактировал zvirus - Пятница, 15 Фев 2008, 21:16:37
Брысь

Сообщение # 161 | 21:08:28
zvirus, css используется системный. я же написала, переправление на шаблонный а потом возврат из стороннего редактора тех стилей, которые нужны, ничего не дал.
samsung-mobile
Уровень замечаний:

Сообщение # 162 | 21:09:18
До обновления я ставил этот код $CATEGORIES$ на странице несколько раз и система не ругалась! А сейчас ставлю второй и уже ругается! Почему это происходит?

Брысь

Сообщение # 163 | 21:10:57
просмотрел ваш сайт - всё отображается коректно, только загружается долговато

может вы просто не знаете, как он должен выглядеть и где какие должны быть margin'ы, вот и кажется, что корректно. разные браузеры видят страницу по-разному, в IE стало больше всего глюков, шрифты вообще все другие.
Сообщение отредактировал Брысь - Пятница, 15 Фев 2008, 21:13:54
samsung-mobile
Уровень замечаний:

Сообщение # 164 | 21:15:28
zvirus, если мне не хочут помочь что мне еще тогда делать?

zvirus

Сообщение # 165 | 21:29:33
mirius, пока нескоро, но есть выход - редактировать в стороннем редакторе или читай здесь

ВСЕ перестаньте дублировать вопросы -

все спасибо в репутацию

Сообщение отредактировал zvirus - Пятница, 15 Фев 2008, 21:39:08
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!