Архив - только для чтения
Отделено от: Предложения по системе
Sultanka

Сообщение # 166 | 00:53:19
1. Предложение по: модулю Доска объявлений
2. Суть:
- увеличить количество фильтров хотя бы до 4
- увеличить количество значений для фильтра хотя бы до 150 - лучше до 200
- ввести кнопочку "поднять объявление вверх" на доске.

3. Аргумент:

- по поводу увеличения количества фильтров - простым добавлением еще одного раздела или категории тут не отделаешся. Каждый вновь добавляемый раздел-категория требует отдельных усилий по продвижению в поисковиках. Фильтр позволяет держать на доске и раскручивать в поисковиках именно требуемое количество разделов, и в то же время позволяет облегчить посетителю поиск, когда количество материалов начинает превышать определенный уровень.

- по поводу увеличения количества значений для фильтра - значения в 100 хватает для большинства фильтров. Но в некоторых случаях возникает потребность увеличить данный показатель. В моей ситуации речь идет о том, что не хватает количества значений для фильтра "Регионы". Конечно, всех стран или городов не охватить, но учитывая, что значительная часть значений фильтра занимают города России (это понятно и необходимо) - то на то, чтобы перечислить даже наиболее крупные города в соседних странах, мест уже не хватает.

- по поводу кнопки "поднять объявление вверх" - увеличение посещаемости доски означает и увеличение роста добавляемости материалов. Возникает ситуация, когда вновь добавленные материалы опускаются вниз, не успев привлечь к себе определенной доли внимания посетителей, читающих объявления. У посетителя разместившего объявление появляется желание переподать объявление, чтобы вновь разместить его вверху доски.

С точки зрения администратора сайта получается, что либо приходится допускать наличие на доске клонов ( что не допустимо по разным причинам - поедается дисковое пространство, особенно если материалы с картинками. Кроме того возникает замусоренность однотипными объявлениями, что не хорошо и с информационной точки зрения ), либо приходится ранее добавленное объявление удалять - и в итоге пропадает проиндексируемая страничка в поисковике, что не есть хорошо.

А у посетителя размещающего объявления своя головная боль - чтобы поддерживать объявления на более-менее приличных позициях, если они еще актуальны, приходиться каждый раз вбивать их вручную заново - что не добавляет популярности доске.

Отсутствие такой кнопочки-функции затрудняет и сильно понижает конкурентоспособность по сравнению с другими сервисами, где такая функция присутствует. Она реально необходима. Конечно, чтобы не было желания злоупотреблять, необходим какой то временной интервал для поднятия объявлений.

Кроме того, в разных отделах доски объявления добавляются с разной интенсивностью и соответственно разная степень ротации материалов - поэтому, если возможно, то желательны разные временные интервалы для разных отделов доски.

4. Мысли по реализации:
технических предложений просто нет - уровень моих знаний не тот, чтобы давать рекомендации.

Однако, то что я тут написала - это не каприз, а необходимость, которая скоро назреет или уже назрела, и отсутствие данных возможностей мешает дальнейшему желаемому развитию модуля доски.

Специализация моего сайта - кошки. До недавнего времени были только отдаваемые в дар. Немного позже добавились разделы породистых на продажу. Естественно, столь разные животные разведены по разным разделам и категориям. Но значения фильтров нужные для бездомных, практически не нужны породистым котятам на продажу. И если в один фильтр я нашла возможность добавить два разных показателя, то для остальных двух фильтров это уже недопустимо. Отсюда и необходимость еще хотя бы одного фильтра. А с учетом присутствия доски в разных региональных выдачах, появляется необходимость предоставить посетителям возможность выбора именно своего региона-города в объявлениях - отсюда желание в увеличении количества возможных значений для фильтров.

Дело, конечно, не только в кошках, кто-то может машинами или техникой торгует - но это не столь важно. Как только доска начинает играть значительную роль на сайте, возникает потребность в указанных изменениях.

Создаете сайт питомника? Вам нужен для него домен? - "имя".питомники.рф - в подарок!!!
Сообщение отредактировал Sultanka - Вторник, 23 Июн 2009, 00:55:21
Joker2099

Сообщение # 167 | 00:08:27
У меня есть вопрос можно ли сделать чтобы при входе на сайт пользователь видел окно (желательно во всех браузерах) при получении нового сообщения, я знаю то что на форуме такая функция появилась но не все люди знают английский язык и при словах You prived message врятли смогут догадаться что у них есть новое личное сообщение, это будет очень удобно если это окошко будет выползать на всех страницах сайта и возможность чтобы Админ сайта мог включать такую функцию либо выключать, или же сменить язык с Английского на Русский и сделать голосовик на всех страницах!

Помог? ставь +
Нужен журналист добавление фильмов! Все вопросы в аську: 413147675
Kron

Сообщение # 168 | 00:44:02
Joker2099, сделать можно, но нужны знания в HTML + JavaScript... ну а то, что догадаться не могут - это не правда... 1 мигает красным, 2 в юзербаре появляется иконка, которая привлекает внимание.... нужно быть слепым и абсолютно глупым, чтобы всего этого не заметить...
Lame

Сообщение # 169 | 00:46:32
Quote (Joker2099)
У меня есть вопрос можно ли сделать чтобы при входе на сайт пользователь видел окно (желательно во всех браузерах) при получении нового сообщения

можно.
rsod

Сообщение # 170 | 08:35:46
Joker2099,
Code
<?if($UNREAD_PM$>0)?><script type="text/javascript">$(document).ready(function(){_uWnd.alert('У вас $UNREAD_PM$ новых личных сообщений!<br><br><input type="button" onclick="window.open(\'/index/14\',\'pmw\',\'scrollbars=1,top=0,left=0,resizable=1,width=680,height=350\'); " value="Читать">','Уведомление',{w:230,h:100,tm:10000});});</script><?endif?>

Zip file! Zip file!
Joker2099

Сообщение # 171 | 09:31:24
Kron, бывают такие пользователи (ну по крайней мере у меня есть) которые просто реально не внимательные и собственно я имел ввиду чтобы администрация юкоза занилась этим поскольку я же ведь не смогу предоставить эту функцию во всех админках юкоза.

_}{0тт@бь)ч_, спасибо за скрипт !

Помог? ставь +
Нужен журналист добавление фильмов! Все вопросы в аську: 413147675
webanet

Сообщение # 172 | 16:57:33
1. Предложение по способу вставки ссылки в материалы на сайте и в сообщения на форуме кнопка http://

2. Суть: сейчас вставляется би-би кодом

Code
[url=http://адрес сайтика]My WebPage[/url]
хтмл
Code
<a href="http://адрес сайтика" target="_blank">My WebPage</a>
, а очень бы хотелось, чтобы при вставке урла в материалы на сайте и в ответы на форуме (для последнего, вставка урлов у кого есть права на это) присутствовали бы атрибуты noindex и rel=”nofollow” , ну хотя бы rel=”nofollow”

3. Аргумент: есть целый ряд случаев, когда в материале на сайте есть надобность в ссылке, а именно сослаться на ресурс и не только в виде ссылки на источник, а в виде ссылки на скачивание, ссылки на инструкции (на сторонних сайтах)...так же на форумах, есть сообщения в которых нужно сослаться активной ссылкой на сторонние ресурсы

4. Мысли по реализации: генерация ссылки посредством кнопки вида

Code
<a href="http://адрес сайтика/rel=”nofollow” target="_blank">My WebPage</a>
или
Code
[url=http://адрес сайтика/rel=”nofollow” ]My WebPage[/url]
с ноиндексом вообще хорошо было бы

почему обратилась с предложением. потому что уже очень многие ресурсы это сделали и сделали разными путями. у кого стоят вот такие атрибуты (что я указала)в ссылках, у кого вообще ссылки, если навести на них курсор, то адрес выглядит страшнее хеша, но он не видим как адрес http://адрас сайтика.ру/, а выглядит как http://

Code
%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8

зачем это делать? зачем это сделали другие? думается мне, что для того, чтобы меньше ссылок было на сайтике с выходом на внешку.

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Сообщение отредактировал webanet - Четверг, 25 Июн 2009, 16:58:02
Victor

Сообщение # 173 | 10:39:27
1. Предложение: привести коды $CATEGORY_NAME$ (в шаблонах вида материалов) и $CAT_NAME$ (в шаблоне страницы со списком материалов категории) к общему виду.

2. Суть: Например, используя условный оператор

Code
<?if($CATEGORY_NAME$='Категория')?>Текст для определённой категории<?endif?>
Этот оператор не будет работать в шаблоне страницы со списком материалов категории, а на всех других (Страница со списком материалов раздела, на главной странице) оператор работает нормально. Если использовать в виде материалов:
Code
<?if($CAT_NAME$='Категория')?>Текст для определённой категории<?endif?>
То код тоже не будет работать уже ни на главной странице и на странице со списком материалов раздела, ни на странице со списком материалов категории. Получается что если использовать в условном операторе в шаблоне вид материалов код $CATEGORY_NAME$, то его "не поймёт" страница со списком материалов категории, а если использовать код $CAT_NAME$, то его "не поймёт" шаблон вид материалов.

