Архив - только для чтения
Предложения по системе
Selena

Сообщение # 571 | 15:32:53
Brekker, а ради чего вы так бьётесь за валидность? Кто-то мне может один раз объяснить в чём тут фишка? Я имею в виду не грубые ошибки в коде, а решения принятые под давлением обстоятельств. То есть попытки добиться кроссбраузерности.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
SOFTOLAB
Уровень замечаний:

Сообщение # 572 | 15:44:30
Предложение
1. Предложение по "Форме редактирования персональной информации"

2. Суть: Добавить возможность использования таких переменных как "$USER_ID$" и "$GROUP_ID$", ну других подобных по возможности.

3. Аргумент: Хотелось бы давать пользователям разных групп доступ к определённым полям, допустим новичкам закрыть поле "Подпись".
Из админки можно только включить отключить поле, а тут можно настроить их так, как нужно именно себе.
Думаю функция будет полезная.
Да и работы будем меньше, не нужно будет удалять запрещённые подписи у новичков например.

4. Мысли по реализации: сделать рабочими соответствующие $коды$.

Brekker

Сообщение # 573 | 16:21:27
Quote (Selena)
Brekker, а ради чего вы так бьётесь за валидность? Кто-то мне может один раз объяснить в чём тут фишка? Я имею в виду не грубые ошибки в коде, а решения принятые под давлением обстоятельств. То есть попытки добиться кроссбраузерности.

А я вот не пойму, отчего вы всегда выступаете против валидности или против желаний ее (валидность) поиметь на своем сайте. Делов-то всего - исправить пару строчек. Слава Богу, уже в этом направлении подвижки есть - нарисовали теги alt к картинкам и счетчикам. Осталось самое малое - чуть подправить layer.css. Что для этого нужно сделать? На колени встать? Организовать сбор подписей? Написать официальное письмо на бланке в uCoz? Повесить у себя на балконе транспарант "Даешь валидность"?

Валидность - это один из признаков хорошего тона при кодировании. Плюс очень косвенный параметр влияния ранжирования сайта в поисковых системах (не кидайте помидорами, проверял). Плюс небольшая гарантия, что сайт не поплывет в различных браузерах.

Kron

Сообщение # 574 | 16:55:49
Quote (SOFTOLAB)
1. Предложение по "Форме редактирования персональной информации"

2. Суть: Добавить возможность использования таких переменных как "$USER_ID$" и "$GROUP_ID$", ну других подобных по возможности.

Добавлено
ZheKA

Сообщение # 575 | 17:01:02
SOFTOLAB, у меня так реализовано на моем сайте, Например у меня могут менять свой статус под аватарой только пользователи из группы "Проверенные" и выше.
CSS и условные операторы вам в помощь

Предложение
1. Отсутствует у созданных страниц через "Редактор страниц" PDA версия шаблона. Предлагаю сделать возможность редактировать шаблон под PDA версию сайта.

2. Суть: Нельзя настроить страницу под PDA версию

3. -

4. Мысли по реализации: добавить PDA шаблон

Мои сайты: Titan Quest | Всё спасибо в репутацию
Сообщение отредактировал ZheKA - Пятница, 14 Май 2010, 17:02:17
Selena

Сообщение # 576 | 17:01:27
Brekker, передёргиваете. Я выступаю не против валидности, а исключительно против зацикливания на валидности. Хороший тон не аргумент для принятия решений в сфере оптимальности кодов.
Quote (Brekker)
Плюс небольшая гарантия, что сайт не поплывет в различных браузерах.

Вы правильно написали - не большая.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
nekitfizik-FOREVA
Уровень замечаний:

Сообщение # 577 | 17:04:31
1. Предложение по модулю "Пользователи"

2. Суть: каждому новозарегистрированному пользователю приходило n-очков репутации.

