Архив - только для чтения
Архив темы: Фотоальбомы решение проблем
olegsuv

Сообщение # 676 | 13:26:32
vitkit3, я здесь лайтбокса не нашел.

А вообще это ****ый стыд такие картинки с текстом делать, руки бы отрезать...

Любые работы по:
- Javascript, jQuery, HTML, CSS
- Верстке макетов и установке их на сайты
- Нестандартным решениям
vitkit3

Сообщение # 677 | 13:36:21
mob_dp2, лайтбокс, конечно на другой странице функционирует: картинка внизу справа: http://designall.ucoz.ru/photo....101 Какая бы картинка ни была, проблема в том, что текст расплывается, можно ли что-то с этим сделать?

Дизайн всего‎ — это жизнь, ориентированная на вопрос: «Где я нахожусь?».
olegsuv

Сообщение # 678 | 13:39:19
vitkit3, в лайтбокс уходит оригинал изображения, а на странице фотографии выведена уменьшеная версия с последствиями тупого сжатия.

Любые работы по:
- Нестандартным решениям
vitkit3

Сообщение # 679 | 13:47:40
mob_dp2, но это же системное сжатие, как с ним бороться, есть вариант? Или проблем не будет, только если загружать картинку размером с выводимое на странице с фотографией и комментарием, т. е . отказываться от возможности смотреть на картинку побольше?

olegsuv

Сообщение # 680 | 14:07:41
Quote (vitkit3)
если загружать картинку размером с выводимое на странице с фотографией и комментарием, т. е . отказываться от возможности смотреть на картинку побольше?

Нет, замените переменные дя вывода оригинала, а не уменьшенной.

Любые работы по:
- Нестандартным решениям
Вердикт

Сообщение # 681 | 14:09:24
vitkit3,
У Вас стоит галочка в настройках Сохранять оригинал изображения?
Пробовали перезагрузить?
Проверьте ещё размеры фотографии, выводимой на отдельной странице
Ну и моё мнение, лучше ставить не сжатие, а обрезка превью фото (всё в настройках)

Для обработки изображений куча всевозможных программ, бесплатных и платных, у первых ограниченные возможности, у вторых широкий спектр для творческой деятельности плюс (как правило) присутствует поддержка. Наиболее распространенные это:
Adobe Photoshop
Corel draw (юзаю сам)
Остальные - Яндекс найдет всё :D
Учтите только что работать с программой тоже надо уметь.
Прикрепления: 2741254.jpg (45.7 Kb)

Все спасибо в репу )))
vitkit3

Сообщение # 682 | 15:10:49
Quote (Вердикт)
У Вас стоит галочка в настройках Сохранять оригинал изображения?
Пробовали перезагрузить?
Проверьте ещё размеры фотографии, выводимой на отдельной странице
Ну и моё мнение, лучше ставить не сжатие, а обрезка превью фото (всё в настройках)

Галочка в настройках Сохранять оригинал изображения стоит и работает хорошо. Проблема не с большим изображением, а с уменьшенным системой, с тем, что выводится на странице с фотографией и комментариями. Если системе нечего сжимать, то и проблемы нет. А если я загружаю фотку размером 1024, то появляются проблемы при сжатии. Вот пример, если загружать то же самое, но размером, чтобы системного сжатия не происходило: http://designall.ucoz.ru/photo....-0-1279
В этом случае с изображением всё в порядке, но нельзя посмотреть больший размер, так его и нет. Речь не про превью, превью меня не беспокоит, есть намёк на картинку, да и ладно.

Добавлено (30-Июл-2012, 15:10:49)
---------------------------------------------

Quote (mob_dp2)
Нет, замените переменные дя вывода оригинала, а не уменьшенной.

