Архив - только для чтения
Внимание! Технические работы на всех серверах.
Модератор форума
Сообщение # 1 | 23:59:17
12 февраля после 21 часа по Москве на всех серверах, кроме второго и восьмого, будут начаты работы по обновлению системы и конвертации всех данных в кодировку UTF-8.
Длительность работ на каждом сервере будет различной, ориентировочно, от 12 до 36 часов.

Приносим извинения за временные неудобства.

Главная причина перехода на кодировку УТФ - ее языконезависимость. В панели управления и на сайте станет возможным переключение языков интерфейса. Также без проблем можно будет совмещать в одном материале тексты на разных языках (например, русский вместе с грузинским, латвийским или китайским). Все существующие материалы пользователей, а также закаченные хтмл-файлы будут автоматически конвертированы. Сами дополнительные языки интерфейса станут доступны спустя несколько дней после обновления. Конвертация в УТФ приведет к увеличению занятого ТЕКСТАМИ дискового пространства где-то в 1,5 раза, в связи с чем мы увеличим бесплатную квоту дискового пространства со 100 до 200 мб.
Кроме нового модуля тестов, имеется масса других доработок и исправлений, о которых будет сообщено отдельно.

Номер сервера каждый может легко узнать, просмотрев исходный код любой страницы своего сайта, в самом конце будет в скобочках указано.
Сделать сейчас бекап шаблонов можно, конечно, но автоматически восстановить из него уже не получится, т.к. там будет другая кодировка (автоматом шаблоны в бекапе конвертированы не будут). Проблем с шаблонами быть не должно.

В теме сообщайте о багах (без повторов)!
Не засоряйте тему пустыми сообщениями!

Как определить номер сервера - //forum.ucoz.ru/forum/26-17084-212785-16-1202806322

За пустые сообщения будем банить. И не думайте, что можно будет тут же перерегистрироваться!
добавила Selena

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Последний ответ по поводу HTML-редактора от uCoz:

"Визуальный редактор не переделан под новые условия, поэтмоу использовать его не нужно. Когда переделаем я не знаю, есть более важные дела... мы всегда говорили и продолжаем говорить что нужно использовать сторонние редакторы!!!"

Ещё раз спросите и, видимо, будет бан. Читайте, пожалуйста, форум.

Здесь можно скачать бесплатный и простой в использовании редактор HTML на русском языке.

=============================================================

Кто жалуется на шрифты:

Все шрифты для которых в CSSх или в шаблоне стиль не задан, отображаются в соответствии с настройками ваших броузеров. Вывод - или меняйте настройки или самостоятельно задайте нужный стиль.

==========================================================

Если ваш сайт открывается у всех кроме вас, то для прояснения проблемы следует сделать трассировку.

=================================================================

Если у вас кракозяблами транслируются Новости на сайт не на Ucoz - явное указание кодировки помагает в ИЕ. Добавьте в скрипт charset="UTF-8" Пример:

Code
<script type="text/javascript" src="http://name.ucoz.ru/news/0-0-0-0-13" charset="UTF-8"></script>

===================================================================

Для информеров со сторонних серверов в строку добавления скрипта, как вариант, можете добавить "CharSet="Windows-1251"" - это изменит отображение данных с кодировки сервера uCoz UTF на родной Windows-1251

Code
Пример:
<SCRIPT language=JavaScript [b]charset="windows-1251"[/b] src="http://www.scriptaddres.ru/script.js" type=text/javascript>
zvirus

Сообщение # 181 | 12:10:51
читай ниже
----- если на главной или в новостях нет модулей

Сообщение отредактировал zvirus - Суббота, 16 Фев 2008, 12:31:14
zim320

Сообщение # 182 | 12:19:10
Quote (zvirus)
zim320, на какой странице (новости, главная?)

Всмыс?benq-el71.at.ua,новости но одной в каталоге статей а главная в (страницы сайта)

Добавлено (16-Фев-2008, 12:19:10)
---------------------------------------------
zvirus,у мну на главной странице нету поиска,чата,и блока друзья!Когда через админ панель захожу в модуль мини-чат то пишет типа Ваш мини-чат - Демо-страничка,а когда захожу на страницу новостей там и поиск и друзья и чат!

zvirus

Сообщение # 183 | 12:21:54
zim320 если у тебя нет мудулей то я эту проблему решил так:
.редактор страниц/управление страницами сайта/Главная страница (или Новости)/редактировать информацию/ и там вместо всего что есть/
Code
<?if($ADD_NEWS_LINK$)?><div style="text-align:right;padding-bottom:3px;">[ <a href="$ADD_NEWS_LINK$">Добавить новость</a> ]</div>      

<?endif?>      

$LAST_NEWS$      

</td>

или этот код (в помошнике нашел)
Code
<?if($ADD_ENTRY_LINK$)?><div align="right" style="padding-bottom:3px;">[ <a href="$ADD_ENTRY_LINK$">Add entry</a> ]</div><?endif?>$LAST_NEWS$

Сообщение отредактировал zvirus - Суббота, 16 Фев 2008, 12:22:50
Keqpup

Сообщение # 184 | 13:03:50
Проблема возникла после работ на Ucozе, кот закончились 14 февраля. Теперь на сайте я не могу зайти под своим именем, не под именем админа, вообще никак. Набираю логи, набираю пароль, нажимаю отправить,а он переходит опять на эту же страницу,и вход не осуществляется. Знаете как будто страницу обновляешь. пробовал заново зарегистрироваться,но проблема не исчезла. Помогите пожайлуста

Добавлено (16-Фев-2008, 13:03:50)
---------------------------------------------
Сервер S1

Нет любви, к которой не примешивалась бы известная доля чувственности.(Анатоль Франс)
Брысь

Сообщение # 185 | 18:19:05
текст начинает отображаться согласно этой строке, то есть шрифтом MS Reference Sans Serif. Если предположить, что Verdana по каким-то причинам не отображается, тогда почему в первом случае используется именно Arial, а не MS Reference Sans Serif, который в списке стоит сразу за Verdana.

