Архив - только для чтения
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » Архив темы: Если вы заметили в системе баг (2010;2011 гг)
Архив темы: Если вы заметили в системе баг
iDenis
Сообщений: 50
Репутация: 5

Сообщение # 91 | 13:24:23
Наверное, это не совсем баг, но всё равно неприятный (сервер s54):

Модуль Фотоальбом, настройки. "Размер фотографии, выводимой на отдельной странице", можно задать до 999 пикселей, при этом при сохранении настроек полная иллюзия успешного сохранения (выскакивает зелёная галочка). Однако, фактический максимальный размер фотографии не может быть больше 800 пикселей. При попытке сохранить настройку с большими размерами (например, 801х801) значение не изменяется, и если обновить страницу, оно окажется таким же, каким было до его изменения. Т.е. размеры автоматически не делаются максимальными.

Другие настройки работают совсем по другой логике: при попытке изменить настройку "Максимальный размер фотографии" на 9999kb она меняется на максимально возможное значение, равное 3072kb, а "Максимальные размеры полного изображения" на 4000х4000.

Было бы неплохо, чтобы максимальные размеры были указаны в пояснении к каждому пункту.

CharlieChaplin
Сообщений: 3
Репутация: 12

Сообщение # 92 | 18:23:00
1. Сайт
2. s38
3. Не отображается реклама для авторизованных пользователей. Вместо рекламы только надпись "Убрать рекламу на сайте" и пустое место, где она должна быть.
4. На всех страницах сайта.
Miss_Esq
Сообщений: 13859
Репутация: 4159
Уровень замечаний:

Сообщение # 93 | 21:44:24
CharlieChaplin,
Quote
Не отображается реклама для авторизованных пользователей. Вместо рекламы только надпись "Убрать рекламу на сайте" и пустое место, где она должна быть.
Это не баг системы , есть такой эффект при редактирвании материала , носит как правило временный характер , при обновлении страницы как правило исчезает , зависит от : " Переполненности " КЭШ обозревателя ( 100 % справедливо для IE ) , ОС компьютера , его мощности , индивидуальных настроек и прочего . Ни коим образом не зависит от сайта . Проверено ....

Сообщение отредактировал Miss_Esq - Воскресенье, 18 Сен 2011, 21:46:40
JonMagon
Сообщений: 2291
Репутация: 1828

Сообщение # 94 | 21:36:20
Miss_Esq, или просто стоит адблок (в опере Блокирование содержимого) как и у меня happy

Не оказываю поддержку посредством ЛС/ICQ/Skype/AIM/XMPP/E-mail.
GORDON-HLCS
Репутация: 2

Сообщение # 95 | 23:45:53
Здравствуйте, я уже не впервые обращаюсь к вам с этой проблемой! Дело в том, что время стандартного модуля $TIME$ снова отстает, и при чем это отставание уже настолько ощутимо и колеблется с московским временем с разницей в 7-8 минут! Это все отражается на время добавления сообщений и материалов, время регистрации и последнего посещения пользователей и так далее... - это все само собой вносит определенные неудобства и вводит в путаницу. Данная проблема явно не с моей стороны, и как я уже говорил раньше, я заметил эту системную ошибку еще в самом начале, когда зарегистрировал этот сайт на 51 сервере, но тогда разница во времени составляла от 1 минуты и максимум достигала разницы в 4 минуты. После обращения сюда к вам за помощью, проблема была устранена, но с тех пор разница во времени снова стала расти, и как я уже говорил выше на данный момент она составляет уже 7-8 минут... Просьба разобраться с этой проблемой! sad

Ссылка на проблемный сайт: http://hawaiifive0.ucoz.ru/ - посмотрите сами, сравните время модуля сайта с временем московским и убедитесь... Сам модуль я переместил в мини-блок ДАТА И ВРЕМЯ

P.S. - Если у кого-то также возникала или возникает подобная проблема на 51 сервере, огромная просьба не пройти эту тему стороной!

~ status: online ~
Сообщение отредактировал GORDON-HLCS - Понедельник, 26 Сен 2011, 23:49:17
Alexander_K
Сообщений: 552
Репутация: 188

Сообщение # 96 | 02:59:08
http://alrurpg.ucoz.ru/
Сервер s58
Проблема с форумом: по ссылке на последнее непрочитанное сообщение далеко не всегда проходит к нужному сообщению, может забросить как к одному из предыдущих так и к одному из следующих сообщений, даже через длительное время.
Системных сообщений об ошибках не было.

PS: Я конечно знаю про возможность подписки на ответы, но при очень высокой активности в теме это становится неудобно.

Сообщение отредактировал Alexander_K - Пятница, 14 Окт 2011, 09:05:18
diyakov-vlad
Репутация: 1
Уровень замечаний:

Сообщение # 97 | 23:29:38
1. Все сайты
2. Все серверы
3. Все шаблоны
4. Когда ставишь относительные, то есть внутрисайтовые, ссылки (текстовые, на изображения и прочие), то они вставляются без начального слэша (по-русски - косой черты) "/" в начале ссылки. В итоге, все ссылки перестают работать. Приходится вручную вставлять в адреса таких ссылок эту самую черту. А если таких ссылок - много, то это просто убивает творчество и просто убивает.
5. Все модули.
6. Все режимы редактирования.
Тут во всех темах Сообщества пользователей Юкоза все жалуются в основном на эту ошибку.
С некоторых пор разработка сайтов на Юкозе ведётся в среде локальной разработки сайтов и узлов (типа денвера или шаре пойнта). Что в корне неверно. Среда разработки должна быть глобальной.
Это хорошо, если есть технический опыт, как у меня, моих учеников и меньшинства пользователей.
А если такого опыта нет, то "домохозяйка" просто откажется от использования Юкоза.
А таких пользователей на Юкозе - 99,99%.
Прошу, нет, не прошу, а требую, чтобы разработчиками сайтов использовалась не среда локальной разработки, а среда глобальной разработки.
Конечно, чтобы на имеющемся тоже исправили сию досадную ошибку и не допускали её появления и впредь.

С Уважением,
Дьяков Владислав.
Сообщение отредактировал diyakov-vlad - Воскресенье, 30 Окт 2011, 23:37:28
shaman8206
Сообщений: 141
Репутация: 19

Сообщение # 98 | 02:31:05
Кароче баг такой:

Если пользователь добавлял какието материалы или сообщения на сайте, то если их удалять через ПУ, то на персональной странице всё равно выводится информация о его активности

хотя по факту его сообщения, файлы, фото, были удалены админом с ПУ, и давно отсутствуют на сайте.
Прикрепления: 9271684.png(1.8 Kb)

Более 100 бесплатных, внешних ссылок на ваш сайт. подробности
webanet
Сообщений: 24067
Репутация: 4985

Сообщение # 99 | 02:52:25
Mishanya_V, во всех браузерах проблема? проверьте всеми которые есть на компьютере. попробуйте чистую мозилу в безопасном режиме запустить или хотя бы в приватном и посмотрите что получится. только без туллбаров и прочего
так же проверьте чтобы ничего не мешало и не блочило яваскрипт
shaman8206, есть такая штука как пересчет

сделайте вручную чтобы не ждать. должно помочь
Прикрепления: 3928169.jpg(15.7 Kb)

ТУТ можно оставить своё мнение по любому вопросу
https://webanetlabs.net/
qethth
Сообщений: 4
Репутация: 2

Сообщение # 100 | 10:43:52
1.Сайт
2.s49
3.Во всех шаблонах Дизайна # 601 2 прямоугольных окна-справа вверху и справа внизу.
4.По всем модулям.
5.Отображаються окна при входе на сайт из браузера Google Chrome.Мозила,опера или другие поисковики отображают шаблон нормально.
Прикрепления: 9142972.jpg(24.7 Kb)
Сообщение отредактировал qethth - Среда, 02 Ноя 2011, 10:45:24
shaman8206
Сообщений: 141
Репутация: 19

Сообщение # 101 | 19:21:34
webanet, перерасчёт ничего не считает! пересчитал, а цыфры остались теже, жаде висят кр=оментарии, которым уже 100 лет в обез и их уже в помине тет!

Более 100 бесплатных, внешних ссылок на ваш сайт. подробности
JonMagon
Сообщений: 2291
Репутация: 1828

Сообщение # 102 | 15:55:30
Иногда бывает на некоторых сайтах вылазеет "Site is under service...please reload in 10 minutes", очень редко, но всеже...

Не оказываю поддержку посредством ЛС/ICQ/Skype/AIM/XMPP/E-mail.
Сообщение отредактировал JonMagon - Пятница, 04 Ноя 2011, 18:45:47
o_Lisovenko
uProduct
Сообщений: 4704

Сообщение # 103 | 17:36:52
JonMagon, это вылезает если в Панели Управления делается восстановление бекапа.

AlexPS
Сообщений: 275
Репутация: 79

Сообщение # 104 | 17:41:43
JonMagon, Это оптимизация базы данных, Крон об этом говорил

Все благодарности можно оставить в репутации

Dryundel
Сообщений: 2
Репутация: 0

Сообщение # 105 | 21:07:14
В настройках модуля "Новости сайта" отсутствует "Название модуля"



В настройках всех других модулей ОНО присутствует.



Соответственно $MODULE_NAME$ в шапке, на странице новостей ничего не отображает. (Абыдно, дааА !?)
Подскажите , это баг ? Или есть в этом какой то умысел?
Сообщество uCoz » Архивариус » Архив » Архив темы: Если вы заметили в системе баг (2010;2011 гг)
Поиск: