Архив - только для чтения
Архив темы: Фотоальбомы решение проблем
Эльва

Сообщение # 316 | 14:18:26
Ledywine65, спасибо, мне именно без изменения размеров демо-картинок хотелось бы. Ведь есть же такая функция, причем мною процитированный ответ давался именно на вопрос о возможности оставить 2 фотографии.

Quote (mob_dp2)
Где тут смайл facepalm?

Дайте-ка я Вас расцелую! А я и не поняла, что же я забыла поставить???
Quote (mob_dp2)
Неужели впадлу 1 строчку написать

Вас сюда поставили хамить что ли всем? Я не видела здесь ни одного Вашего ответа на уровне доступности пользователей, которые задают вопрос. По-моему Вы сюда приходите самоутвердиться.
olegsuv

Сообщение # 317 | 14:24:49
Quote (Эльва)
Вас сюда поставили хамить что ли всем?

Ессно, вы не попробовали сделать ничего для решения проблемы, вы молодец, а я хамлю, ок.
Quote (Эльва)
Я не видела здесь ни одного Вашего ответа на уровне доступности пользователей, которые задают вопрос.

Мои ответы в большинстве случаев содержат достаточно информации, по которой можно решить свою задачу самостоятельно или которую можно использовать для поиска более подробной информации в гугле, не забегая дальше первой страницы выдачи (все параметры css, методы javascript, теги html и пр.). Тем кто старается я помогаю очень даже активно. А если влом пойти почитать и шмалить вопросы - то с чего бы мне за вас работать?

Quote (Эльва)
По-моему Вы сюда приходите самоутвердиться.

Ошибочное мнение. Мне и самоутверждения хватает без форумов и я тут не первый год, чтобы самоутверждаться.

Я думаю вас награду дать, из 3 готовых способов решения вашей задачи вы нашли замечание и на нем зациклились. По-моему, вас растягивание сайта картинками волнует меньше, просто хотите выговориться.

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
Selena

Сообщение # 318 | 14:35:34
А у меня вопрос - почему нельзя поставить меньше 3? Если минимальное значение везде это 1.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Эльва

Сообщение # 319 | 14:48:49
Selena, спасибо за интерес.
У меня в панели - в настройках модуля фотоальбом предложено выбрать:
Количество картинок в коде $NEAR_PHOTOS$
И значения указаны там, начиная от 3, далее по порядку до 12. Очень хотелось бы видеть там цифру 2. Спасибо.

mob_dp2, я лишь хотела узнать, почему начинаются значения с 3-х, так как, насколько я поняла, ответ давался на вопрос от 2-х. И можно ли это изменить.
А вы мне начали со скриптов да еще и мне крайне неприятными выражениями. Я и без этого в Вашей подписи вижу, что Вы спец по скриптам. Всего доброго!
olegsuv

Сообщение # 320 | 15:02:58
Quote (Эльва)
Всего доброго!

Счастливо.

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
Ledywine65

Сообщение # 321 | 15:10:38
Quote (Selena)
А у меня вопрос - почему нельзя поставить меньше 3? Если минимальное значение везде это 1.

Selena, в настройках модуля фотогалереи - Количество картинок в коде $NEAR_PHOTOS$:
Прикрепления: 3495506.jpg (53.7 Kb)

Сообщение отредактировал Ledywine65 - Четверг, 01 Мар 2012, 15:12:02
Selena

Сообщение # 322 | 17:28:23
Ledywine65, вы про эту настройку... так принято.
Хорошо бы, если бы с самого начала давалось полное описание проблемы.

Эта настройка не может давать результатом "распирание" дизайна.

Отправляя сообщение о помощи, приводите ссылку на свой сайт. Это не считается рекламой, зато снимает массу вопросов.
Ledywine65

Сообщение # 323 | 17:48:53
Selena, это не я про эту настройку, а Эльва

А "распирание" дизайна очень даже даёт ширина демо-картинки.
Или мы говорим о разных вещах...

fflesh

Сообщение # 324 | 08:51:39
Эльва, Ledywine65, Selena,
Все эти картинки, точнее их максимальные (минимальные) размеры, элементарно меняются через стили.
Например:
Code
img.photoActive,img.otherPhoto{max-height:120px!important;max-width:150px!important;}

- Устанавливаем максимально допустимые размеры по высоте и ширине.
или
Code
img.photoActive,img.otherPhoto{height:120px!important;width:150px!important;}

- Устанавливаем фиксированную ширину и высоту, не зависимо от размеров изображения.
или
Code
img.photoActive,img.otherPhoto{height:auto!important;width:150px!important;}

- Устанавливаем фиксированную ширину, не зависимо от реального размера картинки.
...
Последнее предпочтительнее, так как кроссбразерное, и не искажает картинку.
...

...
Прикрепления: 8952841.png (26.4 Kb) · 5819601.png (46.8 Kb)

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Пятница, 02 Мар 2012, 15:59:24
nash-klass

Сообщение # 325 | 09:20:01
у меня 3 сайта на ucoz. На 2х из них при добавлении/редактировании фото есть опция порядок вывода материала.
На 3-м этой опции нет. Как ее добавить?
см. прикрепленный файл
Прикрепления: 7219639.gif (25.1 Kb)
Эльва

Сообщение # 326 | 11:03:30
fflesh, огромнейшее спасибо! Все получилось!
Ledywine65

Сообщение # 327 | 17:08:07
fflesh, В CSS-стилях нужно прописывать вручную... Зачем? - в настройках модуля можно просто проставить фиксированную ширину.

nash-klass

Сообщение # 328 | 10:07:56
Пожалуйста, обратите внимание на мой вопрос.
fflesh

Сообщение # 329 | 11:30:39
Ledywine65,
Quote (Ledywine65)
fflesh, В CSS-стилях нужно прописывать вручную... Зачем? - в настройках модуля можно просто проставить фиксированную ширину.

Как мне помнится, изменять ширину картинок можно только дважды (в смысле с ресайзом уже залитых). ) А стили вы можете менять хоть через день.
Кроме того, размер превью в блоке $NEAR_PHOTOS$ == размеру превью на главной и в категориях, а если они должны быть разными? ... Например - в категориях 200x150 в в $NEAR_PHOTOS$ 100x75 ...
Вот тут-то и применяются стили.
...

Добавлено (04-Мар-2012, 11:30:39)
---------------------------------------------
nash-klass,
Quote (nash-klass)
у меня 3 сайта на ucoz. На 2х из них при добавлении/редактировании фото есть опция порядок вывода материала.
На 3-м этой опции нет. Как ее добавить?
см. прикрепленный файл

В настройках модуля установите «Пользовательская сортировка» - или как-то так называется данный пункт.

...
Прикрепления: 6977569.png (5.3 Kb)

Всё написанное выше - моё личное мнение и на абсолютную правоту не претендует.
Есть вопросы лично ко мне - пиши сюда: http://likbezz.ru/forum/8
Сообщение отредактировал fflesh - Воскресенье, 04 Мар 2012, 11:39:56
Allmery

Сообщение # 330 | 16:00:56
Суть проблемы в том что после активации модуля фотоальбом и добавления нескольких фотографий появился под 1 блоком, блок с категориями.
пример http://www.ishimtv.ru/photo
Но после обнаружил что еще появился блок категорий в каталогах статей при чем во всех и везде с ссылками на категорий статей.
пример http://www.ishimtv.ru/publ/radio/retro_fm/8-1-0-62
Люди подскажите как его убрать или спрятать? чтоб остался блок категорий от фото а со статьями пропал. заранее благодарю за ответы
Сообщение отредактировал Allmery - Воскресенье, 04 Мар 2012, 16:06:54
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!