3. Мысли по исправлению: Переименовать код $CAT_NAME$ (на странице со списком материалов категории) в $CATEGORY_NAME$. И заменить все встречающиеся коды $CAT_NAME$ на странице со списком материалов категории на $CATEGORY_NAME$

Бармалей_exe

Сообщение # 174 | 15:28:52
1. Замечание по модулю Новости (и не только).

2. Суть: в шаблоне материала и комментариев доступны ю.коды только для изображения 1-3 ($IMG_URL1$, $IMG_URL2$, $IMG_URL3$). При том, максимальное число изображений - 20. Внимание, вопрос: каким образом вывести остальные 17 изображений, не калеча $MESSAGE$?

3. Мысли по исправлению: ввести коды $IMG_URL4$ - ... - $IMG_URL20$.

U.Helper - Форум интересных решений в системе uCoz
vitaly576

Сообщение # 175 | 16:49:31
1. Предложение по файловому менеджеру

2. Суть: При создании папки, автоматически переадресовывать в эту папку.

3. Аргумент: Если администратор создает папку, значит он что-то туда хочет загрузить в данный момент времени... Я думаю удобнее будет, вместо прокрутки вниз (поиска папки внизу), сразу открывалась вновь созданная папка.

4. Мысли по реализации: поставить переадресацию на вновь созданную папку.

Draft
Уровень замечаний:

Сообщение # 176 | 20:41:48
1. Предложение по обработке шаблонов

2. Суть: Ввести в систему функцию <?replace()?> (замена текста в коде) с поддержкой регулярных выражений.

3. Аргумент: Данное введение позволит заменять нужный текст на другой текст - будет очень полезно в реализации некоторых вещей (при этом не прибегая к JavaScript).

Примеры использования:
1. <?replace('$TITLE$','<b>$TITLE$</b>',$MESSAGE$)?> - автоматически обрамит все слова заголовка в описании в жирный шрифт.
2. <?replace(/http:\/\/\S+\s+/,'Ссылка скрыта',$MESSAGE$)?> - автоматически заменит все ссылки на текст "Ссылка скрыта" в комментариях (можно еще модифицировать, что все внешние ссылки будут через редирект).
3. <?replace(/\<[\S\s]+\>(\S+)<\/[\S\s]+\>/,'$1',$TAGS$)?> - сделает из ссылок в коде $TAGS$ только текст, что позволит использовать код в мета-тегах.

Могу еще много примеров привести...

4. Мысли по реализации: помимо <?substr()?> и <?strpos()?> дать возможность использовать код <?replace()?> в редакторе шаблонов.

+ Еще было бы неплохо сделать возможным использовать рег. выражения в антиматах.
+ С Бармалеем я тоже согласен.

Сообщение отредактировал Draft - Пятница, 03 Июл 2009, 21:30:28
_MARS_

Сообщение # 177 | 20:59:04
к сообщенияю Draft, я бы еще добавил:
неплохо было бы так же добавить что-то типа аналога htmlspecialchars() (из PHP)

На повестке дня: Зачем нужна форма жалоб, если жалобы игнорируют?
Draft
Уровень замечаний:

Сообщение # 178 | 21:08:16
Quote (_MARS_)
неплохо было бы так же добавить что-то типа аналога htmlspecialchars() (из PHP)

Это можно сделать из того что я попросил.

Пример:

Code
<?replace(/\<([\S]+)\>/,'& lt;$1& gt;',$MESSAGE$)?><?replace(/\<\/([\S]+)\>/,'& lt;/$1& gt; ;',$MESSAGE$)?>

Сообщение отредактировал Draft - Пятница, 03 Июл 2009, 21:29:05
Vanofuture

Сообщение # 179 | 21:32:47
Ну раз уж на то пошло, скажу и я нужную многим функцию, которую тоже врятли реализуют.
1. Предложение по обработке шаблонов и серверным функциям

2. Суть: ввести функцию для управления кукисами. Примерный вид: <?if(cookie('name')='value')?>somecode<?endif?> | <?cookie('name', 'value')?>

3. Аргумент: с такой возможностью можно было б просто и надёжно реализовать много полезных функций, например, паролирование отдельный записей, временный доступ и т.п.

4. Мысли по реализации: ввести соответствующие фунцию и оператор.

Сообщение отредактировал Vanofuture - Суббота, 04 Июл 2009, 23:00:32
Themis

Сообщение # 180 | 23:51:12
Прошу не засорять тему неинформативными сообщениями как то - "поддерживаю", "согласен".
Если вы хотите выразить согласие с предложением, приведите свой довод, если это представляется возможным.

Предложения на предыдущей странице от Бармалей_exe, Draft, Vanofuture заручились поддержкой многих.

Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!