Архив - только для чтения
Отделено от: Предложения по системе
Idea_generator

Сообщение # 286 | 00:33:19
1. Предложение по PDA-версии

2. Суть: Сделать цветовое оформление pda-версии в разных цветах для разных сайтов.

3. Аргумент:
I. Согласитесь, если у меня есть две закладки с прописаным /pda/ в адресе, одна например на это форум, а другая на мой - то различить их на вскидку довольно трудно, это можно сделать лишь начав вчитываться в содержание. Само собой разумеется, что это доставляет определенные неудобства pda-пользователям одновременно нескольких сайтов системы uCoz.
II. Я благодарен случаю, что основная цветовая гамма моего сайта - сине-голубая. При этом pda-режим смотрится как продолжение моего сайта. Но что делать людям, у кого сайт например в черных тонах? Красный? Зеленый?...

4. Мысли по реализации: Дабы не усложнять систему и не отягощать панель управления, а также не нагружать пользователя излишними вопросами или настройками, - решение весьма несложное. Сделать так, чтобы цвета pda-версии устанавливались в зависимости от цвета выбранной админ- (она же юзер-) панели. Так как администратор ставит панель цвета, максимально вписывающегося в дизайн своего сайта (ведь ее видят uNet-пользователи), то и pda-версия в этом цвете будет смотреться логично. Даже если администратор не предполагает использование uNet (например как я) - то и в этом случае интуитивно он устанавливает админ-панель подходящего цвета. Конкретные приемы реализации мне не ведомы, однако думаю дело сводится к написанию шести идентичных CSS и установке условия зависимости подключаемой таблицы от выбранного цвета панели.

З.Ы. Конструктивная критика приветствуется. Комментаторы с фразами "на*** надо" идут лесом.

Сообщение отредактировал Idea_generator - Среда, 05 Авг 2009, 00:35:29
vdim

Сообщение # 287 | 05:55:27
1. Предложение по модулям "Каталог статей" и "Каталог файлов"

2. Суть: Реализовать в них как и модулях "Новости сайта" и "Блог" календарь в котором бы отмечались дни когда выложен текст или файл. Так же в этих модулях, как и в модуле "Новости сайта", сделать опцию "Не выводить материалы, дата добавления которых больше текущей даты"

3. Аргумент: Удобство работы как и пользователям, так и администраторам-модераторам сайта.

4. Мысли по реализации: реализация такая же как и в модуле "Новости сайта"

Прекрасное есть, но мы там не представлены...
Хотите сказать "спасибо" - ставьте "плюсик" в репутацию...)))
Сообщение отредактировал vdim - Среда, 05 Авг 2009, 05:55:53
zvirus

Сообщение # 288 | 06:18:14
Idea_generator, вы не поверите, но как только появилась PDA версия, она сразу же поддерживала шаблоны — так что дерзайте и делайте в любых цветовых решениях, в которых вам нравится.

zvirus

Сообщение # 289 | 06:20:52
1. Замечание по функции «Ротатор баннеров»

2. Суть: при указании в настройках ограничений только ширины или только высоты они не работают.

3. Мысли по исправлению: поставить дополнительные условия на проверку ограничений ширины и высоты баннера.

Vanofuture

Сообщение # 290 | 08:13:20
1. Предложение по Информерам.

2. Суть: добавить возможность вывода данных не через document.write(), а в js-массиве.

3. Аргумент: часто возникают ситуации когда выводимые через информеры данные нужно сохранить в памяти, а не вывести на экран. Сейчас, вроде единственная возможность так сделать это ввести в шаблон информера подобный код:

Code
<script>myArray.push({t:'$TITLE',m:'$MESSAGE$'});</script>

что не очень практично, так как: много мусорного кода(создание огромного числа лишних элементов), использование document.write()(jQuery.load() его очень недолюбливает).
Я вкурсе что если указывать информер как $MYINF_X$, то моя идея может быть реализована мои силами. Но дело в том что не всегда вставка этого кода возможна, например когда информер ставится на сторонний сайт или когда через информер выводится очень много информации и гораздо удобнее использовать script-вариант, ибо он кэшируется.

4. Мысли по реализации: создать для информеров настройку, при включении которой данные информера выводились бы в js-массиве. Также сделать возможным задавать имя этому массиву.

точка
Уровень замечаний:

Сообщение # 291 | 15:25:26
1. Замечание по вебтоп

2. Суть: сделать возможность в "мои сайты" объединять сайты в различные группы

3. Мысли по исправлению: ну, не знаю

Астра

Сообщение # 292 | 18:30:26
Quote (leg0)
рассортированы как-то странно, не по порядку

Смайлы отсортированы по алфавиту кодов вызова, а эти коды смысловые. Отсортировать их в неком "гепотетически правильном" порядке тяжело (/нереально), да еще с учетом загрузки собственного набора
TuMoH

Сообщение # 293 | 19:53:56
1. Предложение по файловому менеджеру

2. Суть: сделать удалённую загрузку в ПУ!

3. Аргумент: Предложил потому что не очень даже удобно сначала перекидывать себе на компьютер а потом уже в корень сайта! Это будет полезная вещь для всех нас! smile

4. Мысли по реализации:
- добавить рядом с загрузкой в файловом менеджере "удалённую" загрузку, переключатель как между "активными" и "не активными" модулями!

