Архив - только для чтения |
Сообщество uCoz Архивариус Архив Предложения по системе (Архив предложений 31 декабря) |
Предложения по системе |
1. Замечание по RSS лентам
2. Суть: сейчас для каждого модуля формируется отдельная rss лента, это очень удобно и хорошо, если нужно подписаться на определённый раздел сайта, но часто хочется подписаться на обновление всех разделов сайта. А для этого не хватает общей rss ленты для всех модулей. Например пользователь хочет добавить в ридер ленту с моего сайта, чтобы узнавать об обновлениях, для этого прийдётся подписаться на 5-7 лент, в зависимости от количества включенных модулей, хотя гораздо удобней подписаться на одну общую ленту. У меня у самого в ридере добавлено несколько юкозовских сайтов, и поверьте очень неудобно искать десяток лент этого сайта... 3. Мысли по исправлению: Добавить общую ленту rss, для всех модулей. http://compclub.net/
Сообщение отредактировал cifrovic - Понедельник, 18 Янв 2010, 23:18:28
|
... Узрел небольшую (если судить не глобально) проблемку с выводом материалов через информеры, особенно, если указана "Максимальная длина заголовка".
Информер некорректно урезает длинные названия, а именно что выводятся кодом "$ENTRY_URL$" - в виде ссылки и $TITLE$ - в виде самого названия. Вот исходник: ... не знаю, что и предложить сделать вам по этому поводу... Лично я рекомендовал бы запаковывать ссылки в DIV-ные блоки, с указанием ширины и высоты (конкретной), и, соответственно - white-space:nowrap; - для блока с сылкой, overflow:hidden; - для блока с текстом ..., но это, конечно же не выход ... С уважением, Flesh Прикрепления:
1400229.gif
(10.9 Kb)
Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 Сообщение отредактировал fflesh - Вторник, 19 Янв 2010, 11:56:30
|
Предложение нащет функции "watermark".
Я предлагаю сделать дополнительную функцию в watermark чтобы в "Фотоальбомы" можно поставить чтобы текст не накладывался туда, так как у меня все игры, софт и тд... Накладывается мой сайт на те картинки, ну и конечно накладывается в фотоальбомы.... Я бы хотел чтобы в фотоальбомы не накладывалось... Просто у меня посетители каждый день обои на рабочий стол добавляют и в результате те обои портятся да еще и страшная надпись сайта внизу картинки... Сообщение отредактировал PSPloft - Вторник, 19 Янв 2010, 18:57:23
|
да было бы здорово вотермарк по модулям. мне наоборот в албоме надо, а в новостях не надо.
медицинский сайт для абитуриентов, студентов, врачей. ВУЗы, Медицинские учреждения.
Блог манимэйкера-фрилансера |
Замечание по подпискам на форуме.
Суть: В системе юкоз чудовищная подписка на темы. Я хотел бы видеть не просто галочку в виде "подписаться на обновления", а раздел в профиле, полностью отведенном настройкам этой функции (подписка на отдельные форумы, на все, на горячие темы, на просто отдельную тему) Мысли по исправлению: посмотреть на воблу, ипб, phpbb и все остальные форумы, у которых эта функция очень хорошо реализована.
Замечание по "отметить все сообщения прочтенными" на форуме.
Предложение по аякс-окнам. Сообщение отредактировал Nik$ - Вторник, 19 Янв 2010, 23:15:13
|
... Вот, как я уже отписался в одноимённой теме "Если ваш сайт ВЗЛОМАЛИ или УКРАЛИ пароль...", а именно, в посте #395, так вот действительно произошла достаточно неприятная ... кхе-кхе ... ситуация с моим сайтиком...
Мало того, что эти падонки (далее сокращать до "П" не буду, чтобы было понятно, о существах какой категории идёт речь), что удалили все мои посты с форума, и не только мои ... так ещё и воткнули свой диз во все шаблоны всех модулей системы! Эх, блин, жалко скрин самого кода не сделал, да и скрина дизайна не осталось .... как жалею .... Как вы их там называете? - движение "Упячка", дословно "U[coz]PYACHKA", было, было, что-то подобное в исходном коде страниц ... Ну да ладно, пост не об этом, а, в чём вы уже несомненно, засомневались, о "Предложениях по системе uCoz". Итак. 1. Замечание по: Назначению имён zip-архивам, при backup-е шаблонов. 2. Суть: Нельзя ли присваивать zip-архивам, при создании, имена в виде даты, формата, например, вот такого: dd-mm-yyyy, или похожего. 3. Мысли по исправлению: Так, как и написано выше, использовать, при создании архива текущую, на момент самого создания, дату, месяц и год, в формате (повторюсь) dd-mm-yyyy, или похожем. P.S. Примеры сегодняшних имён архивов: 1228391948.zip, 1228837477.zip, 1262374338.zip, 1263922595.zip и подобные ... Как разобраться, какой из них "свежий", а какой уже нет? ... Вот, в принципе, и всё, о чём я хотел тут написать ... С уважением, Flesh Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 Сообщение отредактировал fflesh - Среда, 20 Янв 2010, 09:21:32
|
Quote (fflesh) Очень сложно искать действительно серьёзные ошибки, когда валидатор выдает кучу в HTML-примечаниях... А может это валидатор не совсем правильный? Какое ему дело до содержимого комментариев?
Quote (fflesh) во всяком случае я, не вижу в них никакого смысла. Зато система видит.
Quote (fflesh) 1. Предложение по: Использовать uCoz-ом проверки на истинность заполнение поля "Значение тега " и, исходя из значения, которое нём прописано, если прописано верно (на это тоже можно ввести проверку...), исправлять закрытые теги типа img, br, hr и подобных одиночных тегов, или нет, при добавлении материала. А подключение к системе искусственного интеллекта не предполагается? За отсутствием у некоторых пользователей собственного... тоже ведь проблема. PSPloft, если вы на сайте размещаете чужие материалы, то советую вам вообще не включать вотемарк. Он предназначен для помечания АВТОРСКИХ! изображений.
Quote (fflesh) и дата создания его совпадала, естественно, с датой моего скачивания. Должна обратить ваше внимание на тот момент, что дату записи файла на ваш компьютер мы регулировать не можем. Вы же не думаете, что у нас есть прямой доступ к вашему жёсткому диску и вашей ОС? Если вы оставляете файл на сайте, то его дата будет датой создания. Если скачиваете и стираете на сайте, то датой создания файла на жёстком диске вашего компьютера будет дата скачки. Смотрите файл внутри. Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
|
Selena,
Quote (Selena) Зато система видит. - Ну раз уж это необходимо системе, то у меня нет вопросов. - Про комментарии, что так необходимы системе именно в таком виде, как они на данный момент есть, вопрос снят, - я их всё равно удаляю ... Они конкретно мне мешают. Quote (Selena) Должна обратить ваше внимание на тот момент, что дату записи файла на ваш компьютер мы регулировать не можем. Вы же не думаете, что у нас есть прямой доступ к вашему жёсткому диску и вашей ОС? Если вы оставляете файл на сайте, то его дата будет датой создания. Если скачиваете и стираете на сайте, то датой создания файла на жёстком диске вашего компьютера будет дата скачки. Selena, мне не требуется искусственный интеллект, как у Вас написано, и я прекрасно знаю, что дата создания = дате создания, и никак иначе. Вы просто, видимо не читали мой пост, что #395, либо невнимательно читали предыдущий мой пост (#39), в котором, чёрным по белому, написано следующее: Quote (fflesh) ... так как после чистки сайта этими недоразвитыми падонками, у меня backup-ы, остались только локально ... - А локально, то есть на машине, которая дома стоит, все архивы имеют имена (тоже, кстати, было отмечено в посте выше) вот такого характера: 1228391948.zip, 1228837477.zip, 1262374338.zip, 1263922595.zip ... Что не есть удобно ... Или вы предлагаете мне их переименовывать самостоятельно, при скачке? - Если задавать логичные имена при создании архива системе сложно - не вопрос. В будущем буду переименовывать ручками.
Quote (Selena) Смотрите файл внутри. - А вот это дельный совет, просто не все об этом знают ... ![]() Примечание: смотреть в архиваторе, вот здесь: - Просто, сейчас вот столкнулся с такой, скажем, недоработкой, и написал свои мысли по этому поводу. P.S. А насчёт "прямого доступа к моему жесткому диску" ... да кто ж его вам даст-то ... P.P.S. Смотрю и uCoz-форум не пожалели .... (пост #390) C уважением, Flesh Прикрепления:
1808746.gif
(6.7 Kb)
Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 Сообщение отредактировал fflesh - Среда, 20 Янв 2010, 11:58:44
|
fflesh, Selena имела в виду,что в свойствах каждого файла-архива есть дата его создания
|
Quote (Nik$) Замечание по подпискам на форуме. Суть: В системе юкоз чудовищная подписка на темы. Я хотел бы видеть не просто галочку в виде "подписаться на обновления", а раздел в профиле, полностью отведенном настройкам этой функции (подписка на отдельные форумы, на все, на горячие темы, на просто отдельную тему) Мысли по исправлению: посмотреть на воблу, ипб, phpbb и все остальные форумы, у которых эта функция очень хорошо реализована. Замечание по "отметить все сообщения прочтенными" на форуме. Действительно очень нужная вещь. Подписываюсь под каждым словом. http://compclub.net/
|
Quote (fflesh) Примеры сегодняшних имён архивов: 1228391948.zip, 1228837477.zip, 1262374338.zip, 1263922595.zip и подобные ... Как разобраться, какой из них "свежий", а какой уже нет? ... это таймстемп, чем он больше тем свешее архив, из него можно и дату построить в том виде в каком хотите. |
Quote (Nik$) Суть: На юкозе всего шесть аякс-цветов. Весьма проблемно отключать U.js , подключать свой файл со стилями для смены дизайна окон. Мысли по исправлению: в админку встроить (как выбор шаблонов) выбор тематического аякс-шаблона. никакой проблематики нет, в боди прописываете адрес файла со своими стилями и будет у вас свой дизайн. |
Kron, проблема в том, что u.js невозможно заменить в мини-чате (так же, как и файл со стилями). В результате, если на странице будет свой u.js, в чате другой, то загружаться будет мегабайт информации.
Предложение по всем контент-модулям
Предложение по личным сообщениям |
Kron,
Quote (Kron) это таймстемп, чем он больше тем свешее архив, из него можно и дату построить в том виде в каком хотите. - Про то, что чем таймстемп больше, тем архив свежее, я догадался и сам. А про дату актуальности написано выше, в архиваторе можно посмотреть. Только я обращаю внимание на то, что об этом не все личности знают. Тема называется "Предложения по системе", вообще, а не исключительно для себя. Flesh Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8 |
в названии архива было бы здорово не только дату создания бэкапа, но и название сайта, а то у меня несколько и не понятно от какого бэкап
медицинский сайт для абитуриентов, студентов, врачей. ВУЗы, Медицинские учреждения.
Блог манимэйкера-фрилансера |
| |||