Архив - только для чтения
Отделено от: Предложения по системе
Хиcп

Сообщение # 271 | 10:44:49
1. Замечание по
всем модулям системы
2. Суть:
Например: у меня есть два раздела и в каждом категория. Назовем разделы: Раздел 1 и раздел 2 соответственно. Назовем категории Кат1 и Кат2. Я убрал право добавлять материалы в кат1, но надпись Раздел 1 осталась в списке категорий при добавлении материала и выглядит оно так:
//
Раздел1
Раздел2
--Кат2
//
Как можно сделать, чтобы надписи Раздел1 не было? Ведь если разделов сотня и в каждый нельзя добавлять материалы, это выглядит весьма "не аппетитно".
3. Мысли по исправлению:
Предложение таково: Можно ли сделать такую функцию - если группа пользователи не может добавлять материалы ни в одну из категорий даного раздела, то надпись-название этого раздела убираеться. Или можно сделать еще проще. При добавлении/редактировании раздела сделать функцию выбора группы, которая может добавлять материалы в данный раздел.
Selena

Сообщение # 272 | 10:59:12
Хиcп, если у вас меню разделов должно отражать доступность разделов и категорий для разных групп, то вам лучше делать его вручную с использованием айди категорий и условных операторов. Или поэкспериментировать с информерами категорий. Настроек в системе уже очень много и новичков это приводит в ступор. Всё что можно сделать руками, лучше делать руками.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Хиcп

Сообщение # 273 | 13:27:40
Я имел ввиду возможность убрать ненужные пустые записи в меню категорий при добевлении материалов. Человек (пользователь) видит такое:

Добавлено (30-Июл-2009, 13:27:40)
---------------------------------------------
1. Я уже 3-тий год в системе.
2. Делаю я это из-за получения функциональности и интерфейса пользователя.
3. Если этих разделов 100? Что делать? Смотреть на большую пустую полоску черных "слов"? wink

Прикрепления: 5848510.png (8.1 Kb)
RAONDE

Сообщение # 274 | 14:09:55
1. Предложение по форуму

2. Суть: в настройках форума сделать настройку которая не позволяет создать тему без краткого описания

3. Аргумент: позволит сделать вид насыщености форума. И конечно, будет позволять понять что в этой теме. Например:
Много людей создают темы с названием "помогите, нужна помощь" и т.д. и не пишут краткое описание и в эту тему просто не хочется заходить и даже посмотреть в чём проблема у этого человека.

4. Мысли по реализации: смотрим пункт номер 2.

YuriT
Уровень замечаний:

Сообщение # 275 | 16:10:42
RAONDE, просто вставьте в шаблон "Форма добавления сообщения" форума вот такой скрипт - и будет Вам счастье:
Code
<script type="text/javascript">
function checksubmit(){
    var desc=document.getElementById('frF4');
    if(desc && desc.value.match(/^\s*$/)){
      alert('Не заполнено Описание темы');
      return false;
    }
    return true;
}
</script>

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
Сообщение отредактировал YuriT - Четверг, 30 Июл 2009, 20:11:52
sokolovnm
Уровень замечаний:

Сообщение # 276 | 17:44:49
1. Замечание по модулю статьи

2. Суть: Иногда статьи оказываются настолько большими и настолько перегруженными изображениями, что необходимо разделить их на 2-3 части.

3. Мысли по исправлению: ввести возможность создания нескольких страниц в материале

[ Мои справки | Сообщения | Помог? Ставь +! ]

joker7am

Сообщение # 277 | 17:48:39
sokolovnm, разбей статью на две-три страницы, главную помести в модуль СТАТЬИ, а для остальных просто создай страницы... cool

Не бойся когда один, бойся когда ноль...
Сообщение отредактировал joker7am - Четверг, 30 Июл 2009, 17:56:01
sokolovnm
Уровень замечаний:

Сообщение # 278 | 18:22:57
joker7am, во-первых, статей очень много.
А во-вторых, адреса + строка навигации будут сильно различаться((

[ Мои справки | Сообщения | Помог? Ставь +! ]

grigoruk

Сообщение # 279 | 20:28:46
Хотел бы, чтобы в системе Юкоз появилась следующая фишка (смотрим на картинку):

То есть, это возможность переходить к следующему или предыдущему материалу (посту, записи). То есть в модуле блог это возможность читать записи блога последовательно. От записи 4 к записи 5. В каждом разделе читать последовательно записи из этого раздлела, также в постах категорий.
То есть, в шаблонах БЛОГА на «Странице материала и комментариев к нему» должны появиться переменные $SLEDUCHAY_POST_LINK$ и $PREDYDUCHAY_POST_LINK$
Надеюсь, мысль понятна. Такая функция реализована в ЖЖ: Преведущий пост, Следущий пост.

Прикрепления: 1415900.jpg (21.2 Kb)

Сообщение отредактировал grigoruk - Четверг, 30 Июл 2009, 20:29:56
YuriT
Уровень замечаний:

Сообщение # 280 | 20:54:13
Quote (grigoruk)
возможность переходить к следующему или предыдущему материалу (посту, записи).

