Архив - только для чтения |
| Сообщество uCoz Архивариус Архив Внимание! Технические работы на всех серверах. (Начало после 21 часа 12 февраля) |
| Внимание! Технические работы на всех серверах. |
|
12 февраля после 21 часа по Москве на всех серверах, кроме второго и восьмого, будут начаты работы по обновлению системы и конвертации всех данных в кодировку UTF-8.
Длительность работ на каждом сервере будет различной, ориентировочно, от 12 до 36 часов. Приносим извинения за временные неудобства. Главная причина перехода на кодировку УТФ - ее языконезависимость. В панели управления и на сайте станет возможным переключение языков интерфейса. Также без проблем можно будет совмещать в одном материале тексты на разных языках (например, русский вместе с грузинским, латвийским или китайским). Все существующие материалы пользователей, а также закаченные хтмл-файлы будут автоматически конвертированы. Сами дополнительные языки интерфейса станут доступны спустя несколько дней после обновления. Конвертация в УТФ приведет к увеличению занятого ТЕКСТАМИ дискового пространства где-то в 1,5 раза, в связи с чем мы увеличим бесплатную квоту дискового пространства со 100 до 200 мб. Номер сервера каждый может легко узнать, просмотрев исходный код любой страницы своего сайта, в самом конце будет в скобочках указано. В теме сообщайте о багах (без повторов)! Как определить номер сервера - //forum.ucoz.ru/forum/26-17084-212785-16-1202806322 За пустые сообщения будем банить. И не думайте, что можно будет тут же перерегистрироваться! +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Последний ответ по поводу HTML-редактора от uCoz: "Визуальный редактор не переделан под новые условия, поэтмоу использовать его не нужно. Когда переделаем я не знаю, есть более важные дела... мы всегда говорили и продолжаем говорить что нужно использовать сторонние редакторы!!!" Ещё раз спросите и, видимо, будет бан. Читайте, пожалуйста, форум. Здесь можно скачать бесплатный и простой в использовании редактор HTML на русском языке. ============================================================= Кто жалуется на шрифты: Все шрифты для которых в CSSх или в шаблоне стиль не задан, отображаются в соответствии с настройками ваших броузеров. Вывод - или меняйте настройки или самостоятельно задайте нужный стиль. ========================================================== Если ваш сайт открывается у всех кроме вас, то для прояснения проблемы следует сделать трассировку. ================================================================= Если у вас кракозяблами транслируются Новости на сайт не на Ucoz - явное указание кодировки помагает в ИЕ. Добавьте в скрипт charset="UTF-8" Пример: =================================================================== Для информеров со сторонних серверов в строку добавления скрипта, как вариант, можете добавить "CharSet="Windows-1251"" - это изменит отображение данных с кодировки сервера uCoz UTF на родной Windows-1251
Code Пример: <SCRIPT language=JavaScript [b]charset="windows-1251"[/b] src="http://www.scriptaddres.ru/script.js" type=text/javascript> |
|
Quote (betplanet) После изменений если на сайт заходишь гостем, то на главной, кроме меню ничего нет. А когда заходишь пользователем, то новости и всё остальное появляется. Придётся значит оставить возможно Гостю добавлять матераилы, раз других предложений не последовало, а восстановление исходного шаблона результата не приносит. |
|
У меня была проблема.
На моем сайте, находящемся на другом хостинге, после профилактических работ опросы, вставленные скриптом в код страницы, отображались псевдографикой. Та самая проблема с кодировками, о которой выше написано. Страница в кодировке кириллица Windows. Проблема решилась добавлением в скрипт параметра charset=utf-8. Теперь он выглядит так: <script type="text/javascript" charset=utf-8 src="http://имя_сайта.ucoz.ru/poll/"></script> Может это еще кому поможет. |
|
здравствуйте!
после обновления системы укоз, была введена полезная функция в фотоальбом. а именно: поворот влево и вправо на 90 гр., черно-белое изображение и подписывание объектов на фоне. Это все хорошо. Но почему: 1) поворот изображения работает не со всеми фото, а если и срабатывает, то качество фото ухудшается? после таких поворотов, фото нельзя восстановить в первоначальное состояние. 2) возможно ли вернуть изображение в первоначальный вид, после использования функции "черно-белое изображение"? на форуме я читал, что повороту, да и вообще всем новым функциям в фотоальбоме подходят только новозакаченые фото, т.е. фото которые были закачены до обновления системы укоз не подходят для данных функций. правда ли это? может ли это утверждение быть причинной многих глюков, так как я использовал эти функции с новыми и старыми фото? однако глюки все равно есть. пробывал в разных браузерах - в 4 штуках. эффект один, а именно никакого.... И еще почему на странице "фотографии альбома" (маленькие фото) - после использования функций поворота изобр. - показывается одно направление изображения (повернутого), а при заходе в это изображение - другое его состояние, т.е. повернуто в другую сторону. Все глюки исправляются только закачиваниями фотографий заново... В чем может быть проблема? провел испытание... закачал для еще одной проверки маленькое изображение примерно 10-12 кб, и с маленьким разрешением. прошу извинить, если данная тема уже подробно разбиралась.... просто глюки и что-то ни как у всех.... |
|
Quote (Admin) Также без проблем можно будет совмещать в одном материале тексты на разных языках (например, русский вместе с грузинским, латвийским или китайским). Все существующие материалы пользователей, а также закаченные хтмл-файлы будут автоматически конвертированы. Тут не до жиру , быть бы живу:) Русский язык в некоторых новых файлах перестал распознаваться. Вот пример |
|
Кто подскажет, почему на страницу (шаблон) "Доступ запрещен" можно установить любой глобальный блок, но не получается установить счетчик посещений. Код вставки счетчика исправен, вставлен на других страницах сайта и на них все без проблем работает. А именно на странице "Доступ запрещен" ip адрес покзывает, кто в онлайн также показывает, а вот сам счетчик вставлять не хочет. Создавал сначала сам блок, а потом в него вставлял $COUNTER$. Может где-то стоит галочка "не выводить статистику (счетчик посещений) гостям"?
|
|
Надеюсь что пишу верно. По теме... не нашел соответствующую...
Беда, пользователи засыпали сообщениями о невозможности зарегестрироваться... И правда, попробовал сам, раза так с четвертого только получилось... выдает ошибку. Так же выдает ошибку (сервер не найден) в случаи добавления фото или темы на форуме... Некоторые вообще не могут на сайт войти. Но самое нехорошее то, что на сайт не могут зайти партнеры - имхо Бентлм и Прада.... С чем это связано? Очень нужна помощь Вот сайт: http://vipnation.ucoz.ru/ Сообщение отредактировал Diamand - Суббота, 16 Фев 2008, 04:23:56
|
|
Selena мой логин - AVERATEC
|
|
rqas, а зачем он вам там нужен? и ответ - не на всех страницах работаю те или иные условия.
P.S. все поддерживаемые условия - находятся внизу редактируемой страницы (В стнд. html - редакторе) |
|
Есть специальная тема - http://www.forum.ucoz.ru/forum/35-10703-2
Есть форма обратной связи - //www.ucoz.ru/main/?a=contact Есть форма жалоб - //www.ucoz.ru/main/?a=abuse - Кински |
|
Последний ответ по поводу HTML-редактора от uCoz:
"Визуальный редактор не переделан под новые условия, поэтмоу использовать его не нужно. Когда переделаем я не знаю, есть более важные дела... мы всегда говорили и продолжаем говорить что нужно использовать сторонние редакторы!!!" Ещё раз спросите и, видимо, будет бан. Читайте, пожалуйста, форум. |
|
Здравствуйте. После обновления в IE 7 стали неправильно отображаться шрифты. Вот строка из Таблицы стилей:
Code td, body {font-family:verdana,'MS Reference Sans Serif',sans-serif; font-size:8pt; color:#9F9F9F} При этом в тех местах, которым соответствуют данные стили, текст отображается шрифтом Arial. При изменении этой строки на такую: Code td, body {font-family:'MS Reference Sans Serif',verdana,sans-serif; font-size:8pt; color:#9F9F9F} текст начинает отображаться согласно этой строке, то есть шрифтом MS Reference Sans Serif. Если предположить, что Verdana по каким-то причинам не отображается, тогда почему в первом случае используется именно Arial, а не MS Reference Sans Serif, который в списке стоит сразу за Verdana. Пробовал восстанавливать стандартный шаблон. Вот строка оттуда: Code td, body {font-family:verdana,arial,helvetica; font-size:8pt; color:#9F9F9F} Никаких изменений. Настройки браузера в течение обновления не менялись, поэтому я не думаю, что проблема связана с ними. В Opera все отображается корректно. P.S. Сервер s14. Сообщение отредактировал Rivvil - Суббота, 16 Фев 2008, 12:39:46
|
|
Здраствуйте,у меня возникли проблемы с сайтом,к кому я могу обратится,ато на форуме не нашёл темы где можно спросить про проблемы в факе такого нет.На главной странице у меня пропали чат и поиск.Что делать?Спс за внимание.+пропал блок друзья сайта.
www.benq-el71.at.ua ![]() Сообщение отредактировал zim320 - Суббота, 16 Фев 2008, 11:57:43
|
|
http://ryeltor.ru/
В седьмом эксплорере квадратики в скриптах бегуна и юникса. В Опере все нормально. Вставлять чарсе финдоус 1251? Вроде ж налаживалось? Да и бегуны стращают про изменение скрипта :о) Сообщение отредактировал qwert - Суббота, 16 Фев 2008, 12:00:09
|
|
zim320, с помщью конструктора шаблонов либо через шаблон "Страницы сайта" добавить блок с необходимыми кода
|
| |||

Чат сообщества