Архив - только для чтения
Как раскрутить свой сайт?
Fox2

Сообщение # 691 | 14:17:39
Хочу спросить совета. Есть маленький свежий сайтик, который печатает уникальные статьи и новости (собственные переводы).

За какое время его проиндексируют поисковики?
Если контент уникальный, это позволит ему подняться вверх в поисковиках?
Реально ли такому сайту попасть в поиск по новостям Гугла или Яндекса?

Онгар

Сообщение # 692 | 13:01:32
Итак, не прошло и месяца, как... Если Вы помните, в данном посте я говорил о том, что жду результатов проделанного эксперимента с доменной зоной, лет через 5?... Разумеется для полного анализа - нам действительно понадобиться не мало времени. Однако, не сдержался я от увиденного мною. biggrin
Поэтому уже спустя месяц я делюсь с Вами моими впечатлениями ...

Эксперимент таков:
Создал сайт на uCoz. Не прикрепляя домен - настроил функционал сайта, наполнил статьями (окало 200 при этом всего 20% уника... ), адаптировал сайт под ПС, дизайн мало-мальски подправил и т.д.
Другой его соперник: Сайт, с таким же (почти контентом), материалов немного больше, всё так же адаптированно и настроено + домен верхнего уровня + уникальный дизайн + убрал рекламу и т.д. smile
Оба проекта почти не где не "пиарятся", обычно - рейтинг статистики и пару каталогов...
У обоих одна тематика... Вся идея такова, что мы будем наблюдать за обоими проектами (почти близнецами) - один "с доменом", другой "без домена" ... cool

Возможно кто-то удивиться, однако уже - на сайте "без домена" посещаемость на много больше, чем у сайта "с доменом", при этом все хосты идут с поисковиков! ... Меня это удивило и я продолжил работу) Посмотрим, что из этого выйдет в итоге, но я больше чем уверен уже, что сайт и со стандартным доменом будет иметь успех, если за ним бережно следить, а значит в который раз я убеждаюсь в том, что во первых: uCoz просто супер-система для сайтов, во вторых убедился, что не всегда домен является движущей силой и что те, кто говорят, что "без домена верхнего уровня сайт не раскрутишь" - полный бред, не соответствующий действительности!

Но время ещё покажет.
Если потребуется, могу показать оба сайта, пока не стал показывать...

Напрасно обучение без мысли, опасна мысль без обучения. © Китайская поговорка
Сообщение отредактировал Онгар - Вторник, 03 Май 2011, 13:09:18
AlexKF

Сообщение # 693 | 13:16:29
Онгар, интересный эксперимент!. интересно будет что дальше станется

Ðream over, Welcom to REALiTY..!..
Prochtenniy

Сообщение # 694 | 09:16:30
Quote (Онгар)
Возможно кто-то удивиться, однако уже - на сайте "без домена" посещаемость на много больше, чем у сайта "с доменом"

Абсолютно не удивлюсь!
Quote (Онгар)
но я больше чем уверен уже, что сайт и со стандартным доменом будет иметь успех, если за ним бережно следить

А с чего Вы взяли что сайт со стандартным доменом от uCoz не будет иметь успех?
Просто без домена второго уровня, сайту на бесплатном хостинге(в частности это распознаётся по домену) кое-где дороги закрыты (как в плане раскрутки и продвижении, так в плане и заработка).
Вот почему новичкам и советуют на различных форумах по uCoz, да и тут тоже, что лучше если есть возможность то лучше приобрести домен второго уровня.
-
Quote (Онгар)
в который раз я убеждаюсь в том, что во первых: uCoz просто супер-система для сайтов,

Хочу здесь заметить следующее. Что на uCoz, в отличие от других ныне существующих бесплатных хостингов, домены более удобные и приятные на слух и визуально! А это тоже много значит!
---

Sapfira2123

Quote (Sapfira2123)
Подскажите, как лучше раскрутить каталог сайтов.

Как и любой другой сайт, любой тематики - рекламой.
Quote (Sapfira2123)
Я добавила его в некоторые каталоги, но от туда никто не заходит.

Такие каталоги нынче. Неделю назад регистрировал сайт примерно где-то в 100 штуках. И ничего!
Но к примеру занесение сайта в mycounter, дало сразу 60 человек. Но это разовое явление, просто интерес к новичку.

Quote (Sapfira2123)
Может кто знает, как можно автоматически добавлять сайты в свой каталог или что-то подобное.

И зачем Вам нужно делать автоматом помойку? Это уже не каталог будет!
--
правитель,
Quote (правитель)
так вот..будет ли сайт посещяемым?

Всё завистит от того что Вы понимаете под посещаемым.
И действительно от того кому фан-сайт посвящён.
Так же много зависит и от самого сайта, его вида и контента.
И при всём этом, всё равно Вам здесь никто не ответит на 100%.
-
И как владелец 3х фан-сайтов и человек принимающий участие в разработке ещё нескольких фан-сайтов скажу что,
в первую очередь человек решивший сделать фан-сайт - делает его для себя.
А фаны уже подтянутся, и не важно будет ли их 15, 50, 100, 500, 1000...

КВинС
Уровень замечаний:

Сообщение # 695 | 17:13:48
Quote (Kraken)
КВинС, Знал бы прикуп, жил бы в Сочи, слыхали о таком? на самом деле (ИМХО) по истине новостных сайтов посещаемых единицы, что касается Российских, плюс в каждом регионе несколько штук борются между собой за место под солнцем. Остальные между собой покупают рекламу, плавают в своих фикалиях, ростят тЫц и банчат продажными ссылками, ну серьезно? Кто туда ходит, ума не приложу... Тем неменее, хотите посещаемость, поглядите на любого журналиста... кто первый тот и на коне. Появилась свежая горячая новость, например акула откусила туристу ножку в турции, бросаем все дела, пишем новость увиденную по телевизору о этом событии, заодно собираем все интересное что знаем об акулах, тужимся чтобы статья была в максимально короткие сроки проиндексирована поисковиками и собираем трафик большой ложкой. P.S. за просветление не плохо бы и отблагодарить учителя Кракена ))

Это не просветление а конкретные факты увы
Quote (webanet)
а вопросы от правитель КВинС, были заданы вникуда. имея информации = ничто, нельзя оказывать помощь, тем более рассчитывать на памятник

Сайт конкретно про одну большую радиоактивную новость и всё что к ней относится
Конкретно про Фукусиму

mch
Уровень замечаний:

Сообщение # 696 | 07:33:36
wondermaker

Сообщение # 697 | 09:13:55
mch, не знаю есть ли в шаблоне TITLE, но в коде самой страницы он есть (и вчера еще был):
Code

<HTML><HEAD><TITLE>Реставрация семейного архива</TITLE>
<META content="text/html; charset=UTF-8" http-equiv=content-type><LINK rel=StyleSheet type=text/css href="/.s/src/css/977.css">
....

mch
Уровень замечаний:

Сообщение # 698 | 09:30:53
Вот видите! А меня в шаблон отправляют! А там нету ничего!
Так в какое место установить keywords и description ?
wondermaker

Сообщение # 699 | 10:05:13
mch, господин хороший.
В коде страницы TITLE есть.
Значит и в самом шаблоне он есть.
Вывод такой - либо вы совершенно не туда смотрите (а TITLE есть в любом полном шаблоне страницы).
Либо совершенно невнимательно и не видите его.

mch
Уровень замечаний:

Сообщение # 700 | 10:58:10
Я вас прошу! Давайте не будем терять время. В какое КОНКРЕТНО место кода страницы устанавливать? В коде страницы TITLE есть.

Добавлено (07-Май-2011, 10:58:10)
---------------------------------------------
Ну, что, слабо? Я за 4 месяца на этом форуме задал всего 4 вопроса и только на один получил полный ответ. На остальные 3 меня бросали в одном шаге до цели. Что здесь за манеры? Господа! Не даете конкретных ответов! Бросаете с царского плеча что-то и все. Вспомните, как сами начинали! И помогите другим.

Ferro7

Сообщение # 701 | 15:18:30
Рискну предположить, что на форуме тролль завёлся.

Quote (mch)
В коде страницы TITLE есть.

значит, можно выполнить следующее:

Quote (Ferro7)
mch,
1. Открыть шаблон главной страницы.
2. После тега title вставить meta description. Значение можно прописать любое, например "Сайт о самых лучших процессорах".
3. После meta description вставить meta keywords. Значение можно прописать любое, например "процессор, Intel, AMD, Cyrix".
4. ??????
5. PROFIT.

Выполнилось?

Вы полюбили меня. Здесь я. (с)
analygin888

Сообщение # 702 | 01:20:34
подскажите кто знает
провел анализ сайта здесь http://www.be1.ru
выдал вот это

Ссылки, запрещенные к индексации

При помощи noindex: 99.
При помощи nofollow: 99.

это внутренние ссылки и я был бы рад что бы их проиндексировали
как снять noindex

webanet

Сообщение # 703 | 01:27:02
analygin888, некоторые внутренние ссылки не стоит индексировать. .be1.ru не самое лучшее место для анализа

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
wondermaker

Сообщение # 704 | 01:31:18
analygin888, вручную менять
видимо вставляи через
Code
[url]
???
Там они автоматом ставятся как noindex
Касаемо nofollow плюс и такое "круглое" число как 99 возникает вопрос - а адекватен ли сервис? Или ваш дизайн? Откуда столько noindex??

Ссылку бы на ваш сайт...

Добавлено (09-Май-2011, 01:31:18)
---------------------------------------------
webanet, тоже верно говорит - надо сначала разобраться о каких ссылках речь...

webanet

Сообщение # 705 | 01:43:46
wondermaker,
вручную менять
не везде можно заменить и удалить запрет вручную. некоторое моменты идут запретом на уровне системы куда нет доступа нашим рукам для правки smile
надо сначала разобраться о каких ссылках речь
да уж, без предмета беседы, а именно примеров ссылок можно только погадать на звездах или раскинуть карты и опять погадать догадываясь на запрет каких ссылок жалуется пользователь.

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!