Архив - только для чтения
Отделено от: Предложения по системе
zvirus

Сообщение # 136 | 15:07:57
@lexx, Читайте и больше не пишите чушь.

mafania

Сообщение # 137 | 16:02:55
1. Предложение, желательно, всем разделам

2. Суть: сделать функцию "Добавить в закладки", что бы потом в своей персональной страничке или на отдельной, можно было видеть все свои закладки, которые ты отметил на сайте...

3. Аргумент: это будет просто шикарно, столько возможностей будет, можно даже свой сайт "vkontakte" сделать или просто отмечать то что тебе потом пригодится и не искать и не добовлять в закладки (потому что у меня уже куча закладок в браузере только на одном сайте dry )

4. Мысли по реализации: ввести соответствующий $код$ и добавить страничку где будут выбранные закладки.

P.S. ну очень буду рад если вы оцените мое предложение

Я хорошенько поискал в инете и много чего нашел сделаныые на ЯС... многие хотят, может всетоки сделаете?

Хочу сделать что то полезное для интернета =)
Сообщение отредактировал mafania - Вторник, 09 Июн 2009, 13:22:28
Бармалей_exe

Сообщение # 138 | 17:54:44
@lexx, плохая идея. С ID связано множество других полей, которые при удалении пользователя, могут и не удаляться. Таким образом, зарегистрировавшись, Вы получите аккаунт, на котором уже наследил предыдущий хозяин.

U.Helper - Форум интересных решений в системе uCoz
Lokivance6302

Сообщение # 139 | 00:20:30
1. Предложение по выводу списка переключения по всем новостям

2. Суть: сделать на укозе есть переключения страниц вида 1 2 3 ... 106 107 »
Нужно добавить список такого вида 1 2 3 5 все страницы новостей » т.е что бы они все были 3 уровня)

3. Аргумент: даст PR внутреним страницам сайта в общем будет на сайте нормальная перелинковка

4. Мысли по реализации: тут и реализовавать не чего просто малость код исправить))

Добавлено (09-Июн-2009, 00:20:30)
---------------------------------------------
p/s или еще лучше разрешить любое количество матерьялов для вывода через информеры

Andre

Сообщение # 140 | 00:22:25
Quote (mafania)
Суть: сделать функцию "Добавить в закладки"
недавно делал для одного сайта, обращайся wink
weiss

Сообщение # 141 | 22:01:46
filegames, CMS неотделима от хостинга, потому что uCoz - это веб-сервис. Почитайте в википедии что такое SaaS.
bellflower

Сообщение # 142 | 00:24:47
1. Замечание по сжатию u.js и стилей

2. Суть: Сжать их! Может быть Вы считаете что они уже сжаты - нет! Проверьте пожалуйста еще раз

3. Мысли по реализации: включите gzip сжатие, или запакуйте на сервере, или сделайте возможным выбирать - использовать ли автовключение этих файлов в html либо самому ссылаться на их сжатые версии (например через новые $коды$)

Quote (nomer8)
Курт вроде бы объяснял - сам файл браузер получает в сжатом виде

Я смотрю тулзой PageSpeed от гугла, и там ясно видно что сервер отдает u.js и стили в несжатом виде (кстати со всех серверов), а вот html файл иногда отдается сжатым

Вот например u-min.js сжатая PageSpeed'ом версия u.js, полностью рабочая, но на 90 Кб меньше размером.

Quote (Styler)
Мы заботимся о своих пользователях

Ведь это уменьшит объем js и css на 100 Кб, а для некоторых пользователей это десятки секунд ожидания!
Сообщение отредактировал bellflower - Четверг, 11 Июн 2009, 15:07:29
mafania

Сообщение # 143 | 13:27:04
bellflower, соглашусь с ним! Я тоже заметил это когда произвели обновление, страничка стала сразу долго загружаться если очистить кэш в браузере. Мне это очень не нравится, веть многие еще используют малую скорость интернета dry

П.С. браузер Google Chrome быстрей загружает страничку

Хочу сделать что то полезное для интернета =)
Translator
Уровень замечаний:

Сообщение # 144 | 22:24:10
1. Предложение по модулю "Форум и Пользователи+css"

2. Суть: В настройках css есть код который позволяет настраивать вид отображения ников разных групп, (цвет, жирность и т.д.).