3. Аргумент: после того. как пользователь зарегистрировался, надо, чтобы ему приходило n-очков репутации с сообщением: "Бонус за регистрацию на сайте"

4. Мысли по реализации: в настройках модуля "Пользователи" добавить опцию " начислять каждому новозарегистрированному пользователю n-очков репутации". После нажатия на флажок "начислять каждому новозарегистрированному пользователю n-очков репутации" появлялось поле для ввода цифры, значения очков для начисления репутации

Kron

Сообщение # 578 | 17:07:11
Quote (Brekker)
А я вот не пойму, отчего вы всегда выступаете против валидности или против желаний ее (валидность) поиметь на своем сайте. Делов-то всего - исправить пару строчек. Слава Богу, уже в этом направлении подвижки есть - нарисовали теги alt к картинкам и счетчикам. Осталось самое малое - чуть подправить layer.css. Что для этого нужно сделать? На колени встать? Организовать сбор подписей? Написать официальное письмо на бланке в uCoz? Повесить у себя на балконе транспарант "Даешь валидность"?

для этого нужно просто прислать эти строчки и строчки на которые нужно поправить да еще и так чтобы во всех браузерах работало при любых режимах доктайпа.

Quote (Brekker)
Валидность - это один из признаков хорошего тона при кодировании.

валдность - и кроссбраузерность понятия малосовместимые.
Quote (Brekker)
Плюс очень косвенный параметр влияния ранжирования сайта в поисковых системах (не кидайте помидорами, проверял).

поисковые системы не знают что такое валидность, они лишь могут структуры распознавать, т.е. дивная верстка может индексироваться по-одному, а табличная по-другому, поэтому пожалуйста не путайте одно с другим (валидность кода и способы верстки)... И уж тем более на индексацию и позицию никак не влияет валидность CSS файлов.

Quote (Brekker)
Плюс небольшая гарантия, что сайт не поплывет в различных браузерах.

1. валидный хтмл и CSS для всех используемых версий браузеров не напишешь (для текущих задач).
2. разработчики браузеров куда умнее и либеральнее чем вы думаете, т.е. устаревшие теги, отсуствие альтов, незакрытость тегов влиять на внешний вид страниц НИКОГДА не будут.

Quote (Brekker)
А я вот не пойму, отчего вы всегда выступаете против валидности

Против валидность никто никогда не выступал, выступают против людей, которые мало что в этом понимают но много про это разговаривают...
ZheKA

Сообщение # 579 | 17:08:13
Предложение
1. Предложение по виду материала в Каталоге файлов

2. Суть: На данный момент нельзя использовать условный оператор $INTERFACE_LNG$ в виде материала.
3. Аргумент: Часто требуется вывести язык материала в кратком "Вид материалов"

4. Мысли по реализации: добавить код $INTERFACE_LNG$ в "Вид материалов"

Мои сайты: Titan Quest | Всё спасибо в репутацию
Kron

Сообщение # 580 | 17:08:58
Quote (nekitfizik-FOREVA)
1. Предложение по модулю "Пользователи"

2. Суть: каждому новозарегистрированному пользователю приходило n-очков репутации.

3. Аргумент: после того. как пользователь зарегистрировался, надо, чтобы ему приходило n-очков репутации с сообщением: "Бонус за регистрацию на сайте"

Отклонено... Бонусом для этих людей должен быть качественный контент на сайте... Все остальное - это уже персональные заслуги...
Kron

Сообщение # 581 | 17:29:14
Quote (ZheKA)
1. Предложение по виду материала в Каталоге файлов

2. Суть: На данный момент нельзя использовать условный оператор $INTERFACE_LNG$ в виде материала.
3. Аргумент: Часто требуется вывести язык материала в кратком "Вид материалов"

Добавлено
SOFTOLAB
Уровень замечаний:

Сообщение # 582 | 21:44:46
Предложение
1. Предложение по изменению переменной "$SECURITY_CODE_FL$"

2. Суть: иногда нужно разделить саму капчу и поле для её ввода, при использовании каких либо не стандартных решений.