Последнее в блоге: Переплюнута планка Читайте, комментируйте!
Сообщение отредактировал TuMoH - Суббота, 08 Авг 2009, 15:05:23
Soulless

Сообщение # 294 | 19:57:47
1. Предложение по Регистрации/авторизации пользователей

2. Суть: при входе пользователя через uID добавлять его как пользователя на другие сайты указаные в ПУ (что бы было понятние - пример сайтов: мейл.ру, рамблер, яндекс и т.п.), то есть когда пользователь авторизируется на "главном сайте" ему не приходилось опять авторизироватся на других сайтах, которые связаны с "главным" , думаю идея понятна.

3. Аргумент:
1) удобство для пользователя и администратора
2) будет больше сторонников uID
3) возможность создавать сообщества
4) много других преимуществ, если вдуматься в идею!

4. Мысли по реализации: основная часть была реализована в uID, осталось только дать админам сайтов немного прав.
- Добавить в ПУ, например в "Общие настройки" форму для добаления сайтов
- При первой авторизации пользователя автоматически добавлять его как пользователя на сайты предварительно указаные в ПУ
- Записывать куки всех сайтов (указаных в ПУ) что бы при их посещении не приходилось снова авторизироватся

Онгар

Сообщение # 295 | 06:24:27
1. Предложение: по файловому менеджеру

2. Суть: Избежания ошибок при добавлении файлов

3. Аргумент: Для того, чтобы не происходило ошибок, таких как например; заливаешь mp3 файл код которого уже существует...

4. Мысли по реализации: Допустим уже есть mp3 файл с таким-же названием: "Nogu svelo" - загружаем.., она загрузилась, а на том месте где на сайт залита мелодия с таким-же названием mp3 файла, будет играть уже то, что было загруженно позднее с аналогичным расширением...
Реализовать: Чтобы система выдавала ошибку в виде символа (img>): X когда файл с таким названием уже существует...

Напрасно обучение без мысли, опасна мысль без обучения. © Китайская поговорка
Сообщение отредактировал Онгар - Пятница, 07 Авг 2009, 06:25:55
Themis

Сообщение # 296 | 09:52:43
Онгар, при загрузке уже имеющегося файла происходит перезапись - это намного удобнее, чем то что вы предлагаете.
Чтобы не загружали одно и тоже несколько раз, надо быть просто внимательным.
Бегун

Сообщение # 297 | 11:37:04
1. Замечание по: прописке опросов в кукку

2. Суть: В настройках Опроса есть функция "Тайм-аут (в днях):
Тайм-аут защитит ваш опрос от повторных ответов недобросовестных людей." Только информация об этом хранится в кукки, а не в Данных пользователя. В результате. Я голосую, чищу печеньки, голосую, чищу печеньки, голосую, чищу печеньки и так далее...

3. Мысли по исправлению: Почему бы не прописать эту функцию к пользователю ибо Гостям очень редко разрешается голосовать.

Добавлено (08-Авг-2009, 11:37:04)
---------------------------------------------
1. Замечание по: несохранение тегов в репутации/замечаниях на форуме
2. Суть: Я пишу на своих форумах синим цветом, включая в репутациях и замечаниях пользователя... Я прописываю HTML теги для введения цвета... цвет вводится, я закрываю окно репутации, *открываю снова, а там "<font color="blue"><b>Молодец</b></color>". Нажимаю исправить... И ничего не делая, щёлкаю в любом месте, как бы принимая изменения. Текст становится синим... закрываю окно, *

3. Мысли по исправлению: Прописать код, чтобы при открытии всё-таки он обрабатывал текст HTML, а не просто textarea.

Мы в натуре всем буржуям, мировой пожар раздуем!
xpert13

Сообщение # 298 | 14:43:58
1. Предложение по редактору новостей

2. Суть: Расширить модуль добавлением в него функции импорта контента с xml файла (на подобии того, что есть в WordPress)

3. Аргумент: Во-первых если сделать импорт/экспорт, то у пользователей появится возможность создавать бекапы. А во-вторых можно будет создавать на локальном компьютере соответствующие файлы и легко одном махом заливать статьи и категории на сайт, а не мучится с добавлением статьи по одной.

4. Мысли по реализации: добавить меню импорт с xml в меню Редактора новостей.

cbetji0ta

Сообщение # 299 | 14:45:39
1. Предложение по:
"Модуль почтовая форма"

2. Суть:
Добавить в алгоритм проверки валидности адреса e-mail поддержку unicode

3. Аргумент:
Уже есть домены, в именах которых присутствуют не только английские символы и цифры.
Например адрес моего провайдера:
http://инфолайн.su/

http://www.cctld.ru/ru/domenrf/conceptionrf_2.php
4. Мысли по реализации:
Никаких сложностей, просто переделайте алгоритм.

Selena

Сообщение # 300 | 14:47:42
cbetji0ta, поддержка адресов кириллицей в ближайшее время не планируется.

xpert13, автоматическая закачка материалов также не планируется. Авторских материалов не может быть много - так чтобы их нельзя было добавлять по одному, а поощрять бессмысленное засорение интернета одними и теми же материалами мы поощрять не собираемся.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!