Code
/* User Group Marks */
a.groupAdmin:link,a.groupAdmin:visited,a.groupAdmin:hover {color:#9E002B;}
a.groupOther1:link,a.groupOther1:visited,a.groupOther1:hover {color:#DB8223;}
a.groupModer:link,a.groupModer:visited,a.groupModer:hover {color:#008000;}
a.groupFriends:link,a.groupFriends:visited,a.groupFriends:hover {color:#000080;}
a.groupVerify:link,a.groupVerify:visited,a.groupVerify:hover {color:#FFFF00;}
a.groupUser:link,a.groupUser:visited,a.groupUser:hover {color:#000000;}
a.groupBanned:link,a.groupBanned:visited,a.groupBanned:hover {color:#000000;}
/* ---------------- */
, но эти настройки действуют не везде, а только в информерах типа «Пользователи, посетившие сайт за текущий день» или на форуме «Рекорд посещаемости форума 25 зафиксирован Вторник, 02:39, 09.06.2009.
Translator». Но очень хотелось видеть эти настройки отображения ника везде и во всех модулях и модификациях, где встречается ник пользователя. Например: «В профиле», «На форуме “от кого сообщение, где ниже аватарка ещё”». Ну вообщем везде где встречается ник пользователя. Было бы просто супер! Я всегда мечтал о таком на uCoz.

3. Аргумент: Практически на всех системах управления и модернизации форумов уже давно есть такое! В пример возьмём движок для форума IPB или phpBB.

4. Мысли по реализации: Думаю нужно вставить код везде, где встречается ник пользователя в данном случии чтобы вид ника брался из css кода

Code
/* User Group Marks */
a.groupAdmin:link,a.groupAdmin:visited,a.groupAdmin:hover {color:#9E002B;}
a.groupOther1:link,a.groupOther1:visited,a.groupOther1:hover {color:#DB8223;}
a.groupModer:link,a.groupModer:visited,a.groupModer:hover {color:#008000;}
a.groupFriends:link,a.groupFriends:visited,a.groupFriends:hover {color:#000080;}
a.groupVerify:link,a.groupVerify:visited,a.groupVerify:hover {color:#FFFF00;}
a.groupUser:link,a.groupUser:visited,a.groupUser:hover {color:#000000;}
a.groupBanned:link,a.groupBanned:visited,a.groupBanned:hover {color:#000000;}
/* ---------------- */

Надеюсь моё предложение будет рассмотрено и реализовано. Спасибо.

http://big-pizza.ucoz.ru/ - Продам, недорого.
Сообщение отредактировал Translator - Четверг, 11 Июн 2009, 22:24:57
Translator
Уровень замечаний:

Сообщение # 145 | 00:15:30
Quote (YuriT)
Translator, напрямую это не реализуемо, поскольку во всех шаблонах эти ссылки на ники прописаны явным кодом.
Т.е. для того, чтобы получить желаемый результат, на самом деле нужно:

а) во всех шаблонах, где встречаются ссылки на профиль пользователя, добавить еще и поддержку кода для CSS-класса, соответствующего группе пользователя, т.е. кода типа $GROUP_CLASS$ (ну или хотя бы полную поддержку кода $GROUP_ID$, который сейчас доступен тоже не во всех шаблонах) и
б) во всех шаблонах явно прописать для линков на профиль пользователя эти классы, т.е. куски шаблонов типа
Code
<a href="$PROFILE_URL$">$USERNAME$</a>
везде заменить на
Code
<a class="$GROUP_CLASS$" href="$PROFILE_URL$">$USERNAME$</a>
И если пункт а) могут реализовать разработчики, то реализовывать пункт б) на уже существующих сайтах, по-видимому, вебмастерам придется самим.

Ну если Администрация сочтет нужным изменить в корне $КОДЫ$ они их изменят и пропишут класс какой надо брать из css. Реализовать можно абсолютно все.

Добавлено (13-Июн-2009, 00:15:30)
---------------------------------------------
sad Походу дела Администрация сообщения не читает cry

http://big-pizza.ucoz.ru/ - Продам, недорого.
MaxL

Сообщение # 146 | 22:18:16
1. Поддержка flash в подписи на форуме.

2. Суть: Разрешить использование тегов для Flash роликов.

3. Аргумент: Реализовать что-то подобное аля "последний пост в моем блоге" не получиться с помощью bb кодов. Либо юзай pxp и генерируй картинку, что не возможно на uCoz.

4. Мысли по реализации: Сделать теги [flash] [/flash] - точная копия [video], но c размером 360x60 (макс. размер в правилах) и разрешить использование в подписи.
В настройках груп поставить опцию "разрешить использовать тега [flash] в BB кодах"
Приблизительный пример такой подписи находиться здесь.

Спасибо в репутацию.
Kron

Сообщение # 147 | 00:17:41
Translator, везде где важно выделять пользователей цветами - это сделать можно... в остальных местах выделение отдельного ника цветом не является необходимым.

MaxL, система пишется не под один проект, и нужно считаться с проблемами большинства, а большинство говорит, что если позволить флеш в подписях, то все это обернется трагедией и бредом...

bellflower, вообще наши сервера выдают текстовые файлы заархивированными (GZIP), но перепроверим, и если это не так, то обязательно сделаем...

вообще u.js будет ужат + отдаваться заархивированным, поэтому его вес будет небольшим в районе 70кб (при первой загрузке)... ориентируясь на современный интернет это совершенно немного.

zvirus

Сообщение # 148 | 00:23:00
Quote (Kron)
MaxL, система пишется не под один проект, и нужно считаться с проблемами большинства, а большинство говорит, что если позволить флеш в подписях, то все это обернется трагедией и бредом...

А зачем делать для всех? можно сделать опцию. тем кому нужно - включит. Те кто от нее страдают - отключат.

Kron

Сообщение # 149 | 00:45:09
Quote (zvirus)

А зачем делать для всех? можно сделать опцию. тем кому нужно - включит. Те кто от нее страдают - отключат.

тогда я вас благословляю на создание системы с тысячами опций на все случаи жизни, чтобы каждому угодить.... только вот тех, у кого хватит терпения на изучение всех опций останется не много....

- хочу вставить флешку.
- хочу вставить флешку с параметрами.
- хочу вставить флешку с параметрами получаемыми с $кодов$ системы.
- хочу, чтобы мне не нужно было проверять размер флешек вручную, потому что правила никто не читает и всем плевать на те ограничения, которые написаны в правилах.
- хочу, еще много всего хочу....

zvirus

Сообщение # 150 | 02:30:45
Kron, тогда получается так, что тем кому нужны более широкие возможности остаются ни с чем, хоть они и в меньшинстве - и то не факт, а тем кому ничего не нужно, ничего и не говорят.
Quote (Kron)
создание системы с тысячами опций на все случаи жизни, чтобы каждому угодить

Согласен, каждому не угодишь. Но то, что просят многие - вероятно все-таки нужно? — возможно и не всем.
Quote (Kron)
- хочу вставить флешку.
- хочу вставить флешку с параметрами.
флэш сейчас не очень то в ходу, конкретно этот пример не покатит, хотя кто его знает… кому что понадобится.
Quote (Kron)
создание системы с тысячами опций на все случаи жизни, чтобы каждому угодить
По-идее так и должно быть, чтобы можно было реализовать «любой случай жизни». Когда я что-то делаю, я иду «от обратного». Но поскольку в системе все зависимы не сами от себя, а от разработчиков, ничего особо и не возразить, тем более, что uCoz и так самая функциональная система, по крайней мере сам знаю не по наслышке а из моего опыта, перепробовав многие CMS — с уверенностью могу сказать, что ничего лучше все-равно нет. Но хочется, чтобы было еще лучше smile

Есть предложение, по системе отбора нововведений в систему - в админ-баре появляется вопрос и две кнопки примерно вот так:

Тогда можно будет учесть все мнения и потребности, а так же выяснить спрос и предложения с помощью текстового поля (если конечно глупости не будут писать).

Прикрепления: 1411879.png (4.8 Kb)

Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!