Очень хотелось бы понять, о чём Вы, но не смог. Где заменить переменные для вывода оригинала, и почему это может помочь решить мою проблему: оригинал выводится для меня удовлетворительно, проблема с изображением, которое система сжимает с 1024 (то, что загружено) до 500 (то, что стоит у меня в настройках Размеры фотографии выводимые на отдельной странице). Если загружать картинку, которую система не сжимает, то и проблемы нет, вот пример: http://designall.ucoz.ru/photo....-0-1279
Есть какой-то способ решить эту проблему?

olegsuv

Сообщение # 683 | 15:38:06
Quote (vitkit3)
оригинал выводится для меня удовлетворительно, проблема с изображением, которое система сжимает

Поэтому я и говорю заменить второе на первое. Делается в соотв шаблоне.

Любые работы по:
- Нестандартным решениям
vitkit3

Сообщение # 684 | 16:27:27
mob_dp2, правильно ли я понимаю, что вы предлагаете заменить код $PHOTO$ на какой-то другой, но на какой? Или это нужно условными операторами как-то делается, или как-то ещё?

Habibi6017

Сообщение # 685 | 16:38:08
Здравствуйте. Я с помощью "position:absolute" сделала, что меню при прокрутке странице всегда видимо. Но теперь проблема - при входе в фотоальбом категории раздела наезжают на основное меню(в самом начале страницы) Как это исправить?
http://sotera.at.ua/photo/
Сообщение отредактировал Habibi6017 - Понедельник, 30 Июл 2012, 16:39:36
olegsuv

Сообщение # 686 | 17:19:47
Quote (vitkit3)
mob_dp2, правильно ли я понимаю, что вы предлагаете заменить код $PHOTO$ на какой-то другой, но на какой?

Прочитайте переменные и поймете.

Habibi6017, вообще так не делают, когда делают прилипающий элемент сбоку, то заботятся о том чтобы под ним ничего не было.

Любые работы по:
- Нестандартным решениям
vitkit3

Сообщение # 687 | 17:38:16
mob_dp2, вероятно, не по глазам, но ничего кроме $FULL_PHOTO_DIRECT_URL$ и $FULL_PHOTO_URL$ и $PHOTO_URL$ не могу увидеть. Какие другие переменные? Вы, как я понимаю, человек в этом деле искушенный, подскажите.

olegsuv

Сообщение # 688 | 17:43:12
Quote (vitkit3)
Какие другие переменные?

А чем Вас вот эти переменные не устроили?

Логика построения названия переменной:
DIRECT_ - ссылка на файл изображения, если нету - ссылка на страницу материала (не файл)
FULL_ - обозначает оригинал (полное изображение), если нету - сжатое

Любые работы по:
- Нестандартным решениям
vitkit3

Сообщение # 689 | 18:38:50
mob_dp2, они бы меня устроили, эти переменные, если бы можно на них было заменить и появлялась картинка большая вместо маленькой. Но не появляется, появляются ссылки, по которым можно перейти, если выделить адрес и правой кнопкой выбрать открыть ссылку. Картинка появляется, когда стоит $PHOTO$
Но даже если бы это получилось, надо было бы загружать такой размер картинок, который бы вписывался в страницу, чтобы не появлялся ползунок. Для не широких экранов - это точно не 1024, надо 950 загружать. 950 тоже был бы вариант, если бы знать, как его сделать. Но я не знаю, заменять $PHOTO$ на ссылки, появляется текст ссылок. Проблема, как я щас её понимаю, в том что системное сжатие надо заменить на какое-то более адекватное или обойтись без сжатия.

olegsuv

Сообщение # 690 | 18:44:20
Quote (vitkit3)
Но не появляется, появляются ссылки, по которым можно перейти, если выделить адрес и правой кнопкой выбрать открыть ссылку

Правильно, там же так и написано: _URL
В чем проблема создать тег изображения?

Quote (vitkit3)
Для не широких экранов - это точно не 1024, надо 950 загружать. 950 тоже был бы вариант, если бы знать, как его сделать.

Есть css max-width и max-height

Quote (vitkit3)
Проблема, как я щас её понимаю, в том что системное сжатие надо заменить на какое-то более адекватное или обойтись без сжатия.

Другого не дали, только без него.

Любые работы по:
- Нестандартным решениям
Поиск:
Telegram
Будьте в курсе всех обновлений: подпишитесь на наш официальный Telegram-канал uCoz и задавайте вопросы в чате сообщества!