Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » Архив темы: Если вы заметили в системе баг (2010;2011 гг)
Архив темы: Если вы заметили в системе баг
Alexander_K
Сообщений: 552
Репутация: 188

Сообщение # 106 | 01:39:16
Quote (Dryundel)
В настройках модуля "Новости сайта" отсутствует "Название модуля"
Модуль «Новости сайта» не имеет собственной страницы, новости сайта можно выводить где угодно. Если нужен заголовок, можно поставить «Новости сайта» в блок (такой как блок статистики и пр.) и разместить этот блок там где нужно. Вместо кода $MODULE_NAME$ можно прописать заголовок модуля вручную.

Весь день оптимизировал свой сайт, никаких ошибок не было. Ах да, подсветка синтаксиса отключена, визуальный редактор не используется вообще, кэш чистится регулярно.
Возможно, за время этого обновления на Юкозе станет больше более-менее продвинутых пользователей :)

bojoklv
Сообщений: 2
Репутация: 2

Сообщение # 107 | 00:32:06
исправьте баг:
сайт bojoklv.ucoz.ru
в разделе каталог статей при добавлении материала в несколько категорий материал не отображается в разделе
вот скрин
Прикрепления: 8955223.jpg(59.1 Kb)
Alexander_K
Сообщений: 552
Репутация: 188

Сообщение # 108 | 01:33:55
Quote (bojoklv)
сайт bojoklv.ucoz.ru
Quote
Запрашиваемый сайт не зарегистрирован в системе создания сайтов uCoz
Site NOT found


Добавлено (20-Ноя-2011, 01:33:55)
---------------------------------------------
Прошёл по ссылке в uNet-профиле... В разделе показывает 25 материалов, в меню категорий раздела 26.

Сообщение отредактировал Alexander_K - Воскресенье, 20 Ноя 2011, 01:37:21
Sultanka
Сообщений: 50
Репутация: 27

Сообщение # 109 | 02:51:56
Quote (reneta)
Не понимаю, что случилось. Не могу редактировать дизайн страниц сайта http://vinnikiplus.in.ua/ в "управлении дизайном" в ПУ. Пропала возможность копировать и вставлять часть html-кода.


Аналогичная проблема.

Создаете сайт питомника? Вам нужен для него домен? - "имя".питомники.рф - в подарок!!!
$Vladimir$
SUPPORT
Сообщений: 7361
Репутация: 1046

Сообщение # 110 | 10:42:27
Sultanka, вы используете браузер Opera?

Sultanka
Сообщений: 50
Репутация: 27

Сообщение # 111 | 18:46:45
Quote ($Vladimir$)
Sultanka, вы используете браузер Opera?


Google Chrome

Создаете сайт питомника? Вам нужен для него домен? - "имя".питомники.рф - в подарок!!!
$Vladimir$
SUPPORT
Сообщений: 7361
Репутация: 1046

Сообщение # 112 | 12:58:30
Sultanka, не могу подтвердить наличие данной проблемы. Опишите ваши действия более подробно, предоставьте скриншот.

Sultanka
Сообщений: 50
Репутация: 27

Сообщение # 113 | 04:52:48
Quote ($Vladimir$)
Sultanka, не могу подтвердить наличие данной проблемы. Опишите ваши действия более подробно, предоставьте скриншот.


Некоторые помехи возникают если я кликаю кнопкой мыши и выбираю "выделить все" , то выделяется всего несколько символов. Скринщот:



До недавнего времени такой проблемы не возникало.

Создаете сайт питомника? Вам нужен для него домен? - "имя".питомники.рф - в подарок!!!
Сообщение отредактировал Sultanka - Среда, 23 Ноя 2011, 05:01:31
Alexander_K
Сообщений: 552
Репутация: 188

Сообщение # 114 | 05:00:27
Отключайте подсветку синтаксиса, по всей видимости проблемы не решены только связанные с её использованием.
А редактировать шаблон в блокноте может быть и удобнее, когда редактируешь всё разом ("чистка" CSS и общая оптимизация в один проход, например).

Sultanka
Сообщений: 50
Репутация: 27

Сообщение # 115 | 05:28:34
Alexander_K, сейчас я еще скрин выложу. Там есть еще одна проблемка

Добавлено (23-Ноя-2011, 05:28:34)
---------------------------------------------
Если я все же левой кнопкой выделяю вручную нужный мне кусок кода, нажимаю далее правую кнопку мыши, то в всплывшем меню часто отсутствует возможность "копировать", а есть только возможность "печать" и "сохранить как": Т.е. редактирование шаблонов приходится делать в отдельном файле на ПК и потом вставлять обратно.



Обе проблемы бывают и при попытке редактирования кода шаблона в ПУ, и через админ бар в управлении дизайном страниц.


Создаете сайт питомника? Вам нужен для него домен? - "имя".питомники.рф - в подарок!!!
$Vladimir$
SUPPORT
Сообщений: 7361
Репутация: 1046

Сообщение # 116 | 12:38:37
Sultanka, поскольку это стороннее приложение, адаптированное под панель управления, возможны такие ситуации. Вы всегда можете воспользоваться горячими клавишами (Ctrl+ A, Ctrl+C, Ctrl+V) или меню браузера.

Ledywine65
Сообщений: 23
Репутация: 5

Сообщение # 117 | 17:03:04
У меня такая же проблема! Не могу ни скопировать, ни переставить в нужное место.. И появилась она совсем-совсем недавно, вместе с изменением структуры самой панели управления дизайном сайта: поменялись цвета кода, размер шрифта уменьшился, и теперь нет цветового изменения кода при ошибке написания кода. Как по мне - это нововведение в панель управления дизайном сайта весьма неудачное - до этого было всё очень удобно!!!! А можно вернуть назад прежнюю схему?!

Мой сайт

Prochtenniy
Сообщений: 76
Репутация: 246

Сообщение # 118 | 01:19:22
Quote (Sultanka)
Если я все же левой кнопкой выделяю вручную нужный мне кусок кода, нажимаю далее правую кнопку мыши, то в всплывшем меню часто отсутствует возможность "копировать", а есть только возможность "печать" и "сохранить как": Т.е. редактирование шаблонов приходится делать в отдельном файле на ПК и потом вставлять обратно.
Да, тоже самое. Очень не удобно стало sad

Ledywine65
Сообщений: 23
Репутация: 5

Сообщение # 119 | 01:31:00
Alexander_K, спасибо за совет. Я попробую воспользоваться этим Notepad++.
Но дело совсем в другом. Мне уже не нужно писать новый код. Мне нужно просто заменить местами строчки. Или, например, нужную строку из одного контейнера перенести в другой (приблизительно такая работа)...

Miss_Esq,
Quote (Miss_Esq)
Вообще то намного удобнее пользоваться сторонним полноформатным редактором HTML , а не встроенным ..


Это КОМУ удобно? Разве вы кого-то спрашивали?

Из постов других пользователей, мне так показалось, что "недовольных" нововведением больше. Может быть провести опрос: нравится - не нравится - и если окажется что предыдущая схема в панели управления дизайном "нравится" большему кол-ву пользователей, может стоит прислушаться к мнению пользователей системы Юкоз (тему развивать далее не буду - думаю, и так понятно)

Сообщение отредактировал Ledywine65 - Четверг, 24 Ноя 2011, 01:32:35
Alexander_K
Сообщений: 552
Репутация: 188

Сообщение # 120 | 02:25:03
Quote (Ledywine65)
Мне нужно просто заменить местами строчки. Или, например, нужную строку из одного контейнера перенести в другой (приблизительно такая работа)...
В первом случае можно скопировать всё в свой редактор на ПК, потом готовый результат скопировать обратно в редактор шаблонов. Во втором случае в принципе так же можно сделать, т.е. скопировать коды обоих шаблонов, переставить всё, что нужно, в своём редакторе, и вернуть в редактор шаблонов. Хотя не очень удобно, согласен.

Старая схема в ПУ и мне больше нравилась, там проблем вообще не было. Теперь пользуюсь только Блокнотом т.к. после отключения подсветки синтаксиса браузер подчёркивает весь код, а отключать проверку орфографии на это время — просто лень, да и дольше чем скопировать код в Блокнот и обратно. Зато в Блокноте можно выставить любой шрифт и размер и можно спустить окно вниз экрана, для меня это важнее чем подсветка синтаксиса (зрение чуть слабое, да и работать приходится много, а когда текст внизу экрана — просто удобнее).

Ещё про подсветку. Как я понимаю, она нужна в основном для нахождения таких ошибок как незакрытые теги. Если так, то очень удобно разбивать код на строки с отступами соответственно уровням вложения, тогда и без подсветки запутаться не получится.

Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » Архив темы: Если вы заметили в системе баг (2010;2011 гг)
Поиск: