Архив - только для чтения
Внимание! Технические работы на всех серверах.
Модератор форума
Сообщение # 1 | 23:59:17
12 февраля после 21 часа по Москве на всех серверах, кроме второго и восьмого, будут начаты работы по обновлению системы и конвертации всех данных в кодировку UTF-8.
Длительность работ на каждом сервере будет различной, ориентировочно, от 12 до 36 часов.

Приносим извинения за временные неудобства.

Главная причина перехода на кодировку УТФ - ее языконезависимость. В панели управления и на сайте станет возможным переключение языков интерфейса. Также без проблем можно будет совмещать в одном материале тексты на разных языках (например, русский вместе с грузинским, латвийским или китайским). Все существующие материалы пользователей, а также закаченные хтмл-файлы будут автоматически конвертированы. Сами дополнительные языки интерфейса станут доступны спустя несколько дней после обновления. Конвертация в УТФ приведет к увеличению занятого ТЕКСТАМИ дискового пространства где-то в 1,5 раза, в связи с чем мы увеличим бесплатную квоту дискового пространства со 100 до 200 мб.
Кроме нового модуля тестов, имеется масса других доработок и исправлений, о которых будет сообщено отдельно.

Номер сервера каждый может легко узнать, просмотрев исходный код любой страницы своего сайта, в самом конце будет в скобочках указано.
Сделать сейчас бекап шаблонов можно, конечно, но автоматически восстановить из него уже не получится, т.к. там будет другая кодировка (автоматом шаблоны в бекапе конвертированы не будут). Проблем с шаблонами быть не должно.

В теме сообщайте о багах (без повторов)!
Не засоряйте тему пустыми сообщениями!

Как определить номер сервера - //forum.ucoz.ru/forum/26-17084-212785-16-1202806322

За пустые сообщения будем банить. И не думайте, что можно будет тут же перерегистрироваться!
добавила Selena

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Последний ответ по поводу HTML-редактора от uCoz:

"Визуальный редактор не переделан под новые условия, поэтмоу использовать его не нужно. Когда переделаем я не знаю, есть более важные дела... мы всегда говорили и продолжаем говорить что нужно использовать сторонние редакторы!!!"

Ещё раз спросите и, видимо, будет бан. Читайте, пожалуйста, форум.

Здесь можно скачать бесплатный и простой в использовании редактор HTML на русском языке.

=============================================================

Кто жалуется на шрифты:

Все шрифты для которых в CSSх или в шаблоне стиль не задан, отображаются в соответствии с настройками ваших броузеров. Вывод - или меняйте настройки или самостоятельно задайте нужный стиль.

==========================================================

Если ваш сайт открывается у всех кроме вас, то для прояснения проблемы следует сделать трассировку.

=================================================================

Если у вас кракозяблами транслируются Новости на сайт не на Ucoz - явное указание кодировки помагает в ИЕ. Добавьте в скрипт charset="UTF-8" Пример:

Code
<script type="text/javascript" src="http://name.ucoz.ru/news/0-0-0-0-13" charset="UTF-8"></script>

===================================================================

Для информеров со сторонних серверов в строку добавления скрипта, как вариант, можете добавить "CharSet="Windows-1251"" - это изменит отображение данных с кодировки сервера uCoz UTF на родной Windows-1251

Code
Пример:
<SCRIPT language=JavaScript [b]charset="windows-1251"[/b] src="http://www.scriptaddres.ru/script.js" type=text/javascript>
Selena

Сообщение # 226 | 12:02:24
yuzik, все 14 серверов работают. И уж тем более этот форум. Что касается вашего личного доступа, то этот вопрос следует выяснить с вашим провайдером. Помогает прокси и выделенный айпи.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
weiss

Сообщение # 227 | 12:09:52
Лондон, попробуйте код вызова кнопки "Добавить новость" заключить в условные операторы.

Code
<?if($GROUP_ID$='номер (id) нужной вам группы')?><?if($ADD_ENTRY_LINK$)?><div style="text-align:right;padding-bottom:3px;">[ <a href="$ADD_ENTRY_LINK$">Добавить новость</a> ]</div><?endif?><?endif?>

Ну как-то так в общем.

Добавлено (18-Фев-2008, 12:09:52)
---------------------------------------------
Только $LAST_NEWS$ не захватите случайно, а то новости не все будут видеть.

Лондон

Сообщение # 228 | 12:19:23
weiss, спасибо.. но если у меня несколько групп имеют досьуп? id через запятую?

Всё же это искуственный способ. А раньше это работало в автомате... Потом если я буду менять права групп, то мне и сюда лезть придётся

weiss

Сообщение # 229 | 12:21:20
Если несколько групп, то пишем:
<?if($GROUP_ID$='номер группы' || $GROUP_ID$='номер группы')?>

zvirus, и в чем же глупость? Это просто и работает как топор.
А я что-то не вижу где вы описывали. Может затерялось в куче страниц.

Сообщение отредактировал weiss - Понедельник, 18 Фев 2008, 12:24:03
PIvIS

Сообщение # 230 | 12:35:53
Связано ли вот это с какими-либо тех.работами, проводящимися в настоящее время?
Selena

Сообщение # 231 | 12:46:39
PIvIS, что ЭТО?

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Kron

Сообщение # 232 | 12:49:51
Лондон, не нужно слушать всякие советы по поводу лишних условий... если вы утверждаете что какая-то группа, у которой нет прав видит ссылку добавления и может добавлять новости, то это ошибка.... но я уверен что подобной ошибки со стороны системы быть не может, так как ничего касательно работ групп пользователей не менялось....

давайте ссылку на ваш сайт я проверю, но если окажется что никакой ошибки нет, а есть только ваша глупость, которая привела к флуду на этом форуме и приреканию с администратором форума то мне придется вас наказать.

yuzik

Сообщение # 233 | 12:50:01
Selena,
Понимаете, у меня два форума на разных логинах. Один работает без проблем, а со вторым вечные висяки..Он новый, сделан в начале техработ, числа 11-12, как изначально глючил, так и глючит до сих пор.
PIvIS

Сообщение # 234 | 12:52:41
Quote (Selena)
PIvIS, что ЭТО?

Тогда повторю тут еще раз (пост, на который ведет ссылка, по неизвестным причинам был удален)

Невозможно активизировать модуль. Сервер s9.

Выглядит следующим образом:
1. В Панели управления проектом в браузере модулей (слева) щёлкаем на вкладку неактивных модулей.
2. Выбираем любой модуль.
3. Появляется сообщение "Этот модуль не активизирован." с кнопкой "Активизировать модуль".
4. Щёлкаем по кнопке "Активизировать модуль".
5. Ничего не происходит, т.е. модуль не активизируется.

Это какие-то технические работы, производимые в настоящее время? В объявлениях об отключении активизации модулей сайта ничего не нашёл sad
Ссылка на сайт

Сообщение отредактировал PIvIS - Понедельник, 18 Фев 2008, 12:54:44
Kron

Сообщение # 235 | 12:55:52
PIvIS, какой модуль активизировать не можешь?
PIvIS

Сообщение # 236 | 13:01:36
Quote (uCoz)
PIvIS, какой модуль активизировать не можешь?

Кроме "Статистики сайта" ни один не могу. Пробовал с разных компьютеров. На другом моем сайте модули прекрасно добавляются/удаляются. Но там сервер s5.
Причём и "Статистика сайта" на самом деле не добавляется. Щёлкаем "Активизировать модуль" - происходит активация модуля, обновляем страницу - модуль снова не активизирован. Переходим на неактивные модули - щелкаем снова этот модуль - картинка такая, как будто модуль активизирован.
Кэш браузера чистил.
Браузер IE7
Лондон

Сообщение # 237 | 13:01:39
uCoz, www.yubik.clan.su

Сегодня утром заменил это (было так с создания сайта)

<div align="left"></div><div style="text-align: right; padding-bottom: 3px;">[ <a href="$ADD_ENTRY_LINK$">Добавить новость</a> ]</div>$LAST_NEWS$

на это (взял с сайта, который был создан несколько недель назад)
<?if($ADD_ENTRY_LINK$)?><div style="text-align:right;padding-bottom:3px;">[ <a href="$ADD_ENTRY_LINK$">Добавить новость</a> ]</div><?endif?>$LAST_NEWS$

А до этого вообще ничего не менял.

Наказывайте, если правда чего намудрил. Но я ничего не делал smile

Сообщение отредактировал Лондон - Понедельник, 18 Фев 2008, 13:06:29
Kron

Сообщение # 238 | 13:03:56
PIvIS, какой сайт? мне что все вытягивать нужно клещами?
PIvIS

Сообщение # 239 | 13:05:50
uCoz, www.tst1.ucoz.ru (оформлен ссылкой в Сообщении # 234)
Kron

Сообщение # 240 | 13:14:06
Лондон, проверил, никаких проблем у вас нет, видеть надпись Добавить новость могут только те группы, которым позволено.... если не умеете пользоваться.

пользуйся функцией Смотреть как в админ баре и не лезь в его настройку если ума для этого не хватает...

а за флуд и трату моего времени ты изгнан.

Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!