3. Аргумент: Вот допустим на сайте не стандартная регистрация, а по приглашениям, т.е. регистрация на сайте находиться в другом месте (другая страница, сервер и т.д., например на поддомене с поддержкой php), пользователь вводит все данные как на обычной странице регитсрации, вводит инвайт, и php скрипт проверяет его на наличие в БД инвайтов, но у нас возникает проблема, если данные из полей можно передать на свой сайт, и скрипт uCozа его обработает, но вот с капчей это не выйдет, т.к. допустим если оставить на странице /index/3 только один код $SECURITY_CODE_FL$ и потом вызвать её на своей странице регистрации то данные не смогут быть переданы поскольку поле будет в находиться в фрейме, если же поле будет обычное, как и допустим поле для ввода логина, то такая регистрация станет реальностью...
ЗЫ - А на /index/3 будет одна капча...

Либо же вообще сделать возможным отключение капчи на всём сайте, либо в разных местах по отдельности (для премиум юзеров например).

4. Мысли по реализации: разделить капчу и поле на разные коды.

ЗЫ - Крон, только не сердитесь если вам это покажется бредом... smile

Добавлено (14-Май-2010, 20:54:55)
---------------------------------------------
Забыл, вызвать /index/3 через фрейм на не стандартной странице регитсрации...

Добавлено (14-Май-2010, 21:33:33)
Предложение
1. Предложение по добовлению "Домашняя страница" в "Информация, выводимая на странице со списком пользователей"

2. Суть: что бы можно было выводить её в списке юзеров, и сортировать по ней.

3. Аргумент: Многие используют поля не по прямому назначению, я вот допустим использую её как WMID-поле, и хотелось бы сортировать юзеров по этому полю, и по возможности добавить это поле вот сюда: www.softolab.com/1/29.JPG
Хотя даже если бы сделали первое было бы уже не плохо.

4. Мысли по реализации: дописать в исходник CMS.

Добавлено (14-Май-2010, 21:44:46)
Ещё просьба по полю "Домашняя страница", уберите подставляемую приставку "http://", оно мешает использовать поле по своему усмотрению...
Хотя лучше сделать там же в настройках галочку, ставить "http://" или нет, как это сделано для некоторых полей в архиве файлов, онлайн игрых и др.
Это его сделает удобным полем для всего...

webanet

Сообщение # 583 | 21:47:59
у меня такое пожелание. может когда-нить сделают поиск по ай-пи. это очень облегчит ручной труд по поиску двойных регистраций, по поиску пользователей из свеми любимой страны андоры
суть:
ПУ - модуль пользователи - список пользователей - поиск пользователя. включить ещё один фильтр помимо группы - фильтр по ай-пи. в списке пользователей указаны ай-пи

хорошо бы чтобы и поиск по ай-пи был. это очень облегчит ручной труд. даже на сайте где всего несколько тысяч пользователей это тяжко вручную сидеть и искать, а если на сайте несколько десятков тысяч и с большим приросто в день. и вообще это нужная вещь как мне кажется
Прикрепления: 3433060.jpg (12.8 Kb)

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
nekitfizik-FOREVA
Уровень замечаний:

Сообщение # 584 | 13:10:55
1. Предложение по модулю "Награды"

2. Суть: добавить возможность добавлять категории в модуле "Награды"

3. Аргумент: при добавлении своей награды, она не подходит ни в одну стандартную категорию, а надо, чтобы появилась возможность добавлять категории в модуле "Награды"

4. Мысли по реализации: добавить кнопку в модуле "Награды" "Добавить категорию". После клика появляется форма для создания категории.

Kron

Сообщение # 585 | 14:33:37
Quote (nekitfizik-FOREVA)
1. Предложение по модулю "Награды"

2. Суть: добавить возможность добавлять категории в модуле "Награды"

3. Аргумент: при добавлении своей награды, она не подходит ни в одну стандартную категорию, а надо, чтобы появилась возможность добавлять категории в модуле "Награды"

ОТКЛОНЕНО
Поиск: