Архив - только для чтения
Предложения по системе
Kron

Сообщение # 601 | 09:24:49
Quote (MysteryDragon)
1. Предложение по введению специальных статусов для пользователей.

для этого есть ранги и титулы, а еще есть награды.... научитесь для начала пользоваться тем, что есть.
Quote (MysteryDragon)
1. Предложение по добавлению к каждой теме при наличии в ней непрочитанных сообщений небольшого ярлычка, ссылающегося на первое непрочитанное сообщение.

2. Суть: Система показывает наличие непрочитанных сообщений в той или иной теме, но не указывает страницу и конкретное сообщение, с которого следует начинать просмотр.

это лишь показывает ваше незнание системы... хорошо разберитесь и найдете все нужные ссылки.
Quote (MysteryDragon)
1. Предложение по введению т.н. "подфорумов".

думаешь, пришел и всех победил? не только систему не изучаешь, так еще и форум не читаешь...
Отклолено
Kron

Сообщение # 602 | 09:29:44
Quote (CobRa)
3 Аргумент: хотелось бы , но это не необходимо ...

давайте вы не будете платить за премиум и не будете вообще юкозом пользоваться, а мы будем освобождены от ваших ультиматумов
Quote (CobRa)
Аргумент: это необходимо ...

ваши предложения глупы, а ваши аргументы эгоистичны... Вам не только отказано, вы еще и заблокированы на данном форуме.

Отказано

ultraswet

Сообщение # 603 | 13:37:09
1. Предложение по модулю интернет-магазин
2. Суть: Добавить код $ENTRY_SOLDS$ в шаблон "Вид товара в каталоге"
3. Аргумент: при определенных условиях требуется наличие количества продаж товара на страницах каталога товаров
4. Мысли по реализации: ввести код $ENTRY_SOLDS$ в шаблон "Вид товара в каталоге"
SOFTOLAB
Уровень замечаний:

Сообщение # 604 | 15:13:41
Предложение
1. Предложение по добовлению "Домашняя страница" в "Информация, выводимая на странице со списком пользователей"

2. Суть: что бы можно было выводить её в списке юзеров, и сортировать по ней.

3. Аргумент: Многие используют поля не по прямому назначению, я вот допустим использую её как WMID-поле, и хотелось бы сортировать юзеров по этому полю, и по возможности добавить это поле вот сюда: www.softolab.com/1/29.JPG
Хотя даже если бы сделали первое было бы уже не плохо.

4. Мысли по реализации: дописать в исходник CMS.

Предложение
Ещё предложение по полю "Домашняя страница", уберите подставляемую приставку "http://", оно мешает использовать поле по своему усмотрению...
Хотя лучше сделать там же в настройках галочку, ставить "http://" или нет, как это сделано для некоторых полей в архиве файлов, онлайн играх и др.
Это его сделает удобным полем для всего...

точка
Уровень замечаний:

Сообщение # 605 | 10:10:19
Предложение
1, предложение по оплате премиум услуги через webmoney
2. Суть: в счете при оплате указываются воттакие данные "uCoz order U25110500-25002545: PRODPACK_BASIC 2m" добавить к этим данным адрес сайта для которого идет оплата
3. Аргумент: когда идет оплата нескольких сайтов удобно смотреть в платежах вебмани кому оплатил а кому нет. А сейчас приходится открывать каждый сайт и смотреть в оплаченных заказах
Drinko

Сообщение # 606 | 14:36:52
В связи с переводом географических доменов (.MSK.RU, .SPB.RU и др.) и отраслевых доменов (.COM.RU, .NET.RU, .ORG.RU, .PP.RU) на платную основу (регистрация, продление), просьба сделать возможным прикрепление двух и более доменов в Панели управления сайтом (пусть даже и на платной основе), и возможность указания основного домена (301 редирект).

Аргументация:

1. Многие домены третьего уровня регистрировались людьми или на не реальные данные, или же вообще третьими лицами - продление таких доменов станет де факто не возможным после февраля 2011 года. Если же будет возможность прикрепить еще один домен, и сделать его основным с редиректом 301 со старого, то к 2011 году проблемы уже не будет.

2. После введения платы за домены третьего уровня, многие вероятно предпочтут перейти на домен второго уровня, но сделать это безболезненно на данный момент не представляется возможным (нет возможности сделать 301 редирект со старого дамена на новый), и такие сайты потеряют поисковыый и другой траффик на сайты.

