Архив - только для чтения |
| Сообщество uCoz Архивариус Архив Архив темы: Фотоальбомы решение проблем |
| Архив темы: Фотоальбомы решение проблем |
|
mob_dp2, лайтбокс, конечно на другой странице функционирует: картинка внизу справа: http://designall.ucoz.ru/photo....101 Какая бы картинка ни была, проблема в том, что текст расплывается, можно ли что-то с этим сделать?
Дизайн всего — это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?».
|
|
vitkit3, в лайтбокс уходит оригинал изображения, а на странице фотографии выведена уменьшеная версия с последствиями тупого сжатия.
Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS - Верстке макетов и установке их на сайты - Нестандартным решениям |
|
mob_dp2, но это же системное сжатие, как с ним бороться, есть вариант? Или проблем не будет, только если загружать картинку размером с выводимое на странице с фотографией и комментарием, т. е . отказываться от возможности смотреть на картинку побольше?
|
|
Quote (vitkit3) если загружать картинку размером с выводимое на странице с фотографией и комментарием, т. е . отказываться от возможности смотреть на картинку побольше? Нет, замените переменные дя вывода оригинала, а не уменьшенной. Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS - Верстке макетов и установке их на сайты - Нестандартным решениям |
|
vitkit3,
У Вас стоит галочка в настройках Сохранять оригинал изображения? Пробовали перезагрузить? Проверьте ещё размеры фотографии, выводимой на отдельной странице Ну и моё мнение, лучше ставить не сжатие, а обрезка превью фото (всё в настройках) Для обработки изображений куча всевозможных программ, бесплатных и платных, у первых ограниченные возможности, у вторых широкий спектр для творческой деятельности плюс (как правило) присутствует поддержка. Наиболее распространенные это: Adobe Photoshop Corel draw (юзаю сам) Остальные - Яндекс найдет всё Учтите только что работать с программой тоже надо уметь. Прикрепления:
2741254.jpg
(45.7 Kb)
Все спасибо в репу )))
|
|
Quote (Вердикт) У Вас стоит галочка в настройках Сохранять оригинал изображения? Пробовали перезагрузить? Проверьте ещё размеры фотографии, выводимой на отдельной странице Ну и моё мнение, лучше ставить не сжатие, а обрезка превью фото (всё в настройках) Галочка в настройках Сохранять оригинал изображения стоит и работает хорошо. Проблема не с большим изображением, а с уменьшенным системой, с тем, что выводится на странице с фотографией и комментариями. Если системе нечего сжимать, то и проблемы нет. А если я загружаю фотку размером 1024, то появляются проблемы при сжатии. Вот пример, если загружать то же самое, но размером, чтобы системного сжатия не происходило: http://designall.ucoz.ru/photo....-0-1279 В этом случае с изображением всё в порядке, но нельзя посмотреть больший размер, так его и нет. Речь не про превью, превью меня не беспокоит, есть намёк на картинку, да и ладно. Добавлено (30-Июл-2012, 15:10:49) Quote (mob_dp2) Нет, замените переменные дя вывода оригинала, а не уменьшенной. Очень хотелось бы понять, о чём Вы, но не смог. Где заменить переменные для вывода оригинала, и почему это может помочь решить мою проблему: оригинал выводится для меня удовлетворительно, проблема с изображением, которое система сжимает с 1024 (то, что загружено) до 500 (то, что стоит у меня в настройках Размеры фотографии выводимые на отдельной странице). Если загружать картинку, которую система не сжимает, то и проблемы нет, вот пример: http://designall.ucoz.ru/photo....-0-1279 Есть какой-то способ решить эту проблему? Дизайн всего — это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?».
|
|
Quote (vitkit3) оригинал выводится для меня удовлетворительно, проблема с изображением, которое система сжимает Поэтому я и говорю заменить второе на первое. Делается в соотв шаблоне. Любые работы по:
|
mob_dp2, правильно ли я понимаю, что вы предлагаете заменить код $PHOTO$ на какой-то другой, но на какой? Или это нужно условными операторами как-то делается, или как-то ещё?
|
|
Здравствуйте. Я с помощью "position:absolute" сделала, что меню при прокрутке странице всегда видимо. Но теперь проблема - при входе в фотоальбом категории раздела наезжают на основное меню(в самом начале страницы) Как это исправить?
http://sotera.at.ua/photo/ Сообщение отредактировал Habibi6017 - Понедельник, 30 Июл 2012, 16:39:36
|
|
Quote (vitkit3) mob_dp2, правильно ли я понимаю, что вы предлагаете заменить код $PHOTO$ на какой-то другой, но на какой? Прочитайте переменные и поймете. Habibi6017, вообще так не делают, когда делают прилипающий элемент сбоку, то заботятся о том чтобы под ним ничего не было. Любые работы по:
|
mob_dp2, вероятно, не по глазам, но ничего кроме $FULL_PHOTO_DIRECT_URL$ и $FULL_PHOTO_URL$ и $PHOTO_URL$ не могу увидеть. Какие другие переменные? Вы, как я понимаю, человек в этом деле искушенный, подскажите.
|
|
Quote (vitkit3) Какие другие переменные? А чем Вас вот эти переменные не устроили? Логика построения названия переменной: DIRECT_ - ссылка на файл изображения, если нету - ссылка на страницу материала (не файл) FULL_ - обозначает оригинал (полное изображение), если нету - сжатое Любые работы по:
|
mob_dp2, они бы меня устроили, эти переменные, если бы можно на них было заменить и появлялась картинка большая вместо маленькой. Но не появляется, появляются ссылки, по которым можно перейти, если выделить адрес и правой кнопкой выбрать открыть ссылку. Картинка появляется, когда стоит $PHOTO$
Но даже если бы это получилось, надо было бы загружать такой размер картинок, который бы вписывался в страницу, чтобы не появлялся ползунок. Для не широких экранов - это точно не 1024, надо 950 загружать. 950 тоже был бы вариант, если бы знать, как его сделать. Но я не знаю, заменять $PHOTO$ на ссылки, появляется текст ссылок. Проблема, как я щас её понимаю, в том что системное сжатие надо заменить на какое-то более адекватное или обойтись без сжатия. Дизайн всего — это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?».
|
|
Quote (vitkit3) Но не появляется, появляются ссылки, по которым можно перейти, если выделить адрес и правой кнопкой выбрать открыть ссылку Правильно, там же так и написано: _URL В чем проблема создать тег изображения? Quote (vitkit3) Для не широких экранов - это точно не 1024, надо 950 загружать. 950 тоже был бы вариант, если бы знать, как его сделать. Есть css max-width и max-height Quote (vitkit3) Проблема, как я щас её понимаю, в том что системное сжатие надо заменить на какое-то более адекватное или обойтись без сжатия. Другого не дали, только без него. Любые работы по:
| |||
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!

Чат сообщества