точно, у меня тоже шрифт Verdana, а на сайте после обновления все Arial'ом, также как и все сайты, на которых задан Verdana, включая этот форум. администрация, сделайте же что-то, весь дизайн искажен.
JNik
Уровень замечаний:

Сообщение # 186 | 21:42:40
Quote (Selena)
JNik, я прекрасно вас поняла. А вот вы не понимаете, что в многопользовательской системе не может быть для разных сайтов разных версий одного и того же скрипта одновременно

Да нет, все я прекрасно понимаю. Ну да ладно. Есть еще вопрос. До обновления у меня было занято пространства на 65%. После, с учетом увеличенной квоты, стало 97%. Как с этим быть?
Selena

Сообщение # 187 | 22:02:20
JNik, после обновления бесплатным стало 200 Мб. Счётчики возможно пока показывают старую квоту.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Selena

Сообщение # 188 | 22:03:57
Quote (Брысь)
а ИЕ вы принципиально не смотрите?

Принципиально. Он страшно глючный.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Кински

Сообщение # 189 | 22:39:54
Брысь, попробуйте удалить Verdana.ttf из папки шрифтов и установить его заново.

Можете ещё глянуть сюда

Брысь

Сообщение # 190 | 23:23:29
Quote (Кински)
Можете ещё глянуть сюда

спасибо!
однако, с оговоркой для тех, кто решит воспользоваться. в предлагаемом на этой странице содержимом очень много чего не хватает, и по такому способу (снести ветку реестра и восстановить из предлагаемого содержимого файла) все становится еще хуже, чем было, причем слетают системные шрифты во всей винде, а проблема не решается. однако, все вернулось на круги своя после восстановления из бэкапа первоначального содержимого ветки. так что текст с этой страницы не нужен, лучшее решение в том, чтобы экспортировать ветку непосредственно из реестра, затем уже снести и из экспорта восстановить.
осталось еще привести в порядок те компы, на которых есть аналогичная проблема...
Selena

Сообщение # 191 | 00:09:12
BlackPirat, сайт работает, а большего мы вам обеспечить не можем. Сделайте трассировку.

Верующий

Сообщение # 192 | 00:38:31
Буду краток-подскажите пожалуйста,в причина того, что я не могу вообще зайти на свой сайт-вот адрес

www.disciples-all.3dn.ru

Браузер пишет мне вот это сообщение:
Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу

Возможные причины:
Нет подключения к Интернету.
На веб-узле возникли неполадки.
Возможно, сделана опечатка в адресе.

Ведь другие люди-на него попадают и у них всё нормал.
Я спрашивал.
Извиняюсь за лишние беспокойство.
Просто необходимо знать причину этого-я там всё же админ.
Заранее благодарю.

Добро должно быть с верой в сердце,молитвой на устах и оружием в руках.
Сообщение отредактировал Верующий - Воскресенье, 17 Фев 2008, 00:41:06
Selena

Сообщение # 193 | 00:40:41
Верующий, сделайте трассировку и увидите.

Как сделать трассировку - //forum.ucoz.ru/forum/18-16359-1

qwert

Сообщение # 194 | 03:02:04
Большая просьба к админам или модераторам Юкоза объяснить таки в конце концов, что происходит со скриптами бегуна и др.
http://ryeltor.ru/
В IE7 при насильственном определении кодировки через настройки эксплорера как windows-1251 русский текст в скриптах отображается нормально, весь остальной текст на странице - не нормально. И наоборот. При utf-8 весь юкозовский текст отоброжается нормально, а сторонние скрипты - нет.
Это что? Никак наладить не удается? Какие-то сроки можете назвать? Или это не будет налаживаться в принципе и становится услвием пользования вашим сервисом?
Если это касается уровня навыков веб-дизайна, почему не подскажете?
Юкоз создан как конструктор для не очень сведущих в веб-программировании? Я ведь правильно понимаю? Не ошибаюсь? Или я не прав?
Бегунская реклама Юкоза вверху страницы работает нормально во всех типах броузеров.
Т.е. Я про что? Если это принципиальное решение, то так и скажите. Сторонней рекламы, кроме нашей, - на юкозе больше не будет. Прикрипленные вы там, или какие. Пользуетесь юкозом - досидання. Терпите то ,что дают. Не нравится? Вот порог. Вона интернет. В счастливый путь. Если не принципиальное, то скажите где исправлять, если это находится в рамках компетенции ОСНОВНОЙ массы пользователей (которая, как раз, не очень грамотна в веб программировании) юкоза. Или сколько ждать.
Сообщение отредактировал qwert - Воскресенье, 17 Фев 2008, 03:30:11
Selena

Сообщение # 195 | 04:28:42
qwert, как-то несолидно в таком тоне сообщать, что вам лень прочитать эту тему с начала и тему про Обновления... Наезд какой-то сплошной...

Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!