Ссылки по теме:
http://info.nic.ru/node/3176
http://www.nic.ru/dns/change_adm/transfer_from_ripn.html
http://www.nic.ru/dns/service/faq_geo.html

Сообщение отредактировал Drinko - Пятница, 21 Май 2010, 14:39:13
archdenis

Сообщение # 607 | 17:03:09
1. Предложение по форуму

2. Суть: Раз нам не разрешено менять шаблон форума, а оставлены только возможность менять CSS стилей форума, предлагаю прописать для всех элементов форума классы. На данный момент времени классов не имеют:
— ячейки таблиц, где находятся переключатели страниц, раскрывающийся список с быстрым переходом по темам, поиск по ключевым словам,
— ячейка с модератором форума и пустая ячейка рядом с ячейкой с модератором форума,
— ячейка с опциями модератора,
— таблицы, где это всё находится.
Кроме того, я думаю, стоит убрать непонятные для меня 3 переноса строк (<br>) перед блоком дополнительной информации внизу страницы на главной, заменив их на margin-top у блока дополнительной информации.

3. Аргумент: Форум на данный момент — самый сложно редактируемый раздел на юкозе с моей точки зрения, а дело всё оказывается в каких-то мелочах.

4. Мысли по реализации: Прописать в шаблонах нужные стили для элементов, при этом те, кому нужно, CSS сами подправят при необходимости:
Для ячеек с переключателями страниц: frSwitchesTd
Для ячеек с раскрывающимся списком для быстрого перехода по темам: frNvgtnTd
Для ячеек с поиском по ключевым словам: frSearchTd в отличие от входящего в ячейку класса fFastSearchTd (таблица с одной ячейкой в другой таблице для чего нужна?)
Для ячеек с модератором форума: frModerTd
Для пустой ячейки рядом с ячейкой с модератором форума: frModerRightTd или такой же, как с модератором форума frModerTd
Для ячеек с опциями модератора: frModerOptTd
Для верхней таблицы (ой, не заметил, что на верху две таблицы): frTopTbl и frTopTbl2
Для нижней таблицы: frBottomTbl

P.S.: Вообще, по моему мнению, стоит перерисовать весь форум, т.к. там очень странно иногда получается: на некоторых страницах выпадающий список с быстрым переходом по темам слева, а на других справа, то же дело обстоит и с кнопкой быстрого входа, а ещё непосредственно в темах есть дубль хлебных крошек внизу под сообщениями, а на других страницах нет… Когда я начал заниматься новым дизайном, я был в шоке от того, что элементы управления периодически меняют свою дислокацию.

Продвинутый
Уровень замечаний:

Сообщение # 608 | 18:27:04
Quote (Drinko)
В связи с переводом географических доменов (.MSK.RU, .SPB.RU и др.) и отраслевых доменов (.COM.RU, .NET.RU, .ORG.RU, .PP.RU) на платную основу (регистрация, продление), просьба сделать возможным прикрепление двух и более доменов в Панели управления сайтом (пусть даже и на платной основе), и возможность указания основного домена (301 редирект).

Аргументация:

1. Многие домены третьего уровня регистрировались людьми или на не реальные данные, или же вообще третьими лицами - продление таких доменов станет де факто не возможным после февраля 2011 года. Если же будет возможность прикрепить еще один домен, и сделать его основным с редиректом 301 со старого, то к 2011 году проблемы уже не будет.

2. После введения платы за домены третьего уровня, многие вероятно предпочтут перейти на домен второго уровня, но сделать это безболезненно на данный момент не представляется возможным (нет возможности сделать 301 редирект со старого дамена на новый), и такие сайты потеряют поисковыый и другой траффик на сайты.

Ссылки по теме:
http://info.nic.ru/node/3176
http://www.nic.ru/dns/change_adm/transfer_from_ripn.html
http://www.nic.ru/dns/service/faq_geo.html

+ ко всему вышесказанному откроется регистрация в зоне рф. Это ещё больше придает актуальности вопроса "прикрепления 2-х и более доменов"
Чтобы ограничить от злоупотребления - сделать функцию платной или включить в премиум пакеты.

Проверенный на все 100
Tolmen
Уровень замечаний:

Сообщение # 609 | 13:40:13
1. Замечание по виджету "Социальные закладки"

2. Суть: в связи с добавлением соц сетей своих кнопок - добавлений, считаю логичным предоставить их в этом виджете.