По поводу реализации: работать это должно точно так же, как ссылки "Предыдущая" и "Следующая" в фото-альбоме. Только желательно, чтобы они были доступны через коды шаблона по-отдельности, а не в общем блоке, как в фотоальбоме.

Потеряшка - поиск потерянных и помощь бездомным животным в Питере
-F13-

Сообщение # 281 | 18:16:58
1. Предложение по "Мини-чату"
2. Суть: Скрыть/показать у определенных групп/определенным группам некоторую информацию или просто кнопки
3. Аргумент: В чате(не у всех) есть кнопки бб-кодов, но при этом гостям не дозволено их использовать, точнее не получается, сообщения в чате выходят как
Code
[b]Сообщение[/b]
т.к. в настройках прав группы "Гости" нельзя разрешить им использование бб-кодов, также, хочется скрыть поле ввода имени у зарегистрированных пользователей, но при этом, оставить возможность писать в чат гостям.
4. Мысли по реализации: В шаблон "Форма добавления сообщения" в мини-чате добавить хотя бы один из кодов:
$USER_LOGGED_IN$, $CUR_GROUP_ID$, $CUR_USER_ID$
Можно, конечно, обойтись и без всего этого, тогда хотелось бы такую галочку в настройках прав группы "Гости", как "Разрешить использовать бб-коды" и "Разрешить использовать бб-коды [img] и [url]"

-------------------------------------

1. Предложение по "Поиску по сайту"
2. Суть: Если материал находится в каталоге, показывать раздел и/или категорию, в которую он входит
3. Аргумент: При поиске чего-либо показывается, в каком модуле расположен материал с помощью кода $SITE_HOST$, но если есть одинаковые материалы, находящиеся в разных разделах и категориях, отличающиеся только содержимым файла-архива(я имею в виду каталог файлов)
4. Мысли по реализации: Может можно ввести $код$, который будет показывать, в каком разделе и/или категории находится материал.

Тока тапками не кидайтесь)

Приму в дар любой сайтег xDDD
Все для мобилы | Жывотне какбэ рулед
Сообщение отредактировал -F13- - Воскресенье, 02 Авг 2009, 12:21:51
-F13-

Сообщение # 282 | 12:28:49
RAONDE, Вы не понимаете, что мне не поиск нужен, мне нужна страничка поиска с кодом новым, т.к. я использую в основном флеш-облако тегов, которое ссылается на страницу, где пара-тройка одинаковых материалов и непонятно какой из этих подойдет мне.
И еще, пожалуйста, читайте внимательно написанное.
Я писАл:
есть кнопки бб-кодов, но при этом гостям не дозволено их использовать, точнее не получается
нельзя разрешить им использование бб-кодов

Сами видите, что здесь

Невозможно поставить галочку.
А еще Вы нарушаете правило
Изображения в тексте разрешены не более 500x500px и не более 250кб.

Приму в дар любой сайтег xDDD
Все для мобилы | Жывотне какбэ рулед
Сообщение отредактировал -F13- - Воскресенье, 02 Авг 2009, 12:31:21
webanet

Сообщение # 283 | 22:28:31
предложение по правам для групп пользователей на индексных страницах.
суть: на данный момент на страницах где права одной из групп пользователей урезаны на просмотр индексной страницы, вновь созданная группа проходит по умолчанию с урезкой прав. тоесть, на страницах, где стоит разрешение на "все группы" новая группа автоматически получает права. на страницах, где не стоит " все группы" и урезанны права хотя бы для одной, новая группа не имеет прав на просмотр индексной страницы и приходится ставить разрешения вручную.
Аргумент: создание групп для урезки прав используется реже, чем создание групп с правами.
при создании новой группы будет меньше путаниц и вопросов, когда возникает ситуация, что пользователь сайта при переводе в новую группу перестает видеть главную страницу. (на данном форуме очень много запросов по этой проблеме)
облегчит ручной труд по правке прав на страницах созданных до обновления, особенно если страниц много.
Мысли по реализации:
сменить настройки по умолчанию, когда новая группа, на индексной странице будет получать права при создании на просмотр индексной страницы по умолчанию, даже если в списке прав для групп на страницу не будет стоять "все группы". то есть сменить запрет на разрешение.

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
Soulless

Сообщение # 284 | 16:44:38
1. Предложение по Количеству колонок в меню категорий

2. Суть: сделать возможным выбирать разное количество колонок для
Главная страница каталога файлов
Страница со списком материалов раздела
Страница со списком материалов категории
Страница материала и комментариев к нему

3. Аргумент: в разных разделах необходимо разное количество колонок,

4. Мысли по реализации: добавить возможность выбора в ПУ, либо прямо в коде указывать ($CATEGORIES-1$, $CATEGORIES-2$ и т.п.)

zvirus

Сообщение # 285 | 19:22:22
1. Предложение по модулю Фотоальбом

2. Суть: Сделать возможность создания фотоальбомов с сайта, например при добавлении материалов

3. Аргумент: Во-первых это гораздо удобнее, чем создавать их через ПУ, во-вторых с помощью этого можно дать пользователям самостоятельно создавать альбомы.

4. Мысли по реализации: ввести соответствующие опции.

Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!