3. Мысли по исправлению: добавить кнопки "Вконтакта", Мэйл.ру и прочих.

FosFer2

Сообщение # 610 | 14:10:50
1. Предложение по добавлению функции наложения watermark. но не так как сейчас - только текст, а с возможностью наложения картинки в формате gif или png.

2. Суть: разнообразить стандартный функционал и дать возможность защитить свои картинки от затирания копирайтов. ибо небольшая надпись в нижнем углу картинки не поможет.

3. Аргумент: агрнумент очевиден - защита личного контента. ставить свой вотемарк через фотошоп можно, но заставить это делать других юзеров - задача не из легких.

4. Мысли по реализации: реализовать по аналогии с наложением текстового вотермарка.

П.С эта функция, я думаю, станет действительно очень полезной. так как уже не каменный век smile и наложение красивого вотермарка уже стало обычным делом. и хотелось бы видеть данную фичу и на нашем хостинге.

С уважением ко всей команде - Сергей.

Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 611 | 14:35:39
FosFer2, Ни watermark как есть сейчас ни в виде изображения ( если только не будет перекрывать значительную часть изображения ) не поможет . ACDSee , Adobe PhotoShop и нет ни каких следов от меток . Ваше предложение как защита , это битва с ветряными мельницами . Делайте свои авторские изображения с watermark ещё до загрузки . Усложнять систему малоэффективной функцией не имеет смысла .
PS . Проффесионалу по Adobe PhotoShop , будет достаточно нескольких ваших изображений , разных , что бы очистить их все до оригинала без вашего графического watermark .............

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Суббота, 22 Май 2010, 14:39:58
FosFer2

Сообщение # 612 | 15:16:55
Miss_Esq, я вс еэто прекрасно понимаю, я сам хорошо владею фотошопом.

я понимаю что это не спасет от 100% копирования изображений.
но это даст возможность хоть как-то защититься.

По поводу ставить до залития вотемарк в ручную, я же написал: "я могу поставить, а пользователь который добавляет материал на сайт нет".

и почему это для вас такая уж громоздкая ф-ция? с точки зрения ресурсоемности разницы почти нету что лепиться текстовый вотемарк на сообщения (стандартная функция) что графический.

По сему мне кажется что было бы не плохо реализовать данную ф-цию.

Miss_Esq
Уровень замечаний:

Сообщение # 613 | 15:19:44
FosFer2,
бы не плохо реализовать данную ф-цию.
Возможно но не сейчас , ваша точка зрения не получит поддержки у администрации uCoz , личное мнение , есть вопросы и поважнее .......

JokerCS

Сообщение # 614 | 20:08:35
1. Замечание по страницам комментариев

2. Суть: ссылки в $COM_PAGE_SELECTOR$ и $COM_PAGE_SELECTOR1$ имеют атрибут rel="nofollow" - зачем запрещать индексировать то - что может быть полезным? Порой люди пишут очень интересные вещи, которые по истечению времени уходят на забытые страницы комментариев, более того - становятся вообще "скрытыми", естественно большинство пользователей не будет листать эти страницы, - но поисковик это сделает с удовольствием что в конечном итоге приведет пользователя к искомой информации, к тому же атрибут rel="nofollow" - работает уже и для Яндекса.

3. Мысли по исправлению: просто у брать атрибут rel="nofollow" из ссылок страниц комментариев или в настройках каждого модуля сделать чекбокс Индексировать все комментарии - по дефолту оставить пустым, а также выводить $MESSAGE$ материала - только на первой странице.

============================================================================

1. Предложение по виду материала в Каталоге файлов

2. Суть: На данный момент нельзя использовать условный оператор $USER_AVATAR_URL$ в виде материала.
3. Аргумент: для лучшей информации о авторе материала необходимо выводить его аватар.

4. Мысли по реализации: добавить код $USER_AVATAR_URL$ в "Вид материалов"

Сообщение отредактировал JokerCS - Суббота, 22 Май 2010, 21:34:18
DPolyakov

Сообщение # 615 | 02:37:51
Поддержу Drinko.
На СПИКе представители уцентра сказали что в районе февраля следующего года им передадут управление этими доменными зонами и стоимость продления будет скорее всего как и .ru
Естественно что по такой цене они нафиг не нужны

Поиск: